Как аннулировать резиденцию Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64164 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Вставлю пару своих извините паскудных копеек :uch_tiv:
Налоги в Испании платит тот кто хочет их платить
Всё.
Или, если приходов выше крыши, как у Шакиры, тогда тобой заинтересуются.
В остальном случае можно забить и никого не слушать.
В том числе на нашем форуме :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
F_A_N_T_A_3_E_R, TMP, Antonio B, Eugene70, Serjeo
AlexMMM
Не новичок
Не новичок
Стаж: 5 лет
Награды: 2
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение AlexMMM »

По оптимизации испанских налогов ещё можно отца Месси вспомнить)))
За это сообщение AlexMMM поблагодарил:
Eugene70
leto123
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет 2 месяца
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение leto123 »

Я рад что затронул интересную тему , хотя так и не получил ответ. Хотел внести немного ясности. Понятно что все воспринимают аббревиатуру по своему, но по мне ВНЖ , это временный вид на жительство, ПМЖ (Residencia de larga duración) , это постоянное место проживания, со всеми вытекающими последствиями. ВНЖ возможно иметь несколько, ПМЖ одно. При получении ПМЖ в Испании, я должен аннулировать ПМЖ в ЧР, соответственно налоговую резиденцию, и после уплаты налогов как не резидент в ЧР, в Испании и доплачивать то нечего. Я не имею ввиду прогрессирующий налог, я не Шакира.
Поэтому- испанскую тархету в топку, буду находится в Испании по чешским документам. И никто не проверяет и не отслеживает больше или меньше 90 дней ты находишься здесь. Первый год жили не выезжая по документам ЧР, оплаты картой Сабадель, машина на чешских номерах, полицейский патруль по три раза на день в течении года, и ноль вопросов. Я понимаю что это нарушение- больше 90 дней. Санкции какие? штраф?
Как я писал выше, у меня соседи с Германии, не выезжают годами с Испании. Где то возле Торевьехи есть станция тех. осмотра, там и немецкий TUV делают
За это сообщение leto123 поблагодарили (всего 2):
Eugene70, VladimirGT
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 210
Благодарил (а): 11006 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

leto123 писал(а): 17 дек 2022, 12:44ВНЖ , это временный вид на жительство, ПМЖ (Residencia de larga duración) , это постоянное место проживания
ПМЖ - постоянное место жительства, ВНЖ - вид на жительство. Все термины русские и ничего, кроме путаницы, не вносят.
Residencia de larga duración - постоянный вид на жительство, разрешающий, но не обязывающий проживать в Испании в течение более 183 дней в году, а равно находится в любой из стран шенгенского соглашения не более 90 дней в течение любых 180.
leto123 писал(а): 17 дек 2022, 12:44При получении ПМЖ в Испании, я должен аннулировать ПМЖ в ЧР
При получении этого типа резиденции, необходимо указывать наличие гражданства других стран ЕС или ВНЖ иной страны ЕС, но необходимости аннулировать ВНЖ другой страны ЕС или шенгена в испанских законах я не вижу. Если Вы видете, дайте знать, будет полезно. Или это по законам ЧР?
leto123 писал(а): 17 дек 2022, 12:44соответственно налоговую резиденцию
налоговое законодательство Испании не содержит требования наличия Residencia de larga duración для признания или не признания кого-либо налоговым резидентом. Постоянно проживая в Испании Вы де юре будете налоговым резидентом Испании, в Вашем случае, без всяких исключений. Все, что защищает Вас от претензий налоговых органов - несовершенство налогового администрирования.
И пока это так,
iglesias писал(а): 17 дек 2022, 01:58 Налоги в Испании платит тот кто хочет их платить
В частности, дорожной полиции абсолютно все равно, налоговым резидентом какой страны Вы являетесь.

Имхо, Вам стоит уточнить на месте, в ЧР, утратите ли Вы свой вид долгосрочный вид на жительство, если получите долгосрочный ВНЖ иной страны, а равно утратите ли Вы налоговую резиденцию если:
a) утратили вид на жительство;
б) постоянно проживаете в иной стране, сохранив ВНЖ.

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
leto123 писал(а): 17 дек 2022, 12:44хотя так и не получил ответ
1. Если Вы уверенны в том, что при получении/продлении карточки Residencia de larga duración должны будете отказаться или автоматически утратите аналогичный статус в ЧР (имхо, это не так), то просто не получайте ее.
2. Если у Вас уже есть де факто larga в двух странах, и ни одна из них не предъявила претензий, то что Вас беспокоит?
3. Сходите на консультацию в Extranjería, уточните про резиденции не упоминая Ваши налоговые опасения. Если что, отказ (не анулирование, такой процедуры нет) от вида на жительство оформляется там же.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
Dratuti, KoDe, VIC, Serjeo, leto123
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Eugene70 писал(а): 17 дек 2022, 14:57 ПМЖ - постоянное место жительства, ВНЖ - вид на жительство.
внесу небольшое дополнение :uch_tiv:
чтобы продлевать ВНЖ, нужно всегда соблюдать определенные условия - определенная сумма на
счету, рабочий контракт, и т.п.
ПМЖ продлевается каждые 5 лет автоматически без всяких условий, ну, если обладать сей тархеты
жив-здоров и периодически проживает в Испании
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 5):
Dratuti, wolf, VIC, Serjeo, leto123
VIC
Местный
Местный
Стаж: 3 года 6 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 467 раз

Непрочитанное сообщение VIC »

leto123 писал(а): 15 дек 2022, 12:40 Хочу аннулировать испанскую резиденцию, и как правильно это сделать-то???? :uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv:
вы имеете полное и законное право подать испанским налоговым органам специальную форму 030 о смене фискального адреса. Если же вы хотите сообщить налоговому департаменту о режиме нерезидента, заполняется дополнительная специальная форма 247. В этом случае ваш работодатель может применить habitual residence abroad и продолжить платить вашу заработную плату как иностранному сотруднику.
За это сообщение VIC поблагодарили (всего 2):
Добрый Пчел, leto123
leto123
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет 2 месяца
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение leto123 »

Вроде решение найдено. Было аналогичное обсуждение на другом форуме.
Не знаю на сколько это правильно, но один человек утверждает, что Residencia de larga duración - это внутренний документ Испании, а Residencia de larga duración EU- это документ ЕС, выданный определённой страной. Смысл в том, что нельзя иметь Residencia de larga duración EU в нескольких странах.
Отсюда вывод:" одна карта Residencia de larga duración Испании , и другая Residencia de larga duración EU ЧР.
Ситуация схожая. Там вопрос стоял Испания - Германия
Ответить