Только при соответствующем профиле и степени высшего образования. Это про настоящих студентов настоящих университетов, а не про посетителей школ изучения испанского языка, которые в обычном случае имеют ввиду для миграцииCetreria писал(а): 22 апр 2022, 18:07 уже через год учебы в университете можно не выезжая попросить внж на поиск работы. Будет обычный внж без права на работу.
Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)
- Romario
- Аксакал

- Награды: 61
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Antonio B
- Наш человек

- Награды: 390
- Знак зодиака: Рыба
Не по поводу въезда, а переезда через допустим Болгарию, Португалию, даже Казахстана, имея вид на жительство др. страны гораздо проще. Но в вашем случае и там не хватает.banderas писал(а): 22 апр 2022, 16:21 ..
По поводу въезда - у меня вопроса на этот счет ведь не было. Но все равно, спасибо за совет. Это решаемый момент, как вы правильно указали через третью страну (ы). Очень жду отмену ковидных ограничений, чтобы кол-во стран-прокладок снизилось до одной.
Бюджет был бы больше, но как уже писал, продавать квартиру в НСКе мы теперь не будем, увы :(
- Eugene70
- Наш человек

- Награды: 218
- Контактная информация:
Пропустил этот момент. Получить этот доход в Испании нелегалу будет очень сложно. Этим точно нужно озаботится до отъезда. Отсюда вопрос, а кем Вы работаете? Возможно Вам лучше искать работу?
Move forward
- banderas
- Не новичок

- Награды: 8
Я разместился в линкедине, но я понимаю, что вряд ли найду что-то. Основная работа - аналитик/консультант 1С. Есть ещё небольшой бизнес по продаже кабеля и электротехники. Карьера - продажи и управление (последняя должность в этой части операционный директор). Сейчас пытаюсь вернуться в программирование... Пол жизни занимаюсь баскетболом - считаю, что могу быть тренером))) такой сумбур)))Eugene70 писал(а): 22 апр 2022, 19:06Пропустил этот момент. Получить этот доход в Испании нелегалу будет очень сложно. Этим точно нужно озаботится до отъезда. Отсюда вопрос, а кем Вы работаете? Возможно Вам лучше искать работу?
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
получить ВНЖ Португалии и с ним приехать в Испанию?Antonio B писал(а): 22 апр 2022, 18:22Не по поводу въезда, а переезда через допустим Болгарию, Португалию, даже Казахстана, имея вид на жительство др. страны гораздо проще. Но в вашем случае и там не хватает.banderas писал(а): 22 апр 2022, 16:21 ..
По поводу въезда - у меня вопроса на этот счет ведь не было. Но все равно, спасибо за совет. Это решаемый момент, как вы правильно указали через третью страну (ы). Очень жду отмену ковидных ограничений, чтобы кол-во стран-прокладок снизилось до одной.
Бюджет был бы больше, но как уже писал, продавать квартиру в НСКе мы теперь не будем, увы :(
- Amazona
- Наш человек

- Награды: 114
Infojobs
es.indeed.com
empleate.gob.es
infoempleo.com
trabajos.com
jobatus.es
попробуйте здесь, в Испании линк дохлый.
Это реально работает.
es.indeed.com
empleate.gob.es
infoempleo.com
trabajos.com
jobatus.es
Это реально работает.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Достижения?
Сложно с этим в Испании без опыта работы. И нужен хороший английский. Все мои знакомые, кто пытался делать что-то в Испании по разработке в итоге поразъехались. Мальта, Кипр, США, Австралия. А мы свернули лавочку.
Move forward
- banderas
- Не новичок

По поводу баскетбола. Я тренируюсь с любительскими командами и участвую в работе частной школы баскетбола (детские и взрослые группы). Профессиональной карьеры игрока у меня не было - ростом не вышел)) и время и место было не тем)))
Ну вот и я понимаю, что искать работу в Испании мне нет смысла. Само себе создавать только)
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ну вот и я понимаю, что искать работу в Испании мне нет смысла. Само себе создавать только)
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
надо попробовать, хотя веры в это нет.. Спасибо за информацию!Amazona писал(а): 22 апр 2022, 19:52 Infojobs
es.indeed.com
empleate.gob.es
infoempleo.com
trabajos.com
jobatus.es
Это реально работает.
- Amazona
- Наш человек

- Награды: 114
На этих сайтах постоянно требуются IT спецы, программисты, сетевые админы и пр.
Мой муж на одном из них нашёл работу в большой компании, но в другом направлении.
Стучите и вам откроют.
Мой муж на одном из них нашёл работу в большой компании, но в другом направлении.
Стучите и вам откроют.
- banderas
- Не новичок

Дополнительно информацией нагрузили
Muchas gracias
А по бумажной составляющей все-таки: где ещё может понадобиться НИЕ? Какие ещё нюансы 100% надо решить по приезду? Для школы дочери, главное, нужна прописка, так ведь?
По аренде может ещё есть какие советы? Понятно, что ситуация наша выглядит как "пациент скорее жив, чем мёртв", но хочется верить в лучший диагноз...
А по бумажной составляющей все-таки: где ещё может понадобиться НИЕ? Какие ещё нюансы 100% надо решить по приезду? Для школы дочери, главное, нужна прописка, так ведь?
По аренде может ещё есть какие советы? Понятно, что ситуация наша выглядит как "пациент скорее жив, чем мёртв", но хочется верить в лучший диагноз...
- VladimirGT
- Наш человек

- Награды: 266
Вот еще одни знакомые решили перебраться в Испанию из Питера. (русская семья), осознавая токсичность жизни там.
Сам уже здесь, решил подготовить почву для прилета семьи жены, дочери 11 лет и сына 3 лет.
Вот какие у него сейчас варианты действий...
Мною сказано - это прописка и получение НИЕ, и открытие счета, страховка - пока легально находишься тут.
Понятно, что и это не просто сделать. Но может еще, что нужно не забыть сделать.
Сам уже здесь, решил подготовить почву для прилета семьи жены, дочери 11 лет и сына 3 лет.
Вот какие у него сейчас варианты действий...
Мною сказано - это прописка и получение НИЕ, и открытие счета, страховка - пока легально находишься тут.
Понятно, что и это не просто сделать. Но может еще, что нужно не забыть сделать.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
- banderas, Iskanderio, Amazona, iglesias
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

- Награды: 25
Ну а что дальше позвольте полюбопытствовать ? Ведь мы все понимаем , быть нелегалом тогда и сейчас это разные вещи ...VladimirGT писал(а): 23 апр 2022, 14:37прописка и получение НИЕ, и открытие счета, страховка - пока легально находишься тут.
- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарил:
- banderas
- banderas
- Не новичок

А можно и мне теперь у вас полюбопытствовать: почему?F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 23 апр 2022, 15:28Ну а что дальше позвольте полюбопытствовать ? Ведь мы все понимаем , быть нелегалом тогда и сейчас это разные вещи ...VladimirGT писал(а): 23 апр 2022, 14:37прописка и получение НИЕ, и открытие счета, страховка - пока легально находишься тут.![]()
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Токсичность, да. И страшно в первую очередь за детей, потому как в школах активно начали "правильно" учить...
Ну и люди... Не плохие, не злые, обычные... Просто удивительно как сильна пропаганда... и страшно.
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

Не выдумывайте , из тех граждан РФ с кем я знаком ( Санкт Петербург , Астрахань , Северодвинск , НН , Калининград , Крым и тд ) никому не страшно , все довольны и счастливы ...
- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 3):
- banderas, Amazona, Ilyana
- banderas
- Не новичок

Вообще-то я за себя говорю, а не за тех кто находится под влиянием пропаганды.F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 23 апр 2022, 17:17Не выдумывайте , из тех граждан РФ с кем я знаком ( Санкт Петербург , Астрахань , Северодвинск , НН , Калининград , Крым и тд ) никому не страшно , все довольны и счастливы ...
- VladimirGT
- Наш человек

- Награды: 266
Про нелегальную жизнь в Испании, есть отдельная тема. И не думаю, что уж очень она слишком отличается - эта жизнь от прежней.F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 23 апр 2022, 15:28Ну а что дальше позвольте полюбопытствовать ? Ведь мы все понимаем , быть нелегалом тогда и сейчас это разные вещи ...VladimirGT писал(а): 23 апр 2022, 14:37прописка и получение НИЕ, и открытие счета, страховка - пока легально находишься тут.![]()
Т/к как и в первом случае - надо быть аккуратным, не попадать в полицию, не учавствовать в разборках и драках, работать хорошо (с ком договорился и где нашел) никого не кидая и не обманывая. Знакомиться, учить язык и готовиться прожить больше трех лет в Испании безвыездно - чтобы потом можно было подавать на легализацию.
Таки и во втором случае - тоже самое.
Важное отличие только одно. Если ты успел сделать (прописка и получение НИЕ, и открытие счета, страховка ) и тогда ты живешь с гораздо меньшими заморочками и проблемами, чем если не успел этого сделать.
Мне самому бы хотелось понять, чего еще парняге подсказать ? Понятно - как перевезти сюда семью - это отдельная тема для него и не сразу можно все рассказать т/к будет каша в голове...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
- iglesias, Amazona, Prof.Pleischner, banderas
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Извините но это полная неправда!Cetreria писал(а): 22 апр 2022, 17:23Если человек не может найти подработку будучи студентом, то нелегалом он ее не найдет 100%
Тут сплошные нелегалы как раз и работают. Мало того, многие без знания языка.
Кто хочет работать, эту работу находит. Ну находил ранее во всяком случае.
Не знаю как сейчас с наплывом беженцев с Украины.
Если Вы лично практикуете продажу этих студенческих виз, или как-то в этом сомнительном "бизнесе" учавствуете, то хотя бы называйте вещи своими именами.
Нелегалам во многом в Испании живется проще чем но-лукративщикам.
Это такая правда жизни.
А всё остальное - от лукавого!
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Класс!F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 23 апр 2022, 17:17Не выдумывайте , из тех граждан РФ с кем я знаком ( Санкт Петербург , Астрахань , Северодвинск , НН , Калининград , Крым и тд ) никому не страшно , все довольны и счастливы
Все довольны и счастливы! Это прекрасно!
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
- Amazona, VladValencia, Antonio B, TMP, Eugene70, VladimirGT
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Черной работы было полно, и не думаю это изменилось.iglesias писал(а): 23 апр 2022, 21:13Тут сплошные нелегалы как раз и работают. Мало того, многие без знания языка.
Если есть наметки по квалифицированной работе, но визу специалиста или рабочую получить не удается, то использовать экстансию вполне разумно.
Move forward
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

Я без подколов , вполне серьезно , это мои коллеги по работе которые проводят в странах ЕС ( Бельгии , Нидерландах , Испании , Финляндии , Франции Германии ) от 6ти до 9ти месяцев в году . И я не встречал сожаления или осуждения в их глазах/разговорах по поводу происходящего .
- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарил:
- Dratuti
-