Как выгоднее всего получать ЗП в долларах из-за границы?

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Qirill
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение Qirill »

Добрый Пчел писал(а): 10 мар 2023, 10:49 Я вывожу в ABANCA ежемесячно, суммы четырёхзначные. Но ABANCA вообще лояльный банк, она мне что только не зачисляла
в ABANCA из других систем (WISE, Revolut) или напрямую в ABANCA переводы?

У меня ситуация похожая с топик стартером - деньги идут из США свифтом в долларах и терять 3-5% просто на конвертации это неприемлемо ИМХО

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
и да, тоже потенциально планирую ипотеку, а то бы без вопросов получал бы оплату через Револют

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Torrus77 писал(а): 09 мар 2023, 10:14 В Сантандере есть возможность продавать и покупать валюту на бирже: Bolsas y Mercados -> Cuenta Moneda extranjera. Нужно иметь минимум два счета, один из них в иностранной валюте (у меня не было, но я за пару минут открыл долларовый счет через приложение). Далее оставляем заявку на обмен по текущему курсу (спот) и на следующий день она закрывается. Вчера оставил заявку на обменн долларов на евро по курсу 0.94, сегодня деньги пришли на счет. Для чистоты эксперимента менял такую же сумму в 500 долларов.
то есть отправителю сообщаем ибан долларового счета и все - на него зачисляется вся сумма без вопросов (за минусом 0.07% или 20е)?
с марта не вызывает нареканий такой алгоритм?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Torrus77, и, кстати, сколько Сантандер берет за обслуживание счетов/карт, если не секрет?
За это сообщение Qirill поблагодарил:
iglesias
Добрый Пчел
Бывалый
Бывалый
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Награды: 18
Знак зодиака: Sagittarius
Благодарил (а): 438 раз

Непрочитанное сообщение Добрый Пчел »

Qirill, Изначально получал напрямую в ABANCA из США, но курс был не фонтан. Сейчас уже больше года получаю на WISE и перевожу в ABANCA. Скажу честно, один раз WISE повёл себя странно -- просто не зачислил деньги и после 5 дней они вернулись к отправителю, но повторная отправка с теми же реквизитами пришла нормально. В ABANCA деньги приходят чаще всего за пару минут, иногда за пару часов. Комиссии 0 у всех участников, курс WISE мне нравится, для примера вчера вечермо поменял по курсу 1.06434
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
За это сообщение Добрый Пчел поблагодарил:
KoDe
Qirill
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение Qirill »

Добрый Пчел писал(а): 26 сен 2023, 07:51 Изначально получал напрямую в ABANCA из США, но курс был не фонтан. Сейчас уже больше года получаю на WISE и перевожу в ABANCA
а для налоговой и прочих официальных вещей просто показываете зачислания на Wise от работодателя/клиента? Или те что самому себе на ABANCA?
интересно как будет с потенциальными кредитными/ипотечными делами в таком случае...
кстати ABANCA предлагает ипотеку?
Добрый Пчел
Бывалый
Бывалый
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Награды: 18
Знак зодиака: Sagittarius
Благодарил (а): 438 раз

Непрочитанное сообщение Добрый Пчел »

Qirill писал(а): 26 сен 2023, 13:31
Добрый Пчел писал(а): 26 сен 2023, 07:51 Изначально получал напрямую в ABANCA из США, но курс был не фонтан. Сейчас уже больше года получаю на WISE и перевожу в ABANCA
а для налоговой и прочих официальных вещей просто показываете зачислания на Wise от работодателя/клиента? Или те что самому себе на ABANCA?
интересно как будет с потенциальными кредитными/ипотечными делами в таком случае...
кстати ABANCA предлагает ипотеку?
Для налоговой я решил не мудрить и отчитался по тем суммам что у меня в актах с работодатем пересчитанных по курсу банка испании на дату акта. Да, таким образом я немного потерял (официальный курс всегда выгоднее реального), но разница была небольшой и схема понятная.

Ипотеку пока не запрашивал, но специально с расчётом под неё регулярно пополняю ABANCA на сумму достаточную для планируемого платежа по ипотеке.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
За это сообщение Добрый Пчел поблагодарили (всего 3):
KoDe, Qirill, iglesias
Ответить