Как возобновить пользоваться машиной - которой 20 лет, а пробег всего 120 тыс км ?

машины, водительские права, штрафы и правила...
VIC
Местный
Местный
Стаж: 3 года
Награды: 4
Благодарил (а): 467 раз

Как возобновить пользоваться машиной - которой 20 лет, а пробег всего 120 тыс км ?

Непрочитанное сообщение VIC »

Romario писал(а): 04 дек 2022, 20:46 . Именно по этому до сих пор все эти документы водитель обязан в соответствии с правилами иметь при себе в бумажном виде или в своем приложении
года два как не обязан возить с собой никакие документы, достаточно приложения, инфа об этом есть на сайте DGT. если не хотите им пользоваться тогда должны возить
документы на машину и свои права. страховку уже года три как не нужно.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
AlexMMM писал(а): 04 дек 2022, 21:01 Как интересно вы живете)))
попучилось так в пандемию, да. стечение обстоятельств.
обхохочешься: до сих пор помню как я прыгаю на перекрёстке возле разбитой машины в маске и кислотном жилете и трясущимися руками тыкаю в свой смартфон, а приложение как назло не грузится)))
но теперь уже смешно, да)
За это сообщение VIC поблагодарили (всего 2):
Eugene70, VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14239 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Поздно зашел на форум, и уже поздно, а завтра рано вставать, позже отвечу на вопросы..

Но понял, что выгонять на улицу машину не стоит т/к штрафов набежит больше чем машина стоит..
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
iglesias, wolf
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Romario писал(а): 04 дек 2022, 21:01 Простой пример: я застраховался, а в страховой клерк накосячил и не внёс в базу или внёс с ошибкой или база заключила или ещё тысяча причин. В общем где то там страховку не видно. Можно без выяснения и оповещения меня мультануть?
Я же выше так и написал:
Ayomice писал(а): 04 дек 2022, 18:25 Если есть возражения, представьте их в трафико.
… и штраф отменят, если наложен ошибочно.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
wolf
Наш человек
Наш человек
Награды: 159
Благодарил (а): 13998 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

wolf писал(а): 04 дек 2022, 08:21 Хозяин то в Сибири, а документы где ? Ключи? Какая модель? Могу позвонить куда следует и поинтересоваться!
Что ж, как и обещал, позвонил Perzam, по ссылке что сам указывал. Для того чтобы забрать машину от хозяина нужно отправить по Ватсапу ние/ дни, и документы на машину, и геолокацию. По уверению оператора ничего страшного что нет страховки и прочего, три раза ему об этом сказал, но он ещо спросит. Они снимут её с учёта, и за Бензин 80 за дизельную 100, так как модель не знал сказал, что Корса.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
VIC, serg, iglesias
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

wolf писал(а): 04 дек 2022, 15:31
смотри скрин и ссылку что я выше публиковал, где про экономию сольдо.
8,67€ временная баха, на год можно продлевать, и никаких расходов больше. Вполне можно улыбаясь сделать и самому и не кормить 3,14здельников.
[/quote]

Это делать можно только собственнику же, а машина- то не моя.
wolf писал(а): 05 дек 2022, 10:05
wolf писал(а): 04 дек 2022, 08:21 Хозяин то в Сибири, а документы где ? Ключи? Какая модель? Могу позвонить куда следует и поинтересоваться!
Что ж, как и обещал, позвонил Perzam, по ссылке что сам указывал. Для того чтобы забрать машину от хозяина нужно отправить по Ватсапу ние/ дни, и документы на машину, и геолокацию. По уверению оператора ничего страшного что нет страховки и прочего, три раза ему об этом сказал, но он ещо спросит. Они снимут её с учёта, и за Бензин 80 за дизельную 100, так как модель не знал сказал, что Корса.
Да, хозяин в Сибири. И ты угадал - Опель корса. и доки на машину все есть тут.

А продать ее без хозяина можно как-то ?

А каким образом это можно сделать - это обратиться по ссылке - позвонить и они снимут с учета и все ? или заберут машину совсем для себя или утилизации ?
Тут не совсем понял ?
Налог посмотрел - всего 62 евро.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
wolf
wolf
Наш человек
Наш человек
Награды: 159
Благодарил (а): 13998 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

VladimirGT писал(а): 06 дек 2022, 19:57 1. А продать ее без хозяина можно как-то ?
2. А каким образом это можно сделать - это обратиться по ссылке - позвонить и они снимут с учета и все ? или заберут машину совсем для себя или утилизации ?
3. Тут не совсем понял ?
1. Доверенность изготовить не думали? В консульстве могут подсказать как это лучше сделать.
2. Я звонил в фирму что крутит рекламу на радио постоянно, это одна из фирм что работает на/ по Маерке. Отвечая на вопрос Эсперы я переводил карту региона Кальпе там есть и адрес и контактный телефон, возможно что у них несколько другие условия, возможности. Снимают с учета и забирают машину на разборку и утилизацию.
3. От 80 до 100€ это не налог, это фирма платит хозяину машины, см покупают.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
iglesias, VladimirGT, Espera
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

wolf писал(а): 09 дек 2022, 00:49
VladimirGT писал(а): 06 дек 2022, 19:57 1. А продать ее без хозяина можно как-то ?
2. А каким образом это можно сделать - это обратиться по ссылке - позвонить и они снимут с учета и все ? или заберут машину совсем для себя или утилизации ?
3. Тут не совсем понял ?
1. Доверенность изготовить не думали? В консульстве могут подсказать как это лучше сделать.
2. Я звонил в фирму что крутит рекламу на радио постоянно, это одна из фирм что работает на/ по Маерке. Отвечая на вопрос Эсперы я переводил карту региона Кальпе там есть и адрес и контактный телефон, возможно что у них несколько другие условия, возможности. Снимают с учета и забирают машину на разборку и утилизацию.
3. 80 и 100€ это не налог, это фирма платит хозяину машины, см покупают.
Таки да спасибо тебе - за ссылки и возможность сохранить деньги при снятии в полиции - с эксплуатации, для форумчан...
Думаю многие форумчане оценили - у кого техника стоит, да и знакомым могут рассказать, что есть такой вариант !!!
Твои ответы получились - лучше и полезнее всяких юридических - типо низя и все !!!

Да, дозвонились - по ссылкам. Могут забрать машину без проблем - класс.
Передам инфу - заинтересованным людям.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Espera, wolf
Ответить