Нужен подтверждающий документ для NIE Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
lekso2022
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 1
Благодарил (а): 67 раз

Нужен подтверждающий документ для NIE

Непрочитанное сообщение lekso2022 »

VIC писал(а): 09 окт 2022, 20:07 скорее всего у вас не спросят никакого подтверждающего документа если НИЕ уже присвоен и нужен только сертификат
Вот 14.10 и посмотрим - взял ситу на этот день день :))))
Боитесь нарваться нарваться на мошенников? Хотите проверить контрагента? Присоединяйтесь: https://t.me/BlackListSpain
serg
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5044 раза

Непрочитанное сообщение serg »

Только мне кажется странным факт присвоения NIE с мотивом въезда vacaciones?
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарил:
Arco iris
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Награды: 61
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

serg писал(а): 09 окт 2022, 22:00 Только мне кажется странным факт присвоения NIE с мотивом въезда vacaciones?
Как и полномочия полицейского в участке принять решение и "сформировать" NIE 🙄
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
serg
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12702 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

lekso2022 писал(а): 09 окт 2022, 18:59 Назначение ее я описал в предыдущем посте.
Назначение бумаги мне известно, я имел в виду, что она странная в качестве бумаги для НИЕ. Может, вы нам что-то не договариваете и у вас тот самый случай, когда его присваивают без спроса. :-)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Arco iris, serg
VIC
Местный
Местный
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 467 раз

Непрочитанное сообщение VIC »

lekso2022 писал(а): 09 окт 2022, 20:23 Вот 14.10 и посмотрим - взял ситу на этот день день :))))
вау, на 14 октября???
мы тут бьёмся с подругой поменять дату такой ситы с 29 ноября на пораньше, раньше нет(((
расскажите потом, интересный опыт у вас
За это сообщение VIC поблагодарил:
lekso2022
lekso2022
Частый гость
Частый гость

TMP писал(а): 10 окт 2022, 00:51 Назначение бумаги мне известно, я имел в виду, что она странная в качестве бумаги для НИЕ. Может, вы нам что-то не договариваете и у вас тот самый случай, когда его присваивают без спроса. :-)
Ну ок, пусть для вас будет так, не буду вас ни в чем разубеждать

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
VIC писал(а): 10 окт 2022, 12:56 вау, на 14 октября???
мы тут бьёмся с подругой поменять дату такой ситы с 29 ноября на пораньше, раньше нет(((
расскажите потом, интересный опыт у вас
Да, на офиц.сайте для записи на подобные услуги получилось взять в Малаге на эту дату. Брал 06.10.22
Расскажу, конечно, самому интересно пройти этот квест. Да и целая группа наблюдателей тоже ждет - вон выше разные догадки строят - не могу подвести своих поклонников! :)

Вот сегодня почти 2 часа прождал в очереди в BBVA, чтобы оплатить госпошлину на NIE - DONE! )))
Боитесь нарваться нарваться на мошенников? Хотите проверить контрагента? Присоединяйтесь: https://t.me/BlackListSpain
За это сообщение lekso2022 поблагодарили (всего 2):
Eugene70, VIC
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11276 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Romario писал(а): 09 окт 2022, 22:27Как и полномочия полицейского в участке принять решение и "сформировать" NIE
С этим все ок, полномочия есть.
Знакомый адвокат с опытом работы в полиции, сказал мне, что номер уже был присвоен :sh_ok: Впрочем, я не вполне его понял, а переспрашивать было не удобно, я по другому вопросу приходил :smu:sche_nie:
Похоже его в недрах системы присваивают автоматически в каких-то случаях. Только не выдают подтверждение без запроса и оплаты пошлины.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
lekso2022, VIC
VIC
Местный
Местный
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 467 раз

Непрочитанное сообщение VIC »

Eugene70 писал(а): 10 окт 2022, 15:03 С этим все ок, полномочия есть.
Есть знакомый адвокат с опытом работы в полиции. По его версии, номер уже был присвоен :sh_ok: Я не вполне его понял, а переспрашивать было не удобно :smu:sche_nie:
Похоже его в недрах системы присваивают автоматически в каких-то случаях. Только не выдают подтверждение без запроса и оплаты пошлины.
да, похоже всех иностранцев учитывают по факту прибытия.
подавала на тархету на ребёнка, запрос был на бумаге без НИЕ, в полиции тут же вписали его номер. без всяких оплат тасы
За это сообщение VIC поблагодарили (всего 3):
lekso2022, Amazona, Antonio B
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

lekso2022 писал(а): 10 окт 2022, 14:47 Вот сегодня почти 2 часа прождал в очереди в BBVA, чтобы оплатить госпошлину на NIE - DONE! )))
Минуты 3 необходимо, чтобы оплатить госпошлину в банкомате BBVA.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
lekso2022, Amazona, serg
Ayomice
Наш человек
Наш человек

VIC писал(а): 10 окт 2022, 15:30 подавала на тархету на ребёнка, запрос был на бумаге без НИЕ, в полиции тут же вписали его номер. без всяких оплат тасы
Все в кучу стали мешать.
Что такое «подавала на тархету»?
Куда? Какую процедуру делали?
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
serg
lekso2022
Частый гость
Частый гость

Ayomice писал(а): 10 окт 2022, 15:31 Минуты 3 необходимо, чтобы оплатить госпошлину в банкомате BBVA.
Для этого надо владеть "мастерством общения с иностранными банкоматами на предмет оплаты госпошлины" - пока такого навыка еще нет. Не все сразу, мой друг, не все сразу ;)
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11276 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Ayomice писал(а): 10 окт 2022, 15:33Все в кучу стали мешать.
У меня есть гипотеза, что выдача подтверждения NIE (сертификата, карточки) и процедура присвоения NIE совершенно независимы. Сразу скажу, что уровень достоверности этой гиптезы - домыслы. В законодательстве ничего не нашел ни подтверждающего, ни опровергающего.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
VIC
Ayomice
Наш человек
Наш человек

lekso2022 писал(а): 10 окт 2022, 15:47 Для этого надо владеть "мастерством общения с иностранными банкоматами на предмет оплаты госпошлины" - пока такого навыка еще нет.
Кто не умеет поднести штрих-код к сканеру, стоит в очереди 2 часа.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
Eugene70, serg
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 115
Благодарил (а): 9858 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Ayomice писал(а): 10 окт 2022, 16:43
lekso2022 писал(а): 10 окт 2022, 15:47 Для этого надо владеть "мастерством общения с иностранными банкоматами на предмет оплаты госпошлины" - пока такого навыка еще нет.
Кто не умеет поднести штрих-код к сканеру, стоит в очереди 2 часа.
У нас в Каталонии сейчас , даже подтвердить визит к доктору и получить талончик можно в автомате , поднеся карточку к сканеру. А раньше приходилось стоять по-полчаса в регистратуру. :co_ol:
За это сообщение Amazona поблагодарил:
Eugene70
lekso2022
Частый гость
Частый гость

Итак, процесс движется, отписываюсь, как обещал ))))

14.10.22 подал документы на сертификат NIE в полиции в Торремолиносе (Малага) - до этого 06.10 ситу взял на 14.10 в саму Малагу, но 13.10 удалось перезаписаться в Торремолинос на эту же дату (туда мне ближе) - к вопросу о сложностях с ситами - надо просто мониторить и иногда попадаются вот на такие близкие даты, наверное кто-то сдал
Причем к подаче документов на NIE готовился как к последней битве, наобщавшись и начитавшись форумов-чатов-каналов - сделал себе документ-обеспечение (договор брони недвижимости), кучу других сопутствующих документов. Пришел подготовленным со всех сторон, короче :))))
Результат: понадобился загранник, его копия, Декларация о въезде на территорию Испании (так как через финку летел и штампа в паспорте о пересечении границы Испании не было), заявление по форме EX15 и квитанция об оплаченной госпошлине. Никакого обоснования никто и не спросил даже! Обидно, блин :-)
Вся подача заняла минут 5-7, после чего милая женщина сказала приходить на сертификатом через 2 дня (рабочих) - во вторник. Отдельно уточнил, что ситу для получения брать не надо.

Сегодня сгонял туда же - предъявил на входе заявление с печатью полиции, которое мне дали при подаче и паспорт - снова 5-7 минут ожидания и миниатюрная девушка-полицейский уже кричала из дверей: "Aleksei" и приветливо приглашала зайти. Зашел - получил сертификат.
Данный этап - DONE!

Теперь ищу BBVA поближе к Бенальмадане, где бы открывали счета гражданам РФ нерезидентам Испании. Сама Бенальмадена - не открывают, Марбелья - мимо.
Дали наводку на пару офисов в Малаге, завтра сгоняю, отпишусь
Ну и в резерве есть пара помощников, кто готов открыть счет, но в Торревьехе или в Валенсии - если рядом ничего не найду - поеду
За это сообщение lekso2022 поблагодарили (всего 5):
TMP, Eugene70, Antonio B, VIC, BopoHa
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

lekso2022 писал(а): 18 окт 2022, 17:50 Данный этап - DONE!
Ну так самое интересное где - полученный номер похож на тот, который был в декларации о въезде? :du_ma_et:
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Dratuti, Eugene70
lekso2022
Частый гость
Частый гость

TMP писал(а): 18 окт 2022, 19:33 Ну так самое интересное где - полученный номер похож на тот, который был в декларации о въезде? :du_ma_et:
1 в 1 с тем, что мне присвоил полицейский в аэропортовой полиции и вписал в мою Декларацию въезда на терр.Испании (выкладывал ее выше):
Вложения
Номер N.I.E. с буквами и цифрами
Номер N.I.E. с буквами и цифрами
815 просмотров фото
За это сообщение lekso2022 поблагодарили (всего 4):
TMP, Eugene70, Antonio B, VIC
Gadea
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанное сообщение Gadea »

lekso2022 писал(а): 18 окт 2022, 17:50 Никакого обоснования никто и не спросил даже!
В Аликанте, пытались подать в этот понедельник. Сидели два хмыря, просто издевались, откровенно хамили, документа обоснования у нас не было, радостно отказали. Обратные билеты требовали показать, на самолет. Как мы и подумали, этот документ не обязателен, просто повод поиздеваться над людьми.
За это сообщение Gadea поблагодарили (всего 3):
lekso2022, Eugene70, Antonio B
lekso2022
Частый гость
Частый гость

Gadea писал(а): 18 окт 2022, 21:17 В Аликанте, пытались подать в этот понедельник. Сидели два хмыря, просто издевались, откровенно хамили, документа обоснования у нас не было, радостно отказали. Обратные билеты требовали показать, на самолет. Как мы и подумали, этот документ не обязателен, просто повод поиздеваться над людьми.
Вот мне тоже самое рассказывали и я все это готовил - в том числе обратный билет - не пригодилось вообще! Как и по многим другим моментам - все зависит от конкретного полицейского участка

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
TMP писал(а): 18 окт 2022, 19:33 Ну так самое интересное где - полученный номер похож на тот, который был в декларации о въезде? :du_ma_et:
Т.е. - как и предполагал - само присвоение NIE - полуавтоматическая процедура - оператор (полицейский, консульский работник или другой чиновник) вводит твои перс.данные в систему - если там тебя еще нет - она присваивает тебе NIE и далее этот номер уже хранится в системе.
И происходить это может даже в случаях, когда ты и не просил присвоить себе этот NIE
За это сообщение lekso2022 поблагодарили (всего 5):
Gadea, TMP, Eugene70, Antonio B, VIC
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

lekso2022 писал(а): 18 окт 2022, 21:24 Т.е. - как и предполагал - само присвоение NIE - полуавтоматическая процедура - оператор (полицейский, консульский работник или другой чиновник) вводит твои перс.данные в систему - если там тебя еще нет - она присваивает тебе NIE и далее этот номер уже хранится в системе.
И происходить это может даже в случаях, когда ты и не просил присвоить себе этот NIE
Ну так выходит, что именно присвоение тебе не делали, только выдали бумажку, что он уже есть. Но занятно конечно. Мне друзьям надо как раз сделать и декларацию на въезд, и НИЕ. Есть над чем подумать.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
lekso2022, Eugene70
Ответить