Они книги ,для сына, в Барсу не приняли. Год издания смутил, (послевоенные ). Ну я и поругал их, чуть-чуть...

Цена небольшая - это точно, а почт много десятки и не во всех же вы ругались.Юрий Федорович писал(а):Про , "багаж почтой", только на этом форуме и узнал. С почтой россии , я пока в "контрах". :
Не морочьтесь с почтой. Если в билеты входит багаж - смело берите полагающийся вес на каждого. + маленький чумаданчик ручной клади. И не переживайте за таможню - мы когда переезжали был перевес и на регистрации нам сказали часть вещей взять в ручную кладь. Ну мама моя так и ехала всю дорогу с половником, торчащим из дамской сумочки и ни на одной таможне никто не полюбопытствовал - толерантные люди! Книги, конечно, дааа, проблема. Но с другой стороны - не предмет первой необходимости. Можете сложить их пока у друзей-родственников и потом со временем перетаскивать.Юрий Федорович писал(а):??? - кто из "новых переселенцев", сталкивался с вопросом провоза большого количества личных вещей( 23кг на 5чел =115кг)., при наличии билета в одну сторону(прямой рейс). Могут возникнуть , на Испанской таможне, вопросы???За руссотуристо явно не прканаем......
![]()
Столку сбил товарищ. Он, по работе, раз в квартал, летает в Штаты. Депорт на границе это как норма. А мы со своими одеялами и подушками,
мясорубкой и тарелками ,по его словам "голимые беженцы".Люди дорогие ,неужто побросать добро, ведь непосильным трудом нажито...?
А?
Ну и что?? Есть добрые люди, которые с оказией могут что-то взять-передать. Друзья в гости приехать.riprus писал(а):Потихоньку не получится. Я так понимаю года 3-4 они будут невыездными?
.
Ну тут надо малек головой поработать и не брать в ручную кладь, то что может не понравиться таможенникам. Насчет чемоданов для ручной клади надо посоветоваться в компании перевозчике - габариты и все такое.Еще по поводу половника, сотрудники авиационной безопасности могут заставить выложить в мусор любой подозрительный предмет.
у нас в этот раз отобрали орехоколку, у племянника то рогатку отнимут, то водяной пистолет отожмут)))) В последний раз прикопались к длинной штанге от МД. Долго совещались и я им объяснял что это такое.
В Иберии 23. До 25 закрывают глаза, если, конечно не все 5 чемоданов весят 24,9999riprus писал(а):.
С-7 не самый лучший вариант для провоза багажа 20 вместо 25 кг.
.
согласен. крупные перевозчики лояльней. был положительный опыт с свисс и туркишВ Иберии 23. До 25 закрывают глаза, если, конечно не все 5 чемоданов весят 24,9999
Эрика, Вы путаете таможенников со службой авиационной безопасности. Это абсолютно разные "лавочки" Таможня госструктура, а АБ это как ЧОП.Ну тут надо малек головой поработать и не брать в ручную кладь, то что может не понравиться таможенникам. Насчет чемоданов для ручной клади надо посоветоваться в компании перевозчике - габариты и все такое.
Не обращайте вниманиеmallorga писал(а): Почему люди яро бросаются на амбразуру, и готовы порвать людей которые заикаются о том, что в России что то не так.
Здравствуйте!Mariia писал(а):Здравствуйте,уважаемые участники! Я новичок. Можно я задам вопрос в этой теме, поскольку здесь обсуждался багаж.Скажите пожалуйста, кто недавно летел. Не возникает ли вопросов о количестве чемоданов и наличии в них теплых вещей летом ну и всяких ноутбуков и проч. Планируем отъезд числа 15 июня. Нужны ли брони отеля, обратных билетов на всякий случай?) Летим в один конец. Семья, 4 человека.
До двух чемоданов на пассажира - вряд ли. Большее количество может спровоцировать проверку. Насчёт всяких ноутбуков могут возникнуть вопросы у перевозчика, нужно уточнять, как они относятся к литиевым батареям в багажных отделениях их самолётов.Mariia писал(а):Не возникает ли вопросов о количестве чемоданов и наличии в них теплых вещей летом ну и всяких ноутбуков и проч.
Формально для пересечения испанской границы по турвизе необходимо иметь при себе помимо паспорта с визой:Mariia писал(а):Нужны ли брони отеля, обратных билетов на всякий случай?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей