отлично испания не выдаёт защиту по политическм мотивам. Только Украинцам по войнушке.
А теперь послушаем других участников форума.

отлично испания не выдаёт защиту по политическм мотивам. Только Украинцам по войнушке.

временная защита введена в марте прошлого года специально и только для "Украинцев по войнушке". Её не бывает по политическим мотивам. Для политических мотивов было и остаётся обычное беженство, которое не временное а навсегда, его никто не отменял

Хорошо, ваши уточнения ясны и скорей всего можно не проверять ваши слова, спасибо, но как это меняет общую суть моего вопроса кроме того что я подамся не на временную защиту а на беженство ? ИМХО никак !Romario писал(а): 22 янв 2023, 17:19 временная защита введена в марте прошлого года специально и только для "Украинцев по войнушке". Её не бывает по политическим мотивам. Для политических мотивов было и остаётся обычное беженство, которое не временное а навсегда, его никто не отменял

Беженство, это индивидуальное право на международную защиту. Международными документами, регулирующими вопросы беженства являются Женевская конвенция о статусе беженцев 1951 г., Нью-Йоркский протокол 1967 г. и Дублинская конвенция 1990 г. В каждой стране, которая ратифицировала соответствующие соглашения, есть свои регламенты, но правовая основа восходит к этим документам.Serjeo писал(а): 22 янв 2023, 13:05 После изучения интернета было принято решение подавать не на беженство, а на временную защиту.

это мы уже выяснили выше , мой вопрос в другом.Eugene70 писал(а): 22 янв 2023, 19:21 Активируется решением совета ЕС и была приведена в действие лишь однажды за более чем 20 лет. И предоставляется только гражданам Украины или лицам, к ним приравненным:

Тогда читайте тему status-beghenca-v-ispanii-t2888.html

Как сопроводительное письмо к имеющимся документам. Меньше "воды", больше фактов.Serjeo писал(а): 22 янв 2023, 13:05 Лично мне есть что рассказать, но даже у меня затык, не знаю в какой "прозе" это надо описывать, как детектив, триллер или трагедия... вобещм может у кого есть опыт ?

123 страницы, но спаисибо за наводку.
эх.... попробую.Eugene70 писал(а): 23 янв 2023, 10:45 Как сопроводительное письмо к имеющимся документам. Меньше "воды", больше фактов.

Люди не зря же писали, опытом делились.

почитал я ту тему, не всю, страниц 20 последих. Конечно то что пишет VladValencia, (большое спасибо ему), только ешё сильнее растраиваютAyomice писал(а): 23 янв 2023, 12:32 Люди не зря же писали, опытом делились.
Вам остается только воспользоваться всем готовым.
Сейчас этот форум просматривают: iglesias и 63 гостя