Испания 2024: как доехать - визы, маршруты, авиабилеты: опыт 2024

в Испанию самолетом, на машине и поезде
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 219
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12930 раз

Испания 2023: как доехать - визы, маршруты, авиабилеты: опыт 2023

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Vizavi писал(а): 24 ноя 2023, 13:37
iglesias писал(а): 23 ноя 2023, 22:04 Финляндия закрыла четыре из восьми автомобильных пунктов пропуска на границе с Россией
За полярным кругом ещё один есть
Грят что работает он два дня в неделю по 4 часа.
► Показать
так на практике не пройдет, кстати про запрет на велики вообще не понял, ездил в Финляндию в основном на автобусах или своей машине (шипы терпеть не могу /шум, управляемость на сухой или мокрой дороге и т.п./), юзал только липучки, поэтому зимой не ездил в Финляндию на автобусе)
тут другая проблема
в Финляндии, с...по...вьезд только на шипах, без вариантов
мой друг так поимел кейс несколько лет назад...
вьехал в Финляндию на шипах, пожил там, покушал, поел, потом стукнуло ему надо во Фракфурт...
граница с Польшей, ему таможенник чтото объясняет и показывает руками на его дюрексы, он не понимает, привели говорящего, ему грят, шипы строго нет, чтобы нам дороги не разрушать, только липучки...конечно есть волшебные плоскогубцы, подьемник и н-цать часов свободного времени...он решил по другому, доехал до Минска, сдал свои дюрексы с крутейшим литьем на ответственное хранение за малую толику денеХХ, взял в аренду липучки на убогой штамповке, и заехал бЭз проблемм, и доехал таки, попил пива, поел колбаски и картохи, порешал свои вопросы и вернулся обратно, не забыв свои дюрексы шипованные, произведенные в Финляндии...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dratuti, iglesias
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 258
Благодарил (а): 18920 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Mikl Po писал(а): 24 ноя 2023, 14:17 мой друг так поимел кейс несколько лет назад...
Извини
но дело в водиле а не кейсе
Если может ты помнишь была такая резина от копейки 6,15-13..так вот мне на такой резине было плевать на снег и гололёд..а когда на Таз- 04 расширил диски (из двух один..от края до края 180 мм..хотел больше но арки не позволяли :-( ) так вообще выше названные метеоусловия шли лесом.
После появления иностранной б\у резины поставил на перёд Фульду (она помягше)..на зад :du_ma_et: Гудиер кажется..гребе аки трактор :-) естественно все без шипов и всяких излишеств :nez-nayu:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Dratuti, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Vizavi писал(а): 24 ноя 2023, 15:10
Mikl Po писал(а): 24 ноя 2023, 14:17 мой друг так поимел кейс несколько лет назад...
Извини
но дело в водиле а не кейсе
Если может ты помнишь была такая резина от копейки 6,15-13..так вот мне на такой резине было плевать на снег и гололёд..а когда на Таз- 04 расширил диски (из двух один..от края до края 180 мм..хотел больше но арки не позволяли :-( ) так вообще выше названные метеоусловия шли лесом.
После появления иностранной б\у резины поставил на перёд Фульду (она помягше)..на зад :du_ma_et: Гудиер кажется..гребе аки трактор :-) естественно все без шипов и всяких излишеств :nez-nayu:
Камрад, чего вспоминать, когда мы были молоды, в нас кипела кроФФ, все было впереди...нас деФФчонки все любили...мы делали безрассудные вещи..я вообще на на ВАЗ 21063 на БЛ дюрексе (лысарике как водится) ездил и зимой и летом...
но время идет впИреТТ
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
Dratuti, Vizavi, iglesias
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 84
Благодарил (а): 9205 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

iglesias писал(а): 23 ноя 2023, 22:04 Всё это объясняют наплывом мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые в последнюю неделю целыми группами прибывают на границы России с Евросоюзом, чтобы там просить об убежище
Все взрослые люди и хорошо понимаю зачем это. Ведь могилизация сама себя не пополнит.
И кстати все эти лишенцы с Востока и из Африки - татам , с визами Белоруси. А там с границы резко пропали штурмующие Польшу , Литву и Латвию. Гибридная в действии , штоб еë. И все знают кого благодарить .
Вложения
aux-head-1615965877-20210118_tarakan_360.jpg
aux-head-1615965877-20210118_tarakan_360.jpg (26.53 КБ) 1856 просмотров
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
Vizavi, iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60317 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Ну все, кина не будет.
Финляндия закрыла границы с Россией полностью !

Финляндия закрывает на две недели, до 13 декабря, всю свою границу с Россией – в попытке остановить поток просителей убежища с российской территории, сообщило во вторник правительство скандинавской страны.

Решение вступает в силу в ночь на четверг, 30 ноября, передаёт Yle. Министр внутренних дел Финляндии Мари Ратанен уточнила, что ходатайство о предоставлении убежища можно будет подать только в портах и аэропортах.
Решение не распространяется на железнодорожные перевозки Вайниккалы, а это означает, что грузовые перевозки между Россией и Финляндией продолжают осуществляться.

Как заявил на пресс-конференции премьер-министр Петтери Орпо, власти намерены остановить "организованную активность России по гибридному влиянию на страну". Орпо подчеркнул, что предыдущие закрытия погранпереходов на восточной границе были трудными решениями и гибридное влияние до сих пор не закончилось.

В Финляндии Россию подозревают в организации непрерывного потока просителей убежища на границе. Москва это отрицает.

По данным финской пограничной службы, в ноябре в Финляндию из России въехали около 900 мигрантов из таких стран, как Кения, Марокко, Сомали, Йемен, Сирия, Пакистан. Ранее число таких просителей за сутки зачастую не превышало одного, отмечают сотрудники ведомства.

Решение Хельсинки означает, что между Финляндией и Россией сейчас возможны лишь грузовые перевозки, пишет агентство DPA. Helsingin Sanomat пишет, что принимаемые меры не распространяются на железнодорожный пункт "Вайниккала" – для переправки грузов.

Теперь очередь Эстонии -/-
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Nemo1966, Mikl Po, Vizavi, Leon
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

А Бабченко уж который год твердит, что Эстония свой пограничный мост должна взорвать нафиг, потому что с той стороны ничего хорошего не придёт. /-2/
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Эвелина
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 73 раза

Непрочитанное сообщение Эвелина »

Добрый вечер. Что-то я немного "подтупливаю", вот скажите, я из Москвы лечу в Стамбул, там два дня погуляю и далее в Барселону. Не могу что-то сообразить. Москва - Стамбул я показываю паспорт РФ? я по нему въезжала в Россию. А Стамбул- Барселона испанский паспорт? ну там нет ведь штампа о въезде.
За это сообщение Эвелина поблагодарил:
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10313 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Эвелина писал(а): 05 дек 2023, 16:17 Москва - Стамбул
При вылете - паспорт РФ, при прилете - паспорт Испании.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Эвелина, TMP, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Ayomice писал(а): 17 ноя 2023, 23:08 Для тех, у кого есть еще какие-то иллюзии.
Необходимо как можно скорее завершать там все дела.
Доступность будет ухудшаться, удорожаться и усложняться.
Когда мне хорошие знакомые говорят, мы это...в Питер, скоро вернемся, я думаю, вот, точно люди не отдупляют.
Безумству храбрых, поём мы песню.

Несколько моих питерцев на низком старте. Квартиры реализованы, старшие сыновья с началом войны в Валенсии, под моим присмотром, типа студенты.
Родители через Португалию. Там полегше пока и со счётом и с визой D, кажется так она у них них называется.
Одним словом последние лодки пока спускают с борта, надо отчаливать. Это если кому и на что есть оставить стариков.

Несколько земляков, кто упал на нелегалку, не могли поехать проститься с папой, мамой. Беларусы, не верят даже испанцам.
Ездят отсюда в Польшу, под интервью берут убежище у поляков, даже если испанцы будут выдавать, то в Польшу. Мало-ли.
Это речь о тех белорусах, которые донатили протесты в свое время, ибо практически всех уже по транзакциям нашли и пытаются карать.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 6):
Rada, Vizavi, Arco iris, Захар и Мария, Amazona, iglesias
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4230 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

VladValencia писал(а): 05 дек 2023, 18:15Беларусы
Им сейчас хуже всех. Оказывается, лукашенко напринимал какие-то законы что отсюда им нереально взять ни одной справки, все только личное присутствие. Так что даже за справкой о несудимости им только ехать. Загранпаспорт продлить тоже исключительно личное присутствие. Моя знакомая ездила недавно с просроченным паспортом, вернулась постаревшая лет на 10 с впечатлениями, которыми делилась рыдая взахлеб. На антидепрессантах сейчас. Сказала что все, паспорта хватит до конца жизни и больше ни ногой туда.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 6):
VladValencia, Vizavi, Arco iris, Захар и Мария, Amazona, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Lana S писал(а): 05 дек 2023, 19:20 Им сейчас хуже всех.
Два самых главных наших инвестора, белорусы. Крепкие, адекватные мужики, немногословные, обоим под 50...
Они всего добились сами, из простых семей, с хуторов. С начала 90-х впахивали сутками. Я понаслушался совершенное жутких историй
о последних годах и днях пребывания в РБ. Да, доверенности на все, что можно оставлены, но препятствия множатся ежемесячно.
А так да, в Белоруси чисто и аккуратно вдоль дорог...крупных дорог.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Lana S, Arco iris, Захар и Мария, Amazona, iglesias
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4230 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

VladValencia писал(а): 05 дек 2023, 19:32 А так да, в Белоруси чисто и аккуратно вдоль дорог...крупных дорог.
Уже и этого даже нет. Еще и поездка в это депрессивное время года, вообще мрак мрачный. И мрачные шепотом разговаривающие люди. С одним только тезисом "пусть будет лукашенко, лишь бы не было войны".
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Arco iris, Захар и Мария, Amazona, iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Из вчерашнего общения с гражданином РБ.
Эпизод 1.
Незадолго до отъезда вызвали в исполком :du_ma_et:
«Надеемся, Вы в этом году машину обновлять не будете?»
«Да этой уже 7 лет, пора ж уже»
«Мы Вам не рекомендуем».

Эпизод 2.
Сидит в отделении полиции в Испании, ждет свою очередь на отпечатки.
Звонок с родины.
Родственник.
«Сегодня приходили из КГБ, сказали передать, чтоб ты из инстаграмма испанские фото все удалил, иначе будет хуже». :ne_vi_del:
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 6):
VladValencia, Lana S, Arco iris, Eugene70, Захар и Мария, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Ayomice писал(а): 05 дек 2023, 20:18 «Сегодня приходили из КГБ, сказали передать, чтоб ты из инстаграмма испанские фото все удалил, иначе будет хуже».
Вот ещё. Звонок из Польши нашему инвестору, звонит один из близких знакомых.
-Сына забрали. Сказали приезжай, сына отпустим, а с тобой будет серьёзный разговор.
Вот так...
Ничего толком мне продаётся, активы висят. Человек успел что-то вывести, вытащить...Работа, бизнес, машину какую хотел, ту и покупал, водитель, секретарь,
костюмы, кабинет, коллекция часов...
Сейчас с нашей помощью покупает тараканники, мебель из ИКЕА, ездит на Toyota C-HR...Ходит, как неприкаянный. Жена, двое детей...
Я то 10 лет назад всё это прошёл. Добровольно и сознательно. А тут вот человек вот так вот...

И вот белорус, через русского и бывшего , а теперь ничейного жителя Крыма, покупает квартиры и сдаёт комнаты украинцам...в Испании.
Я когда в присутствии всех об этом мрачно шучу, никто не улыбается...Никто себе такого будущего не представлял в самом страшном сне.

Братья? Славяне?
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Arco iris, Eugene70, Захар и Мария, Amazona, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10313 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

VladValencia писал(а): 05 дек 2023, 20:51 Я то 10 лет назад всё это прошёл. Добровольно и сознательно. А тут вот человек вот так вот...
При диктатуре у активной гражданской позиции цена меряется в жизнях. Поэтому большинство молчит. Меньшинство уезжает.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Захар и Мария
Leon
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанное сообщение Leon »

iglesias писал(а): 28 ноя 2023, 22:26 Ну все, кина не будет.
Финляндия закрыла границы с Россией полностью !
Или будет? Надолго-ли?

Финляндия откроет два КПП на границе с Россией 14 декабря

Два контрольно-пропускных пункта на российско-финской границе — «Ваалимаа» (с российской стороны — «Торфяновка») и «Ниирала» («Вяртсиля»), — откроются с 14 декабря, сообщила глава МВД Финляндии Мари Рантанен.
Она отметила, что миграционная ситуация на границе по-прежнему представляет угрозу безопасности, и если поток мигрантов будет большим, то власти вновь закроют границы.

За это сообщение Leon поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, wolf, Dratuti, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Leon писал(а): 12 дек 2023, 14:41 российско-финской границе — «Ваалимаа» (с российской стороны — «Торфяновка»)
через эту ездил за кофе, фейри (да да, как в рекламе, именно одна капля нужна, а не полфлакона вылить чтобы тарелку отмыть у купленного в рф магазине...), рыбой и икрой, две странице только ей отштампованы...
ЭЭээээ, были же времена...хоть есть что вспомнить
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
Захар и Мария, wolf, Dratuti, Helen7
Leon
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанное сообщение Leon »

Недолго музыка играла.

Власти Финляндии решили снова закрыть два контрольно-пропускных пункта (КПП) на границе с Россией — Ваалимаа и Ниирала, пишет Yle со ссылкой на министра внутренних дел страны Мари Рантанен. С момента открытия этих КПП прошло меньше суток.

Пункты полностью прекратят работу 15 декабря в 20:00 (21:00 мск). Ожидается, что граница будет закрыта до 14 января, однако, как пишет Yle со ссылкой на слова Рантанен, в случае необходимости решение может быть продлено.

Газета Helsingin Sanomat со ссылкой на источники отмечала, что такая мера со стороны финских властей связана с наплывом мигрантов, который начался после возобновления работы двух КПП.

За это сообщение Leon поблагодарили (всего 5):
Arco iris, wolf, Vizavi, iglesias, Eugene70
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60317 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Leon писал(а): 14 дек 2023, 21:11 Недолго музыка играла.

Власти Финляндии решили снова закрыть два контрольно-пропускных пункта (КПП) на границе с Россией
Ну это ожидаемо.
Это чётко политика бояр в отношении своих холопов - закрыть границы и незачем вам шастать по заграницам, сидите дома и смотрите телевизор :nose:
Мне рассказали что мишустин уже подписал приказ о ремонта моста на пограничном переходе в Нарве, в Эстонии.
Уже этой весной. На три года !!!!
ТРИ ГОДА они будут ремонтировать свою половину моста в Нарве :mal: :mal:
Да вы посмотрите на этот мост, что там ремонтировать три года?!

Пограничный мост в Нарве Россия - Эстония
Пограничный мост в Нарве Россия - Эстония

То есть северные границы будут практически перекрыты.
Останется Турция ну и там какие-то ещё маршруты, до которых тоже вероятно дотянутся руки у этих :nose:
Ну а как иначе держать стадо в узде?
Послушать большинство населения:
- ... пyтuн сильный...
- ... пyтuн может и не очень, а других то и нет....
- ... Русь-Матушка....
- ... американцы и евреи во всем виноваты...
То есть люди даже мыслят уже категориями из телевизора :zvez_ochki:

Прав VladValencia - худшее для этой страны только начинается.
Удивительно это видеть в современном мире - искуственный интеллект, теслы всякие.... и мясные штурмы, военная форма на малышах из детского сада, попы и парящий пyтuн между иконостасами:
putin-sobor.jpg

Это же какой-то сюр уже, просто Театр Кабуки -/-
Так что то, что мы сейчас видим в картине «Слово пацана. Кровь на асфальте» похоже скоро вновь станет обыденной такой реальностью.
И нам всем, даже тем кто уехал, это всё ещё аукнется :ne_vi_del:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
TMP, Amazona
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

⏺Испанские визовые центры упростили правила подачи документов

Визовые центры Испании в Москве и Петербурге изменили правила приёма документов. Теперь заявки можно подать без предварительной записи с 9:00 до 14:00 с понедельника по пятницу. Но тех, кто по записи, примут в первую очередь.

За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
Dratuti, serg, Leon, iglesias
Ответить