Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)

Испания и сложности в эмиграции
helens

Re: Нужны реальные советы! Пожалуйста!!!

Непрочитанное сообщение helens »

sergei писал(а):И так пока все же лидирует Валенсия,ждем еще мнение тех кто так не думает или наооборот думает так же :du_ma_et: Значит примерно квартирку искать не более 50-60 квадратов,а по комуналке цыфры кто нибудь назовет?)))
Назовем! По Барселоне - платим около 250 евро за все. Правда сюда входит также 75 евро за escalera (расходы на содержание подъезда) и расходы категории экстра (ренновация фасада). Как видите, при заключении контракта нужно учитывать и эти вещи. Хотя сложилось так, что мы не платим аренду, только расходы на содержание - повезло, квартира одного из членов семьи.
Другой момент: считаю, что в вашем случае при поисках квартиры нужно обращать внимание на КОЛИЧЕСТВО СПАЛЕН (не более 2), а не на квадратные метры!!! В Каталонии квартира с 3 спальнями (плюс кухня и салон) может быть в 40 квадратов. Не думаю что для Валенсии необходимо искать квартиру с отоплением, поскольку даже у нас его нет в 80% жилья: за исключением новостроек все обходятся или кондиционерами на обогрев, или обогревателями. Хотя для комфорта детей иметь отопление много лучше, поскольку мы привыкли в зиму иметь "горячие" квартиры - я здесь зимой постоянно мерзну не на улице, а в квартире (и это при наличии кондиционера)!!!
sergei

Непрочитанное сообщение sergei »

Уважаемые милые дамы,Палома и Людмила,давайте остановимся на том что настроены мы решительно и безповоротно по этому будет лучше не стращать частными ситуациями а давать советы и рекомендации принимая то что отговорить нас уже не получится :-): Хочу немного изложить свои мысли по поводу аренды квартиры нелегалам,изначально когда мы будем снимать квартиру на длительный срок(год) мы будем находиться на территории Испании совершенно легально и поэтму повода для отказа в аренде быть не должно.Возможно конечно что не каждый арендодатель согласится на это но думаю желающие все же найдутся.
Sansara
Аксакал
Аксакал
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Про Европу я мало знаю, но в Америке и в Австралии права арендаторов очень защищены законом, поэтому арендодатели тщательно проверяют тех кому сдают.
Но в Испании, может быть, по-другому.
Я долго сдавала свою квартиру, пока не продала, и, конечно, никогда не сдала бы жилье безработному иностранцу. Думаю, в Испании собственники тоже будут придерживаться тех же правил. Кроме тех, кто сдает убитое жилье нелегалам. Думаю, это очень небезопасное место для женщины с ребенком, у которых папа в поисках работы.
wolf
Наш человек
Наш человек
Награды: 162
Благодарил (а): 14015 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Сергей,больше года назад я помог одному россиянину в приобретении жилья в Валенсии.Сейчас его семья живёт там постоянно,он приезжает по визам.Попутно выселил испанцев-окупантов которые переселились в ночь на подписание у нотариуса,да и много еще чего еще по мелочам по тлф консультировал.Я в нескольких словах поведал ему о Вас и о планах,он предварительно обещал зарегистрироваться и поделится опытом,но самое на мой взгляд дал разрешение на передачу Вам своего скайп-ника,ну а дальше куда Вас приведет траектория Испанской дороги-мечты.
П.С.Лично моё мнение,зная все сегодняшние реалии,я опубликовал где-то на 2-ой странице...
За это сообщение wolf поблагодарил:
Sasha
wolf
Наш человек
Наш человек
Награды: 162
Благодарил (а): 14015 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

fortik писал(а):
iglesias писал(а):В любом случае надо наверное ближе к побережью.
Где море - там туристы, где водятся туристы - там водятся и денежки. :-):
я бы наверное даже уточнил города , типа Дении или Гандии , не самые маленькие городишки , летом много туристов , значит скорее всего есть и спрос на работников , когда туристов нет , есть сельхозпродукция и востребованность в сезонных работах , ну может быть Пего , хотя от Пего далековато до моря , но близко к сельскому хозяйству и подешевле например проживание , доступность школ , больниц и прочего в таких городках вполне сапоставима с той же Валенсией , почему то мне кажется в таких городах будет легче найти подработку , это из серии деревень где все друг друга знают и смогут кого то кому то рекомендовать , а там глядишь и постоянная работа найдется . не конкретно эти города , а подобные , вдоль побережья таких городов немеряно , Хавея , Дения , Ондара , Олива , Гандия , Куллера , ну вот примерно эти если по пути от Валенсии к Дении , вот такое мой имхо , хотя советчик из меня в таком деле никакой :hi_hi_hi:
Поставил Вам + именно за последнюю фразу,знаете ли Вы насколько низки ставки оплаты на с/х работах,и прийдётся конкурировать за 20 евро в день с выходцами из африканского континента,которые более выносливые в данном климате,не о какой возможности получить контракт тем более говорить не приходится?
fortik
Кысик
Кысик
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

wolf писал(а): Поставил Вам + именно за последнюю фразу,знаете ли Вы насколько низки ставки оплаты на с/х работах,и прийдётся конкурировать за 20 евро в день с выходцами из африканского континента,которые более выносливые в данном климате,не о какой возможности получить контракт тем более говорить не приходится?
а никто и не говорит , что будет как в сказке , но если человек поставил себе такую цель и готов на все , то поработает и за 20 евро в день если жизнь припрет , у всех бывали тяжелые времена думаю , мы можем его отговаривать все вместе , а можем дать совет или просто поделиться своими мыслями , пускай сам выбирает , что ему больше нравится или пригодится
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Жилье для Сергея - это вообще не проблема.

Вообще у Сергея - самый важный вопрос - про работу !

Работа в принципе тоже есть (покрайней мере мне такое известно и не за 20 евро) и работать можно долго и даже жене - тоже.
А вот как можно работать - чтобы не подставить своего работодателя (не говорю о полях - где одни нелегалы и за них там не испанца не прижмут штрафом).

Подсказали бы Сергею - как могут работать нелегалы у людей - и не боятся штрафа !
Надо вот это Сергей тебе выяснить ! и - каким образом можно работать и чтобы работодатель не боялся,
что рано или поздно ты его спалишь (нечаянно или специально) - ради ВНЖ скажем !
Эмоции и слова типа - никогда мы хорошие люди или зачем это нам нужно, или посмотрите на нас - тут не подойдет.
Есть механизмы - которые позволяют работодателю быть уверенным, что ты его однажды не сдашь и если даже сосед скажет полиции, что ты там работаешь,
ты точно ответишь всем - нет я отдыхаю тут, и иногда помогаю ему(работодателю) по товарищески, а живу на свои сбережения и все !

ВОт тогда у тебя пойдут мысли в нужном направлении. И тогда ты сможешь - уже договариваться с работодателями - адекватными.
А так я смотрю ты ушел в сторону (где жить - это важно), но как жить это важнее.

Постарался понятно изложить мысль - что для Вас главное, чтобы от вас не шарахались как от нелегала по работе.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
fortik, Juana, polan, Sasha
Gaita

Непрочитанное сообщение Gaita »

Paloma писал(а): пошел к испанцам а не к стремным румынам .
Испанки наших женщин не любят,сильно завидуют ,мы красивее :bonita: так на работу ту же нелегальную убирать в доме ,и т.д возьмут несомненно латинку потемнее ,чем русскую-украинку...
Прошу придерживаться правил и не отходить от темы. Если про красоту, то пожалуйте в Дамскую ложу. Спасибо. :uch_tiv:
sergei

Всем огромное спасибо за поддержку и за советы,за то что делитесь своими мыслями по интересующим меня вопросам. По скайпу я обязательно свяжусь с этим человеком,большое вам спасибо за это. Вы асболютно правы Владимир что найти работу гораздо важнее и сложнее чем жилье. По вопросу что как избежать наказания работодателю и какие способы гарантии для него существуют я буду узнавать конечно же а вот по поводу наказания за то что человек поселил у себя нелегалов по закону испании не предусмотрено я лично звонил юристу в Валенсию и разговаривал по этому поводу. С работой проблема -это понятно,значит нужно как то будет решать эту проблему,понимая прекрсно что будет трудно но я настраиваю себя на эти трудности и ради семьи буду бороться и конкурировать с любыми нацианальностями))) Даже незнаю что сказать еще,просто если вдруг у кого то будет хоть какая то возможность дать или порекомендовать на любую работу имейте в виду что я заранее уже согласен и неважно в каком регионе Испании эта работа находится. Еще возник такой вопрос,допустим я одену костюм ну к примеру СпайнчБоба и буду детишек и прохожих развлекать или с туристами фотографироваться и получать за это какие то деньги,предусмотрено за это какое то наказание? нужно ли как то регистрировать подобную деятельность? Или же я могу по выходным таким способом хоть что то зарабатывать?
Juana
Булочка
Булочка
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Извините, что в вашей теме задаю вопрос, может, вам пригодится ответ. Работа водителя в Испании востребована? Мы занимаемся грузоперевозками, поэтому я подумываю о возможных работах для мужа. Ну и строительством он занимался в Екатиренбурге лет 6 назад.
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

тая писал(а):Извините, что в вашей теме задаю вопрос, может, вам пригодится ответ. Работа водителя в Испании востребована? Мы занимаемся грузоперевозками, поэтому я подумываю о возможных работах для мужа. Ну и строительством он занимался в Екатиренбурге лет 6 назад.
Для этого нужно получить испанские права, если вы украинец, категорию В вам поменяют, остальные надо здавать, правда сейчас это стоит подешевле....
Насчет строительства посложнее, с кризисом именно строители остались без рсботы, у кого были права - пошли в дальнебой, некоторые официантами( знаю многих).
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
За это сообщение Iris поблагодарил:
Juana
sergei

тая писал(а):Извините, что в вашей теме задаю вопрос, может, вам пригодится ответ. Работа водителя в Испании востребована? Мы занимаемся грузоперевозками, поэтому я подумываю о возможных работах для мужа. Ну и строительством он занимался в Екатиренбурге лет 6 назад.
Да ничего страшного,в нашем случае любая информация дороже золота,тем более у меня образование"Организация перевозок на автомобильном транспорте" и опыт вождения 10 лет,глядишь и мне в вашей фирме работенка какая нибудь найдеться :-): (не сочтите за наглость просто использовать нужно лубой даже самый маловероятный шанс)
Juana
Булочка
Булочка
Контактная информация:

sergei писал(а):
Да ничего страшного,в нашем случае любая информация дороже золота,тем более у меня образование"Организация перевозок на автомобильном транспорте" и опыт вождения 10 лет,глядишь и мне в вашей фирме работенка какая нибудь найдеться :-): (не сочтите за наглость просто использовать нужно лубой даже самый маловероятный шанс)
Та фирму в Испании открыть у нас кишка тонка будет. Сама присматриваю, к кому бы примазаться можно было :mi_ga_et:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
Juana
Булочка
Булочка
Контактная информация:

iras писал(а):
Для этого нужно получить испанские права, если вы украинец, категорию В вам поменяют, остальные надо здавать, правда сейчас это стоит подешевле....
Насчет строительства посложнее, с кризисом именно строители остались без работы, у кого были права - пошли в дальнебой, некоторые официантами( знаю многих).
Спасибо за инфу.
Вообщем, как я для себя поняла, этап 1- язык, а потом на выбор. Например, этап 2-купить матрикулу и подавать документы на визу Д. Т.е. можно жить в Испании на основании того,что там учатся дети. Этап 3-по приезду положить деньги в банк,снять жилье и ждать 3 года,тем временем нелегально подрабатывая? Визу Д на какой срок дают?
Либо приехать по тур.визе и остаться. Школа платная либо нет-на выбор.
Школа нормальная стоит 600 евро/год?
Насколько отличаются школы? Платные от бесплатных?
polan
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 15
Благодарил (а): 255 раз

Непрочитанное сообщение polan »

тая писал(а):. Например, этап 2-купить матрикулу и подавать документы на визу Д. Т.е. можно жить в Испании на основании того,что там учатся дети.
насколько я понимаю, так делать нельзя...то есть дети,учащиеся в испании даже в частных школах - не основание. Себя тоже как-то оформлять нужно... Так ведь, знающие?
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

тая писал(а): Вообщем, как я для себя поняла, этап 1- язык, а потом на выбор. Например, этап 2-купить матрикулу и подавать документы на визу Д. Т.е. можно жить в Испании на основании того,что там учатся дети. Этап 3-по приезду положить деньги в банк,снять жилье и ждать 3 года,тем временем нелегально подрабатывая? Визу Д на какой срок дают?
Либо приехать по тур.визе и остаться. Школа платная либо нет-на выбор.
Школа нормальная стоит 600 евро/год?
Насколько отличаются школы? Платные от бесплатных?
Школа платная: плотится матрикула( в некоторых школах один раз в год и в других каждый год), и потом ежемесячно... Плюс книги, материал, обеды и прочее. Сумма за год составляет примерно 10.000е
Государственная школа: не плотите ни матрикулы ни за обучение, но книги( около 200 в зависимости от курса), материал( 20-80е) , форма если есть , обеды( 80-100е в месяц ) необходимо , когда родители работают, экскурсии и прочее приходится платить.
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Sansara
Аксакал
Аксакал
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

А это выбор исключительно родителей - в какую школу определить ребенка?
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Sansara писал(а):А это выбор исключительно родителей - в какую школу определить ребенка?
В случае платной школы - да, а вот если в государственную тут по месту прописки и в школу где есть места(решает муниципалитет)
www.desatascoselruso.com
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Sansara писал(а):Про Европу я мало знаю, но в Америке и в Австралии права арендаторов очень защищены законом, поэтому арендодатели тщательно проверяют тех кому сдают.
Но в Испании, может быть, по-другому.
Я долго сдавала свою квартиру, пока не продала, и, конечно, никогда не сдала бы жилье безработному иностранцу. Думаю, в Испании собственники тоже будут придерживаться тех же правил. Кроме тех, кто сдает убитое жилье нелегалам. Думаю, это очень небезопасное место для женщины с ребенком, у которых папа в поисках работы.
Вот ради интереса просматривала обьявления в IDEALISTA насчет аренды и многие просят вот что:

Imprescindible cumplir requisitos de aseguradora ARAG: 2 últimas nóminas, contrato en vigor y 1.100 € neto/mes de ingresos mínimos.
Precio no negociable. 1 mes de fianza.

Что означает , что владельцы хотят застраховатся и для этого необходимо предоставить действительный контракт на работу с зарплатой в 1.100е в мес.

Поэтому, раз уж так серьезно настроены, ищите людей, которые могут вам помочь даже для начала в сьеме квартиры
www.desatascoselruso.com
sergei

Спасибо за информацию,ну неужели не найдутся такие арендодатели которые сдадут квартиру без контракта? Предаставлю выписку из банка что на счету есть энная сумма средств для гарантии. Многе все же уверяют что проблем с арендой не возникнет и не об этом нужно сейчас нам думать. Но все же я паралельно и аренду подыскиваю. Скажите кто знает смогу ли я не резедент Испании взять квартиру которые находятся банковской собственности,если кто знает сообщите или может кто то сможет узнать такую информацию. Заранее спасибо!
Ответить