Коробки DSG в Испании
- morales
- Ветеран

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 53
Коробки DSG в Испании
А вообще, автор хотя бы уточнил о машине какого года идет речь. Почему? Потому что ФВ был первым в сегменте массовых, недорогих автомобилей с роботизированными коробками. Что такое роботизированная коробка? Это механическая КПП с отдельным механизмом привода сцепления и переключения передач. Естественно, с внедрением в серийное производство набили много шишек. Было очень много проблем. Но сейчас, уже все проблемы решены. И даже на китайцах, роботы работают без проблем.
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 361
- Знак зодиака: Телец
Коробки DSG в Испании
ну судя по отзывам, тем более в отношении китайского автопрома, это далеко не так...morales писал(а): 27 апр 2023, 20:47 . Но сейчас, уже все проблемы решены. И даже на китайцах, роботы работают без проблем.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 88
Коробки DSG в Испании
ну, очевидно имелось с ввиду, что DSG сейчас производятся на заводе в Китае.Mikl Po писал(а): 27 апр 2023, 20:49 ну судя по отзывам, тем более в отношении китайского автопрома, это далеко не так...
и, например, последние DQ381 и DL382 вполне достойные аппараты, судя по отзывам
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Ktotam, wolf
- morales
- Ветеран

Коробки DSG в Испании
Немного не то. Производятся в Китае? Может быть... Хотя, последнее, что встречал, коробка на Skoda Kamiq, 2021 года... На коробке и на мехатронике было написано Made in Hungary... А смысл был в том, что даже китайские Haval, например, ставят роботизированные коробки, работающие без проблем.Prof.Pleischner писал(а): 27 апр 2023, 21:04 ну, очевидно имелось с ввиду, что DSG сейчас производятся на заводе в Китае.
и, например, последние DQ381 и DL382 вполне достойные аппараты, судя по отзывам
- Prof.Pleischner
- Аксакал

Коробки DSG в Испании
да, насколько я знаю, VW делает DSG на заводе в Китае. Вот модели DSG, всё зависит от мощности двигла.
сухие DQ200 были самыми проблемными, насколько я слышал.
Что ставят сами китайцы - мне неведомо.
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Ktotam, wolf
-
VerMin
- Завсегдатай

- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Награды: 7
Коробки DSG в Испании
Вставлю свои 5 копеек по теме ))
Буквально на этой неделе ездили с женой смотреть С4 Picasso с "АКПП" - как выяснилось с роботом (ETG6). Тот ситроеновский робот это такой дикий тормоз что жесть. Если Иглесиас ездил на таком, то мне понятна его любовь к МКПП
Тот робот мало того что тупит при переключении, так еще и не катится когда отпускаешь тормоз. То есть если надо ползком подъехать например к бордюру, то приходится дрыгать газ-тормоз-газ-тормоз по паре сантиметров. В общем жесть. Расскажите по практике DSG кто ездил, как она вообще на ходу по сравнению с обычным автоматом есть разница и в чем?
PS: Потом я ездил смотреть уже более свежий такой же C4 Picasso с нормальным автоматом (EAT6) и там конечно небо и земля. Трогается и едет как положено, без тупняков и пр. Вот теперь интересно какое положение относительно их занимают роботы с двойным сцеплением (точнее две коробки в одной насколько я понимаю)?
Буквально на этой неделе ездили с женой смотреть С4 Picasso с "АКПП" - как выяснилось с роботом (ETG6). Тот ситроеновский робот это такой дикий тормоз что жесть. Если Иглесиас ездил на таком, то мне понятна его любовь к МКПП
PS: Потом я ездил смотреть уже более свежий такой же C4 Picasso с нормальным автоматом (EAT6) и там конечно небо и земля. Трогается и едет как положено, без тупняков и пр. Вот теперь интересно какое положение относительно их занимают роботы с двойным сцеплением (точнее две коробки в одной насколько я понимаю)?
- Prof.Pleischner
- Аксакал

Коробки DSG в Испании
у дочери Seat Ateca два литра дизель 190 лошадей. DSG-7 едет просто сказка, ехать по городу очень приятно. Практически не чувствуется, как переключается, накатом в городе - да ,есть такое, по немецкому автобану 180-200 легко, реакция при обгоне мгновенная, сразу одна-две передачи вниз и вперёд. Хотя машинка лёгкая, скорость чувствуется, мне непривычно
-
VerMin
- Завсегдатай

- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Награды: 7
Коробки DSG в Испании
Соглашусь что это личный выбор каждого, потому как не понять мне твоей любви к МКПП )))iglesias писал(а): 27 апр 2023, 20:10 Вот жеж любители автоматов![]()
Ну тут кому что нравится![]()
Мне нравится во время вождения переключать передачи, менять газ и все такое. На трассе правда ставлю контроль же велосидад всегда.
Но иногда ручка очень помогает когда можно на второй или третьей передаче на сотне резко рвануть вперёд, или в горку...
В общем это личное дело каждого индейца![]()
Для меня это банальный комфорт. Если ты конечно не зарубаешься со светофора с Вин Дизелем, то просто спокойно довести свою задницу из пункта "А" в пункт "Б" всяко комфортнее на автомате. А наваливать на выходе из поворота лучше или тем более зачем-то резко рвать со 100 допустим до 120 или 140 вообще непонятно зачем в условиях обычной езды по дорогам общего пользования. Ребячество у тебя играет в одном месте, лысая башка
Я бы это скорее сравнил с электростеклоподъемниками - можно конечно и "веслами" поработать, но хочется комфорта на старости лет. Так же и АКПП - включил "D" и забыл. А не дрыгаешь "мешалку" на каждом кругу или светофоре
Отправлено спустя 20 минут 36 секунд:
Я заметил один нюанс - количество передач на велике не равно произведению суммы задних звезд на сумму передних звезд.
Проще говоря у меня 12 звезд сзади и 2 спереди, но фактически я щелкаю например с 1 по 8, потом переключаю переднюю звезду, накидываю сзади на две звезды вниз (на 6-ую) и потом опять щелкаю с 6 уже по 12-ую, то есть фактически имею 14 передач (количество передач на задней кассете + количество передач на которые приходится скинуть цепь на задней кассете при переключении передней звезды для получения приблизительно того же передаточного соотношения).
Другими словами если у человека 7 звезд сзади и 3 спереди, то чтоб получить 21 передачу он должен ехать на всех семи задних звездах на большой передней звезде, потом переключив переднюю звезду на среднюю опять прощелкать все семь задних до самой большой и переключать их еще раз с первой по седьмую, потом переключив переднюю звезду на самую маленькую заново прощелкать цепь на самую большую звезду и пройти еще раз все семь передач задней звезды
В общем на практике передач сильно меньше, поэтому одна передняя звезда и 12-скоростная задняя выходит примерно тоже на тоже.
- Mikl Po
- Наш человек

Коробки DSG в Испании
Кстати да, замечал, робАт изя, почему то лучше идет, комплекснее, мягче с дизелем чем с бензиномProf.Pleischner писал(а): 27 апр 2023, 22:03у дочери Seat Ateca два литра дизель 190 лошадей. DSG-7 едет просто сказка, ехать по городу очень приятно. Практически не чувствуется, как переключается, накатом в городе - да ,есть такое, по немецкому автобану 180-200 легко, реакция при обгоне мгновенная, сразу одна-две передачи вниз и вперёд. Хотя машинка лёгкая, скорость чувствуется, мне непривычно
Имхо, изза тяги на низах...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-
Ktotam
- Частый гость

- Награды: 1
Коробки DSG в Испании
у меня следующее поколение, руль левый, их в РФ полным-полно ) для страны с дешевым бензином и не особо большими проблемами с парковкой, отличный семейный вариант.
Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
Год... порядка 2015-2018, наверное. Но это ж сильно зависит от машины. Имхо, лучше взять постарше, с боьльшим пробегом, но ухоженную машину, чем ушатанную трехлетнюю. Согласно вычитанной инфе, на машинах 2014 и моложе основные проблемы с DSG решены, да. Но как решены?)) все равно, раз в 100 000 замена сцепления, в 200 000 меняется сцепление, маховик, вилка и мехатроник. Понятно, что и машины с механикой и с автоматом тоже требуют замены и ремонта.morales писал(а): 27 апр 2023, 20:47 А вообще, автор хотя бы уточнил о машине какого года идет речь. Почему? Потому что ФВ был первым в сегменте массовых, недорогих автомобилей с роботизированными коробками. Что такое роботизированная коробка? Это механическая КПП с отдельным механизмом привода сцепления и переключения передач. Естественно, с внедрением в серийное производство набили много шишек. Было очень много проблем. Но сейчас, уже все проблемы решены. И даже на китайцах, роботы работают без проблем.
НО! Одно дело, когда эти сцепления лежат на складе и меняются в любом сервисе за день и совсем другое когда запчасть едет из Германии пару недель и меняется в 2-3 сервисах во всей Испании. Не особо надежный мехатроник — принадлежность исключиетльно DSG. Также, в отличие от механики, DSG ломается, как я понял, моментально, без симптомов практически. Т.е. есть риск, что придется ехать на эвакуаторе.
Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
В общем, то, что у подержанного автомобиля DSG сломается, у меня особо сомнений нет )) Волнуют именно те вопросы, которые были озвучены в начале, т.к. какой бы ни был замечательный робот у ВАГа, но если его ремонт займет месяц, а стоить будет как небольшой чугунный мостик, то точно не вариант ) В РФ, насколько я понимаю, проблемы с ремонтом DSG, в общем, успешно решены. Не сказать, чтобы очень дешево, но быстро. Но в РФ машин с ними очень много. А что в Испании?
- morales
- Ветеран

Коробки DSG в Испании
Вы наверное, думаете что механические коробки не ломаются? На 5-10 летних машинах с пробегом, тоже ломаются. А еще сцепления... А еще и бимассы...Ktotam писал(а): 28 апр 2023, 11:45 Год... порядка 2015-2018, наверное. Но это ж сильно зависит от машины. Имхо, лучше взять постарше, с боьльшим пробегом, но ухоженную машину, чем ушатанную трехлетнюю. Согласно вычитанной инфе, на машинах 2014 и моложе основные проблемы с DSG решены, да. Но как решены?)) все равно, раз в 100 000 замена сцепления, в 200 000 меняется сцепление, маховик, вилка и мехатроник. Понятно, что и машины с механикой и с автоматом тоже требуют замены и ремонта.
НО! Одно дело, когда эти сцепления лежат на складе и меняются в любом сервисе за день и совсем другое когда запчасть едет из Германии пару недель и меняется в 2-3 сервисах во всей Испании. Не особо надежный мехатроник — принадлежность исключиетльно DSG. Также, в отличие от механики, DSG ломается, как я понял, моментально, без симптомов практически. Т.е. есть риск, что придется ехать на эвакуаторе.
Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
В общем, то, что у подержанного автомобиля DSG сломается, у меня особо сомнений нет )) Волнуют именно те вопросы, которые были озвучены в начале, т.к. какой бы ни был замечательный робот у ВАГа, но если его ремонт займет месяц, а стоить будет как небольшой чугунный мостик, то точно не вариант ) В РФ, насколько я понимаю, проблемы с ремонтом DSG, в общем, успешно решены. Не сказать, чтобы очень дешево, но быстро. Но в РФ машин с ними очень много. А что в Испании?
А роботы... Сами коробки тоже ломаются. Ведь в основе это обычная мех коробка. Сцепление меняется без проблем. Стоит не сильно дорого. Мехатроники, уже выхаживают больше. Стали надежнее. Меняется просто, но после замены необходима адаптация. С этим уже сложнее. Но, тоже не сильно дорого. Ну и сам Мехатроник стоит порядка 1500 евро...
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 382
- Mikl Po
- Наш человек

- aur
- Завсегдатай

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 11
Коробки DSG в Испании
Была Ауди 2011 с пробегом 50к, dsg q200 (сухая)
Ежегодно контролировали зазоры сцеплений
В Испанию привез, на пробеге 90к умер мехатроник. Замена 1.8 - 2 кк евро
Год походила отлично, продал, ещё через год у покупателей помер мехатроник
По VAG..
Не берите с q200. А с мокрыми сцеплениями уже надёжнее.
Ежегодно контролировали зазоры сцеплений
В Испанию привез, на пробеге 90к умер мехатроник. Замена 1.8 - 2 кк евро
Год походила отлично, продал, ещё через год у покупателей помер мехатроник
По VAG..
Не берите с q200. А с мокрыми сцеплениями уже надёжнее.
-
Ktotam
- Частый гость

- Награды: 1
Коробки DSG в Испании
у меня были машины с механическими коробками и совершенно не идентифицируемым пробегом, но явно измеряемым в сотнях тысяч: Ауди, Мицубиси и Форд. Форд. Причем, думаю, не 2-3, а скорее 5-6 сотен. Ноль проблем с коробками. Один раз ломалась коробка на Москвиче с двигателем Рено, но там это было прогнозируемо, т.к. существенно более мощный мотор + молодость + качество АЗЛК — закономерный итог. Но и то, это произошло при пробеге около 80 000 р, т.е. вполне сопоставимо с пробегами машин с ДСГ, которые только стоят они и их ремонт несопоставимо с Москвичом )))
Из двух машин с автоматом, у одной коробка сломалась при пробеге порядка 20 т.км. (Пыжик, не робот, брали новой).
Так что я думаю, что чисто механические коробки: во-первых, ощутимо более надежны, во-вторых, проще в ремонте и сервисов, которые их ремонтируют в каждом городке по пачке
Ну а по сравнению с ДСГ и автоматы, как я понимаю, тоже более надежны. Озвученные выше цены на ремонт ДСГ тоже как-то не сильно радуют. Но вопрос даже не в этом. А в том, насколько в Испании проблемно отремонтировать ДСГ? Если машина из-за этого встанет более чем на неделю, то ну его нафиг этот ДСГ.