Inmi писал(а):
Главное чтоб риск оправдался, а если нет?
Я уважаю мнение ОльгиBCN, но 10 лет назад и сейчас 2 большие разницы, Испания изменилась и не в лучшую сторону.
Среди людей живу-то

, информацию выдаю "с полей"! А не только 10ти летней давности.
Одна семья с Украины - два года нелегально в Барселоне, муж - церковь ведёт православную, жена год в магазине, год швеёй, сейчас учиться поступила, поскольку двое детишек маленьких подросли.
Другая семья с России - сегодня отмечают год в Испании (Барселона), нелегалы целеустремлённые, жена дома с манюськами, муж - работа через интернет, работодатель - Россия.
Девочка с кавказской республики, в следующем году - уже 3 года будет, как в Барселоне - шьёт пачворк и продаёт знакомым и по интернету, сейчас маленького родили.
--------
Чтобы риск оправдался, придётся "шевелить булками", а
не ждать объявлений по радио (Оксан, это уже через 3 года, да?

)
Мне, например, сегодня опять звонили из Барселоны, на работу приглашали администратором в фирму. Но я - в поиске!
Чтобы через 10 лет сидеть и выбирать - первые годы и не присядешь!
Выживают те, кто шевелится. И правильно Сергей изучает, чем он может заниматься в Испании.
Например, подруга, которая почворк шьёт - рисунки-то от Гауди шлёпает! Змейки и ящерки, Саграда Фамилия, то есть темы, которые интересны актуальным испанцам. (Совет мой, кстати! Без прикрашиваний

)