Испания 2024: как доехать - визы, маршруты, авиабилеты: опыт 2024
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 210
- Знак зодиака: Телец
Испания 2023: как доехать - визы, маршруты, авиабилеты: опыт 2023

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 200
А, ну это из одних ипеней в другие через Мадрид. Ничего удивительного - слабая связанность феодальных окраин.
- Mikl Po
- Наш человек
да вроде прямой, но 12+
а на другие даты с пересадкой19:30
БАРСЕЛОНА
Nord
ALSA
12 ч 15 мин.
07:45+1
ОВЬЕДО
Estación de Autobuses de Oviedo
Прибывает понедельник, 16 окт.
09:00
БАРСЕЛОНА
Nord
ALSA
7 ч 50 мин.
16:50
БУРГОС
Burgos
ПЕРЕСАДКА
30 мин.
17:20
БУРГОС
Burgos
ALSA
21:05
ОВЬЕДО
Estación de Autobuses de Oviedo
-
- Наш человек
Так это автобус
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Не.
Селиться нужно поближе к крупному аэропорту.
- Mikl Po
- Наш человек
я на поездах не езжу
крупный аэропорт, быть может больше оккупасов....
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
А смысл?
Селиться в Испании нужно там где тебе комфортно. Да это вообще всей жизни касается.
Ну сколько тут?
Например из Дении что до аэропорта Валенсии, что до аэропорта Аликанте около часа пути на машине.
В Питере чтобы доехать до аэропорта откуда-нибудь с Гражданки - тот-же час.
Ну поселишься ты там где самолеты над тобой взлетают - тебе там комфортнее жить?

Есть да, случаи, когда твоя работа требует перелетов из и в Испанию часто, например раз в неделю.
Тогда возможно да, разница между часом пути и там 15 минут будет что-то значить. В ином случае мне кажется это ну если не глупостью, то такая блажь.
Как например вид из окна.
Можно купить шикарный дом в Испании где-нибудь на горе, типа в престижной Алтея-хиллз.
Ну и сидишь ты там на этой горе как сыч, любуешься закатом, но потом вспоминаешь что куска хлеба в доме нет, и надо в магазин, прыгать в машину и по серпантину... а ты уже пригубил божоле

А если тебе ещё и детей в школу возить, а потом после школы на всякие депорты... а зато у тебя вид шикарный!

Я знавал людей что проклинали этот вид, сдавали потом в аренду свою "фазенду" в горах, потому что быстро такое "счастье" не продать, потому что кроме неопытных покупателей из РФ и англичан никакой дурак в гору не полезет, особенно с малыми детьми. В общем сдавали, поносили этот шикарный вид, и сами снимали в городе, поближе к благам цивилизации, проклиная матерными словесами этот свой вид из окна и поминая, что никогда боле !
Да что там говорить, семьи распадались на этой почве!
Ну не именно поэтому, но также и благодаря, это же ежедневные капли раздора:
- А кто сегодня будет за рулём?
- А кто поедет за хлебом?
- А кому завтра везти детей в школу в семь утра?! ну и так далее.
И про близость к аэропортам тоже самое.
Живите там где вам будет комфортно и удобно, где есть блага цивилизации, где можно прогуляться пешком по паркам и городу, где можно на велосипеде.... ну ИМХО конечно

Вот старая тема:
Какой не должна быть ваша испанская недвижимость
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
- Mikl Po, Antonio B, Dra, F_A_N_T_A_3_E_R, Vizavi, TMP, KoDe, Iskanderio
-
- Наш человек
Батенька, имелось в виду не так буквально:
, не в шаговой доступности конечно.
А что то типа:
. Тем не менее при нужде это выручает.
Я то про то, что не нужно селиться там, куда с пересадками нужно добираться

А что то типа:
iglesias писал(а): 06 окт 2023, 23:11 Например из Дении что до аэропорта Валенсии, что до аэропорта Аликанте около часа пути на машине.
Вот в Аликанте все очень удобно, все на расстоянии 20 минут неспешным шагом. Аэропори вообще супер, автобус туда каждые 20 минут. Но не все направления в нем есть и пришлось несколько раз съездить в Валенсию. Ну что тут ехать, 179 км по местности с красивыми paisajes, а все равно ленивоiglesias писал(а): 06 окт 2023, 23:11 Живите там где вам будет комфортно и удобно, где есть блага цивилизации, где можно прогуляться пешком по паркам и городу, где можно на велосипеде

Я то про то, что не нужно селиться там, куда с пересадками нужно добираться
-
- Не новичок
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 12
Финляндия закрывает пункты пропуска на российской границе Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра и Ниирала с 00.00 18-го ноября.
https://www.hs.fi/politiikka/art-2000009995600.html
Ограничения действуют до 18 февраля 2024 года.
Отправлено спустя 48 минут 3 секунды:
Ecolines уже объявили об отмене рейсов без возврата денег ,только на ваучер. У меня приятельница ими должна была возвращаться из России.
https://www.hs.fi/politiikka/art-2000009995600.html
Ограничения действуют до 18 февраля 2024 года.
Отправлено спустя 48 минут 3 секунды:
Ecolines уже объявили об отмене рейсов без возврата денег ,только на ваучер. У меня приятельница ими должна была возвращаться из России.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Дополняя предыдущее сообщение!
Финляндия закроет четыре погранперехода с Россией из-за миграционного кризиса
Финляндия закроет четыре погранперехода на границе с Россией из-за миграционного кризиса. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил премьер-министр страны Петтери Орпо.
По его словам, российские пограничники способствуют созданию кризисной ситуации, пропуская к границе людей без необходимых документов.
Решение о введении ограничений было принято в четверг на общем заседании правительства, передаёт финская медиакорпорация Yle.
Погранпункты будут закрыты и для людей, и для любого транспорта.
Ограничения будут действовать до 18 февраля.
Два погранпункта, Салла на границе Финляндии с Мурманской областью (российское название – Келлоселькя) и Вартиус (Люття) на границе с Карелией, останутся открытыми для рассмотрения прошений об убежищах, заявил Орпо. Они будут работать и для проезда других категорий путешественников, следует из слов представителя финской погранслужбы Маркку Хассинена.
Кроме того, продолжат работу пункты Райя-Йоосеппи (с российской стороны – Лотта) и Куусамо (Суоперя).
За последние несколько месяцев из России в Финляндию попытались попасть несколько тысяч иностранцев, не имеющих для этого необходимых документов, передаёт Yle. Это граждане Ирака, Сирии, Йемена и Турции. В прошлом Москва не позволяла таким иностранцам пересекать границу со своей стороны.
Только с сентября в Финляндию через Россию прибыли 280 просителей убежища.
Хассинен назвал происходящее серьёзной угрозой национальной безопасности.
Глава МВД Мари Рантанен заявила, что у финских властей есть серьёзные основания полагать, что к прибытию мигрантов причастно иностранное государство. Она не сказала, какое именно, но из контекста следует, что речь идёт о России.
Если резюмировать простыми словами, эти добрые люди делают все возможное чтобы граждане сидели дома, тихо пили на кухнях водку и не шастали за бугор. Потому как никчему это
И так понятно что за бугром разврат и худая жизнь:
И вот как теперь выглядит возможная дорога из Хельсинки в Санкт-Петербург.
На карте красным внизу отмечен старый короткий путь в 400 километров.
Теперичи 1800 километров через Костомукшу, соответственно порядка 30 часов в общей сложности, если не больше из-за очередей.
Как альтернатива остается только перелет из Хельсинки в Таллинн(полчаса) и оттуда на автобусе в Питер
Ну и в обратном порядке соответственно.
А тьма всё сгущается!
Финляндия закроет четыре погранперехода с Россией из-за миграционного кризиса
Финляндия закроет четыре погранперехода на границе с Россией из-за миграционного кризиса. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил премьер-министр страны Петтери Орпо.
По его словам, российские пограничники способствуют созданию кризисной ситуации, пропуская к границе людей без необходимых документов.
Решение о введении ограничений было принято в четверг на общем заседании правительства, передаёт финская медиакорпорация Yle.
Погранпункты будут закрыты и для людей, и для любого транспорта.
Ограничения будут действовать до 18 февраля.
Два погранпункта, Салла на границе Финляндии с Мурманской областью (российское название – Келлоселькя) и Вартиус (Люття) на границе с Карелией, останутся открытыми для рассмотрения прошений об убежищах, заявил Орпо. Они будут работать и для проезда других категорий путешественников, следует из слов представителя финской погранслужбы Маркку Хассинена.
Кроме того, продолжат работу пункты Райя-Йоосеппи (с российской стороны – Лотта) и Куусамо (Суоперя).
За последние несколько месяцев из России в Финляндию попытались попасть несколько тысяч иностранцев, не имеющих для этого необходимых документов, передаёт Yle. Это граждане Ирака, Сирии, Йемена и Турции. В прошлом Москва не позволяла таким иностранцам пересекать границу со своей стороны.
Только с сентября в Финляндию через Россию прибыли 280 просителей убежища.
Хассинен назвал происходящее серьёзной угрозой национальной безопасности.
Глава МВД Мари Рантанен заявила, что у финских властей есть серьёзные основания полагать, что к прибытию мигрантов причастно иностранное государство. Она не сказала, какое именно, но из контекста следует, что речь идёт о России.
Если резюмировать простыми словами, эти добрые люди делают все возможное чтобы граждане сидели дома, тихо пили на кухнях водку и не шастали за бугор. Потому как никчему это

И так понятно что за бугром разврат и худая жизнь:
И вот как теперь выглядит возможная дорога из Хельсинки в Санкт-Петербург.
На карте красным внизу отмечен старый короткий путь в 400 километров.
Теперичи 1800 километров через Костомукшу, соответственно порядка 30 часов в общей сложности, если не больше из-за очередей.
Как альтернатива остается только перелет из Хельсинки в Таллинн(полчаса) и оттуда на автобусе в Питер

А тьма всё сгущается!

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
- F_A_N_T_A_3_E_R, Lana S, Vizavi, Mikl Po, Dra, Alexey, Iskanderio, Helen7
-
- Местный
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 17
- Знак зодиака: Овен
Закрыта дешёвая возможность для не богатых людей добираться до европейских стран, а для богатых нет границ....... есть суперджеты, есть рейсы через Дубай, Стамбул(вот турки опять наживутся) ну и через Сербию. Грустно всё это, грустно.
- За это сообщение 69Татьяна89 поблагодарили (всего 4):
- Lana S, Iskanderio, Helen7, iglesias
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран
- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 22
Теперь билеты из Хельсинки в Аликанте подешевеют
, прошлый раз как летел так на гейте одни русскоязычные
, такое ощущение что в Шереметьево попал 

- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 2):
- Lana S, iglesias
- Mikl Po
- Наш человек
Сербия если не брать за полгода до вылета нереально дорого69Татьяна89 писал(а): 16 ноя 2023, 18:49 Закрыта дешёвая возможность для не богатых людей добираться до европейских стран, а для богатых нет границ....... есть суперджеты, есть рейсы через Дубай, Стамбул(вот турки опять наживутся) ну и через Сербию. Грустно всё это, грустно.
Через финку и раньше без тархеты пепестали пускать
Да, Стамбул наше ФФсе
Отправлено спустя 45 секунд:
Кому то да, подфартилоF_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 16 ноя 2023, 18:58 Теперь билеты из Хельсинки в Аликанте подешевеют, прошлый раз как летел так на гейте одни русскоязычные
, такое ощущение что в Шереметьево попал
![]()

- За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
- F_A_N_T_A_3_E_R
-
- Частый гость
- Стаж: 3 года
- Награды: 2
Насчет этого обязательно уточняйте! Эстонцы пускают только с ВНЖ Эстонии и по-моему граждан ЕС (но это не точно). Это я про выезд из РФ.iglesias писал(а): 16 ноя 2023, 18:41 Как альтернатива остается только перелет из Хельсинки в Таллинн(полчаса) и оттуда на автобусе в Питер
- За это сообщение anyone поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Iskanderio, iglesias
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Собираются поддержать финнов.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
- Iskanderio
- Arco iris
- Ветеран
- Награды: 112
- Знак зодиака: рак
Как дешёвый вариант, до Вильнюса. Оттуда на автобусе до Минска, а дальше поезд или самолёт до РФ.
Только мне непонятно, как нелегальные мигранты пытаются проникнуть в Финляндию и Эстонию через кпп? Писали про 19 человек, их не пустили и все. Я подписана на многие группы переходов, кроме как про украинцев, которых допрашивают часами, про арабов, которые идут потоком, не писали.)) https://rus.err.ee/1609167736/nochju-v- ... -jestoniju
Только мне непонятно, как нелегальные мигранты пытаются проникнуть в Финляндию и Эстонию через кпп? Писали про 19 человек, их не пустили и все. Я подписана на многие группы переходов, кроме как про украинцев, которых допрашивают часами, про арабов, которые идут потоком, не писали.)) https://rus.err.ee/1609167736/nochju-v- ... -jestoniju
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Так велосипеды зря что ли запретили?Arco iris писал(а): 17 ноя 2023, 07:26 Как дешёвый вариант, до Вильнюса. Оттуда на автобусе до Минска, а дальше поезд или самолёт до РФ.

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
Нашла в телеграмме…

Как вернуться в Россию на поезде через Вильнюс.
Рассказываю пошагово!
Важно
Это можно делать только из стран Шенгенской зоны.
Требуется наличие любого шенгена.
В обратном направлении схема работает только при наличии ВНЖ/гражданства стран ЕС.
До сих пор между Калининградом и Москвой курсирует фирменный поезд "Янтарь". Он вам и нужен!
Шаг 1
Покупаем на сайте РЖД билет на поезд "Янтарь" со станции Чернышевское до Москвы. Можно и из Калининграда, но так дороже выходит.
Чернышевское - последняя станция в Калининградской области перед границей с Литвой.
В поезде "Янтарь" только плацкартные и купейные вагоны. Нет ни СВ, ни вагона-ресторана.
🎟Цена билета в купейный вагон - 4500₽, в плацкарт - 2500₽.
Шаг 2
Летим в Вильнюс из ЭТИХ городов Шенгенской зоны прямыми рейсами.
В столицу Литвы летают лоукостеры Ryanair и Wizzair по очень гуманным ценам.
🎟Цена билета - от €10
Шаг 3
Из Вильнюса добираемся до станции Кена (Кяна)
Это очень легко, просто и всего за 30-40 мин!
Вариант 1 - на такси Uber, Bolt, Yandex
🎟Цена проезда - €20-30
Вариант 2 - я выбрал именно этот.
На электричке из центрального вокзала Вильнюса. Билет можно купить непосредственно в кассе вокзала. Вам нужна электричка, отправляющаяся в 18:50.
🎟Цена билета - от €2,60
Шаг 4
Ваша электричка прибывает в Кену в 19:39, а поезд Калининград - Москва в 20:34 (зимой 19:34) и отправляется в 21:32 (зимой 20:32).
Таких авантюристов, как я, было порядка 30 человека. Все ждали в здании вокзала.
Шаг 5
Литовские пограничники в курсе этой схемы, поэтому, как приедет калининградский поезд, они достаточно дружелюбно проверят ваши документы на перроне и отправят по вашим вагонам . А уже в самих вагонах проставят штампы о выезде из Литвы.
Шаг 6
Я вас поздравляю!
Вы в прямом поезде из Европы в Москву! Следующая станция — граница с братской Беларусью, куда поезд прибывает в 21:46. Тут ещё проверят ваши паспорта, строго спросят, что везёте, откуда едете и куда едете. И когда поставят штампы, можно будет уже заснуть под стук колёс, ведь нет же вагона ресторана, чтобы отметить очередную авантюру!
Шаг 7
В 08:57 ваш "Европейский экспресс" прибудет на Белорусский вокзал.
Итого:
🎟за 5000-7000₽ вы доберетесь до дома на комфортном ночном поезде, бонусом посетив Вильнюс, и мысленно благодаря Матрассы
Что думаете про такую схему?
Рассказываю пошагово!
До сих пор между Калининградом и Москвой курсирует фирменный поезд "Янтарь". Он вам и нужен!
Покупаем на сайте РЖД билет на поезд "Янтарь" со станции Чернышевское до Москвы. Можно и из Калининграда, но так дороже выходит.
Чернышевское - последняя станция в Калининградской области перед границей с Литвой.
В поезде "Янтарь" только плацкартные и купейные вагоны. Нет ни СВ, ни вагона-ресторана.
🎟Цена билета в купейный вагон - 4500₽, в плацкарт - 2500₽.
Летим в Вильнюс из ЭТИХ городов Шенгенской зоны прямыми рейсами.
В столицу Литвы летают лоукостеры Ryanair и Wizzair по очень гуманным ценам.
🎟Цена билета - от €10
Из Вильнюса добираемся до станции Кена (Кяна)
Это очень легко, просто и всего за 30-40 мин!
🎟Цена проезда - €20-30
На электричке из центрального вокзала Вильнюса. Билет можно купить непосредственно в кассе вокзала. Вам нужна электричка, отправляющаяся в 18:50.
🎟Цена билета - от €2,60
Ваша электричка прибывает в Кену в 19:39, а поезд Калининград - Москва в 20:34 (зимой 19:34) и отправляется в 21:32 (зимой 20:32).
Таких авантюристов, как я, было порядка 30 человека. Все ждали в здании вокзала.
Литовские пограничники в курсе этой схемы, поэтому, как приедет калининградский поезд, они достаточно дружелюбно проверят ваши документы на перроне и отправят по вашим вагонам . А уже в самих вагонах проставят штампы о выезде из Литвы.
Я вас поздравляю!
Вы в прямом поезде из Европы в Москву! Следующая станция — граница с братской Беларусью, куда поезд прибывает в 21:46. Тут ещё проверят ваши паспорта, строго спросят, что везёте, откуда едете и куда едете. И когда поставят штампы, можно будет уже заснуть под стук колёс, ведь нет же вагона ресторана, чтобы отметить очередную авантюру!
В 08:57 ваш "Европейский экспресс" прибудет на Белорусский вокзал.
🎟за 5000-7000₽ вы доберетесь до дома на комфортном ночном поезде, бонусом посетив Вильнюс, и мысленно благодаря Матрассы
Что думаете про такую схему?
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 5):
- iglesias, AлександрДонецк, Helen7, Пчела Майя, Iskanderio
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран
- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 22
это до пандемийные цены , утверждаю как житель этой самой Литвы , в этом пункте можете сразу умножить Х5Espera писал(а): 17 ноя 2023, 09:05 В столицу Литвы летают лоукостеры Ryanair и Wizzair по очень гуманным ценам.
🎟Цена билета - от €10

Так как аэропорт Вильнюса поднял пошлины для лоукостеров , а они в свою очередь переложили их на пассажиров

- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, TMP, Espera
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
Это понятно, что авиабилеты не 10 евро, а 100… да и поезд, наверняка около 10 тыс руб…
Но если схема в целом работает - все равно бюджетно получается…
И ночью спать лежа в поезде - лучше, чем сидя в автобусе
Но если схема в целом работает - все равно бюджетно получается…
И ночью спать лежа в поезде - лучше, чем сидя в автобусе
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 155
Зачем нужны все эти извращения с Янтарем - понятно с трудом. Путь через Варшаву или Каунас, затем автобус в Минск и Ласточка в Москву - дешево, надежно и практично, от 80 евро в один конец Аликанте-Москва. Без вот этого всякого "добираемся до станции Кена" и "Литовские пограничники в курсе этой схемы".
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-