1. Паста с тунцом.
соус:
луковицу мелко порубить, перчик чили - удалить семена и мелко порубить, пучок свежего базилика - листья оборвать, стебли порубить, помидоры - измельчить (блендером или на терке). Всегда покупаю уже тертые свежие помидоры в железных банках.
В сковородке разогрейте немного оливкового масла, всыпьте лук, чили и стебли базилика, и жарьте на небольшом огне в течение 5 мин, чтобы лук размягчился.
Увеличьте огонь идобавьте помидоры. С тунца слить масло и размягчить, отправить к помидорам. Добавить хорошую щепотку соли.
Укроп, петрушка по вкусу..... Я не кладу, обычно.
Тем временем отварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Всегда есть 2 времени - первое аль денте, и другое - хорошо проваренные. Кому как нравится.
Когда сварятся, откиньте на дуршлаг.
Хорошенько перемешайте пасту с тунцовым соусом и листьями базилика, добавьте немного оливкового масла, цедру и сок лимона и пармезан.
Время приготовления - до 10 минут.
Сразу же подавайте!
Не забываем, что пасту перемешиваем сразу в кастрюле, куда выливаем весь соус.
Есть еще интересная паста с консервированной фасолью. Вот уж поистине - что в холодильнике есть.

Не бойтесь, пасту испортить невозможно.