Устрицы - квадрат Малевича или действительно деликатес?

испанская кухня, рестораны в Испании
Аватара пользователя
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Поблагодарили: 47793 раза
Сообщения: 13193
Награды: 478
Репутация: 104.166
Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
Знак зодиака: Рыбы
Откуда: Denia (Alicante)
Благодарил (а): 64206 раз

Устрицы - квадрат Малевича или действительно деликатес?

Непрочитанное сообщение iglesias »

 
Вот интересно, устрицы.
Совсем не зашло :du_ma_et:

Устрицы на льду с лимоном и зеленью
Устрицы на льду с лимоном и зеленью
5863cf73707c98f240259cc4adfa8842.jpg (31.33 КБ) 1323 просмотра

Так примерно на мой взгляд квадрат Малевича сейчас считается чем-то культовым, при полном отсутствии таланта.
Просто хорошая идея :co_ol:
Но вешать такие черные квадраты и треугольники себе на стену в гостиную :hi_hi_hi: ну как-то это :du_ma_et:
Есть кому действительно нравятся устрицы?
Если убрать в сторону что это типа круто и надОрого.
Ваше мнение?
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Mikl Po, Eugene70, TMP, Amazona, Alexey, JelizaRose
Аватара пользователя
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года
Поблагодарили: 17189 раз
Сообщения: 11313
Награды: 326
Репутация: 138.039
Имя: Михаил
Знак зодиака: Телец
Откуда: ALMERIA, VERA
Благодарил (а): 15724 раза
Возраст: 47

Устрицы - квадрат Малевича или действительно деликатес?

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

 
свежие морепродукты, положительно влияют на тягу к противоположному полу
Так то
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
iglesias, 69Татьяна89
69Татьяна89
Местный
Местный
Стаж: 4 года 8 месяцев
Поблагодарили: 675 раз
Сообщения: 323
Награды: 17
Репутация: 2.653
Имя: Татьяна
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 571 раз
Возраст: 56

Устрицы - квадрат Малевича или действительно деликатес?

Непрочитанное сообщение 69Татьяна89 »

 
С шампанским и сразу к женщине. Вкусный продукт, намного вкуснее мидий. Не каждому дано понять вкус этого малюска.
За это сообщение 69Татьяна89 поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, wolf
Аватара пользователя
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Поблагодарили: 13098 раз
Сообщения: 7308
Награды: 210
Репутация: 49.136
Имя: Евгений
Благодарил (а): 11013 раз
Возраст: 55
Контактная информация:

Устрицы - квадрат Малевича или действительно деликатес?

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

 
iglesias писал(а): 05 ноя 2022, 20:36Есть кому действительно нравятся устрицы?
Есть такие. Лично знаком. Но я не из их числа. В моих глазах Малевич не конкурент Дали, а устрицы не конкурент мясу.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
iglesias, JelizaRose
Аватара пользователя
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Поблагодарили: 47793 раза
Сообщения: 13193
Награды: 478
Репутация: 104.166
Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
Знак зодиака: Рыбы
Откуда: Denia (Alicante)
Благодарил (а): 64206 раз

Устрицы - квадрат Малевича или действительно деликатес?

Непрочитанное сообщение iglesias »

 
69Татьяна89 писал(а): 05 ноя 2022, 22:11 Не каждому дано понять вкус этого малюска.
Это ясно. :a_g_a:
Нам плебеям такого не распробовать :-)
Абразования не хватат! :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
69Татьяна89
Аватара пользователя
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года
Поблагодарили: 17189 раз
Сообщения: 11313
Награды: 326
Репутация: 138.039
Имя: Михаил
Знак зодиака: Телец
Откуда: ALMERIA, VERA
Благодарил (а): 15724 раза
Возраст: 47

Устрицы - квадрат Малевича или действительно деликатес?

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

 
69Татьяна89 писал(а): 05 ноя 2022, 22:11 С шампанским и сразу к женщине. Вкусный продукт, намного вкуснее мидий. Не каждому дано понять вкус этого малюска.
Вкус это одно, а польза, это другое!!! :uch_tiv:

Кто то ест устриц, ну как ездит (вернее стоит в глухой пробке на 2 часа) на гелике в пробке на мкад, хотя гелик не для асфальта изначально спроектирован, от слова

Впрочем, встречал и я женщин, к которым приезжаешь с шампанским, а они его в бокале мешают вилкой, дабы газики из него вышли поскорее, до принятия сего напитка внутрь :-) :chir_lider: :ugas:

Хуже другое, когда ситуация, человек покушал, откушал устриц, они были свежими, он всем показал в ресторане свой доход/возможности, организЬм так сказать требует, а он один...

Деньги на ветер, как есть...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
69Татьяна89
Аватара пользователя
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 5 месяцев
Поблагодарили: 5686 раз
Сообщения: 3395
Награды: 110
Репутация: 31.871
Откуда: Cataluña
Благодарил (а): 9724 раза

Устрицы - квадрат Малевича или действительно деликатес?

Непрочитанное сообщение Amazona »

 
iglesias писал(а): 05 ноя 2022, 20:36Ваше мнение?
А вы когда-нибудь употребляли свежие , домашние куриные яйца с солью и свежим чёрным хлебом ? Это что-то из этой области , сначала противно, а потом входишь во вкус :hi_hi_hi:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 5):
Prof.Pleischner, wolf, Mikl Po, JelizaRose, 69Татьяна89
Аватара пользователя
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Поблагодарили: 5021 раз
Сообщения: 1624
Награды: 88
Репутация: 14.783
Благодарил (а): 4811 раз
Возраст: 55

Устрицы - квадрат Малевича или действительно деликатес?

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

 
Amazona писал(а): 06 ноя 2022, 16:31 свежие , домашние куриные яйца
особенно когда курица только снесла яйцо, ходит по двору, кудахтает,
залезишь в курятник, найдешь его, еще тёплое, и на кухню за солью и хлебом.
Эхх, детство у бабушки...

А устрицы классные, дорогие правда, много не съешь :-)
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
Amazona, wolf, JelizaRose
Аватара пользователя
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Поблагодарили: 11379 раз
Сообщения: 5025
Награды: 183
Репутация: 38.456
Благодарил (а): 14594 раза

Устрицы - квадрат Малевича или действительно деликатес?

Непрочитанное сообщение wolf »

 
Prof.Pleischner писал(а): 06 ноя 2022, 17:06
Amazona писал(а): 06 ноя 2022, 16:31 свежие , домашние куриные яйца
особенно когда курица только снесла яйцо, ходит по двору, кудахтает,
залезишь в курятник, найдешь его, еще тёплое, и на кухню за солью и хлебом.
Эхх, детство у бабушки...

А устрицы классные, дорогие правда, много не съешь :-)

По бартеру нужно :-)
За это сообщение wolf поблагодарил:
Prof.Pleischner
Аватара пользователя
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года
Поблагодарили: 17189 раз
Сообщения: 11313
Награды: 326
Репутация: 138.039
Имя: Михаил
Знак зодиака: Телец
Откуда: ALMERIA, VERA
Благодарил (а): 15724 раза
Возраст: 47

Устрицы - квадрат Малевича или действительно деликатес?

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

 
Amazona писал(а): 06 ноя 2022, 16:31
iglesias писал(а): 05 ноя 2022, 20:36Ваше мнение?
А вы когда-нибудь употребляли свежие , домашние куриные яйца с солью и свежим чёрным хлебом ? Это что-то из этой области , сначала противно, а потом входишь во вкус :hi_hi_hi:
До слез...
Еще свежий зеленый лук, чеснок, и остограмиЦЦо...

ЗЫ: Спасибо, вспомнил вкус детства...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Amazona
Аватара пользователя
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 3521 раз
Сообщения: 2543
Награды: 61
Репутация: 17.898
Откуда: Campo de Turia
Благодарил (а): 338 раз

Устрицы - квадрат Малевича или действительно деликатес?

Непрочитанное сообщение Romario »

 
Если хочется не дорого и свежо, нужно ехать в Канкаль, в сезон на причале дюжина от 3€ была когда я крайний раз столовался. Тут же на ступенях под шум прибоя с багетом, лимоном, сидром и сыром из соседнего карефура. А больше дюжины и не употребить за присест, хотя мне запечённые с сыром в виде жюльена нравятся, живьём как-то не очень..
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 4):
Lana S, JelizaRose, TMP, Amazona
Аватара пользователя
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 7827 раз
Сообщения: 3134
Награды: 76
Репутация: 38.202
Откуда: Galicia
Благодарил (а): 4294 раза

Устрицы - квадрат Малевича или действительно деликатес?

Непрочитанное сообщение Lana S »

 
Romario писал(а): 06 ноя 2022, 20:30 хотя мне запечённые с сыром в виде жюльена нравятся, живьём как-то не очень..
Пришлось вернуться к исходному сообщению, так как не сразу поняла а чё в них невкусного, еще и с сырыми яйцами сравнивают. :-)
iglesias писал(а): 05 ноя 2022, 22:34 Нам плебеям такого не распробовать
Тоже в компанию прошусь. :-) Сырые не пробовала и вряд ли желание будет попробовать. А вот такие приготовленные в виде жульена ммммммм...пальчики оближешь.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарил:
iglesias
Аватара пользователя
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 4093 раза
Сообщения: 2105
Награды: 69
Репутация: 6.418
Имя: Алексей
Откуда: Alfaz del Pi
Благодарил (а): 4798 раз
Возраст: 56
Контактная информация:

Устрицы - квадрат Малевича или действительно деликатес?

Непрочитанное сообщение Alexey »

 
iglesias писал(а): 05 ноя 2022, 20:36 Вот интересно, устрицы.
Ваше мнение?
Мне очень нравятся, есть в Бенике одна забегаловка, гражданка болгарии держит, продает французских, просто шик.
дюжину я за раз съедаю под белое или каву. Но, ценник стал очень негуманный, поэтому в завязке :hi_hi_hi:





лучшие в зимний сезон именно сырые, иначе в чем соль? готовить можно и запеченые, безусловно, сгодятся и из меркадоны
в грезах о Беартице, где говорят на набережной можно вкусить :)

За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 4):
JelizaRose, 69Татьяна89, iglesias, Arco iris
Аватара пользователя
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 3225 раз
Сообщения: 958
Награды: 63
Репутация: 9.090
Имя: Юлия
Благодарил (а): 7161 раз
Возраст: 46
Контактная информация:

Устрицы - квадрат Малевича или действительно деликатес?

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

 
iglesias писал(а): 05 ноя 2022, 20:36 Вот интересно, устрицы.
мамонькиии, так то устрицы были! Угощал меня пару лет назад один заезжий прынц а я не поняла тогда что ела! Но место было пафосное, как раз под подобные излишества. Сейчас на фото глянула-они! Эх знала б тогда… :-) Насколько помню норм было, но так как кроме них на столе оказались еще пара блюд то впечатление осталось смазанным: все было вкусно, но ничего из ряда вон.
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 2):
iglesias, Arco iris
Аватара пользователя
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 7827 раз
Сообщения: 3134
Награды: 76
Репутация: 38.202
Откуда: Galicia
Благодарил (а): 4294 раза

Устрицы - квадрат Малевича или действительно деликатес?

Непрочитанное сообщение Lana S »

 
Alexey писал(а): 06 ноя 2022, 23:42 Но, ценник стал очень негуманный,
Вот интересный момент ценообразования. Живу в местности, где на первом месте рыболовный промысел. Конечно, еще таких прямо связей/знакомств нет, чтоб позадавать вопросы, но из того что слышу, промысел загибается. Одна из основных причин - в связи с вoйнoй утеря рынков стран бывшего СНГ. Как по моей логике, для того чтоб поддержать на плаву всю эту рыболовецкую флотилию, есть смысл побороться за новые рынки? Но не удорожанием же до негуманизма ценника?
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 5):
69Татьяна89, iglesias, Amazona, Alexey, Arco iris
Аватара пользователя
БигС
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 1 месяц
Поблагодарили: 321 раз
Сообщения: 172
Награды: 10
Репутация: 870
Благодарил (а): 72 раза

Устрицы - квадрат Малевича или действительно деликатес?

Непрочитанное сообщение БигС »

 
Lana S писал(а): 07 ноя 2022, 01:17 Одна из основных причин - в связи с вoйнoй утеря рынков стран бывшего СНГ. Как по моей логике, для того чтоб поддержать на плаву всю эту рыболовецкую флотилию, есть смысл побороться за новые рынки? Но не удорожанием же до негуманизма ценника?
Во всё СНГ испанских морепродуктов и до войны шло менее десятой доли от того, что экспортируется в Италию или Португалию, к примеру. Проблема в повышении трат, в частности на горючее (скажем, тунцеловные сейнеры выходят в море и с 800 000л топлива), при росте стоимости которого не остается ничего, кроме как повышать цены на продукцию и канючить дотации.

Как бы там ни было, для устриц, которые вообще с ферм, никакие флотилии не нужны. А вкус, он на любителя, конечно. Но таковых, вероятно, гораздо более, чем любящих работы художников-абстракционистов.
За это сообщение БигС поблагодарили (всего 6):
69Татьяна89, wolf, iglesias, Amazona, Lana S, Alexey
69Татьяна89
Местный
Местный
Стаж: 4 года 8 месяцев
Поблагодарили: 675 раз
Сообщения: 323
Награды: 17
Репутация: 2.653
Имя: Татьяна
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 571 раз
Возраст: 56

Устрицы - квадрат Малевича или действительно деликатес?

Непрочитанное сообщение 69Татьяна89 »

 
iglesias писал(а): 05 ноя 2022, 22:34
69Татьяна89 писал(а): 05 ноя 2022, 22:11 Не каждому дано понять вкус этого малюска.
Это ясно. :a_g_a:
Нам плебеям такого не распробовать :-)
Абразования не хватат! :uch_tiv:
Просто вкусы у всех разные( образование здесь не причём), да и доходы не у всех большие. Замечаю часто в магазине рыбном как берут испанцы мидий, покупают сетками, почему? Потому что много и дёшево. А вот устрицы лежат себе на льду и на них только смотрят. Лично у меня от мидий непереносимость, а вот устриц с шампанским не отказалась бы, но дорого однако. А муж не любит устриц, а мидий считает почками моря которые перерабатывают всю бяку морскую.
За это сообщение 69Татьяна89 поблагодарили (всего 4):
wolf, iglesias, Alexey, Arco iris
Аватара пользователя
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 3521 раз
Сообщения: 2543
Награды: 61
Репутация: 17.898
Откуда: Campo de Turia
Благодарил (а): 338 раз

Устрицы - квадрат Малевича или действительно деликатес?

Непрочитанное сообщение Romario »

 
69Татьяна89 писал(а): 07 ноя 2022, 07:41 , а мидий считает почками моря которые перерабатывают всю бяку морскую.
С этой точки зрения, устрицы от мидий вообще ни чем не отличаются..
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 5):
wolf, iglesias, Amazona, JelizaRose, Alexey
Аватара пользователя
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 4093 раза
Сообщения: 2105
Награды: 69
Репутация: 6.418
Имя: Алексей
Откуда: Alfaz del Pi
Благодарил (а): 4798 раз
Возраст: 56
Контактная информация:

Устрицы - квадрат Малевича или действительно деликатес?

Непрочитанное сообщение Alexey »

 
Да, мидии отличная альтернатива, в меркадоне продают чилийские чищенные, дёшево, удобно и вкусно, а главное полезно ))


....
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 3):
wolf, iglesias, Arco iris
Аватара пользователя
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 8277 раз
Сообщения: 3897
Награды: 120
Репутация: 14.642
Знак зодиака: Суслик
Откуда: Бенидорм
Благодарил (а): 756 раз

Устрицы - квадрат Малевича или действительно деликатес?

Непрочитанное сообщение Jnker »

 
JelizaRose писал(а): 07 ноя 2022, 01:08
iglesias писал(а): 05 ноя 2022, 20:36 Вот интересно, устрицы.
мамонькиии, так то устрицы были! Угощал меня пару лет назад один заезжий прынц а я не поняла тогда что ела! Но место было пафосное, как раз под подобные излишества. Сейчас на фото глянула-они! Эх знала б тогда… :-) Насколько помню норм было, но так как кроме них на столе оказались еще пара блюд то впечатление осталось смазанным: все было вкусно, но ничего из ряда вон.
Дай угадаю прынца :-) это был ТМП ? :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
JelizaRose
Ответить

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя