попробуйте выправить ему все бумажки и заплатить за него все налоги ......
Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)
- fortik
- Кысик

- Награды: 74
- Контактная информация:
Re: Нужны реальные советы! Пожалуйста!!!
попробуйте в России взять на работу человека с нероссийским паспортом ......
поверьте , легче его послать , чем возиться , а если нет разницы ..... смотрим рекламу 
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
-
sergei
Всем огромное спасибо за активное обсуждение!! Давайте остановимся на том что переубедить меня этого не делать у вас не получилось)))) как бы трудно,плохо и невозмоно было некоторым из вас находиться и проживать в Испании ни кто назад не вернулся)))) значит если есть хоть один шанс из ста остатся и хоть как то жить в Испании то я его буду использовать. Сегодня порадовала теща меня одной новостью,в Испании живет уже много лет ее подруга,сейчас налаживаем связь с ней,может она сможет нам чем то помочь на первых парах,это меня уже радует и вселяет надежду.Сегодня был у тур-оператора и узнавал как обстоят дела с визой,визу получиться открыть максимум на месяц,узнал стоимость авиаперелета и так далее. Скажите если я преобрету допустим квартиру в Испании и меня депортируют я смогу ее сдавать в аренду или продать находясь за пределами Испании?
- shumi
- Наш человек

- Награды: 31
- Контактная информация:
Сергей - это сложно. На договоре аренды или купли-продажи должна быть подпись владельца собственности.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Iris
- Páginas Amarillas

- Награды: 100
Поделитесь , пожалуйста, мнением подруги вашей тещи. Может только я это так сложно вижу....sergei писал(а):Скажите если я преобрету допустим квартиру в Испании и меня депортируют я смогу ее сдавать в аренду или продать находясь за пределами Испании?
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
- Fialk@
- Местный

- Награды: 17
Сергей! Ваша главная задача - выучить язык. Без него вам никак. А если вы уверены и упорны в своих желаниях - все получится! Удачи вам!!!!
Про Тюмень делите минимум надвое ( я знаю о чем пишу)
Про Тюмень делите минимум надвое ( я знаю о чем пишу)
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Я даже не уверен, что из Испании кого-либо депортируют вообще, если только за криминал.sergei писал(а):Скажите если я преобрету допустим квартиру в Испании и меня депортируют я смогу ее сдавать в аренду или продать находясь за пределами Испании?
А тем более если с детьми - слышал, что принудительная депортация в этом случае вообще исключена.
Уж кого меньше всего надо здесь бояться - это полицию.
Это же не наша полиция, которая кроме как рубить бабло и защищать власть имущих давно уже мало чего делает.
Помню одного хорошего знакомого, майора милиции, царствие ему покойное, умер от алкогольного отравления.
Назову его Васей условно.
Так он, когда старушка зашла в отделение милиции в Питере, в девяностые, и обратилась с жалобой на то, что у неё сумку вырвали, ответил ей (дословно): - Старая, кладбище в другой стороне !
Или вот помню, сидит у опера терпила(потерпевший на ментовском слэнге) в облупленном кабинете, на стульчике, перед столом, а опер его опрашивает, ну в смысле отговаривает писать заявление на пропажу куртки из спортзала....
И тут Вася в кабинет заходит, подходит к столу и спрашивает опера :
- Костик, а этот чего тут ?
- Да иди Вася, - рассеянно отвечает опер, листая бумаги: - Сам разберусь, это тут по поводу куртки...
Ну Вася, стоя за спиной у человека, хлоп ладонями ему по ушам, со всего маху, и оглушённый человек сползает со стула на пол. А силы и здоровья у Василия хватало.
Опер ему: - Вася, ты чего творишь, это же терпила !
- Да ? - отвечает Вася, - а я думал наоборот...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- VladimirGT
- Наш человек

- Награды: 257
- Знак зодиака: Рыба
Может и в Тюмени - не требуют разрешение тем кто из дружественного Казахстана, но в Красноярском крае (самый большой в России) требуют и еще как. Так в 1996 году - родная сестра из Казахстана переехала - через год стала Россиянкой - хотя в России прожила больше чем в Казахстане и родилась в России - но это давно. (правда через суд я ей это сделал быстрее)Sansara писал(а): Да, но в этой стране говорят на его родном языке, здесь он имеет возможность найти работу по специальности и здесь ему не требуется разрешения для работы как жителю дружественного Казахстана.
Здесь он может просто составить резюме и отправить работодателю по почте, созвониться и приехать в Тюмень за 3 копейки на поезде.
Я,fortik , организационный психолог по образованию. .
А вот пол года назад - мой уже теперь Россиийский гражданин (мой племяш -сын сестренки) - привез себе жену казашку (русскую по духу - хохлушку по фамилии) и что же думаете ?
На работу стоматологом - а вот фига - вам, куча бумажек и получите ВНЖ сначала - при том, что есть место где жить, где работать !
Более того - получишь ВНЖ и обязательно надо еще перепрописаться заново - это зачем - а чтоб жизнь малиной в России не показалась. Так что не везде ждут казахов !
А средняя зарплата в регионе - за 30 тыс.руб. А за местом для работы - за 12 тыс. руб - очередь !!!
Это о чем говорит ? у одного густо, а у 100 пусто !
Без обид Sansara - просто родню жалко.
А ведь им зимние саоги надо и шубы - чтоб выжить, а уж про еду и не говорю - сибирь - продукты дешевые
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- iglesias, fortik, OlgaBCN
- iglesias
- Непокобелимый

Вот золотые слова !VladimirGT писал(а):...Так что не везде ждут казахов !
А средняя зарплата в регионе - за 30 тыс.руб. А за местом для работы - за 12 тыс. руб - очередь !!!
Это о чем говорит ? у одного густо, а у 100 пусто !
Без обид Sansara - просто родню жалко.
А ведь им зимние сапоги надо и шубы - чтоб выжить, а уж про еду и не говорю - сибирь - продукты дешевые....
Эх, отдохнуть бы нам, уже ночь глубокая, а мы всё о России думаем...
-
Gaita
Вроде да, опытом поделились, обо всевозможных коллизиях упредили... Решение за ТС, как решат, а настроены решительно, так и поступят, чоуш ... Можно и отдохнуть.

- olegario
- Завсегдатай

- Награды: 14
Говорят что глупый учится на своих ошибках, умный на чужих, а мудрый их вообще не совершает. Если готовы потратить ...лет жизни в поисках себя на чужбине, полны енергии, и веры в свои силы, не боитесь сидеть какое то время на макаронах с тунцом, подзаряжаясь энергетикой от солнца, то возможно Испания и не самый худший для вас вариант.
P.S.
Мой товарищ, строитель по профессии, не самы ленивый человек, уже пол года сидит без работы, хорошо что еще пособие гос-во платит.
P.S.
Мой товарищ, строитель по профессии, не самы ленивый человек, уже пол года сидит без работы, хорошо что еще пособие гос-во платит.
-
sergei
Макароны с тунцом говорите
: ,а мы тут по вашему чем питаемся?? Одни только рожки с непонятной по качеству тушенкой)))) Вобщем говорю же что было бы что терять!!!
- iglesias
- Непокобелимый

Все совершают ошибки. Все.olegario писал(а):....Говорят что глупый учится на своих ошибках, умный на чужих, а мудрый их вообще не совершает.....
Поэтому может иногда лучше и на себе испробовать.
Не всегда ошибка становится реальной фатальной ошибкой.
А то что нас не убивает - ну сам знаешь....
-
Gaita
Ну что же, тогда - "земля, прощай! В добрый путь!"sergei писал(а):Макароны с тунцом говорите: ,а мы тут по вашему чем питаемся?? Одни только рожки с непонятной по качеству тушенкой)))) Вобщем говорю же что было бы что терять!!!
¡Ánimo!
- Sansara
- Аксакал

- Награды: 57
Согласна, полностью. Девушке с испанским и русским спокойно можно найти работу продавцом. В аэропорту в дьютифри мне продавщица рассказывала, что у русских средний чек больше и их в сезон специально набирают.Три объявления о приеме на работу. Именно русских.
Нужны два продавца и менеджер со знанием компьютера.
Само собой разумеется, должны говорить на испанском.
Это я к тому, что некий циркуляр есть брать испанцев только. Много русских? Значит, всегда будет спрос на русский язык здесь. Как не крути.
Поэтому Сергею нужно еще морально подготовиться к тому, что, возможно, основным "кормильцем" в семье будет жена. Очень многие мужчины не выдерживают такого положения, начинают пытаться повысить свою самооценку самым простым способом - унижением.
- Sansara
- Аксакал

- Награды: 57
УФМС - одна из самых коррумпированных структур в стране. Это ужас, у меня соседка по коттеджу простой полковник УФМС, а муж при ней адвокат (бывший мент).А вот пол года назад - мой уже теперь Россиийский гражданин (мой племяш -сын сестренки) - привез себе жену казашку (русскую по духу - хохлушку по фамилии) и что же думаете ?
На работу стоматологом - а вот фига - вам, куча бумажек и получите ВНЖ сначала - при том, что есть место где жить, где работать !
Более того - получишь ВНЖ и обязательно надо еще перепрописаться заново - это зачем - а чтоб жизнь малиной в России не показалась. Так что не везде ждут казахов !
Но никакого разрешения для приема на работу действительно не требуется.
Другое дело, что для оформления на работу нужно, чтобы работодатель вживую отнес документы в УФМС, где трехчасовая очередь. Поэтому кадровая служба тихо саботирует прием на работу жителей Казахстана. Но у "казахов" такая мотивация работать, что это просто золотые ребята! У меня один работает и еще один нелегал из Таджикистана, тоже парень - золото! Получает, кстати, больше всех, потому что все умеет и делает быстро и качественно.
Ладно, Сергей, удачи вам, учите испанский и не надейтесь на старых подруг тещи. Лучше надейтесь на себя и чертовское везение, которое вам, по всей видимости, понадобиться.
Что касается турагентства...на фоне острого дефицита денег оно вам нужно - кормить кого-то, если все можно сделать самому? Забронируйте отель через букинг.ком (платить сразу не нужно), сделайте страховку медицинскую для поездки за рубеж, купите авиабилеты в каком-нибудь лоукостере, заполните анкеты, приложите подтверждение вашей финансовой состоятельности (можно на день положить в банк денег, где-то добытых и взять справку, что остаток на счете такой-то) и поезжайте в ближайший визовый центр. Там еще немного нужно будет доплатить и все.
Еще раз удачи.
-
sergei
Большое спасибо за пожелания и советы,все они останутся не без внимания. Начинаем с супругой изучать Испанский,думаю времени у нас еще около 3-5 месяцев есть пока тут все ньюансы утресем как раз немного подучим. Скажите а велосипеды дорого стоят в Испании?? 
- Iris
- Páginas Amarillas

- Награды: 100
От 100 евро до 5000е
www.desatascoselruso.com
- werrew
- Дон Фёдор

- Награды: 47
Для рукастых - бесплатно. А на Растро (барахолка) 25-35 евро!sergei писал(а):Большое спасибо за пожелания и советы,все они останутся не без внимания. Начинаем с супругой изучать Испанский,думаю времени у нас еще около 3-5 месяцев есть пока тут все ньюансы утресем как раз немного подучим. Скажите а велосипеды дорого стоят в Испании??
- olegario
- Завсегдатай

- Награды: 14
Sansara писал(а):Согласна, полностью. Девушке с испанским и русским спокойно можно найти работу продавцом. В аэропорту в дьютифри мне продавщица рассказывала, что у русских средний чек больше и их в сезон специально набирают.Три объявления о приеме на работу. Именно русских.
Нужны два продавца и менеджер со знанием компьютера.
Само собой разумеется, должны говорить на испанском.
Это я к тому, что некий циркуляр есть брать испанцев только. Много русских? Значит, всегда будет спрос на русский язык здесь. Как не крути.
Поэтому Сергею нужно еще морально подготовиться к тому, что, возможно, основным "кормильцем" в семье будет жена. Очень многие мужчины не выдерживают такого положения, начинают пытаться повысить свою самооценку самым простым способом - унижением.
Одно но , кормильцем она станет года через 3, как документы получит, и найдет легальную работу.
-
sergei
Спасибо за информацию,передвигаться планирую на велосипеде первое время)))). Мы и не расчитываем что быстро и скалдно все будет получатся,я посчитал и сделал вывод запаса средств не работая нам хватит промерно на три года но я думаю до этого не дойдет.
-