Оказывается, в России есть галисийские центры. Это так, на всякий случай, вдруг кто захочет поселиться в Галисии.

http://www.xunta.es/linguagalega/rusia
http://www.noticiasgalicia.com/galegos/eucen.html#rusia
А песня то прикольная ! Веселая !Gaita писал(а):"охренительно печёт солнце" (извиняйте за мой французский, но из песни слов не выкинешь... :
Да, песня популярная, пел её Antón Reixa - режиссёр, писатель, певец. Ну а слов не разобрать, так песня ж на галего.iglesias писал(а):А песня то прикольная ! Веселая !Gaita писал(а):"охренительно печёт солнце" (извиняйте за мой французский, но из песни слов не выкинешь... :
И там походу волынка галисийская поет ?
Даже и не понять стиль - то-ли из 70-х, то-ли...![]()
Но только слов реально не разобрать.
Конечно! Всегда сбываются.iras писал(а):Мечтаем посетить ваши края!!!! здесь в радиусе Барселона- Мадрид- Альмерия уже все объездили, а вот к Вам никак... Но , надеюсь, мечты сбываються
Сейчас здесь!Inmi писал(а):Была 2 раза в Галисии, очень нравится она мне, вроде похожа на Астуриас, но есть и отличия, горы поменьше, лесов больше, водопады очень красивые, и да, вы верно подметили, есть un toque mistico в галисийских пейзажах, они сказочные какие то, будете смеяться, но у меня было такое чувство что где то там живут феи и эльфы. Астурийцы иногда подшучивают на гайегами, но не злобно, с любовью.
Это еl hórreo, сооружение для хранения урожая, овощей, кукурузы всякой и прочих зерновых. Построены так, чтобы уберечь продовольствие от сырости, чтобы проветривалось, и от посягательства животных типа грызунов.Koba писал(а):
А что это за сооружения почти в каждом дворе частного дома? В Астурии - похожи на избушку на курьих ножках (только 4 шт), а в Голиции - прямоугольное и тоже поднято над землей?
Вроде да, принадлежит комарке Муроса.Koba писал(а):Для чего тогда кресты каменные на крышах...?
Эх... А у меня уже было 3 "доказанных" предназначения (не скажу какие!)
Карнота - это ближе к Муросу? Если оно, то я к вечеру завтра там должон быть. Попробую отыскать.
Меня в альбом почему то не пускают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей