Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)

Испания и сложности в эмиграции
Дёма
Не новичок
Не новичок
Награды: 13
Благодарил (а): 12 раз

Re: Нужны реальные советы! Пожалуйста!!!

Непрочитанное сообщение Дёма »

Сергей настроился уже и наши переубеждения ему ни к чему, как мне кажется.
Со своей стороны, я могу лишь снять шляпу перед таким напором, решительностью и отвагой. :uch_tiv:
Жму руку и желаю удачи!

зы: Тут сидишь в ожидании получения легального внж, по всем правилам и условиям , а в голове нет-нет, да проскакивают мысли "а как мы там будем? а что мы там будем? а зачем мы...? ", даже стыдно становится :(
"...а тем, кто ложится спать, спокойного сна..." (с)
За это сообщение Дёма поблагодарил:
iglesias
sergei

Непрочитанное сообщение sergei »

Дёма писал(а):Сергей настроился уже и наши переубеждения ему ни к чему, как мне кажется.
Со своей стороны, я могу лишь снять шляпу перед таким напором, решительностью и отвагой. :uch_tiv:
Жму руку и желаю удачи!

зы: Тут сидишь в ожидании получения легального внж, по всем правилам и условиям , а в голове нет-нет, да проскакивают мысли "а как мы там будем? а что мы там будем? а зачем мы...? ", даже стыдно становится :(
Спасибо. Просто мы видимо в разных положениях находимся.
olegario
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 14
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение olegario »

Спасибо. Просто мы видимо в разных положениях находимся.
Из любого положения всегда есть как минимум два выхода, даже когда тебя съели :nez-nayu:
sergei

Уважаемые форумчане возник вопрос на котрый бы хотелось услышать компетентные ответы)). Суть вопроса: Реально ли будет заниматься продажами в Испании будучи нелегалом каких либо изделий изготовленных своими руками,например изделий из бисера,картин,вышевки и тому подобным?? Такой вид деятельности как то преследуется законом??
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

sergei писал(а):Уважаемые форумчане возник вопрос на котрый бы хотелось услышать компетентные ответы)). Суть вопроса: Реально ли будет заниматься продажами в Испании будучи нелегалом каких либо изделий изготовленных своими руками,например изделий из бисера,картин,вышевки и тому подобным?? Такой вид деятельности как то преследуется законом??
Только на барахолках по субботам и воскресениям. Торговое место стоит 10 евро за день.
За это сообщение werrew поблагодарил:
VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 241
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14115 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

werrew писал(а):
sergei писал(а):Уважаемые форумчане возник вопрос на котрый бы хотелось услышать компетентные ответы)). Суть вопроса: Реально ли будет заниматься продажами в Испании будучи нелегалом каких либо изделий изготовленных своими руками,например изделий из бисера,картин,вышевки и тому подобным?? Такой вид деятельности как то преследуется законом??
Только на барахолках по субботам и воскресением. Торговое место стоит 10 евро за день.
Думаю любые поделки можно делать и продавать, только если будете делать много - лучше сделать автономо.
А так если будете красивые вещи делать и людям будет нравиться - например игрушки - тоже будут брать.
Важно угадать - что хотят люди, что им интересно, что им нужно.
Успехов в добрых начинаниях.
А у Вас художественный вкус - образование ?
Можете рисовать большие картины на стенах ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Shurik
Профессионал
Профессионал
Награды: 64
Благодарил (а): 1765 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shurik »

Эдесь все продаёт это через интернет тот-же ebay например или делают свой сайт если дело хорошо идёт.

А интернет никакая налоговая не конролирует :se_lya_ne: :se_lya_ne: просто смекалку надо примерять по чаше
Благими намереньями вымощена дорога в ад
Sansara
Аксакал
Аксакал
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Реально ли будет заниматься продажами в Испании будучи нелегалом каких либо изделий изготовленных своими руками,например изделий из бисера,картин,вышевки и тому подобным?? Такой вид деятельности как то преследуется законом??
Сергей, сейчас вся торговля идет через интернет. Причем, современные IT технологии позволяют предлогать посредством контекстной рекламы именно то, что человек ищет. Это как будто вы идете по улице, думаете "Как бы славно выпить кофейку..." и вдруг видете указатель - "кофейня за углом". Там еще много всяких примочек, чтобы продавец и покупатель точно встретились. Интернет-торговля очень выгодна - не нужно иметь физическое помещение для торговли и платить за него аренду, не нужно содержать продавца или самому заниматься физически продажами.
Я не думаю, что испанские власти будут пытаться придушить такое предприятие. В Америке у фининспекторов негласное правило закрывать на надомников глаза - люди пытаются, типа, сами заработать, а не садятся на шею государства. Можно попытаться и с сувенирными лавками посотрудничать. Если вы придумаете что-то ходовое, пользующиеся спросом, у вас наверняка возьмут на реализацию.
Но вообще-то незыблемое правило - "Произвести не трудно, трудно продать!". Ну и уже сейчас начинайте посещать хотя бы бесплатные вебинары на тему стартапов и интернет-магазинов. Очень хороший ресурс вам порекомендую для общего развития - сайт "Привычка учиться" http://zillion.net/ru/
Ну и готовых занятий (в отличие от вебинаров, на ютьюб выкладывается все, что попало, но покопаться можно) на ютьюбе по поисковому запросу "создание интернет-магазина" можно найти.
Но особо и гарантированно качественно учат в школе "Нетология". Там что-то можно бесплатное найти, но лучше отучиться за деньги. Вы на всю оставшуюся жизнь получите возможность консультироваться у гуру IT. Они потом на свои закрытые онлайн-конференции приглашают. http://netology.ru/
Вот в удачный стартап я верю больше, чем реальность найти работу.
За это сообщение Sansara поблагодарил:
NataliForever
sergei

Вобщем всю необходимую информацию вроде бы получил,осталось определиться с местом дислокации. Валенсия,Барселона,Марбелья,Малага. Что посоветуете и почему именно этот город? Севилья отпадает в связи с тем что находиться в 90 км от моря а температура летом часто свыше 40С не совсем удачный вариант. Так же кто знает скажите как обстоят дела с работой в порту,рыболовство и т.д?
sergei

Думаю любые поделки можно делать и продавать, только если будете делать много - лучше сделать автономо.
А так если будете красивые вещи делать и людям будет нравиться - например игрушки - тоже будут брать.
Важно угадать - что хотят люди, что им интересно, что им нужно.
Успехов в добрых начинаниях.
А у Вас художественный вкус - образование ?
Можете рисовать большие картины на стенах ?
Образование у меня техническое- бакалавр транспорта,рисуем на уровне любителя))) это я просто в качестве примера привел.
OlgaBCN
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 24
Благодарил (а): 818 раз

Непрочитанное сообщение OlgaBCN »

Inmi писал(а): Главное чтоб риск оправдался, а если нет?
Я уважаю мнение ОльгиBCN, но 10 лет назад и сейчас 2 большие разницы, Испания изменилась и не в лучшую сторону.
Среди людей живу-то :ps_ih: , информацию выдаю "с полей"! А не только 10ти летней давности. ::yaz-yk:
Одна семья с Украины - два года нелегально в Барселоне, муж - церковь ведёт православную, жена год в магазине, год швеёй, сейчас учиться поступила, поскольку двое детишек маленьких подросли.
Другая семья с России - сегодня отмечают год в Испании (Барселона), нелегалы целеустремлённые, жена дома с манюськами, муж - работа через интернет, работодатель - Россия.
Девочка с кавказской республики, в следующем году - уже 3 года будет, как в Барселоне - шьёт пачворк и продаёт знакомым и по интернету, сейчас маленького родили.
--------
Чтобы риск оправдался, придётся "шевелить булками", а не ждать объявлений по радио (Оксан, это уже через 3 года, да? :chir_lider2: )
Мне, например, сегодня опять звонили из Барселоны, на работу приглашали администратором в фирму. Но я - в поиске!
Чтобы через 10 лет сидеть и выбирать - первые годы и не присядешь! :ne_ne_ne:
Выживают те, кто шевелится. И правильно Сергей изучает, чем он может заниматься в Испании.
Например, подруга, которая почворк шьёт - рисунки-то от Гауди шлёпает! Змейки и ящерки, Саграда Фамилия, то есть темы, которые интересны актуальным испанцам. (Совет мой, кстати! Без прикрашиваний :)-(: )
За это сообщение OlgaBCN поблагодарили (всего 2):
werrew, iglesias
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

sergei писал(а): Образование у меня техническое- бакалавр транспорта,рисуем на уровне любителя))) это я просто в качестве примера привел.
Понятно, а я думал работы подкинуть.
Художник нужен по стенам.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

iras писал(а): И сколько людей , знающих оба языка смогут найти работу именно из-за знания русского? Спрос будет. Но реально работать будут единицы...
А Сергею еще и испанский учить...
Ээээ! Пор фа. :ni_zia:
Таких объявлений достаточно. И достаточно много новых появляется. Ну, не все устроятся, понятно, что есть отбор. Ну и что? Лучше надежда и позитивный настрой, чем жить как пескарь у Салтыкова-Щедрина: длинную жизнь прожил пескарь в своей норе в страхе быть съеденным рыбой покрупнее, семью не заводил, ни с кем не дружил. Как жил в страхе, так и умирать пришлось в страхе и одиночестве.

Я как раз в посте писала о том, каким надо быть, когда начинаешь с нуля. Когда нечего терять.

Тут занесло меня в Альбире в Индийский ресторан. А оказалось - практически культурный центр: магазин, два больших прекрасных зала, ресторан, массажный и косметический кабинеты, прекрасные душевые. Все сделано в стиле, со вкусом и с душой.
Понимаешь, что владельцы занимаются тем, что им нравится, в первую очередь.
Купила я абонемент, 12 занятий в месяц за 60 евро. На выбор: йога, йога динамическая, зумба, цигун, чай ши, кикбоксинг, пилатес, рейки....... Много еще видов, которых я не знаю. В середине дня - детские секции.
И что вы думаете? Владельцы - русские.
Повар русский.
Преподаватели - есть и русские в том числе, массажисты - и русские в том числе.
Хотят люди устроиться - устраиваются. Хотят быть - будут.

Но автору топик-стартера принимать решения: люди говорят, а жить вам.
:mi_ga_et:
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
werrew, iglesias, OlgaBCN
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

OlgaBCN писал(а): Чтобы риск оправдался, придётся "шевелить булками", а не ждать объявлений по радио (Оксан, это уже через 3 года, да? :chir_lider2: )
Ой, да ладно. Скажешь тоже. Я через 6 месяцев выбежала из дома искать свою дорогу в Испании.
Ну, не могу я просто лежать на пляже. Скуууучно мне. :ps_ih:
Сейчас раз в месяц куда-то приглашают на работу.
Я ж летаю тут по побережью, с народом знакомлюсь каждый день. А сидела бы дома? Или только, простите, общалась бы в русской диаспоре? И?
Мир большой. И возможности его не ограничены. ::yaz-yk: :co_ol:
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
sergei

Все верно Вы излогаете,двигаться надо,общаться,контакты налажывать и связи которые и будут в будущем способствовать твоему благосостоянию. Найти работу в любой стране можно,другое дело будет ли она тебе нравиться и сколько ты будешь за эту работу получать. Вобщем настрой у нас с супругой Боевой вот только осталось с городом определиться,что все таки посоветуете??? Где с работой полегче будет? Барселона? Валенсия? Малага?
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

sergei писал(а): Вобщем настрой у нас с супругой Боевой вот только осталось с городом определиться,что все таки посоветуете??? Где с работой полегче будет? Барселона? Валенсия? Малага?
При выборе Валенсианского побережья не прогадаете - и потом поймете почему.
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Oxana писал(а):
iras писал(а): И сколько людей , знающих оба языка смогут найти работу именно из-за знания русского? Спрос будет. Но реально работать будут единицы...
А Сергею еще и испанский учить...
Ээээ! Пор фа. :ni_zia:
Таких объявлений достаточно. И достаточно много новых появляется. Ну, не все устроятся, понятно, что есть отбор. Ну и что? Лучше надежда и позитивный настрой, чем жить как пескарь у Салтыкова-Щедрина: длинную жизнь прожил пескарь в своей норе в страхе быть съеденным рыбой покрупнее, семью не заводил, ни с кем не дружил. Как жил в страхе, так и умирать пришлось в страхе и одиночестве.

Я как раз в посте писала о том, каким надо быть, когда начинаешь с нуля. Когда нечего терять.
:mi_ga_et:
Это когда нечего терять. Нечего терять молодым неженатым людям, для которых все ровно где жить и чем заниматся...
Мы сами приехали в Испанию в 19 лет и это было даже интересно. Но детям нужна некая стабильность...
Как говорится , кто ищет тот всегда найдет. Хватит ли этого ??
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
sergei

Хотелось бы узнать подробнее о преимуществах Валеньсии,будьте добы расскажите,просмотрел множество видио Про Барсу и Валеньсию,Малага отпадает.
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

:-) тут теплее!
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

sergei писал(а):Хотелось бы узнать подробнее о преимуществах Валеньсии,будьте добы расскажите,просмотрел множество видио Про Барсу и Валеньсию,Малага отпадает.
Барса - Каталуния - там более озабоченные (хотя более трудолюбивые ) люди и меньше улыбок - да и вообще Каталуния - не Испания (не я сказал), а входить в реку с непонятным течением стоит ли ?
Один раз попадешь в период из забастовок - сразу все становиться ясно.
Ответить