Кто подает налоговую декларацию о доходах в Испании IRPF (НДФЛ) за 22-23-24 год.
-
- Завсегдатай
- Стаж: 1 год 9 месяцев
- Награды: 17
Кто подает налоговую декларацию о доходах в Испании IRPF (НДФЛ) за 22-23 год.
день добрый
продолжая закрытую похожую тему в этом форуме про то , стоит ли декларировать те доходы, что не прилетели из налоговой в черновике декларации...
один мой кхм, хороший приятель, налоговый резидент испании, получил электронно черновик декларации , в котором есть зарплата испанская, есть вся испанская недвижимость но отсутствуют доходы и налоги со сдачи недвижимости в аренду, хотя сдается она официально...
так вот, наслушавшись здесь советов, он все подал как было в черновике, ничего не добавляя, по декларации вышел возврат 4к евро
по факту он укрыл налогов примерно на 7 к евро
также вообще не задекларировал никакое имущество в РФ, которого немало, т к это налоговый суицид в Испании
опуская вопрос хороший ли он мальчик, может ли он спать спокойно? -) если прилетит доначисление, оно со штрафами прилетает или как повезет?
спасибо
продолжая закрытую похожую тему в этом форуме про то , стоит ли декларировать те доходы, что не прилетели из налоговой в черновике декларации...
один мой кхм, хороший приятель, налоговый резидент испании, получил электронно черновик декларации , в котором есть зарплата испанская, есть вся испанская недвижимость но отсутствуют доходы и налоги со сдачи недвижимости в аренду, хотя сдается она официально...
так вот, наслушавшись здесь советов, он все подал как было в черновике, ничего не добавляя, по декларации вышел возврат 4к евро
по факту он укрыл налогов примерно на 7 к евро
также вообще не задекларировал никакое имущество в РФ, которого немало, т к это налоговый суицид в Испании
опуская вопрос хороший ли он мальчик, может ли он спать спокойно? -) если прилетит доначисление, оно со штрафами прилетает или как повезет?
спасибо
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Срок исковой давности по налогам 4 года (с даты окончания периода уплаты налога).
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Alex007
- Ветеран
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 28
штрафы за "забыл указать в декларации" очень небольшие как и вероятность того, что налоговая будет искать не уплаченное. Нет у них камеральных проверок 100% деклараций как в России.
я подаю декларацию только потому, что застройщики при продаже новостройки требуют поданную декларацию покупателя. если не это мракобесие - не подавал бы ни за что.
я подаю декларацию только потому, что застройщики при продаже новостройки требуют поданную декларацию покупателя. если не это мракобесие - не подавал бы ни за что.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
Кто подает налоговую декларацию о доходах в Испании IRPF (НДФЛ) за 22-23-24 год.
А кто-то/знакомые в реальности сталкивался со штрафами за неподачу декларации по доходам в другой стране? Поделитесь, как это происходит.
Ведь налоговая может признать налоговым резидентом, а на деле человек им не является. Какая процедура оспаривания? Сразу ли приходит штраф?
Ведь налоговая может признать налоговым резидентом, а на деле человек им не является. Какая процедура оспаривания? Сразу ли приходит штраф?
-
- Местный
- Стаж: 3 года
- Награды: 4
Привет всем, кто по какому курсу считает ренту за 2023?
Год прошёл, но ясности не прибавилось. Я за прошлый год считала по 79 по подсказке гестора, но все вокруг массово считали по 117. И не слышно как-то чтобы АЕАТ кого-то дёрнула за занижение курса. Чувствую себя ограбленной)))
Год прошёл, но ясности не прибавилось. Я за прошлый год считала по 79 по подсказке гестора, но все вокруг массово считали по 117. И не слышно как-то чтобы АЕАТ кого-то дёрнула за занижение курса. Чувствую себя ограбленной)))
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
За десятилетия можно сказать что НИКТО.beron писал(а): 25 апр 2024, 13:53 А кто-то/знакомые в реальности сталкивался со штрафами за неподачу декларации по доходам в другой стране?
Если очень хочется подавать - подавайте.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
- sancho, Antonio B, beron, VladimirGT
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Зачем же вы вообще это все делаете?!

Тысячу раз пояснялось уже у нас - не просят платить, так и не бегите со своими расчетами и деньгами, не платите ничего!
Живите себе спокойно, курите бамбук как говориться на берегу моря в Испании

Жуть как люди хотят заплатить налогов

Это все равно что остановиться у машины гаишников и предложить дать им денег за то что где-то что-то ранее нарушили, а они бедные этого нарушения и не видели... а тут ты сам - возьмите пожалуйста мои денежки, я вчера скорость превысил...
Да и не так! Там может что и нарушил на дороге, а тут просто от нечего делать идешь платить

Нонсенс какой-то, я не знаю

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
- Antonio B, Mikl Po, Сostadelmar, VladimirGT, VIC
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 228
Это бунд

Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Amazona
-
- Местный
- Стаж: 3 года
- Награды: 4
при перечислении денег из РФ испанские банки требуют документы от источника доходов ))) ну и в АЕАТ сообщаютiglesias писал(а): 26 апр 2024, 13:43 Зачем же вы вообще это все делаете?!
Тысячу раз пояснялось уже у нас - не просят платить, так и не бегите со своими расчетами и деньгами, не платите ничего!
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Все верно. А дальше то что?VIC писал(а): 08 май 2024, 13:04 при перечислении денег из РФ испанские банки требуют документы от источника доходов ))) ну и в АЕАТ сообщают

Если в налоговой Испании нет отметки о том, что Вы резидент Испании, то максимум что будет - Ваши данные попадут в базу для автообмена.
Если считают Вас налоговым резидентом Испании, то могут быть чудеса - могут запросить документы, потому что то что было отправлено в банк они не видят.
Move forward
- Борис Иванов
- Бывалый
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 29
Порекомендуйте, плиз, толкового хестора для подачи ренты. Спасибо. Желательно-Валенсия. Ну или онлайн.
Самая мощная организация в мире-это Дебилы, у них везде свои люди.
- За это сообщение Борис Иванов поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Mikl Po
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 76
Я пользуюсь услугами хестора в Дении 12 лет. Но у меня простые декларации - аренда
- SIM4
- Старожил
- Стаж: 4 месяца
- Награды: 9
золотые словаiglesias писал(а): 26 апр 2024, 13:43 Тысячу раз пояснялось уже у нас - не просят платить, так и не бегите со своими расчетами и деньгами, не платите ничего!
в мемориз конфы надо
хоть какая то польза от санкций. обмена данными нет и не скоро будет. а значит продажа квартиры в москве, например наследства, может быть просто забыта и не внесена в декларацию
и сами эти декларации можно не подавать, если никуда не требуется в испании
а уж форму 720 вообще пора забыть

- Борис Иванов
- Бывалый
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 29
Спасибо за ответ. К нему и пойду.kipling писал(а): 29 апр 2025, 22:38 Я пользуюсь услугами хестора в Дении 12 лет. Но у меня простые декларации - аренда
Самая мощная организация в мире-это Дебилы, у них везде свои люди.
- За это сообщение Борис Иванов поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Mikl Po
- Финт Ушами
- Старожил
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 53
Я тоже через хестора подаю. Пока совсем ничего не было в собственности, кроме зарплаты, подавала сама онлайн. 

Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
- Mikl Po
-