Проблемы в Испании с банком N26
- Alex007
- Ветеран
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 28
Проблемы в Испании с банком N26
Будьте осторожны с этим банком при работе с ним в Испании.
Обнаружил обнуление счета. Платеж сняла фирма mtupsk.com по отзывам это мошенники.
Один платеж online, то есть они знали CVV , второй с физической карты, которую я не терял. Потом пытались раз 15 сделать платежи, но деньги закончились.
Обнаружил обнуление счета. Платеж сняла фирма mtupsk.com по отзывам это мошенники.
Один платеж online, то есть они знали CVV , второй с физической карты, которую я не терял. Потом пытались раз 15 сделать платежи, но деньги закончились.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
- За это сообщение Alex007 поблагодарили (всего 8):
- Eugene70, wolf, Захар и Мария, Добрый Пчел, Helen7, VIC, staryj, И г о р ь
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
Проблемы с N26
Ирландцы. Специализируется на платных подписках на левые услуги, подсовывая их пользователям в совершенно иных местах. Отмена подписки крайне затруднена, зачастую проще перевыпустить карту. Пишите в N26, чтобы вернули средства (пока срок обращения не упущен).
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 6):
- Alex007, wolf, Arco iris, Захар и Мария, Helen7, JelizaRose
- Alex007
- Ветеран
Проблемы с N26
N26 хотят бумаги из полиции, вероятно, поймают воров ))))) и вот тогда и вернут.
сумма не большая, но как то беспокойно. Платить картой N26 в интернете я передумал. Например, в BBVA код одноразовый, смотрится в приложении.
А физическую карту можно эмулировать в ApplePay, видимо они так и сделали. Спасибо, что помогли разобраться. А то было беспокойно
Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
хотя банк отличает физическую карту от эмулированной , мне написали, что платили именно физической картой.
сумма не большая, но как то беспокойно. Платить картой N26 в интернете я передумал. Например, в BBVA код одноразовый, смотрится в приложении.
А физическую карту можно эмулировать в ApplePay, видимо они так и сделали. Спасибо, что помогли разобраться. А то было беспокойно
Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
хотя банк отличает физическую карту от эмулированной , мне написали, что платили именно физической картой.
- Alex007
- Ветеран
Проблемы с N26
да, платил, то есть данные карты могли быть переданы жуликам.
но у банка должна быть защита, например СМС
и как они заплатили физической картой? это осталось без ответа.
-
- Местный
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 4
Проблемы с N26
в полицию стоит обратиться не столько ради возврата ваших 12 евро, а для того чтобы не списали ещё, когда деньги появятся на счету. а также для того, чтобы обезвредить преступников, которые специализируются на мелких списаниях в расчёте на то, что из-за 12 евро никто в полицию не пойдёт. с миру по 12 евро - в итоге миллионыAlex007 писал(а): 17 дек 2022, 20:33 N26 хотят бумаги из полиции, вероятно, поймают воров ))))) и вот тогда и вернут.
сумма не большая, но как то беспокойно. Платить картой N26 в интернете я передумал. Например, в BBVA код одноразовый, смотрится в приложении
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Проблемы с N26
По общему правилу, если не подключена дополнительная авторизация, то банк отправляет деньги поставщику с большой задержкой и при своевременном опротестовании всегда возвращает деньги. У банка она по умолчанию включена, но обязанности ее использовать у продавца нет.
Никак. Ваш банк в принципе не знает, как именно Вы расплачивались и где. Ему приходит набор кодов, от банка обслуживающего торговую точку. Которые Ваш банк интерпретирует согласно определенным правилам.
Почему банк, обслуживающий списание, выдал такие коды - вопрос второй.
Уточните у Вашего банка где, согласно его информации, прошла оплата. И если это магазин рядом с домом, где Вы действительно что-то покупали - смело пишите заявление в полицию. Они что-то химичат.
Если же это окажется отель на Багамах, где Вы отрадясь не были, то значит химичит банк-партнер этого отеля. Просто требуйте возврат, банк сам разберется.
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 156
Проблемы с N26
Эта информация не соответствует действительности. ©Eugene70 писал(а): 18 дек 2022, 20:48 Ваш банк в принципе не знает, как именно Вы расплачивались и где.

Конечно же, это один из основных параметров операции, причем существующий уже много лет. И если раньше был в основном признак "Card not present", то сейчас и другие есть для всяких гуглопеев. И уж конечно банк знает, где расплачивались. Да и в принципе там просто тонна всяких параметров, все зависит только от желания/потребности их анализировать и принимать решения по этому анализу.
В целом, маловероятно, чтобы действительно был клон, хотя если картой хоть раз расплачивались считыванием магнитной полосы, то исключить нельзя.
Отправлено спустя 24 секунды:
Рукалицо.

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Alex007
- Ветеран
Проблемы с N26
копию карты без участия банка врятли можно изготовить. там в чип что-то да запишут кодированное, не дураки же в мастеркарте сидят
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
уверен, что в Китае сейчас производят много всяких машинок для магазинов с секретной начинкой, один раз карту поднес - далее надо вводить только сумму и машинка сгенерирует процесс поднесения карты. Вопрос безопасности хранения денег в N26. Альфа-банк бы сразу карту заблокировал, на третью однотипную транзакцию. А тут можно счет обнулить без проблем.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
уверен, что в Китае сейчас производят много всяких машинок для магазинов с секретной начинкой, один раз карту поднес - далее надо вводить только сумму и машинка сгенерирует процесс поднесения карты. Вопрос безопасности хранения денег в N26. Альфа-банк бы сразу карту заблокировал, на третью однотипную транзакцию. А тут можно счет обнулить без проблем.
- За это сообщение Alex007 поблагодарил:
- VladimirGT
-
- Местный
Проблемы с N26
ну вы как ребёнок, чесслово)Alex007 писал(а): 19 дек 2022, 12:37 копию карты без участия банка врятли можно изготовить. там в чип что-то да запишут кодированное, не дураки же в мастеркарте сидят
просто погуглите "как копируют банковские карты" и узнаете.
конечно не дураки, но и мошенники тоже бывают недураками)
мне банк за годы неоднократно блокировал карты, сообщал, что "ваша карта скомпрометирована и будет перевыпущена". обычно это происходило после поездок в Таиланд, Мексику, Турцию етс, где я платила пластиком.
с тех пор как появились бесконтактные формы - такого не было.
несколько раз банк не успевал заблокировать карту и деньги снимали, но всегда возвращали по претензии. суммы всегда были небольшими, до 100 долларов
однажды позвонили из банка и попросили подтвердить операции по карте, якобы я нахожусь в Австралии и не могу расплатиться в каком-то там магазине, не онлайн, то есть там действительно прокатывали карту. попытки снятия на одинаковую сумму, несколько оказались успешными. спросили не теряла ли я карту. помог только личный визит в банк в этот же день с загранпаспортом и этой картой. деньги вернули.
и это только лично мой опыт, я ещё не все случаи описала, лень.
- Alex007
- Ветеран
Проблемы с N26
погуглил. чипованную карту скопировать невозможно.
можно ввести данные в GooglePay , но это будет не оплата физической картой, а оплата GooglePay.
Смартфон генерирует код, связывается с банком, авторизует и можно платить дистанционно.
- TMP
- Флюгегехаймен
Проблемы с N26
Привязка к ГП требует ввода смс в качестве второго фактора подтверждения. Хотя параноики могут сказать, что и симкарту можно скопировать. =)
Скопировать карту можно только с магнитной полосы и, соответственно, на магнитную полосу. Оплата таким способом в наших краях уже почти исчезла, да и конкретно в Н26 оплату через ее считывание можно отключить отдельно. Но я на всякий случай снизил дневной лимит =)
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Проблемы с N26
Твой банк знает только то, что ему сообщит об операции другой банк, непосредственно обслуживающий операцию. И, зачастую, эта данные об операция не соответствует действительности. С меня один раз в моем банке пытались комиссию за снятие наличных снять при покупке в магазине. Так был настроен POS терминал у продавца.
Ручной ввод данных карты есть в любом POS-терминале, но банки обычно отключают ее в целях безопасности, так как наличие данной функции в терминале увеличивает риск мошеннических операций. Т.е. если ручной ввод не отключён, то при его использовании в твой банк уйдёт информация о использовании карты в POS терминале, что будет трактоваться как оплата физической картой. Про возможность несанкционированной перенастройки POS я промолчу, ибо смысла в этом не вижу.
Move forward
- Alex007
- Ветеран
Проблемы с N26
Господа.
Посмотрите на скриншот в заголовке темы. Там одна транзакция онлайн, а вторая просто, без онлайн, то есть с карты.
Полосой я никогда не платил. Вопрос - как это случилось?
Посмотрите на скриншот в заголовке темы. Там одна транзакция онлайн, а вторая просто, без онлайн, то есть с карты.
- TMP
- Флюгегехаймен
Проблемы с N26
Ты не прав =) Правда чтоль думаешь, что никто в МК и Визе не додумался? Терминал отлично умеет определять, как и что в него вводят и CNP означает отсутствие считывания полосой или чипом. Во всем остальном да, никто не мешает пытаться абьюзить систему любым образом. Но думать, что комплаенс в банке кошмарит только розничных клиентов-физиков тоже странно. Помню, когда стала развиваться бесконтактная оплата и особенно телефоном, народ тоже развлекался тем, что а можно ли скажем в набитом транспорте прижиматься к людям терминалом и считывать лежащие в карманах карты. В итоге было доказано, что это возможно, но практическая реализация уперлась в то, что банк очень быстро вычислит и попросит на выход. И в итоге получалось, что накладные расходы на открытие юрлиц, счетов и возможные страховые депозиты делали затею абсолютно бессмысленной. Ну примерно как пытаться избежать оплаты испанских таможенных пошлин за ифон путем его покупки полетев в Штаты =) В сухом остатке - конкретный клиент может столкнуться с такой бедой, но процедура опротестования обычно решает проблему.Eugene70 писал(а): 19 дек 2022, 13:33 Т.е. если ручной ввод не отключён, то при его использовании в твой банк уйдёт информация о использовании карты в POS терминале, что будет трактоваться как оплата физической картой.
Отправлено спустя 3 минуты :
В данном случае Евгений прав, это может быть платеж через физический терминал введением номера карты. Раньше так например отели деньги снимали, пока не развилась система виртуальных терминалов. Ну и я бы не ориентировался на то, что это именно те, кто написан. Может это вторая производная скамеров =) Но ты всего этого не сможешь узнать, тебе просто не скажут. А как опротестовать операцию, у них в faq написано.Alex007 писал(а): 19 дек 2022, 13:40 Там одна транзакция онлайн, а вторая просто, без онлайн, то есть с карты.
-
- Местный
Проблемы с N26
блажен кто верует ;-)
ну вот вам и ответAlex007 писал(а): 19 дек 2022, 13:40 одна транзакция онлайн, а вторая просто, без онлайн, то есть с карты.
-