август - период отпусков, может быть в этом делоЛеликов Александр писал(а):Добрый день.
А вы в консульство писали на cog.moscu@maec.es ? А то они молчат на меня после письма на эту почту.

август - период отпусков, может быть в этом делоЛеликов Александр писал(а):Добрый день.
А вы в консульство писали на cog.moscu@maec.es ? А то они молчат на меня после письма на эту почту.
Испанский чиновник из нашей экстранхерии "чудит без баяна"Людмила4 писал(а):Привет. Получила наконец-то корректный NIE. Не повторяйте моих ошибок, если вы родились где-то в украинской, белорусской или другой глубинке. Мне пришло NIE с местом рождения Bielorussia. Хотя это точно не про меня. Месяц потратила на переписку с испанской la DGP (Dirección General de la Policìa). В общем, указывайте название своих мест рождения (сел и маленьких городов) не в русской транскрипции, а в транскрипции языка той страны, где родились. А еще лучше так, как они указаны на испанских картах. ( Но впечатления от общения с испанскими чиновниками по-прежнему очень хорошее.)
[/quote]Сайт консульства Испании: скачиваем и заполняем форму Ex-15
Большинство вопросов претендентов связано с самим заявлением, скачать которое можно на сайте консульства, зайдя в раздел «Легализация». Текст в форму вписывается на компьютере: все буквы заглавные, строки с красными полями заполнять обязательно. Информацию сохранить нельзя, поэтому заявление лучше сразу распечатывать. Порядок заполнения следующий:
1er Apellido – вписываем фамилию;
Nº Pasaporte – вписываем номер заграничного паспорта, который будет подтверждаться ксерокопией;
Nombre – вписываем имя;
Sexo – указываем пол (Н - мужчина, М – женщина);
Fecha de nacimiento – указываем дату рождения;
Lugar – вписываем место рождения по паспорту;
País – вписываем страну рождения по паспорту;
Nombre del padre – вписываем имя отца (обратите внимание: имя, а не ваше отчество);
Nombre de la madre – вписываем имя матери;
Nacionalidad – указываем национальность;
Estado civil – сообщаем о гражданском состоянии (S – не замужем/холост, C – замужем/женат, V – вдова/вдовец, D – в разводе, Sp – не состоял/не состояла в браке);
Domicilio en España – указываем будущий адрес проживания в королевстве;
Localidad – город проживания в королевстве;
С.Р. – указываем почтовый индекс;
Provincia – вписываем испанскую провинцию
Teléfono – номер телефона, желательно мобильного;
E-mail – адрес электронной почты;
Tipo de documento – De no residente – поставьте галочку, если не являетесь резидентом;
Motivos – выберите причину получения NIE, можно вписать собственный вариант;
Lugar de presentación – выбираем место подачи заявления, в данном случае Oficina Consular – генеральное консульство Испании в Москве.
Наконец, поставьте галочки в следующих графах:
Solicito/Consiento que las … – чтобы уведомление о присвоении NIE пришло на почту;
CONSIENTO la comprobación de mis… – подтвердите ваше согласие на проверку данных.
Если при заполнении анкеты возникнут спорные моменты, лучше проконсультироваться с сотрудником консульства по телефону или при личном визите, чтобы исключить ошибки.]
ИВолга писал(а):Анкета, которая висит на сайте консульства устарела. лучше пишите на эл почту консульства с просьбой выслать вам анкету. Можно звонить. Девушка очень подробно отвечает на вопросы. В анкете нужно указать прописку в России. . На последней странице формы по пунктам расписаны рекомендации по заполнению анкеты. Все очень понятно. Вопросов не останется. После заполнения , анкету отправьте на проверку и если все правильно вам назначат дату и время визита.
Форму сдавала в этот понедельник. Пока заветного письма на почте нет. Ждать сказали 10 дней. Но Оочень надеюсь, что придёт раньше.
Поздравляю!у меня пока тихо)сижу,жду.ИВолга писал(а): Через неделю на электронку прислали файлы. Теперь у нас есть НИЕ
Добрый день,Nosova Natalia писал(а):всем привет .я пересмотрела вроде весь форум,но не могу понять,как /где добыть этот чертово "обоснование срочности" для Питерского консульства..пните,пожалуйста в направлении куда идти
я ведь правильно понимаю,что нужно как-то договор левый на покупку жилья предоставить??? я просто не сильно сообразительная..спасибо всем и с Наступившим Новым Годом
- телефон с сайта или прислали в письме?Леликов Александр писал(а): 07 сен 2020, 11:06пришло письмо о том, что нужно позвонить и исправить несколько ошибок в анкете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей