Офтопик с обсуждением политики в банковской теме
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 197
ПС: и наблюдая ту дикость с которой проводилась "операция против "тамбовской опг"", или как отжали отель и тут же перепродали китайцам , стало ещё более понятно, что ничего хорошего "людям которым есть что терять ждать не следует".
(Что изменилось в поступках людей за 500 лет? Утрировано конечно, хотя...)
ППС: ух тут уже написали.
(Что изменилось в поступках людей за 500 лет? Утрировано конечно, хотя...)
ППС: ух тут уже написали.
- За это сообщение wolf поблагодарил:
- Iskanderio
- Glen
- Аксакал

- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 9
во, близко к истине имхоAyomice писал(а): 29 мар 2023, 12:33 Люди, родившиеся и воспитанные в СССР (и странах ехСССР), преимущественно морально перекошены в сторону справедливости.
вообще привыкли что все «предопределено», а оно не так, могут открыть/не открыть, в сухом остатке
причем из не открытия счета делаются космические выводы про притеснения, начинаются самобичевания и поиски высшей справедливости, а нужно всего то пойти в другой банк или позвать старшего менеджера
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
-
Мириам
- Старожил

- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 11
Еще с очень давних времен, задолго до 2014 года мне всегда приходилось и приходится заполнять разные формы для банков тоннами.
Вот как будто хотят меня поймать на отмывании денежных средств или еще на чем. Мне так просто видится, что клерки перепутали меня с кем-то, мои пять копеек, заработанные в стране и со всеми уплаченными налогами, с миллионами-миллиардами, переведенными из зарубежа.
Я есть натурализованный гражданин с местом рождения СССР.
Мой бухгалтер (не Испания, другая европейская страна) мне всегда говорит, что никогда не видел таких форм и запросов, полученных его другими клиентами от банков (при чем тех же самых банков_
Я понимаю это так, что это делают это из-за комплайанс. Место рождения - страна с высоким коррупционным индексом - галочку поставили - посмотрели инструкии - родился в такой стране - отправить форму номер 1, 8, 10 и далее по списку - и понеслось. Зато сколько нового я узнала заполняя эти формы...
Вот как будто хотят меня поймать на отмывании денежных средств или еще на чем. Мне так просто видится, что клерки перепутали меня с кем-то, мои пять копеек, заработанные в стране и со всеми уплаченными налогами, с миллионами-миллиардами, переведенными из зарубежа.
Я есть натурализованный гражданин с местом рождения СССР.
Мой бухгалтер (не Испания, другая европейская страна) мне всегда говорит, что никогда не видел таких форм и запросов, полученных его другими клиентами от банков (при чем тех же самых банков_
Я понимаю это так, что это делают это из-за комплайанс. Место рождения - страна с высоким коррупционным индексом - галочку поставили - посмотрели инструкии - родился в такой стране - отправить форму номер 1, 8, 10 и далее по списку - и понеслось. Зато сколько нового я узнала заполняя эти формы...
- Glen
- Аксакал

именно, змейка называетсяМириам писал(а): 29 мар 2023, 13:01 Место рождения - страна с высоким коррупционным индексом - галочку поставили - посмотрели инструкии - родился в такой стране - отправить форму номер 1, 8, 10 и далее по списку - и понеслось
-
Мириам
- Старожил

Вот вот. А обижаться на клерков в банке и искать справедливости - себе дороже, хлопотно и по времени утомительно. Хотя один раз мне пришлось ввязаться в борьбу с банковским кретинизмом - у них компьютерные программы между собой не разговаривали и они адрес не могли поменять почти два года из-за этого. Ну получила от них что-то порядка 1400 евро за страдания и все остальное. Год борьба заняла. Потом перевела счет в другой банк. Все приходит на ум детская поговорка - у верблюда два горба потому что жизнь борьба. Очень и очень не люблю бороться и сутяжничать 
- Qwery
- Уважаемый

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 33
Да. Цель была самая подлая. Получить бонусы.
Банк объявил акцию для новых клиентов - открой онлайн-счет, вноси напрямую платежную ведомость и получай премию сразу за открытие счета + годовые %%.
Номина была с запасом и сумма перевода приличная. Зажали бонусы
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 221
- Контактная информация:
Мы говорили про исходную вину, а не про те действий отдельных граждан, которые, имхо, подпадают под статьи 280 и 281 УК РФ. В моем круге общения таковых было два. Больше их там нет.
Move forward
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Как люди постоянно путают «пограничников» с «таможенниками», так и «по национальному признаку» и «по гражданству».Aramcs писал(а): 29 мар 2023, 12:41Позвольте не согласиться, все-таки элемент дискриминации по национальному признаку именно в банковской сфере присутствует, по крайней мере в Испании, и это не вопрос свободы выбора. Во всех остальных сферах ничего негативного сказать не могу, все в целом замечательно и на формальном и на бытовом уровне. А вот разочарование от банковской сферы на данный момент присутствует... и оно ненормальное и доставляет очень много вполне осязаемых проблем.
Разделите четко эти понятия в своих рассуждениях, и удивитесь, как быстро все встанет на свои места.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, Мириам, Iskanderio
- Qwery
- Уважаемый

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 33
А просто поплевать и сказать фу какие ?Glen писал(а): 29 мар 2023, 13:01 причем из не открытия счета делаются космические выводы про притеснения, начинаются самобичевания и поиски высшей справедливости, а нужно всего то пойти в другой банк или позвать старшего менеджер
В случае что я привел особо счет не нужен. Есть штук 5-6 открытых. В этом были бонусы за переход всего лишь. Пуркуа бы не па?
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
А как эти понятия звучат в Испанском?
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
- wolf, Lana S, VladimirGT
- Glen
- Аксакал

ну да, а чего тут такого?
у местных и прочих экспатов так же есть проблемы, сладкой зизни нигде нет
- Don Pedro
- Не новичок

- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 3
Позвольте еще раз не соглашусь, поскольку у меня есть гражданство еще одной страны СНГ (к текущим событиям не имеющей никакого отношения), и это никак их не устроило, для них ты все равно россиянин/русский. "Нацпризнак" конечно некорректный термин, в этом вы правы, критерий отмены - гражданство РФ. Поэтому дискриминация по критерию гражданства РФ (прямо или косвенно) место быть имеет... при этом в ответе не фигурирует никогда "гражданам РФ", исключительно "rusos", что в это вкладывает сотрудник банка, не возьмусь утверждать.Ayomice писал(а): 29 мар 2023, 13:20 Как люди постоянно путают «пограничников» с «таможенниками», так и «по национальному признаку» и «по гражданству».
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 197
Первое ещё можно -etnia, nación имхо
Comunidad de personas que tienen una ascendencia común y comparten rasgos culturales, lingüísticos, religiosos,etc.,.
А второе негласно разделяются на собственно nacionalidad и nacionalidad por nacimiento и для того чтобы работать в некоторых конторах до недавнего времени нужно было именно и только- второе.
Офтопик
Comunidad de personas que tienen una ascendencia común y comparten rasgos culturales, lingüísticos, religiosos,etc.,.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Nacionalidad por origen - это гражданство на момент рождения.
Es la nacionalidad que se atribuye a una persona en el momento de su nacimiento.
http://www.enciclopedia-juridica.com/d/ ... origen.htm
Национальность - nación. Для примера "El origen histórico de la nación vasca"
Я с тобой согласен, что люди смешивают эти понятия, а нужно бы разделять. Мысль в другом - это совсем не простой вопрос и ничего удивительного в путанице нет.
Move forward
-
Мириам
- Старожил

Разрешите мне чуть позанудничать на эту запутанную тему. Но это будет не к испанскому языку, а к английскому и в похожести звучания некоторых слов.
По-русски мы говорим национальность и гражданство. При этом в графу национальность (насколько я помню) в советском паспорте записывали белорус, узбек, украинец, еврей, башкир. Я не буду вдаваться в то, как советские власти и советская служба паспортов определяли, что записывать в графу национальность. Прото не знаю.
Но на английском языке "nationality" (как правило, я не буду вникать во все детали) используют для того, чтобы спросить о гражданстве. What is your nationality? Это вопрос о гражданстве, не об этнической группе или что-там еще имели ввиду в советском паспорте. То есть ответ на этот вопрос, например, Spanish. У Вас испанский паспорт. Вы испанский гражданин. Никто Вас не спрашивает, что Вы, например, баск или вообще считаете себя этническим португальцем.
Вот из-за созвучия слов и одинаковости написания, как я думаю (можете высказать другую теорию - здесь возможны другие версии - почему нет) много путаницы.
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 146
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Это, кстати, было до всяких войн и не только в банках. Поэтому я и говорю, что запись в паспорте "Место рождения - Омск" - это несмываемое клеймо на всю жизнь. Ну, не берут с этим клеймом в спецслужбы, невелика потеря. А вот проблемы с банками - это намного серьёзней.Мириам писал(а): 29 мар 2023, 13:01 Место рождения - страна с высоким коррупционным индексом - галочку поставили
У меня есть счёт в Deutsche Bank и есть в Openbank. Сразу после начала войны из обоих банков прислали анкеты для заполнения. Потому что можно сколько угодно хоть каких паспортов получить, но место рождения - это как отпечатки пальцев или группа крови с резус-фактором. Неискупаемый первородный грех.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Офтопик с обсуждением политики в банковской теме
При чем американцев с местом рождения в рф или Белоруссии не шпыняют…. Кстати. Без всяких формуляров.
....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 146
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
У обладателей американского гражданства свои проблемы. Ключевое слово FATCA. В Германии и Австрии (но не только) многим из-за этого банки отказывают в открытии счёта, потому что не хотят связываться.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Очень сильно зависит от страны, кстати. Знакомый смешанно испано-французского происхождения, родившийся в Испании, но выросший во Франции, переехал в Испанию, в том числе, из-за отношения к месту рождения.
Move forward
-