Таким образом вы можете использовать часы не только для тренировок, измерения, пульса, ЭКГ, уровня кислорода в крови, но и для ответа на звонки в режиме полной автономности.
То есть когда вы можете выйти на прогулку только с часами, без мобильного телефона, и тем не менее, имеете фактически полноценный дубль своего телефона в маленьких наручных часах

Всё это уже давно обеспечивают многие модели часов, в частности Samsung Galaxy Watch четвертый или последний пятый с опцией LTE.
В ином случае, у вас есть возможность использовать часы в качестве телефона, только когда телефон находится рядом, и дотягивает до сопряженных с ним часов по блютусу или wi-fi

Таким образом, я заинтересовался, какие компании в Испании могут предложить своим клиентам современную технологию связи 5G и дубликат телефонной карточки - eSIM.
Итак, самые современные операторы в Испании, которые предлагают своим клиентам сервис виртуальной или даже физической сим-карты и технологию 5G в Испании это:
- Orange
- Movistar
- Yoigo
- Vodafone
- Pepephone
- O2
- Jazztel
Я сам и моя семья пользуемся сервисом DIGI.
Для меня он удобен тем, что я могу звонить на почти любые телефоны во всей Европе, включая звонки в Москву на 095 и 499, питер с кодом 812 и т.п.. Поскольку мои клиенты часто находятся в Германии, Франции, Англии... мне удобнее звонить им напрямую, а не через дишманский вотцап.
То есть с тарифами DIGI что звонить в соседнюю деревню, что в Париж или Москву - нет разницы, ты просто тратишь свои минуты. Которых при этом очень много.
Ну неважно.
Я стал искать, какие компании из вышеозвученных могут предложить современный сервис 5G и eSIM и при этом адекатные цены.
Ну и как-то это все оказалось грустно.
Единственная компания, которая предложила тариф менее 8 евро (7,90) это Pepephone.
При этом они вообще не дают СМС, каждая из которых стоит порядка 10 центов.
И ни одна из этих компаний не предлагает международные звонки по цене национальных как DIGI.
Ни одна!

Я так подумал - ну ладно, пусть она дороже, но там типа сервис!
А затем почитал отзывы в ТрастПилоте.
Оказалось, что и Pepephone, как и всякие Оранжи с Мувистарами обманывает своих клиентов, выжимая с них намного больше тарифов.
Например за счет этих самых СМС, которые вдруг неведомо откуда берутся, и счета вместо 8 евро достигают до 30 в месяц за только один лишь мобильный телефон....

Так что пока в Испании правды нет