Подписывали каждый своё, а ребёнок на потом!)
Добрый день! Скажите, пжл, заявление о намерении, нотариально заверенное , оформляется только на русском?Anper писал(а):Сдали доки на НИЕ!
1. Анкета-заявка: заполнили в конторе поблизости(1000 р/чел)
2. Копии первой стр загр паспортов
3. Заявление о намерении открыть счет, нотариально заверенное ( если , как в нашем варианте, счет планируется открывать на двоих, вписываем в заявку обоих!!!). 1100 р. Нотариус тоже есть поблизости!
Пришли, через 15 мин вышел чел ( именно такой, как здесь ранее описывали))), забрал доки на проверку, минут через 10 вышел, показал где подписать, отправил в кассу(610 р/чел) и всё!
Ждем прихода на эл почту!
Всем удачи!
Поискала и не нашла. Где можно взять текст "Заявления о намерении открыть счет" на Испанском? Или идти к переводчику?...... Я бы сразу на одной страничке написал и на русском и на испанском языке.......
Полторы недели назад мне это заявление уже не помогло, у них появилось новое требование (если цель НИЕ - открыть счет в банке), то мужчина в очках в консульстве попросил показать электронное письмо от банка на мое имя, что они готовы открыть мне счет. Сказал, что можете просто распечатать ответ из почты - намерение банка открыть вам счет. Требования меняются каждый день(.Елизавета_Г писал(а):Поискала и не нашла. Где можно взять текст "Заявления о намерении открыть счет" на Испанском? Или идти к переводчику?...... Я бы сразу на одной страничке написал и на русском и на испанском языке.......
Здравствуйте!Elena2016 писал(а): Полторы недели назад мне это заявление уже не помогло, у них появилось новое требование (если цель НИЕ - открыть счет в банке), то мужчина в очках в консульстве попросил показать электронное письмо от банка на мое имя, что они готовы открыть мне счет. Сказал, что можете просто распечатать ответ из почты - намерение банка открыть вам счет. Требования меняются каждый день(.
Доброго времени сутокRuslan777 писал(а):Получил NIE в пятницу. Все проще чем думается. Обращайтесь, помогу советом
Хотя, наверное, для вас уже поздно, но расскажу. Может, другим пригодится. Я из Краснодара. Поездка в Москву за NIE обошлась бы не меньше, чем в 15 тыс. плюс потерянные 2-3 дня. Я обратилась в компанию в Москве, которые могут подать документы на NIE по доверенности. Не знаю, можно ли здесь говорить название, у них есть сайт в интернете (я нашла их в поисковике). Кому нужно, скажу. В итоге, по расходам: 1300 - нотариальная доверенность, 2 х 600 руб. - отправка доверенности и паспорта курьером в Москву и обратно, 4000 - услуги компании (сюда же включен консульский сбор и заполнение заявления); по срокам - в понедельник документы ушли из Краснодара в Москву, в субботу я получила их обратно. Для меня реальная экономия денег, времени и, возможно, нервов. Цель была указана как открытие счета.Maksimova Olga писал(а):Добрый день, правильно ли я поняла, что открыть НИЕ в Питере можно и по генеральной(?), нотариальной(?) доверенности?
Не хочется специально лететь за НИЕ из другого города.
(ние нужно, чтобы открыть счет, счет чтобы завести страховку.. для начала..)
Спасибо)
pashtet2000 писал(а):Доброго здравия всем!
Делюсь свежим опытом.
Итак, пришли первого числа в консульство с супругой. У нас собой было:
анкета, загран паспорт, ксерокс загран паспорта (страничка с мордой лица), заявление, типа "желаю открыть счет в банке", завереное нотариусом (за 1 100 руб.). На каждого.
Вышел мужчина в очках и тихонечко так начал что-то бубнить себе по нос. Спасибо этой теме, иначе бы сидел до закрытия и ждал бы...чуда. А так знал, что надо вылавливать его. Мужчина просил анкеты и сразу их пристально разглядывал, двух человек при мне отправил переписывать, одну женщину попросил что-то отксерить. Дошла очередь до меня. Читал, смотрел, попросил "оригинальный паспорт". Тут и супруга подошла. Я порадовался, мол, анкета заполнена правильно. Но радость была преждевременной... "Зачем вам nie?" - "Хотим получить вид на жительство, для этого будем открывать счет в банке." Мужчина еще раз глянул в паспорт, как будто он что-то не увидел там. "А где ваша виза?" - "Завтра подаем документы на визу!" Если вкраце, то итог разговора таков: нам надо "поговорить с тем человеком, который будет принимать документы" и подать все доки в визовый центр. Или получить визы, а потом прийти еще раз и просить nie. В принципе, логично, зачем nie если визы нет. На следующий день у нас уже было забронировано время в визовом. Так как мы пришли так же втроем, с маленьким карапузиком, то нам выдали билетик в "социальную очередь". Это с'экономило нам пару часов ожидания! Народу было - не протолкнуться. Доки сдавала жена, я развлекал ребетенка. Когда все отдала, сказала, мол, вчера были в консульстве, хотели на nie сдать доки и нам сказали подать в центре вместе с доками на визу. Девушка ушла с кем-то совещаться, потом вернулась и согласилась все принять. Еще спросила: nie на всех троих? Жена, не моргнув: да, конечно! На счет этого у меня есть большие сомнения, потому как анкет там всего две: моя и супруги. В кассе заплатили только за две визы. Что будет далее напишу, как будут новости.
Скачиваете Акробат ридер офф с бесплатным пробным периодом 7 дней - все редактируется и сохраняется.pashtet2000 писал(а):Привет!
Анкеты EX-15 не возможно сохранить, только распечатать. У меня раза 3-4 анкета "глючила" и закрывалась, приходилось всё переписыватьГ..
Спасибо ! Попробую.Скачиваете Акробат ридер офф с бесплатным пробным периодом 7 дней - все редактируется и сохраняется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость