Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)

Испания и сложности в эмиграции
Юрий Федорович
Старожил
Старожил
Награды: 32
Благодарил (а): 3228 раз

Re: Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)

Непрочитанное сообщение Юрий Федорович »

Про , "багаж почтой", только на этом форуме и узнал. С почтой россии , я пока в "контрах". :emfadada:
Они книги ,для сына, в Барсу не приняли. Год издания смутил, (послевоенные ). Ну я и поругал их, чуть-чуть... :emfadada:
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14230 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Юрий Федорович писал(а):Про , "багаж почтой", только на этом форуме и узнал. С почтой россии , я пока в "контрах". :
Цена небольшая - это точно, а почт много десятки и не во всех же вы ругались.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
riprus
Уважаемый
Уважаемый
Награды: 24
Благодарил (а): 360 раз

Непрочитанное сообщение riprus »

А еще почта РФ ворует!!!
erica
Старожил
Старожил
Награды: 27
Благодарил (а): 310 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение erica »

Юрий Федорович писал(а):??? - кто из "новых переселенцев", сталкивался с вопросом провоза большого количества личных вещей( 23кг на 5чел =115кг)., при наличии билета в одну сторону(прямой рейс). Могут возникнуть , на Испанской таможне, вопросы??? :nose: За руссотуристо явно не прканаем...... :smu:sche_nie:

Столку сбил товарищ. Он, по работе, раз в квартал, летает в Штаты. Депорт на границе это как норма. А мы со своими одеялами и подушками,
мясорубкой и тарелками ,по его словам "голимые беженцы". :ni_zia: Люди дорогие ,неужто побросать добро, ведь непосильным трудом нажито...? :sh_ok: А?
Не морочьтесь с почтой. Если в билеты входит багаж - смело берите полагающийся вес на каждого. + маленький чумаданчик ручной клади. И не переживайте за таможню - мы когда переезжали был перевес и на регистрации нам сказали часть вещей взять в ручную кладь. Ну мама моя так и ехала всю дорогу с половником, торчащим из дамской сумочки и ни на одной таможне никто не полюбопытствовал - толерантные люди! Книги, конечно, дааа, проблема. Но с другой стороны - не предмет первой необходимости. Можете сложить их пока у друзей-родственников и потом со временем перетаскивать.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
За это сообщение erica поблагодарили (всего 2):
Angeles, Юрий Федорович
riprus
Уважаемый
Уважаемый

Потихоньку не получится. Я так понимаю года 3-4 они будут невыездными?
По поводу перевесов, все зависит от компании и от конкретного человека на регистрации и на рамке предпосадочного контроля.
Нам с супругой "повезло" именно в день нашего глобального отъезда шмонали ручную кладь. те ее уже перед паспортным контролем взвешивали и измеряли габариты.
С-7 не самый лучший вариант для провоза багажа 20 вместо 25 кг.
Хотя такая педантичность мне встречалась впервые.
Еще по поводу половника, сотрудники авиационной безопасности могут заставить выложить в мусор любой подозрительный предмет.
у нас в этот раз отобрали орехоколку, у племянника то рогатку отнимут, то водяной пистолет отожмут)))) В последний раз прикопались к длинной штанге от МД. Долго совещались и я им объяснял что это такое.
За это сообщение riprus поблагодарили (всего 2):
werrew, Alexey
erica
Старожил
Старожил
Контактная информация:

riprus писал(а):Потихоньку не получится. Я так понимаю года 3-4 они будут невыездными?
.
Ну и что?? Есть добрые люди, которые с оказией могут что-то взять-передать. Друзья в гости приехать.

Еще по поводу половника, сотрудники авиационной безопасности могут заставить выложить в мусор любой подозрительный предмет.
у нас в этот раз отобрали орехоколку, у племянника то рогатку отнимут, то водяной пистолет отожмут)))) В последний раз прикопались к длинной штанге от МД. Долго совещались и я им объяснял что это такое.
Ну тут надо малек головой поработать и не брать в ручную кладь, то что может не понравиться таможенникам. Насчет чемоданов для ручной клади надо посоветоваться в компании перевозчике - габариты и все такое.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
erica
Старожил
Старожил
Контактная информация:

riprus писал(а):.
С-7 не самый лучший вариант для провоза багажа 20 вместо 25 кг.
.
В Иберии 23. До 25 закрывают глаза, если, конечно не все 5 чемоданов весят 24,9999
За это сообщение erica поблагодарил:
riprus
riprus
Уважаемый
Уважаемый

В Иберии 23. До 25 закрывают глаза, если, конечно не все 5 чемоданов весят 24,9999
согласен. крупные перевозчики лояльней. был положительный опыт с свисс и туркиш
Ну тут надо малек головой поработать и не брать в ручную кладь, то что может не понравиться таможенникам. Насчет чемоданов для ручной клади надо посоветоваться в компании перевозчике - габариты и все такое.
Эрика, Вы путаете таможенников со службой авиационной безопасности. Это абсолютно разные "лавочки" Таможня госструктура, а АБ это как ЧОП.
И половник мог быть тоже под подозрением, если БЫ конкретный сотрудник представил Вашу маму в гневе, размахивающую им в салоне))
Поэтому, приезжать в аэропорт лучше пораньше, что бы при возникновении нештатных ситуаций, попросить вернуть багаж и положить туда, половники орехоколы и другие ценные вещи.)))
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Награды: 93
Благодарил (а): 1445 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

В аэропортах есть специальные устроцство в которое вставляют чемодан, он и определяет габарит разрешенный к провозу в руках.
Если он туда не входит, то его можно открыть и одеть на себя все лишнее. Работники смотрят на это с улыбкой, и не разу не видила, чтобы когото заставили выбросить лишние вещи.
Сама ездела как беременный таракан, чуть ли не весь гардероб был на мне одет. Потом снимаю и складываю в сумку.
Надо иметь с собой упаковочную пленку, на случай если придется перепаковать чемодан. У нас пару раз было так, что замотанную сумку (аля челночек, понятно, она без замков, и пленка необходима) заставили открыть,
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 3):
riprus, Юрий Федорович, Antonio B
riprus
Уважаемый
Уважаемый

Да для ЮФ это будет очень полезно!!! Никаких чемоданов, только сумка "мечта оккупанта". каждый чемодан сжирает в среднем 4 кг!!!
За это сообщение riprus поблагодарил:
Юрий Федорович
ira1971
Не новичок
Не новичок
Награды: 7
Благодарил (а): 72 раза

Непрочитанное сообщение ira1971 »

Юрий Федорович! Отвечаю как самый свежепереехавший на испанщину. Прилетели 20 сентября.
На 6 человек было 6 багажей по 20 кг плюс 6 ручной клади по 10 кг. В багаже 3 сумки мечта оккупанта. Кстати очень удобно (огромное спасибо за мудрый совет форумчанам!). Каждую сумку и багаж муж тщательно утрамбовывал и взвешивал. Перевеса не было. Нигде не возникло вопросов. Испанцы очень доброжелательны. Но выглядели мы очень странно. Дело в том, что летели мы в составе - я, муж, двое маленьких детей 3 и 5 лет и двое очень пожилых родителей. Так что все трудности передвижения багажа легли на моего мужа.
Не переживайте. Летите со всем багажом спокойно. Все будет хорошо!
За это сообщение ira1971 поблагодарили (всего 3):
Юрий Федорович, Angeles, Viajero
Juana
Булочка
Булочка
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Ира, поздравляю! Пиши подробно, что вы там делаете, куда ходите. :smu:sche_nie:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарил:
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Вот ещё интересное видео по основам, подготовке к эмиграции:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
TMP, Vizavi, Antonio B, fortik
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Награды: 93
Благодарил (а): 1445 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Я боюсь вступать в дискуссии с родственниками и друзьями по поводу моей жизни в Испании, они склоняют нас на возвращение. И это люди, которые видят мою жизнь и знают, чего мне это стоило. Знают, что я не изъявляю желания отказаться от нажитого непосильным трудом.
Есть знакомая, которая жила в Испании 3 года, и панически боялась, что ее могут выслать. Потом по семейным обстоятельствам, ей пришлось вернуться в Москву. Теперь она ярая сторонница Пyтuнa и не хочет переехать в Испанию, хотя ей предлагаются хорошие условия.
Стараюсь понять, что это?
Почему люди яро бросаются на амбразуру, и готовы порвать людей которые заикаются о том, что в России что то не так.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 5):
Teresa, Vizavi, fortik, Арина, iglesias
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

mallorga писал(а): Почему люди яро бросаются на амбразуру, и готовы порвать людей которые заикаются о том, что в России что то не так.
Не обращайте внимание
... "стокгольский синдром" :nez-nayu:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 6):
TMP, Espera, mallorga, fortik, iglesias, Maksimova Olga
Mariia
Новичок
Новичок
Награды: 3
Благодарил (а): 3 раза

Re: НужЗдны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)

Непрочитанное сообщение Mariia »

Здравствуйте,уважаемые участники! Я новичок. Можно я задам вопрос в этой теме, поскольку здесь обсуждался багаж.Скажите пожалуйста, кто недавно летел. Не возникает ли вопросов о количестве чемоданов и наличии в них теплых вещей летом ну и всяких ноутбуков и проч. Планируем отъезд числа 15 июня. Нужны ли брони отеля, обратных билетов на всякий случай?) Летим в один конец. Семья, 4 человека.
За это сообщение Mariia поблагодарил:
Antonio B
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Награды: 340
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28722 раза

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Mariia писал(а):Здравствуйте,уважаемые участники! Я новичок. Можно я задам вопрос в этой теме, поскольку здесь обсуждался багаж.Скажите пожалуйста, кто недавно летел. Не возникает ли вопросов о количестве чемоданов и наличии в них теплых вещей летом ну и всяких ноутбуков и проч. Планируем отъезд числа 15 июня. Нужны ли брони отеля, обратных билетов на всякий случай?) Летим в один конец. Семья, 4 человека.
Здравствуйте!
Да, на всякий случай нужно, если вы летите по визе С. Для этого вы можете забронировать номер в отеле. Для подтверждения вы можете приложить оригинал брони или факс с печатью и подписью, либо распечатку с сайта с указанием номера брони и фамилии туриста.
Обратите внимание! Не обязательно прикладывать полностью оплаченные брони. Можно оплатить, или вовсе изменить отель уже после прибывания.

Также в качестве подтверждения можно использовать договор аренды дома или квартиры.

Если вы делаете частный визит, то нужно приложить оригинал нотариально заверенного приглашения от частного лица.
Вопросов о количестве чемоданов и наличии в них теплых вещей летом ну и всяких ноутбуков и проч. обычно возникают на входе. Думаю по два чемодана на взрослого, плюс ручная кладь каждому(до 10кг.) -самый раз. Я летел с тремя и сумкой, но не по визе.

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
iglesias, Mariia
vlarin
Местный
Местный
Награды: 29
Благодарил (а): 141 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vlarin »

Mariia писал(а):Не возникает ли вопросов о количестве чемоданов и наличии в них теплых вещей летом ну и всяких ноутбуков и проч.
До двух чемоданов на пассажира - вряд ли. Большее количество может спровоцировать проверку. Насчёт всяких ноутбуков могут возникнуть вопросы у перевозчика, нужно уточнять, как они относятся к литиевым батареям в багажных отделениях их самолётов.
Mariia писал(а):Нужны ли брони отеля, обратных билетов на всякий случай?
Формально для пересечения испанской границы по турвизе необходимо иметь при себе помимо паспорта с визой:
- подтверждение проживания (бронь отеля, приглашение и т.п);
- медстраховку на период проживания, указанный в документе из предыдущего пункта;
- денежные средства из расчёта 73,59 € на человека в день (это в 2018 году, дальше вероятнее всего будет больше);
- обратный билет.

Если остановят испанские погранцы, отсутствие любого из перечисленного гарантирует оформление депортации и полёт обратно на том же самолёте, на котором прилетели. Вероятность подобного зависит от многих факторов - откуда летите, куда прилетаете, странности в багаже на сканере (высокая однородность содержимого, подозрение на запрещёнку и прочее), внешний вид "туриста", его поведение, и так далее, и так далее.
За это сообщение vlarin поблагодарили (всего 3):
Mariia, Antonio B, fortik
Mariia
Новичок
Новичок
Награды: 3
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Mariia »

Летим по тур визе. Брони сделаем. Ноутбуки, наверное более логичны в ручной клади? Что-то и куртки страшно брать))) Как народ с поварешками летал?!)
Ilyana
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 23
Знак зодиака: Рак
Благодарил (а): 368 раз

Непрочитанное сообщение Ilyana »

Мы летели в октябре прошлого года по турвизе: 2 человека - по два чемодана на каждого в багаж и по одному - ручная кладь, два ноутбука и планшет. На паспортный контроль в Испании вы подходите с ручной кладью до получения багажа, поэтому никто не видит, сколько вещей вы везете. У нас, кстати, два больших чемодана потерялись. Их привезли домой через два дня)))
Когда к нам приезжают родители или друзья, они прихватывают что-нибудь с собой из наших пожитков. Так что вы тоже можете везти "подарок другу" - это же не запрещено.
За это сообщение Ilyana поблагодарили (всего 4):
Mariia, Antonio B, Victory.C, Nemo1966
Ответить