Испания 2024: как доехать - визы, маршруты, авиабилеты: опыт 2024
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
О выезде через Финляндию:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Захар и Мария, Antonio B
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран
- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 22
вчера при вылете в Аликанте из Вантаа заметил что ряды русскоязычных на этот рейс заметно поредели, может не сезон , а может и границы. Были только две женщины русскоязычные, немного финнов и ооочень много испанской молодежи , наверное тоже ездили посмотреть на снег, прямо как ты

- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 4):
- Захар и Мария, TMP, Antonio B, iglesias
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Испания 2023: как доехать - визы, маршруты, авиабилеты: опыт 2023
В Финляндии достаточно популярна точка зрения, что происходящие - следствие отказа от нейтралитета, причем только начало.
Move forward
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран
в Финляндии популярна точка зрения что «они следующие» но Евгений , вам виднее , вы же там живетеEugene70 писал(а): 18 дек 2023, 09:26 В Финляндии достаточно популярна точка зрения, что происходящие - следствие отказа от нейтралитета, причем только начало

- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарил:
- iglesias
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Испания 2023: как доехать - визы, маршруты, авиабилеты: опыт 2023
Точка зрения про "мы следующие" тоже вполне присутствует, тем более что её активно продвигают. У сохранения нейтралитета было много сторонников и они никуда не делись

Move forward
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран
всем угодить не может ни одна власть , тем более не припомню массовых протестов или беспорядков против вступления , по крайней мере в ХелсахEugene70 писал(а): 18 дек 2023, 09:46 У сохранения нейтралитета было много сторонников и они никуда не делись

- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 6):
- Eugene70, Antonio B, Amazona, Vizavi, iglesias, Prof.Pleischner
- iglesias
- Непокобелимый
А я согласен с АрамисомF_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 18 дек 2023, 10:10всем угодить не может ни одна власть , тем более не припомню массовых протестов или беспорядков против вступления , по крайней мере в ХелсахEugene70 писал(а): 18 дек 2023, 09:46 У сохранения нейтралитета было много сторонников и они никуда не делись![]()

Старина F_A_N_T_A_3_E_R верно говорит

И учитывая его давний вид на жителство в Финляндии, полагаю что фактически это экспертная оценка

Дело в том что для нас, питерских, или экс-питерских, тех кто привык бюджетно кататься из Испании в Россию, в Санкт-Петербург, или наоборот из СПБ в Испанию это всё не очень приятная ситуация.
Я хорошо помню, как до своего переезда в Испанию мы катались семьей на выходные в Финляндию - снять коттеджик на берегу озера, чистый не загаженный как водоемы под Питером берег, чистейшая вода, уточки плавают, сауна, красивый не загаженный лес, ровные дороги...

Да, это святая правда, и пятнадцать лет назад финны мягко говоря недолюбливали дорогих россиян.
А за что нас любить, за что любить "русских"?

Большая страна, самая большая по площади в мире, СССР с его миллионной пусть и не самой эффективной, но огромной армией 30 ноября 1939 года напала на маленькую Финляндию и в результате войны отжала себе большой кусок финской территории.
И что же дальше?
Вся эта захваченная у Финляндии территория в массе своей пребывает в плачевном состоянии, и именно поэтому питерские, у кого была возможность, так любили ездить отдыхать не в какое-нибудь грязное Репино, а в экологически чистую Финляндию.
Всего два часа - и ты уже в другом мире

Вот я тут небольшой опус на эту тему писал: Почему именно Испания а не Финляндия ?
Ну и сейчас

Это как жить на одной лестничной клетке с соседом алкоголиком, который ранее захватил кусок твоей кухни и до сих пор периодически ломится к тебе в дверь

Ну теперь если по теме, пока ещё открыта Эстония.
То есть вместо дороги Санкт-Петербург - Хельсинки - Аликанте придется летать маршрутом Аликанте - Таллинн - Санкт-Петербург.
Возможен ещё маршрут Санкт-Петербург - Таллинн - Хельсинки - Аликанте, если билет уже ранее был взят из Хельсинки в Аликанте.
Здесь надо знать что между Хельсинки и Таллинном ходит регулярные паромчик, несколько раз в день.
Вот их сайт на русском языке: Tallink Silja Line
И где находится таллинский порт, всего 4 километра от аэропорта Таллинна:
Check-in автомобилей: Pikksilma 19/2
Сайт: www.ts.ee
Отправляются суда: Baltic Queen, MyStar, Megastar и Victoria I.
Если зарегистрироваться в к бонусной программе Tallink и Silja - Club One, то стоимость поездки составит всего 30 евро.
Два с половиной часа - и ты на другой стороне.
Скоро будет такая поездка, так что расскажу в этой теме подрронее

- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
- F_A_N_T_A_3_E_R, wolf, Mikl Po, Helen7, Espera, Amazona, TMP, Захар и Мария, Vizavi
- iglesias
- Непокобелимый
Вот красавцы!
Статья в "Деловом Петербурге":
Мигранты оставили попытки пересечь закрытую границу с Финляндией.
Вы видите весь цимес?!
Ведь эта граница государственная под Питером, она начинается километров за десять наверное.
Там три раза (ТРИ!!!) на вьезде и на выезде проверяют документы и вьездную визу в Финляндию.
То есть никакой мигрант, никакой сириец или неважно кто, никого к границе на пушечный как говорится выстрел не подпустят, никакой гражданин РФ без шенгенской визы даже первого пограничника не пройдет. Погранцы там и по лесам с собаками регулярно шарятся, на реках пограничные катера и видеонаблюдение, там же пипец - Враг не пройдёт, граница на замке!
Но почему-то ЭТИХ мигрантов может остановить только наглухо закрытая граница, только какая-нибудь линия суровикина
Да и даже она не гарант конституции
То есть они, пограничники РФ специально туда всех беженцев пропускают!
Вот что пишут:
На границе Финляндии с Россией ночь на понедельник, 18 декабря, прошла спокойно, попыток пересечь границу через пункт пропуска Ваалимаа (Торфяновка с российской стороны) не было.
Об этом сообщила Пограничная служба Юго-Восточной Финляндии, передаёт телерадиокомпания Yle.
Люди, которые оставались у закрытой границы в выходные, покинули её к воскресенью, говорится в сообщении.
В выходные закрытую границу с Финляндией незаконно перешли два мигранта.
Оба факта были зафиксированы в субботу, 16 декабря. Один проситель убежища пробрался через лес около КПП Ваалимаа, ещё один перелез через закрытый забор погранперехода на финскую сторону.
Перед закрытием погранпереходов 15 декабря границу с Финляндией пересекли более 230 беженцев, больше всего – через КПП Ваалимаа, на который только за последний час работы погранперехода прибыли 124 просителя убежища. Ещё 84 человека прибыли через КПП Ниирала (Вяртсиля в Карелии). Это были граждане Сирии, Сомали и Индии, которые пересекали границу на велосипедах, при этом в числе беженцев были несколько женщин и один несовершеннолетний.
Финляндия вновь закрыла все пункты пропуска на границе с Россией до 14 января 2024 года, заявив о "гибридной атаке" с российской стороны.
Россияне и финны с гражданством РФ объединяются в ассоциацию, задачей которой назвали скорейшее открытие границы, а в Лаппенранте в минувшую субботу, 16 декабря, прошёл митинг против закрытия КПП.
Эксперты отмечают, что со стороны Евросоюза в Финляндию прибывают не десятки, а десятки тысяч беженцев, поэтому повторное закрытие КПП на границе с РФ является сугубо политическим актом.
Ещё раз из текста: В выходные закрытую границу с Финляндией незаконно перешли два мигранта!
Блять как-то ведь они прошли эти незаконные мигранты пограничный, многокилометровый пограничный кордон?!!!
Ну это же нонсенс!
Извините за тонкость такую, деликатность выражения, но к подобной ситуации только матерные фразеологизмы подходят!
Ну и скоты же сидят "у нас" за рулём, совершеннейшие скоты
Статья в "Деловом Петербурге":
Мигранты оставили попытки пересечь закрытую границу с Финляндией.
Вы видите весь цимес?!
Ведь эта граница государственная под Питером, она начинается километров за десять наверное.
Там три раза (ТРИ!!!) на вьезде и на выезде проверяют документы и вьездную визу в Финляндию.
То есть никакой мигрант, никакой сириец или неважно кто, никого к границе на пушечный как говорится выстрел не подпустят, никакой гражданин РФ без шенгенской визы даже первого пограничника не пройдет. Погранцы там и по лесам с собаками регулярно шарятся, на реках пограничные катера и видеонаблюдение, там же пипец - Враг не пройдёт, граница на замке!
Но почему-то ЭТИХ мигрантов может остановить только наглухо закрытая граница, только какая-нибудь линия суровикина

Да и даже она не гарант конституции

То есть они, пограничники РФ специально туда всех беженцев пропускают!

Вот что пишут:
На границе Финляндии с Россией ночь на понедельник, 18 декабря, прошла спокойно, попыток пересечь границу через пункт пропуска Ваалимаа (Торфяновка с российской стороны) не было.
Об этом сообщила Пограничная служба Юго-Восточной Финляндии, передаёт телерадиокомпания Yle.
Люди, которые оставались у закрытой границы в выходные, покинули её к воскресенью, говорится в сообщении.
В выходные закрытую границу с Финляндией незаконно перешли два мигранта.
Оба факта были зафиксированы в субботу, 16 декабря. Один проситель убежища пробрался через лес около КПП Ваалимаа, ещё один перелез через закрытый забор погранперехода на финскую сторону.
Перед закрытием погранпереходов 15 декабря границу с Финляндией пересекли более 230 беженцев, больше всего – через КПП Ваалимаа, на который только за последний час работы погранперехода прибыли 124 просителя убежища. Ещё 84 человека прибыли через КПП Ниирала (Вяртсиля в Карелии). Это были граждане Сирии, Сомали и Индии, которые пересекали границу на велосипедах, при этом в числе беженцев были несколько женщин и один несовершеннолетний.
Финляндия вновь закрыла все пункты пропуска на границе с Россией до 14 января 2024 года, заявив о "гибридной атаке" с российской стороны.
Россияне и финны с гражданством РФ объединяются в ассоциацию, задачей которой назвали скорейшее открытие границы, а в Лаппенранте в минувшую субботу, 16 декабря, прошёл митинг против закрытия КПП.
Эксперты отмечают, что со стороны Евросоюза в Финляндию прибывают не десятки, а десятки тысяч беженцев, поэтому повторное закрытие КПП на границе с РФ является сугубо политическим актом.
Ещё раз из текста: В выходные закрытую границу с Финляндией незаконно перешли два мигранта!
Блять как-то ведь они прошли эти незаконные мигранты пограничный, многокилометровый пограничный кордон?!!!
Ну это же нонсенс!
Извините за тонкость такую, деликатность выражения, но к подобной ситуации только матерные фразеологизмы подходят!
Ну и скоты же сидят "у нас" за рулём, совершеннейшие скоты

- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года
- Награды: 83
В Белоруси точно также , закидывают в ЕС мигрантов которых сами же и привозят , с их родины военными самолëтами. Работают в паре и давно. "Великие" стратеги и геополитики ...
- Пчела Майя
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 4
А Польшу почему не рассматриваете, самолет Аликанте-Гданьск, потом автобусом до Калининграда, ну а потом куда надо. Какие подводные камни в этом маршруте?
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Antonio B
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Награды: 210
- Знак зодиака: Телец
тархета?!Пчела Майя писал(а): 19 дек 2023, 17:46 А Польшу почему не рассматриваете, самолет Аликанте-Гданьск, потом автобусом до Калининграда, ну а потом куда надо. Какие подводные камни в этом маршруте?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
- Пчела Майя
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Из Калининграда лететь "куда надо" непросто и недешего.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
- Mikl Po, TMP, Пчела Майя, iglesias
- Пчела Майя
- Завсегдатай
Насколько я знаю из Польши в Россию можно по турвизе, а вот если обратно возвращаться в Испанию, то да с ВНЖ
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ну до Москвы и Питера точно есть, вроде не дорого, конечно не вовремя праздников.
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Mikl Po, Antonio B
- iglesias
- Непокобелимый
Может быть кому-то это и удобно, но если речь идет о маршруте Испания - Санкт-Петербург, то ничего короче до Питера чем из Таллина или Хельсинки нет в принципе.Пчела Майя писал(а): 19 дек 2023, 17:46 А Польшу почему не рассматриваете, самолет Аликанте-Гданьск, потом автобусом до Калининграда, ну а потом куда надо. Какие подводные камни в этом маршруте?
Обычно в этом случае один прямой рейс самолетом и потом одна поездка на автобусе/такси.
И не нужно прыгать с самолета на ишаков, потом опять самолет, потом опять автобус...
Это простая логистика.
От Хельсинки до Питера и от Таллинна до Питера всего 400 километров.
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Пчела Майя, Antonio B
- Пчела Майя
- Завсегдатай
Конечно это лучше, но если фины не откроют границу, а до Таллина из Аликанте нет прямых рейсов, вот и смотрю альтернативные варианты, ну и цена конечно играет роль.iglesias писал(а): 19 дек 2023, 22:00 От Хельсинки до Питера и от Таллинна до Питера всего 400 километров.
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, iglesias
- iglesias
- Непокобелимый
В конце недели будет поездка, логистику которой я готовлю, из Петербурга в Испанию, маршрутом через Хельсинки.Пчела Майя писал(а): 19 дек 2023, 22:18Конечно это лучше, но если фины не откроют границу, а до Таллина из Аликанте нет прямых рейсов, вот и смотрю альтернативные варианты, ну и цена конечно играет роль.iglesias писал(а): 19 дек 2023, 22:00 От Хельсинки до Питера и от Таллинна до Питера всего 400 километров.
Стоимость парома из Эстонии в Финляндию чуть больше 30 евро.
Кстати не стоит смотреть только рейсы из аэропорта Аликанте, есть ещё Валенсия и даже Кастельон

Это ведь всё в шаговой доступности на Коста-Бланке
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Пчела Майя
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Награды: 88
для кого 500 верст не крюк, с января будет летать Ryanair с Барселоны по средам и воскресеньям поiglesias писал(а): 19 дек 2023, 22:56 Кстати не стоит смотреть только рейсы из аэропорта Аликанте, есть ещё Валенсия и даже Кастельон
вполне божеским ценам. А с Таллина до СПБ те же 7 часов автобусом, что и с Хельсинки
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
- Пчела Майя, Antonio B, Mikl Po
-
- Гость
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 1
Поездка в РФ из Испании
Добрый день. Прошу прощения если где-то уже есть информация - не нашла...
У меня ВНЖ Испании по браку, недавно поменяла загранпаспорт РФ, т.е на текущий момент в паспорте нет никаких виз.
Вопрос следующий: чтобы въехать в РФ, затем вернуться обратно, надо ли мне в новом загранпаспорте делать шенгенскую визу?
У меня ВНЖ Испании по браку, недавно поменяла загранпаспорт РФ, т.е на текущий момент в паспорте нет никаких виз.
Вопрос следующий: чтобы въехать в РФ, затем вернуться обратно, надо ли мне в новом загранпаспорте делать шенгенскую визу?
- iglesias
- Непокобелимый
Если у Вас ВНЖ Испании, то должна быть тархета.Моня писал(а): 31 дек 2023, 13:33 чтобы въехать в РФ, затем вернуться обратно, надо ли мне в новом загранпаспорте делать шенгенскую визу?
Если пластиковой карточки ID испанской ЕЩЁ нет, то надо скорее ее получить.
Такой немного странный вопрос

Что делать после въезда в Испанию с визой Д (получение тархеты)
Ну а если визы в паспорте нет и карточки нет, то нет и никаких прав на выезд из России и на вьезд в Испанию

-