Таможня посылок с Канар на Материк

жизнь до и после переезда в Испанию
ant42
Новичок
Новичок
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 1

Непрочитанное сообщение ant42 »

Всем привет! Летом я был на Тенерифе, у меня сломалась GoPro и я отправил ее по гарантии в ремонт. По гарантии мне ее заменили на новую и отправили обратно на Тенерифе, но я уже улетел оттуда, камеру получила моя подруга. И вот сейчас она мне отправила камеру через correos на материк (в Малагу), оценив посылку при отправке в 200 евро.

Как оказалось, сейчас мне придется платить пошлину за пересылку своей же вещи (я и забыл про таможню между островами и материком).

Как быть, как отделаться малой кровью? Может у кого то был подобный опыт?

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
PS: на сайте таможенного оформления adtpostales.com можно выбрать такие варианты для этой посылки:
Снимок экрана 2022-11-05 в 14.42.10.png
За это сообщение ant42 поблагодарил:
iglesias
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14231 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

А если вы ее не получите на материке - она должна вернуться на Тенерифе ?
Если так - то потом отправьте оценив меньше 50 евро и все -это как вариант. Только время долгое - если хотите сэкономить...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
ant42
Новичок
Новичок

VladimirGT писал(а): 05 ноя 2022, 20:19 А если вы ее не получите на материке - она должна вернуться на Тенерифе ?
По идее должна вернуться наверное, но я не знаю как это проверить. А может попробовать оформить ее как excess baggage? По факту я был там как турист, правда улетел потом оттуда в Стамбул, а не в Малагу (если смотреть по билетам, которые им надо будет приложить к декларации).
За это сообщение ant42 поблагодарил:
Eugene70
ant42
Новичок
Новичок

Продолжение истории. Инициировал возврат посылки отправителю на сайте adtpostales. А они вместо возврата доставили посылку до пункта назначения. Я заказывал доставку до отделения correos.

Я уже улетел из Малаги, поэтому отправил туда свою девушку с фоткой моего паспорта. Она представилась моей женой и забрала посылку без доплат. Сотрудник сказал, что так не принято с фоткой забирать, не по правилам, ну да ладно. В общем история закончилась положительно и по испански.
За это сообщение ant42 поблагодарили (всего 6):
Antonio B, Eugene70, iglesias, Amazona, VladimirGT, Silver
Ответить