Получение NIE Испании в Консульстве в Москве.
-
- Гость
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 3
Re: Получение NIE в Консульстве в Москве.
Подскажите пожалуйста, Domicilio de residencia заполнять на испанском или подойдёт на английском языке? И ещё, там в анкете номер дома не прописывается с корпусом. Причём форма не принимает, ни вариант с дефисом, ни вариант с дробью. Ни 34-1, ни 34/1, ни тем более 34 корпус 1.
-
- Гость
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 3
Ну, раз все молчат, то напишу ответ сам. Может, кому и пригодится.
Адрес в анкете заполняется на испанском. У них есть специальные фразы для обозначения наших городов, областей, округов и краёв. Улицу можно писать по правилам межлународной транслитерации.
Если не получается никуда вписать дробь/ корпус/ строение/ литеру дома - лучше написать только номер дома. А обозначение корпуса/ строения/ литеры/ дроби и прочего никуда не пытаться "впихнуть".Это сказано мне было в Генеральном консульстве Испании сотрудником, который эти анкеты проверяет и забирает. Проблема в том, что форма, которую приходится заполнять, с защищёнными полями текстого ввода. И "заставить" её принять ввод номера дома вида 15/1, 15 cor. 2, 15 lit. "А" или тому подобных вариантов вы никак не сможете. Никакие символы, кроме цифр, просто не пропечатываются. Есть вариант "сломать" форму, но для этого обычной pdf программой не обойтись.
С российским индексом тоже найден компромисс - шестую цифру дописываете чёрной ручкой.
Тем, кто родился в СССР, Чехословакии и т.п. странах, обозначать место рождения не как в загранпаспорте (USSR, CSSR и т.п.), а как сейчас называется эта бывшая республика (CZECH REPUBLIC, LATVIA и т.п.)
Адрес в анкете заполняется на испанском. У них есть специальные фразы для обозначения наших городов, областей, округов и краёв. Улицу можно писать по правилам межлународной транслитерации.
Если не получается никуда вписать дробь/ корпус/ строение/ литеру дома - лучше написать только номер дома. А обозначение корпуса/ строения/ литеры/ дроби и прочего никуда не пытаться "впихнуть".Это сказано мне было в Генеральном консульстве Испании сотрудником, который эти анкеты проверяет и забирает. Проблема в том, что форма, которую приходится заполнять, с защищёнными полями текстого ввода. И "заставить" её принять ввод номера дома вида 15/1, 15 cor. 2, 15 lit. "А" или тому подобных вариантов вы никак не сможете. Никакие символы, кроме цифр, просто не пропечатываются. Есть вариант "сломать" форму, но для этого обычной pdf программой не обойтись.
С российским индексом тоже найден компромисс - шестую цифру дописываете чёрной ручкой.
Тем, кто родился в СССР, Чехословакии и т.п. странах, обозначать место рождения не как в загранпаспорте (USSR, CSSR и т.п.), а как сейчас называется эта бывшая республика (CZECH REPUBLIC, LATVIA и т.п.)
- За это сообщение Tourist поблагодарили (всего 6):
- Александр В, Ol, Ingul, MMG, MenontheNsk, Sasha
-
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 5
т.е. например:Tourist писал(а): Адрес в анкете заполняется на испанском. У них есть специальные фразы для обозначения наших городов, областей, округов и краёв. Улицу можно писать по правилам межлународной транслитерации.
Томская область
город Томск
улица Ленина
будет выглядеть как
provincia de Tomsk
ciudad Tomsk
calle Lenina
или просто
Tomskaya
Tomsk
Lenina?
Подскажите, кто заполнял EX-15, как правильно?
- audhara
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Награды: 16
- Знак зодиака: Рак
Господа!
А после смены загранпаспорта NIE надо как-то переоформлять?
(Сын у меня еще маленький и для соответствия надо паспорт менять хотябы раз в 2 года.)
А после смены загранпаспорта NIE надо как-то переоформлять?
(Сын у меня еще маленький и для соответствия надо паспорт менять хотябы раз в 2 года.)
- Nemo1966
- Капитан
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 54
Когда спросили в Москве в посольстве зачем Вам NIE ?Мы с супругой ответили что первое пришло в голову что хотим открыть счет в банке!А если спросят зачем ребенку NIE что ответить?
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 184
- Знак зодиака: Лев
Para estudiar
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
- Сostadelmar, Nemo1966
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 228
2 Nemo1966 Для школы значится...некоторые просятEspera писал(а):Para estudiar
Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 2):
- Espera, Nemo1966
- audhara
- Завсегдатай
Делюсь свежим опытом:
25 ноября. "Чудесны" полный дядька в очках был сразу не доволен что мы приперлись за NIE.
Были жестко посланы к нотариусу за заявлением о нашем желании открыть счет в испанском банке. Уговоры и ссылка на опыт других людей не помогли.
С NIE для сына сразу полный отказ:Дайте письмо из школы раз у вас требует NIE школа.
28 ноября. Дядька все тот же и так же не доволен))). Молча взял паспорта с анкетами и нотариальное заявление. Через 3 минуты вышел для подписания и отправил в кассу.
Еще попалась наглая мелированная соотечественница которая кинулась без очереди, ну Бог ей судья (была послана дядькой через 2 минуты).
Выводы:
1.Адрес пишем либо на английском либо транслитерацией (мне было указано что avenida не поймут на нашей российской почте, дядька подчеркнул что это не грубая но ошибка.
2.Индекс как и прежде ручкой одну цифру.
3.Желания открыть счет стало мало. Как сказал дядька подашь на Визу D и получишь NIE автоматически, но мы то знаем что это не так, да и поздно тогда уже.))
4.Желание обучать ребенка в школе, курсах и тд. мало без бумаги из этого заведения.
5.Написав для покупки недвижимости сразу требование предконтракта как и было. (при нас завернули человека).
Теперь ждем свой Первый испанский документ!
25 ноября. "Чудесны" полный дядька в очках был сразу не доволен что мы приперлись за NIE.
Были жестко посланы к нотариусу за заявлением о нашем желании открыть счет в испанском банке. Уговоры и ссылка на опыт других людей не помогли.
С NIE для сына сразу полный отказ:Дайте письмо из школы раз у вас требует NIE школа.
28 ноября. Дядька все тот же и так же не доволен))). Молча взял паспорта с анкетами и нотариальное заявление. Через 3 минуты вышел для подписания и отправил в кассу.
Еще попалась наглая мелированная соотечественница которая кинулась без очереди, ну Бог ей судья (была послана дядькой через 2 минуты).
Выводы:
1.Адрес пишем либо на английском либо транслитерацией (мне было указано что avenida не поймут на нашей российской почте, дядька подчеркнул что это не грубая но ошибка.
3.Желания открыть счет стало мало. Как сказал дядька подашь на Визу D и получишь NIE автоматически, но мы то знаем что это не так, да и поздно тогда уже.))
4.Желание обучать ребенка в школе, курсах и тд. мало без бумаги из этого заведения.
5.Написав для покупки недвижимости сразу требование предконтракта как и было. (при нас завернули человека).
- За это сообщение audhara поблагодарили (всего 6):
- fortik, Ol, Espera, Александр В, Silver_Clash, Angeles
- Silver_Clash
- Ветеран
- Награды: 23
Уточните, это Москва или Питер?audhara писал(а):Делюсь свежим опытом:
Выводы:
- Silver_Clash
- Ветеран
Ну мало ли... тут уже про Питер много раз писали...audhara писал(а):Ну тема же о Мск!
Да это о подаче в Москве.
Странно конечно, нам, видимо, тот же дядька в очках все прекрасно сделал и не докапывался особо, и даже без проблем принял заявление на NIE для жены в ее отсуствии просто при наличии свидетельства о браке, без какого либо перевода...
Видимо что то у них поменялось и усложнилось. Нам знакомые говорили что с 2016 года вроде должен поменяться консул, может с этим связано...
- audhara
- Завсегдатай
Видимо "что-то случилось"))
Да он намекал что многое изменилось, но так как разговор не очень шел то я и не углубился, добился лишь чтобы он дважды сказал что это его последнее требование.
Да он намекал что многое изменилось, но так как разговор не очень шел то я и не углубился, добился лишь чтобы он дважды сказал что это его последнее требование.
- Espera
Да уж, как теперь все не просто. И это в Москве - в наиболее лояльном Консульстве... Повезло тем, кто успел раньше получить НИЕ без каких-либо дополнительных требований. Видимо и при запросе ВНЖ руки начнут выкручивать. Правильно Kipling отметил - с каждым днем "сегодня" становится лучше чем "завтра"
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Видимо испанцев стало напрягать раздача NIE по первому требованию. И то что некоторые не особо грамотные граждане почему то считали, что получение NIE дает право проживать в Испании.
Поэтому нам даже при получении NIE в самой Испании под сделку по недвижимости даже при наличии предконтракта на покупку квартиры попро сили принести нотариальео заверенное заявление.
И на бланке NIE теперь для таких граждан написано, что оно не дает права проживания в Испании.
Поэтому нам даже при получении NIE в самой Испании под сделку по недвижимости даже при наличии предконтракта на покупку квартиры попро сили принести нотариальео заверенное заявление.
И на бланке NIE теперь для таких граждан написано, что оно не дает права проживания в Испании.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
- fortik, Espera, Angeles
- Silver_Clash
- Ветеран
И раньше вроде было написано такое... Мне кажется это локальный закидон, то есть изобретение на месте. Раньше про Питер писали так же - что бы получить там НИЕ надо было с бубном станцевать. В то же самое время в Москве все было просто.Александр В писал(а):Видимо испанцев стало напрягать раздача NIE по первому требованию. И то что некоторые не особо грамотные граждане почему то считали, что получение NIE дает право проживать в Испании.
С другой стороны на это можно смотреть проще - раз они говорят что при получении визы D вы НИЕ получите автоматом, это косвенно означает что можно подаваться без счета в испанском банке вообще... Т.к. без НИЕ счет не открыть.
- Espera
То, что без НИЕ счет не открыть - это факт. Вот только я сильно сомневаюсь, что в Консульстве будут париться по этому поводу. Хочешь визу Д - будь добр - вывернись наизнанку.
- audhara
- Завсегдатай
Урра!
Вот и он NIE!!
Мой и жены в один ящик (хотя писал не много разные).
Идем дальше
Вот и он NIE!!
Мой и жены в один ящик (хотя писал не много разные).
Идем дальше
- За это сообщение audhara поблагодарили (всего 3):
- Nemo1966, Александр В, Espera
-
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 5
Действительно, очень неохотно принимают документы на NIE в Москве. Продавался 29.11, при мне троим отказали, один долго спорил что ему нужен счёт в Испании чтобы оплачивать ком.платежи и т.д. - на что получил ответ что все платежи можно осуществлять и из российского банка))
Я также указал цель "открытие счета", мне было сказано что необходимо нотариально заверенное "желание". Я объяснил что прилетел в Москву на полдня чтобы только подать документы на NIE (это действительно было так). Он ушёл советоваться и потом принял у меня документы.
Но самое интересное - заявление я подал 29.11, а 30.11 из Мадрида прислали сертификат! За 1 день!;))
Я также указал цель "открытие счета", мне было сказано что необходимо нотариально заверенное "желание". Я объяснил что прилетел в Москву на полдня чтобы только подать документы на NIE (это действительно было так). Он ушёл советоваться и потом принял у меня документы.
Но самое интересное - заявление я подал 29.11, а 30.11 из Мадрида прислали сертификат! За 1 день!;))
- За это сообщение MenontheNsk поблагодарили (всего 5):
- Nemo1966, Александр В, Rada, Espera, Angeles
-