Я вас не отговариваю, просто пройдя этот путь , не знаю , повторила бы его сейчас, еще и с детьми

А если решитесь , думаю, найдутся люди , готовые помочь
Как мне кажется, эти пункты - одни из важнейших. С работой-то, сами понимаете...туговато.sergei писал(а): 4. Пусть с работой нам повезет через месяца 3 ...
5.если через три месяца хотябы один из нас сможет найти работу с зароботком хотя бы 300 евро в месяц ...
7.Надеюсь что спустя пол года мы оба будем работать и зарабатывать по 300 евро в месяц что будет хватать на жизнь.
...11 И вот спустя 3 года подаем документы на получение ВНЖ,имеем пусть не высокооплачиваемую но все же работу,небольшой запас средств на счету на непредвиденные расходы плюс знание языка и шанс закрепиться в Испании.
:
, и вроде как не просто с з\п 300 евро, а с минимальной установленной на текущий момент.Для легализации по 3 годам нужен контракт на работу, если ее конечно к тому времени не отменят.
Думаю, главное - вопрос с работой и знаением языка. А по сабжу, никто из людей, проживавших на первых порах нелегально (вот не нравится мне слово "нелегал", прямо избегаю употреблять, потому что уважаю людей, рискнувших и одолевших все эти траблыsergei писал(а):,изходя из всего этого как думаете будет ли нам хуже жить нелегалами в Испании???))))
1. Почему в вашем плане нет автомобиля? Без машины в Испании не очень то удобно, все большие магазины и ком.центры вынесены за город, да в ту же скорую поехать если не дай бог что случится, и т.д.sergei писал(а):Всем огромное спасибо за участие,каждое ваше сообщение дает мне много информации и пищи для размышления,с радостью принимаю любую соответствующую действительности инфорацию.
У меня знакомая в Севилье живет, рассказывала, что много русскоязычных, уже легализовавшись, уехали в последнее время назад в Россию, Украину, тупо потому что нет работы, а на те случайные заработки что можно найти, нормально не проживешь.Gaita писал(а):с кем общалась, обратно вернуться не думали даже и не рассматривали как вариант.sergei писал(а):,изходя из всего этого как думаете будет ли нам хуже жить нелегалами в Испании???))))
:
Огромное Вам спасибо за поддержку!!!Gaita писал(а):Думаю, главное - вопрос с работой и знаением языка. А по сабжу, никто из людей, проживавших на первых порах нелегально (вот не нравится мне слово "нелегал", прямо избегаю употреблять, потому что уважаю людей, рискнувших и одолевших все эти траблыsergei писал(а):,изходя из всего этого как думаете будет ли нам хуже жить нелегалами в Испании???))))) с кем общалась, обратно вернуться не думали даже и не рассматривали как вариант.
Не Вы первые на этот путь решаетесь, значит, есть он, этот путь. Главное, не шапкозакидательствовать, а всё продумать и рассчитать, ну хотя бы соломки подстелить (из денежек). Искренне желаю Вам и вашей семье удачи в этом начинании.:
Вот чем хороши форумы - сколько людей, столько и случаев и примеров, узнашь многое, о чём и не подозревал раньше...Inmi писал(а): У меня знакомая в Севилье живет, рассказывала, что много русскоязычных, уже легализовавшись, уехали в последнее время назад в Россию, Украину, тупо потому что нет работы, а на те случайные заработки что можно найти, нормально не проживешь.
В планах нет автомобиля по ряду причин,вопервых это весьма небюджетно,вовторых при передвижении на автомобиле увеличиваются точки пересечения с полицией что повышает вероятность нежелательных проблем))) думаю вполне можно будет обойтись велосипедами.Inmi писал(а):1. Почему в вашем плане нет автомобиля? Без машины в Испании не очень то удобно, все большие магазины и ком.центры вынесены за город, да в ту же скорую поехать если не дай бог что случится, и т.д.sergei писал(а):Всем огромное спасибо за участие,каждое ваше сообщение дает мне много информации и пищи для размышления,с радостью принимаю любую соответствующую действительности инфорацию.
2.Я бы на вашем месте квартиру не продавала, чтобы было всегда куда вернуться, если не получится ничего, тем более вы с детьми, это риск.
3. Почему бы вам не расмотреть для начала переезд, например, в Россию, ту же Москву, заработать хоть немного денег, чтоб комфортнее в Испании жилось на первых порах.
Все ИМХО.
Объясню почему уехали назад,потому что даже не подозревают насколько слабый уровень жизни а поживут месяц и пройдет у них это рвение и настальгия))))sergei писал(а):,изходя из всего этого как думаете будет ли нам хуже жить нелегалами в Испании???))))У меня знакомая в Севилье живет, рассказывала, что много русскоязычных, уже легализовавшись, уехали в последнее время назад в Россию, Украину, тупо потому что нет работы, а на те случайные заработки что можно найти, нормально не проживешь.с кем общалась, обратно вернуться не думали даже и не рассматривали как вариант.
:
Ну уровень не слабый, так сказать не совсем верно.sergei писал(а):Объясню почему уехали назад,потому что даже не подозревают насколько слабый уровень жизни а поживут месяц и пройдет у них это рвение и настальгия))))
Объясню почему уехали назад,потому что даже не подозревают насколько слабый уровень жизни а поживут месяц и пройдет у них это рвение и настальгия))))
понятноsergei писал(а):
2. не продавая квартиру у нас нибудет никаких средств)))
вроде как Андалусия это один из самых бедных регионов, может поэтому, хзGaita писал(а):Вот чем хороши форумы - сколько людей, столько и случаев и примеров, узнашь многое, о чём и не подозревал раньше...Inmi писал(а): У меня знакомая в Севилье живет, рассказывала, что много русскоязычных, уже легализовавшись, уехали в последнее время назад в Россию, Украину, тупо потому что нет работы, а на те случайные заработки что можно найти, нормально не проживешь.![]()
Надо же, вроде Севилья и город немаленький, а вон как оказывается...Здесь с работой тоже не айс, но вроде все на месте, вижу иногда.
Inmi писал(а): вроде как Андалусия это один из самых бедных регионов, может поэтому, хз
[/quote][/quote][quote="iglesias]
П.С. А без машины в Испании вообще нечего делать, пусть за пятьсот евро, но она нужна.
И никого здесь полиция не трогает. Чего её бояться ?
У меня за два года ни разу документы на дороге не проверили.:
А если видят в машине ребенка или детское кресло, то сразу желают хорошего пути.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость