Валенсия новый дом родной
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
... да осилит дорогу идущий!
... смелость города берет!
... под лежачий камень вода не течет!
Первое что пришли в голову. Эти заклинания понадобятся Вам для реализации плана.
Помимо узких мест, что уже указали опытные и вдумчивые товарищи, хочу обратить Ваше внимание на следующее:
1. Ваш муж, случайно, не входит в список 1,2 млн. невыездных? Этот список, кстати, активно пополняется.
2. Вы уверены в Ваших помогателях? Судя по беззаботности изложения, Вы получили от них чуть ли не гарантии.
3. Что Вы планируете делать после того, как курсы закончатся? Ведь языковые курсы не идут в зачет срока нахождения в Испании для получения постоянного вида на жительство
Первое что пришли в голову. Эти заклинания понадобятся Вам для реализации плана.
Помимо узких мест, что уже указали опытные и вдумчивые товарищи, хочу обратить Ваше внимание на следующее:
1. Ваш муж, случайно, не входит в список 1,2 млн. невыездных? Этот список, кстати, активно пополняется.
2. Вы уверены в Ваших помогателях? Судя по беззаботности изложения, Вы получили от них чуть ли не гарантии.
3. Что Вы планируете делать после того, как курсы закончатся? Ведь языковые курсы не идут в зачет срока нахождения в Испании для получения постоянного вида на жительство
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
-
BopoHa
- Не новичок

- Стаж: 3 года
- Награды: 1
Нет, у него категория В
Да как можно быть уверенным в контакте, который дали на форуме )) Конечно, не уверена, поэтому и гуглю инфу как не в себя, на всякий случай.
В магистратуру поступать, потом искать платную стажировку. Муж в надежде на то, что испанцы начнут выдавать визу цифровым кочевникам.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
насколько я поняла, список этих переводчиков можно взять на официальном сайте, ссылка есть у меня. Или у вас есть кто-то знакомый?
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

Ну хорошо. Магистратура, стажировка. Это еще пару лет. Потом останется надежда на визу кочевника или какBopoHa писал(а): 26 окт 2022, 15:07 В магистратуру поступать, потом искать платную стажировку. Муж в надежде на то, что испанцы начнут выдавать визу цифровым кочевникам.
Я бы посоветовал немного увеличить горизонт планирования.
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
-
BopoHa
- Не новичок

- Стаж: 3 года
- Награды: 1
Не совсем, платная стажировка даст внж на 2 года, далее можно остаться работать у этого же работодателя и оформить нормальный внж. Работодателям проще, с точки зрения, бюрократии брать на платную стажировку, им не нужно доказывать, что ты ценнее испанца, что весьма сложно. В моем случае, будет сложнее из-за возраста и не слабого опыта работы )) Параллельно, я буду пытаться найти работу, которая согласится заморочиться с документами для меня, но это из разряда фантастики.
Как уже написали выше:
Отправлено спустя 13 минут 40 секунд:YarikBro писал(а): 26 окт 2022, 09:45 ... да осилит дорогу идущий!
Для получения впоследствии ПМЖ необходимо будет подтвердить факт легального проживания в Испании в течение пяти лет. Срок проживания в Испании по студенческой визе засчитывается только на 50%. Это лучше, чем ноль )YarikBro писал(а): 26 окт 2022, 09:45 языковые курсы не идут в зачет срока нахождения в Испании для получения постоянного вида на жительство
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

Вы льстите испанским работодателям. ИМХО, им гораздо проще вообще не заморачиваться с вамиBopoHa писал(а): 26 окт 2022, 16:02 Не совсем, платная стажировка даст внж на 2 года, далее можно остаться работать у этого же работодателя и оформить нормальный внж. Работодателям проще, с точки зрения, бюрократии брать на платную стажировку, им не нужно доказывать, что ты ценнее испанца, что весьма сложно.
Не вижу смысла отговаривать Вас от этого дела. Я не верю в чудеса, но это мои проблемы, не Ваши
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 87
Это справедливо только для ларги с «приставкой» UE. Иначе - именно ноль.BopoHa писал(а): 26 окт 2022, 15:07 Для получения впоследствии ПМЖ необходимо будет подтвердить факт легального проживания в Испании в течение пяти лет. Срок проживания в Испании по студенческой визе засчитывается только на 50%. Это лучше, чем ноль )
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 61
Потому что эстансия разрешение не на проживание, а на пребывание.Ayomice писал(а): 26 окт 2022, 18:51Это справедливо только для ларги с «приставкой» UE. Иначе - именно ноль.BopoHa писал(а): 26 окт 2022, 15:07 Для получения впоследствии ПМЖ необходимо будет подтвердить факт легального проживания в Испании в течение пяти лет. Срок проживания в Испании по студенческой визе засчитывается только на 50%. Это лучше, чем ноль )
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 87
А Вы не читайте «везде», достаточно прочитать в Регламенте.BopoHa писал(а): 26 окт 2022, 19:20 Про засчитывается или нет везде по-разному пишут, поэтому разобраться сложно.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 110
Vega Mateos, ManuelBopoHa писал(а): 26 окт 2022, 15:07 Amazona писал(а): ↑с переводом-хурадо
насколько я поняла, список этих переводчиков можно взять на официальном сайте, ссылка есть у меня. Или у вас есть кто-то знакомый
Dirección:
Avda.Miraflores,62-3º B , 41008 Sevilla
Correo: vegamateos@movistar.es
Teléfono: 954270273
У этого переводчика-хурадо уже много лет переводим доки, переводит с русского и украинского. Цена одной страницы чуть больше 40 € , буквально неделю назад переводили св. о рождении и о браке.
Такие доки присылает очень быстро, два рабочих дня, после того как скинете фото документа и фото чека об оплате из банкомата или банка. Не забывайте, перевод-хурадо показываете вместе с оригинальном документа.
-