Может, если Вы имеете empadronamiento где-нибудь, то его и укажите. Оно ведь всё равно нужно, не только для постоянного, но и для временного длительного проживания. Своё жильё для этого не нужно. Domicilio - это ж просто место жительства, где зарегистрированы, там и проживаем (или не там ).Taya писал(а): Вопрос -графу Domicilio en España - при отсутствии жилья в Испании вообще не заполнять?
Получение NIE Испании в Консульстве в Москве.
Re: Получение NIE в Консульстве в Москве.
- Taya
- Старожил
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 28
- Контактная информация:
Ну где- нибудь то точно имеем :Gaita писал(а): Может, если Вы имеете empadronamiento где-нибудь, то его и укажите. Оно ведь всё равно нужно, не только для постоянного, но и для временного длительного проживания. Своё жильё для этого не нужно. Domicilio - это ж просто место жительства, где зарегистрированы, там и проживаем (или не там ).
Но написано то в Испании. А там нетути
Если NIE для открытия счета в банке или покупки, то вряд ли оно предполагает обязательный адрес в Испании? (Ну это я так мыслю))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
А! Ну да, я Испанию и имела ввиду.Но написано то в Испании. А там нетути
- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 92
- Контактная информация:
Меня тут стали доставать требования испанских организаций дать им НИЕ зеленого цвета. Я в панике стала узнавать, что они от меня хотят и где я, что упустила. Мою бумагу белого цвета на листе А4 не хотят принимать. В банке не дали деньги в нужной мне сумме и телефон на контракт переводит не захотели. А оказалось, что эта бумажка может быть только у жителей ЕС.
Когда же испанцы начнут внимательно читать инструкции или точно эти инструкции формулировать,
А получить бумажку о том, что нам не положена эта зеленая бумажка кто-нибудь пробовал?
Когда же испанцы начнут внимательно читать инструкции или точно эти инструкции формулировать,
А получить бумажку о том, что нам не положена эта зеленая бумажка кто-нибудь пробовал?
- Taya
- Старожил
- Контактная информация:
Не, они там в консульстве, конечно, все очень дружелюбные и внимательные. Но пытаться заказать бумажку понравившегося цвета я не пробовала : Мне ж с ними еще встречаться)mallorga писал(а):Меня тут стали доставать требования испанских организаций дать им НИЕ зеленого цвета. Я в панике стала узнавать, что они от меня хотят и где я, что упустила. Мою бумагу белого цвета на листе А4 не хотят принимать. В банке не дали деньги в нужной мне сумме и телефон на контракт переводит не захотели. А оказалось, что эта бумажка может быть только у жителей ЕС.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
Даже никогда о такой не слышали. Кроме самого номера на слух никому ничего и не надо.mallorga писал(а):Меня тут стали доставать требования испанских организаций дать им НИЕ зеленого цвета. Я в панике стала узнавать, что они от меня хотят и где я, что упустила. Мою бумагу белого цвета на листе А4 не хотят принимать.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- mallorga
- Природолюбивая
- Награды: 92
- Контактная информация:
Это потому, что ты всем по первому требованию тархету даешь, а я бамажку с паспортом в придачу.iglesias писал(а):Даже никогда о такой не слышали. Кроме самого номера на слух никому ничего и не надо.mallorga писал(а):Меня тут стали доставать требования испанских организаций дать им НИЕ зеленого цвета. Я в панике стала узнавать, что они от меня хотят и где я, что упустила. Мою бумагу белого цвета на листе А4 не хотят принимать.
А у них новые требования к документам. Уж не знаю, что там написано, но моя бамаженка их не устраивает.
-
- Бывалый
- Награды: 5
NIE - просто номер с двумя буквами. У европейцев он заменяет вин на жительство, поэтому у них он по-другому оформляется: с фото и сроком действия. Неевропейцам выдается на белом листочке без срока действия (на всю оставшуюся жизнь) и без фото, которые после оформления вида на жительство появятся на пластиковой карточке. Чиновники иногда путают страны и думают,, что Россия входит в ЕС. Но не консульские же!
В случае отсутвия ВНЖ в Испании для любых сделок делается и предоставляется по требованию копия паспорта и этой белой бумажки.
В случае отсутвия ВНЖ в Испании для любых сделок делается и предоставляется по требованию копия паспорта и этой белой бумажки.
Репетитор по испанскому, школьная программа
-
- Бывалый
- Награды: 5
Mallorga, вы в Испании находитесь?
У вас есть ВНЖ и tarjeta depermiso de residencia?
Кто у вас зеленый NIE просит?
У меня однажды в поликлинике по месту жительства попросили NIE, так я объяснила, где он на этой карточке написан. Начитается с Х или Y.
У вас есть ВНЖ и tarjeta depermiso de residencia?
Кто у вас зеленый NIE просит?
У меня однажды в поликлинике по месту жительства попросили NIE, так я объяснила, где он на этой карточке написан. Начитается с Х или Y.
Репетитор по испанскому, школьная программа
- Taya
- Старожил
- Контактная информация:
Отчитываюсь : NIE получили, со дня подачи прошло 2 недели, с учетом всех праздников.
Пошла искать дальше, какие нужны документы для открытия счета)
Пошла искать дальше, какие нужны документы для открытия счета)
- Condor
- Гость
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 12
- Контактная информация:
Всем привет! А у меня такой вопросик, перед покупкой квартиры в комисарии выдали NIE как вы говорите "на белом листочке". Продовец квартиры- хестор поэтому нас за ручку везде водила она, и с чиновниками общалась тоже. Так вот после получения, как она выразилась, "этого временного NIE" через 3 месяца надо будет прийти и получить какую то тархету, типа постоянный NIE? Так вот собственно вопрос: что это за тархета, и могу я ее получить с просроченной тур. визой, т.е. нелегалом? Или меня там примут и чемодан, вокзал... Может они на визу не смотрят, удостоверили личность, что называется, получите- распишитесь! Если кто в курсе, просвятите... Буду ОЧ признателен... А то бабулька старая, маразматит уже мальца, можт чаво напутала
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Если Вы не подавали на ВНЖ и не предполагается сейчас уже постоянное проживание в Испании, то никаких "специальных" НИЕ не выдается, нет таких карточек.
Вам дают первоначальный НИЕ, который сохраняется за Вами всю жизнь, но сам бланк выдается сроком на три месяца. По идее - для следующей покупки недвижимости или для подачи документов на ВНЖ это НИЕ надо "обновлять", брать с другой датой еще на 90 дней. Но номер сам не изменится.
Вам дают первоначальный НИЕ, который сохраняется за Вами всю жизнь, но сам бланк выдается сроком на три месяца. По идее - для следующей покупки недвижимости или для подачи документов на ВНЖ это НИЕ надо "обновлять", брать с другой датой еще на 90 дней. Но номер сам не изменится.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Давайте подведём итоги по НИЕ в Испании. НИЕ выдают раз и на всю жизнь. Когда может потребоваться этот белый бланк для предъявления его где либо?Практически нигде. При продлении ВНЖ он уже не нужен, так как Ваше НИЕ вбито в первой тархете. И указано во всех бланках для продления (форма 790, ЕХ-1 и ЕХ-17). Тот ,что выдают в Москве, он аналогичен тому, что Вы получаете в местной организации, только внизу есть приписка, что его надо поменять в течении 3 месяцев. Отсканируйте это НИЕ и уберите эту приписку. У нас за 4 года ни разу проблем не было.
- За это сообщение werrew поблагодарили (всего 4):
- Condor, Ирэн, Мэйт Берг, Александра83
- Condor
- Гость
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 12
- Контактная информация:
Спасибо, видимо бабулька напутала... Она то знала, что мы здесь на ПМЖ вот и решила...
-
- Не новичок
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 11
Здравствуйте, сижу в легком недоумении. Решили старшему сыну получить номер иностранца,. В четверг на прошлой недели он отнес в консульство в Москве документы на получения этого номера. Сегодня пришло мне на почту письмо с документом где указан NIE. Но, меня удивила одна запись, после его фамилии и даты рождения идет фраза en Moscu (Irlanda), nacional de IRLANDA. Вот что это? Он гражданин России, рожден в Москве. Написала письмо в консульство, жду.
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
...и такое бывает, но они особенно этим не парятся. Главное № есть! У них до 4 ошибок допустимо в документах.Эвелина писал(а):Здравствуйте, сижу в легком недоумении. Решили старшему сыну получить номер иностранца,. В четверг на прошлой недели он отнес в консульство в Москве документы на получения этого номера. Сегодня пришло мне на почту письмо с документом где указан NIE. Но, меня удивила одна запись, после его фамилии и даты рождения идет фраза en Moscu (Irlanda), nacional de IRLANDA. Вот что это? Он гражданин России, рожден в Москве. Написала письмо в консульство, жду.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
NIE без ВНЖ стало временнымCondor писал(а):....Так вот после получения, как она выразилась, "этого временного NIE" через 3 месяца надо будет прийти и получить какую то тархету, типа постоянный NIE? Так вот собственно вопрос: что это за тархета, и могу я ее получить с просроченной тур. визой, т.е. нелегалом? Или меня там примут и чемодан, вокзал...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
- Новичок
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 7
]Добрый день, подскажите.
Могу ли я получить НИЕ в Москве, если у меня нет на руках ничего испанского..кроме тур визы?[/size]
Могу ли я получить НИЕ в Москве, если у меня нет на руках ничего испанского..кроме тур визы?[/size]
-