Человек полностью завершает свою ассоциацию с тем или иным полом к 5 годам. Я не уверен, что практика медицинского вмешательства на этом этапе этична вне зависимости от согласия или несогласия родителей. Но то что определять таких людей нужно как можно раньше - я уверен. И помощь им нужна не меньше, чем, скажем, аутистам. Которых, к слову, раз в несколько раз больше.Lana S писал(а): 22 апр 2023, 16:22Лезущими в трусы называем в том числе и тех, кто пропихивает смену пола уже в подростковом возрасте.
Есть и другая проблема. Сейчас появились исследования, которые показали кратный рост количества молодых людей, считающих себя трансгендерами. Причем рост происходит в основном за счет женщин, считающих себя мужчинами. При этом большая часть этих женщин не имели признаков гендерной дисфории в детстве, но имеют еще и иные проблемы с психикой.
"Лиза Литтман пришла к заключению, что у большинства изучаемых подростков имеет место особое, ранее неописанное состояние, которое она обозначила как "быстро развивающаяся гендерная дисфория". Это состояние, отличное от классической гендерной дисфории, связано с тем, что при общении в интернете с трансгендерами подростки с психическими проблемами переносят на себя их состояние (неадекватное копирование). Фактически имеет место внешнее воздействие на психику, приводящее к тому, что подросток начинает считать себя трансгендером. Поскольку это явление распространяется в группах внутри социальных сетей, автор охарактеризовала это как "социальная и групповая контагиозность".
Какой скандал разразился после публикации этой статьи! Трансгендерные активисты обвинили Лизу Литтман в некомпетентности, предвзятости, нетолерантности и т.п. Они потребовали от журнала PLOS ONE отозвать (аннулировать) статью, а от колледжа, где работает Лиза, чтобы из статьи, где указано места работы автора, его название было убрано."
Имхо, лезут не в трусы, а в мозги. И не мистическое ЛГБТ сообщество, а вполне конкретные политики.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Знаю. Только она свой пост получила именно потому, что какой-то партии захотелось набрать себе очков на "повесточке"