Paloma писал(а):
может знаете на счет Таррагоны,Камбрилса ,Реуса ?Может там их поменьше?
( особенно не хотелось бы чтоб у детей в классе были русские ,украинцы и т.д )
P/S я не против общения с соотечественниками ,просто адекватных людей порой тяжело найти ...
Камбрильс на мой взляд - это туристический город, не стоит.
Таррагона - красивый, с выходом к морю, ж/д вокзал, огроменная автостанция. Центр-крепость-катефедральный собор - лапочка! Районы, разные конечно есть.
Но я склоняюсь
к Реусу! (Ну и жила там

)
Более компактный город, более зажиточный, считается
экономической столицей Провинции Таррагона. Там пешеходные улицы с замеЧтательными магазинами! С Барселоны туда ездим иногда. Есть там туризм слегонца, потому как с Гауди связано. Есть там и русские, немного, с хорошими комерческими жилками. Чтобы с русско-украинским населением пересечься - достаточно подойти к магазину ЛИДЛ, что радом с центром. Там тусовка нашенских.
Хорошая улица для проживания - Пассейж Суниер, дома современные с парковками, террасами, по 2 сан/узла.
passeig sunyer reus - вот так в поисковик можете забить.
На одном конце этой улицы - выход к ж/д вокзалу, на другом площадь с автостанцией, автобусы до Салоу и Таррагоны (каждые 30 минут, время в пути 15 минут).
Есть бассейн крытый, есть открытый летом - сказка просто, каждое лето туда ездим! Есть баскетбольная открытая хорошая площадка рядом с клубом спортивным.
Новые постройки там очень даже достойные!