Офтопик с обсуждением политики в банковской теме
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 207
- Знак зодиака: Лев
Да вы сегодня сговорились что ли???
И ты от меня отворачиваешься???
Сейчас еще Иглесас меня пошлет и все …
До свидания…
Ребята, ну как так …
Форум - это одно, но вы же меня лично знаете…
Вам этого мало???
Отправлено спустя 54 секунды:
Все равно будете гнобить меня во славу Украине?
И ты от меня отворачиваешься???
Сейчас еще Иглесас меня пошлет и все …
До свидания…
Ребята, ну как так …
Вам этого мало???
Отправлено спустя 54 секунды:
Все равно будете гнобить меня во славу Украине?
- Alex007
- Ветеран

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 28
Напомнило рассказ деда про деревенского мельника еврея в 1939 году в Польше, когда пришли фашисты и назначили двух парней гауляйтерами.Espera писал(а): 01 апр 2023, 03:12 Ребята, ну как так …
Последние слова мельника были "ребята, ну как так, я же вас детьми помню".
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 25
в корне не верные параллели ...CostaMSK писал(а): 01 апр 2023, 04:33 Напомнило рассказ деда про деревенского мельника еврея в 1939 году в Польше, когда пришли фашисты и назначили двух парней гауляйтерами.
Последние слова мельника были "ребята, ну как так, я же вас детьми помню".
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 137
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Может, полицаями? Гауляйтер - это что-то вроде генерал-губернатора провинции или крупного административного образования.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 61
Может. Просто жестоко расстрелянный еврейский мельник уже плохо помнил как было, когда рассказывал эту историю деду...
Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Да и пришли к мельнику в 39 не только фашисты
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- За это сообщение Romario поблагодарили (всего 2):
- GeorgeOdessa, Amazona
- Don Pedro
- Не новичок

- Стаж: 3 года 5 месяцев
- Награды: 3
Прелестная позиция, я катаюсь по европам и мне хорошо, а то что моя страна угрожает миру ядерным уничтожением, на гостелевидении и госчиновники постоянно и открыто призывают уничтожить Украину как страну, уничтожить украинцев на корню, ибо "такого народа вообще не существует" (как и многих других по их мнению), топить и убивать украинских детей, физически ликвидировать россиян, которые "против режима" и тд. и тд. - это так, житейские неурядицы, меня не волнует, зачем мне выходить на митинги, любите меня семеро.Espera писал(а): 01 апр 2023, 01:24 Не смотря на сложившуюся ситуацию мы с мужем каждый месяц на неделю выезжаем из Москвы в Европу, спасибо Air Serbia , Москва - Белград, далее везде… Мы нигде не сталкивались с такой ненавистью к русским, как на нашем форуме…
Люди в любой стране говорят одно и то же - мы не должны быть заложниками того политического строя, в котором мы живем… И никто не обязан выходить на митинги против этого и размахивать лозунгами…
Но при этом вы все на форуме, кто плохо высказываетесь о россиянах, бессовестные бездари.
Знаете, барышня, ваша позиция ничем не лучше мнения тех сволочей, которые прямо сейчас убивают украинцев, просто разные уровни участия. Вы просто-напросто ни черта так и не поняли и не потрудились выработать для себя хотя бы принципиальную позицию относительно чудовищного преступления вашей страны, иначе такой лепет не мог бы быть напечатан.
Что касается "у меня друзья в Украине и никто не пострадал" - поздравляю, прелестный отзыв, особенно глядя на до основания разрушенные украинские города, фотографии плачущих родителей над убитыми детьми и др. зверства. А мои вот пострадали, причем очень сильно, как знакомые, так и родственники. Ну о чем это я, я ведь "безработный бездарь", на форумах только сидящий и "обвиняющий несчастных россиян". Фу.
p.s. вспоминается документальное кино с сотрудниками немецких концлагерей, сс, солдат вермахта, простых немцев-сторонников нсдап... уже сильно в возрасте, которые со слезами на глазах вспоминали, что творил их режим и каялись в этом. Видимо даже в наше время, когда все на лодони, для многих нужны годы для осознания, долго доходит.
Отправлено спустя 14 минут 27 секунд:
Вот это очень симптоматичная фраза... вопросов не имею, сталкивался с подобным типажём.
- Glen
- Аксакал

- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 9
форум — это социализация, как и любое общение, а что такое социализация ( на самом деле ) можно загуглить
поэтому у одних подгорает, вторые реализуют какие то свои комплексы, третьи вспоминают наоборот не реализованные мечты, и все такое…
как сказал Пелевин, главное - не быть говном, не потому что это плохо, а потому что это имеет свойство возвращаться
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 76
При чем такие типажи настолько оберегают свою нервную систему что они на полном серьезе не в курсе что натворили на украинской земле. Покажи им хоть одну фотографию с разрушенным до тла городом Украины, они скажут что это фотомонтаж (только поправлять меня не надо что это не исключительно российские ракеты. Я не живу в мире розовых пони, в курсе. Но!!!! Не вторглись бы 24-го февраля с полноценной вoйнoй, не было бы падающих на украинские города ракет ничьих).
Не прячу под спойлер. Наслаждайтесь, эльфы!
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 4):
- GeorgeOdessa, Don Pedro, madef, TMP
- Alex007
- Ветеран

Не знаю возраст Espera и Ваш, но , возможно , вы родились в одной стране, РФ такая же ваша как и ее. Ну возможно.Aramcs писал(а): 01 апр 2023, 10:23 Прелестная позиция, я катаюсь по европам и мне хорошо, а то что моя страна угрожает миру ядерным уничтожением
Перекладывание ответственности на каждого россиянина, даже не бывавших в России лет 15, очень напоминает коллективную ответственность евреев за смерть Христа, такое же мракобесие.
- Don Pedro
- Не новичок

Вы знаете, никто ни на кого ответственность не перекладывает, это бессмысленное занятие. Речь идет исключительно об осознании ответственности на персональном уровне (потому что она так или иначе на каждом россиянине, который молчал, голосовал, поддерживал, финансировал, теперь оправдывает и тд.) и принципиальном осуждении происхоящего, чего у большинства до сих пор нет, они все оправдываются и пытаются обвинять всех вокруг, кроме себя.CostaMSK писал(а): 01 апр 2023, 12:09 Перекладывание ответственности на каждого россиянина, даже не бывавших в России лет 15
Больше от простого россиянина и не требуется, особенно сейчас. Более активные действия были нужны ранее, сейчас уже поздно имхо.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 234
- Контактная информация:
CostaMSK писал(а): Перекладывание ответственности на каждого россиянина, даже не бывавших в России лет 15, очень напоминает коллективную ответственность евреев за смерть Христа, такое же мракобесие.
Мракобесие или нет, как Вы это называете, но можете уже принимать как данность. Это уже существует, независимо от Ваших хотелок. Как и открытие украинского банка в Москве.
Хотелка? Да. Реальность? Нет.
Зы: не понимаю - ни эмпатии, ни гражданской позиции…. Страусы. «Лишьбынебыловойны». Тьфу.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарил:
- GeorgeOdessa
- Don Pedro
- Не новичок

Да, совершенно верно, причем эти люди почему-то подписаны на какого-нибудь условного соловьева, но не хватает ума и мудрости подписаться и посмотреть (хотя бы для общего развития) на события с другой стороны, любой украинский канал, новостной сайт и тд. Критическое мышление в принципе оч. плохо развито у большинства, но даже сделать простой шаг для получения более-менее объективной информации большинству не под силу, а точнее просто нет желания.Lana S писал(а): 01 апр 2023, 11:55 При чем такие типажи настолько оберегают свою нервную систему что они на полном серьезе не в курсе что натворили на украинской земле.
Я знаю очень добрых, простых людей (убежден что они такие!), у которых формат жизни в целом не предполагает ознакомление с обширной информацией в сети, но они при этом постоянно смотрят весь этот российский мусор. Увидев хотя бы часть тех зверств, которые натворили в Украине, я уверен что они встанут на колени и будут плакать, кто-то может и застрелится... но при этом они себя отгораживают всячески от этой информации, не понимая сути вопроса поддерживают вoйнy и хают украинцев... ну блин это же их вина в этом, кого еще-то винить? Каждый сам ответственен за свою глупость и отвечать так или иначе всяко придется.
- За это сообщение Don Pedro поблагодарили (всего 3):
- Lana S, GeorgeOdessa, TMP
- Don Pedro
- Не новичок

Современная РФ уже не моя страна, к огромному сожалению, я к такому не желаю иметь отношения. Это не простая провинность, это цивилизационное преступление без какого-либо смысла и целей, обычное зверство и варварство, которое в дальнейшем вполне возможно будет квалифицировано как геноцид (все признаки имеются). Это и есть моя принципиальная позиция, которая считаю должна быть у каждого, независимо от его политических и проч. взглядов - ты или за, или против. До войны были возможны и прочие толкования и долги обсуждения причин/следствий и проч, теперь уже нет.
- За это сообщение Don Pedro поблагодарил:
- GeorgeOdessa
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
Вот вот, МСК. Как раз про детей. Есть такая функция -телечат. Соединение произвольное собеседников. Как раз вчера смотрела случайно и расплакалась: чеченская семья типа, с другой стороны девушка из Украины. С чеченцем на задрипанном диване сидел мальчик блондин, с голубыми глазами, типичным славянским лицом. На вид 9-10 лет. Он отреагировал на флаг Украины… Оказалось, вывезенный из Киева мальчик. И «усыновленный»….. нормально, да? При живых родителях….. Напомнить, за что именно международный ордер выписан на арест Пyтuнa?
Или уже и по реальным детям, не африканским, эмпатии ноль?
Зы: что то мне подсказывает, что недолго вы (пишу с маленькой буквы в знак неуважения) продержитесь на этом форуме.
....
Или уже и по реальным детям, не африканским, эмпатии ноль?
Зы: что то мне подсказывает, что недолго вы (пишу с маленькой буквы в знак неуважения) продержитесь на этом форуме.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
- Amazona, GeorgeOdessa
- Alex007
- Ветеран

Неуважение Вам свойственно, я заметил.
Небольшой пример из сегодняшней жизни.
Я сдаю квартиры через AirBNB. Последнее время очень много запросов от граждан Украины. Понимая сложность снять сейчас по справедливой цене я предоставляю скидку , если просят. Эксклюзивно украинцам. При этом знаю, что испанские украинцы как правило отказывают русским и белорусам на том же AirBNB, а уж о скидках и речи нет. Даже по русски не переписываются, только на английском.
Откуда неуважение к незнакомым людям? Опять же угрозы бана от Вас, от модератора. Человеком надо оставаться всегда, даже в военное время.
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
Re: Офтопик с обсуждением политики в банковской теме
CostaMSK писал(а): Неуважение Вам свойственно, я заметил.
Небольшой пример из сегодняшней жизни.
Я сдаю квартиры через AirBNB. Последнее время очень много запросов от граждан Украины. Понимая сложность снять сейчас по справедливой цене я предоставляю скидку , если просят. Эксклюзивно украинцам. При этом знаю, что испанские украинцы как правило отказывают русским и белорусам на том же AirBNB, а уж о скидках и речи нет. Даже по русски не переписываются, только на английском.
Откуда неуважение к незнакомым людям? Опять же угрозы бана от Вас, от модератора. Человеком надо оставаться всегда, даже в военное время.
Не вам мне морали читать, человеку без гражданской позиции. Именно об этом мы и говорим.
Зы: помогаем и молчим в тряпочку, если что.
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
- Romario, GeorgeOdessa
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
Ум и мудрость советуют не смотреть телевизор.Aramcs писал(а): 01 апр 2023, 12:26 Да, совершенно верно, причем эти люди почему-то подписаны на какого-нибудь условного соловьева, но не хватает ума и мудрости подписаться и посмотреть (хотя бы для общего развития) на события с другой стороны, любой украинский канал, новостной сайт и тд.
Пропаганда всегда одинакова - озвучивают красивые цели, но тихо прячут методы. Хочешь знать что происходит - спроси у очевидцев. Благо с этим проблем нет. К сожалению, сейчас реальность зачастую хуже того, что показывают.
Вы вышли из гражданства?
Что в этом Вас удивляет? Вы стали бы давать скидку гражданам Украины, если бы под Москвой стояли бы Украинские войска?
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- Lana S, GeorgeOdessa
- Alex007
- Ветеран

Да, конечно, не дискриминирую людей по признаку нации, я не нацист.Eugene70 писал(а): 01 апр 2023, 13:43 Вы стали бы давать скидку гражданам Украины, если бы под Москвой стояли бы Украинские войска?
-
parvis
- Ветеран

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 13
Ничего не пишу, как и обещал, только цитаты.
Ayomice писал(а): 01 апр 2023, 01:27 А Вы могли бы привести какие-то конкретные цитаты, которые позволили Вам сделать подобные выводы?
Привел бы и другую цитату, но данный участник под страхом пожизненного бана мне запретилmadef писал(а): 26 мар 2023, 19:35 ИМХО, самые настоящие европейские ценности. Не было бы их, то всю эту Россию давно разнесли бы нахрен к чертям собачьим в щепки. На месте Кремля устроили бы показательную воронку, а всю остальную территорию разровняли бы и полили бы дефолиантами, чтоб там пять веков больше ничего и никого не росло.
-