Возможно ли отозвать платеж в банке Испании BBVA?
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года
- Награды: 326
- Знак зодиака: Телец
Возможно ли отозвать платеж?
Посмотрите в своем ЛК, есть ли такая педальDachnik писал(а): 22 апр 2023, 14:38 Здравствуйте. Возможно ли отозвать платеж в банке BBVA? Если да, как это сделать? Подскажите, пожалуйста?
ЗЫ: сам не отзывал платежи...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Платеж можно вернуть, если он был сделан прямым трансфером.
Если это был платеж по карте, в том числе и не физическая покупка в магазине, а вводом номера карты и прочих деталей через интернет - отозвать платеж нельзя.
Если в личном кабинете нет кнопки отзыва, а например в Сабадель там напротив "отзывных" платежей есть кнопка возврата, то можно прийти лично в банк и попросить сотрудника отозвать платёж.
Если это был платеж по карте, в том числе и не физическая покупка в магазине, а вводом номера карты и прочих деталей через интернет - отозвать платеж нельзя.
Если в личном кабинете нет кнопки отзыва, а например в Сабадель там напротив "отзывных" платежей есть кнопка возврата, то можно прийти лично в банк и попросить сотрудника отозвать платёж.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 79
Платил картой по интернету за авиабилет . Вернул через несколько дней в личкабе так как не получил письмо о чекине.. Потом, правда, снова перечислил
- Alex007
- Ветеран

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 28
мне в банке N26 на чистом английском серьезно сказали, что нужно обратиться в банк получателя и чтобы они упросили клиента вернуть деньги. Речь была о 20 евро
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 137
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Отозвать платёж нельзя, если эта конкретная трансакция была авторизована подписью владельца счёта. Это касается как обычных банковских переводов, так и платежей по картам с помощью PIN-кода.
Можно разве что попросить получателя перевести деньги обратно. Или попросить свой банк (уже за деньги, естественно), чтобы тот попросил банк получателя, чтобы тот попросил самого получателя разрешить сторно трансакции. В этом случае получателю приходит бумажка-запрос. Если тот подпишет согласие в течение то ли недели то ли двух, то деньги вернутся. Если получатель подпишет отказ или вообще не прореагирует, то тогда тю-тю, только через суд.
Можно разве что попросить получателя перевести деньги обратно. Или попросить свой банк (уже за деньги, естественно), чтобы тот попросил банк получателя, чтобы тот попросил самого получателя разрешить сторно трансакции. В этом случае получателю приходит бумажка-запрос. Если тот подпишет согласие в течение то ли недели то ли двух, то деньги вернутся. Если получатель подпишет отказ или вообще не прореагирует, то тогда тю-тю, только через суд.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 173
Ну в теории, не исполненный платеж отозвать можно, но тут будет зависеть от предоставляемых конкретным банком возможностей. Исполненный - таки да, нельзя. За одним исключением - платежи direct debit можно отозвать в течении достаточно долгого времени.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-