Jnker писал(а):
Уважаемая ! Вы наверно в жизни с собаками и тем более с ее воспитанием только по фильмам сталкивались?
Да будет вам известно в реале это как с ребенком
Если родители алкаши в 3х поколениях , то никакой "любовью и лаской" вы это не измените. А будете со своей неадекватной собакой проблемой окружающим да и сами начнете гавкать на всех кто вам на это будет указывать.
Надо же иногда зоошизу выключать ей богу!
И не "Некоторое время подержал" а 8 лет пытался ее скорректировать .Надо было по вашему дождаться что бы она разорвала кого нибудь в итоге ? Собака потеряла адекватность полностью.
Жизнь человека я все же ставлю выше собачей.
Редкую собаку нельзя откорректировать. Это мое убеждение мнение. Есть тысяча и один способ это сделать.
Я делала «мастер по коррекции собак» у Аса в этом направлении. 4 месяца по 4-5 часов в день. Помимо того, что из трех собак - две у меня неизвестного происхождения (может и от алкоголиков в третьем поколении, ибо усыновленные так сказать), плюс доберман, который не игрушка. Сейчас готовимся взять второго добера, мальчика. Он уже в Германии нас ждёт. Труд, знание психологии, позитив - решает практически любые проблемы. Мы на стадии трюков, ибо послушку выполнили, из за скуки переходим к трюкам. Собак не била никогда, боялся моего голоса и взгляда. Жрут от пуза, блестящие и холеные. Очень дружелюбные (пока на меня орать кто то не попробует).
Можно много еще чего написать, но я более 10 лет в зоозащите - всякие щенки были, и из бродячих стай и тд. Никто и никогда не имел никаких проблем в семьях. Есть или кинологи, или хорошие ручки для исправления поведения. И всегда, всегда (!) собаки это зеркало отношений в семье/стае, где они живут и отражение своих хозяев.
Кстати, мастер по коррекции поведения собак мне очень помог углубиться в понимание поведения и людей. Как ни странно, но это так.
Мужчины, кстати, тоже хорошо дрессируются, как и доберманы, по той же технологии. Шутка, в которой есть доля шутки.

))
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен