Вот 14.10 и посмотрим - взял ситу на этот день деньVIC писал(а): 09 окт 2022, 20:07 скорее всего у вас не спросят никакого подтверждающего документа если НИЕ уже присвоен и нужен только сертификат
Нужен подтверждающий документ для NIE Испании
-
lekso2022
- Частый гость

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 1
Нужен подтверждающий документ для NIE
Боитесь нарваться нарваться на мошенников? Хотите проверить контрагента? Присоединяйтесь: https://t.me/BlackListSpain
- serg
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 48
Только мне кажется странным факт присвоения NIE с мотивом въезда vacaciones?
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 61
Как и полномочия полицейского в участке принять решение и "сформировать" NIEserg писал(а): 09 окт 2022, 22:00 Только мне кажется странным факт присвоения NIE с мотивом въезда vacaciones?
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
Назначение бумаги мне известно, я имел в виду, что она странная в качестве бумаги для НИЕ. Может, вы нам что-то не договариваете и у вас тот самый случай, когда его присваивают без спроса.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-
VIC
- Местный

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 4
вау, на 14 октября???
мы тут бьёмся с подругой поменять дату такой ситы с 29 ноября на пораньше, раньше нет(((
расскажите потом, интересный опыт у вас
-
lekso2022
- Частый гость

Ну ок, пусть для вас будет так, не буду вас ни в чем разубеждатьTMP писал(а): 10 окт 2022, 00:51 Назначение бумаги мне известно, я имел в виду, что она странная в качестве бумаги для НИЕ. Может, вы нам что-то не договариваете и у вас тот самый случай, когда его присваивают без спроса.![]()
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Да, на офиц.сайте для записи на подобные услуги получилось взять в Малаге на эту дату. Брал 06.10.22VIC писал(а): 10 окт 2022, 12:56 вау, на 14 октября???
мы тут бьёмся с подругой поменять дату такой ситы с 29 ноября на пораньше, раньше нет(((
расскажите потом, интересный опыт у вас
Расскажу, конечно, самому интересно пройти этот квест. Да и целая группа наблюдателей тоже ждет - вон выше разные догадки строят - не могу подвести своих поклонников!
Вот сегодня почти 2 часа прождал в очереди в BBVA, чтобы оплатить госпошлину на NIE - DONE! )))
Боитесь нарваться нарваться на мошенников? Хотите проверить контрагента? Присоединяйтесь: https://t.me/BlackListSpain
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
С этим все ок, полномочия есть.Romario писал(а): 09 окт 2022, 22:27Как и полномочия полицейского в участке принять решение и "сформировать" NIE
Знакомый адвокат с опытом работы в полиции, сказал мне, что номер уже был присвоен
Похоже его в недрах системы присваивают автоматически в каких-то случаях. Только не выдают подтверждение без запроса и оплаты пошлины.
Move forward
-
VIC
- Местный

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 4
да, похоже всех иностранцев учитывают по факту прибытия.Eugene70 писал(а): 10 окт 2022, 15:03 С этим все ок, полномочия есть.
Есть знакомый адвокат с опытом работы в полиции. По его версии, номер уже был присвоенЯ не вполне его понял, а переспрашивать было не удобно
![]()
Похоже его в недрах системы присваивают автоматически в каких-то случаях. Только не выдают подтверждение без запроса и оплаты пошлины.
подавала на тархету на ребёнка, запрос был на бумаге без НИЕ, в полиции тут же вписали его номер. без всяких оплат тасы
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 87
Минуты 3 необходимо, чтобы оплатить госпошлину в банкомате BBVA.lekso2022 писал(а): 10 окт 2022, 14:47 Вот сегодня почти 2 часа прождал в очереди в BBVA, чтобы оплатить госпошлину на NIE - DONE! )))
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Ayomice
- Наш человек

Все в кучу стали мешать.VIC писал(а): 10 окт 2022, 15:30 подавала на тархету на ребёнка, запрос был на бумаге без НИЕ, в полиции тут же вписали его номер. без всяких оплат тасы
Что такое «подавала на тархету»?
Куда? Какую процедуру делали?
-
lekso2022
- Частый гость

Для этого надо владеть "мастерством общения с иностранными банкоматами на предмет оплаты госпошлины" - пока такого навыка еще нет. Не все сразу, мой друг, не все сразу ;)Ayomice писал(а): 10 окт 2022, 15:31 Минуты 3 необходимо, чтобы оплатить госпошлину в банкомате BBVA.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
У меня есть гипотеза, что выдача подтверждения NIE (сертификата, карточки) и процедура присвоения NIE совершенно независимы. Сразу скажу, что уровень достоверности этой гиптезы - домыслы. В законодательстве ничего не нашел ни подтверждающего, ни опровергающего.
Move forward
- Ayomice
- Наш человек

Кто не умеет поднести штрих-код к сканеру, стоит в очереди 2 часа.lekso2022 писал(а): 10 окт 2022, 15:47 Для этого надо владеть "мастерством общения с иностранными банкоматами на предмет оплаты госпошлины" - пока такого навыка еще нет.
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 115
У нас в Каталонии сейчас , даже подтвердить визит к доктору и получить талончик можно в автомате , поднеся карточку к сканеру. А раньше приходилось стоять по-полчаса в регистратуру.
-
lekso2022
- Частый гость

Итак, процесс движется, отписываюсь, как обещал ))))
14.10.22 подал документы на сертификат NIE в полиции в Торремолиносе (Малага) - до этого 06.10 ситу взял на 14.10 в саму Малагу, но 13.10 удалось перезаписаться в Торремолинос на эту же дату (туда мне ближе) - к вопросу о сложностях с ситами - надо просто мониторить и иногда попадаются вот на такие близкие даты, наверное кто-то сдал
Причем к подаче документов на NIE готовился как к последней битве, наобщавшись и начитавшись форумов-чатов-каналов - сделал себе документ-обеспечение (договор брони недвижимости), кучу других сопутствующих документов. Пришел подготовленным со всех сторон, короче
)))
Результат: понадобился загранник, его копия, Декларация о въезде на территорию Испании (так как через финку летел и штампа в паспорте о пересечении границы Испании не было), заявление по форме EX15 и квитанция об оплаченной госпошлине. Никакого обоснования никто и не спросил даже! Обидно, блин
Вся подача заняла минут 5-7, после чего милая женщина сказала приходить на сертификатом через 2 дня (рабочих) - во вторник. Отдельно уточнил, что ситу для получения брать не надо.
Сегодня сгонял туда же - предъявил на входе заявление с печатью полиции, которое мне дали при подаче и паспорт - снова 5-7 минут ожидания и миниатюрная девушка-полицейский уже кричала из дверей: "Aleksei" и приветливо приглашала зайти. Зашел - получил сертификат.
Данный этап - DONE!
Теперь ищу BBVA поближе к Бенальмадане, где бы открывали счета гражданам РФ нерезидентам Испании. Сама Бенальмадена - не открывают, Марбелья - мимо.
Дали наводку на пару офисов в Малаге, завтра сгоняю, отпишусь
Ну и в резерве есть пара помощников, кто готов открыть счет, но в Торревьехе или в Валенсии - если рядом ничего не найду - поеду
14.10.22 подал документы на сертификат NIE в полиции в Торремолиносе (Малага) - до этого 06.10 ситу взял на 14.10 в саму Малагу, но 13.10 удалось перезаписаться в Торремолинос на эту же дату (туда мне ближе) - к вопросу о сложностях с ситами - надо просто мониторить и иногда попадаются вот на такие близкие даты, наверное кто-то сдал
Причем к подаче документов на NIE готовился как к последней битве, наобщавшись и начитавшись форумов-чатов-каналов - сделал себе документ-обеспечение (договор брони недвижимости), кучу других сопутствующих документов. Пришел подготовленным со всех сторон, короче
Результат: понадобился загранник, его копия, Декларация о въезде на территорию Испании (так как через финку летел и штампа в паспорте о пересечении границы Испании не было), заявление по форме EX15 и квитанция об оплаченной госпошлине. Никакого обоснования никто и не спросил даже! Обидно, блин
Вся подача заняла минут 5-7, после чего милая женщина сказала приходить на сертификатом через 2 дня (рабочих) - во вторник. Отдельно уточнил, что ситу для получения брать не надо.
Сегодня сгонял туда же - предъявил на входе заявление с печатью полиции, которое мне дали при подаче и паспорт - снова 5-7 минут ожидания и миниатюрная девушка-полицейский уже кричала из дверей: "Aleksei" и приветливо приглашала зайти. Зашел - получил сертификат.
Данный этап - DONE!
Теперь ищу BBVA поближе к Бенальмадане, где бы открывали счета гражданам РФ нерезидентам Испании. Сама Бенальмадена - не открывают, Марбелья - мимо.
Дали наводку на пару офисов в Малаге, завтра сгоняю, отпишусь
Ну и в резерве есть пара помощников, кто готов открыть счет, но в Торревьехе или в Валенсии - если рядом ничего не найду - поеду
- TMP
- Флюгегехаймен

Ну так самое интересное где - полученный номер похож на тот, который был в декларации о въезде?
-
lekso2022
- Частый гость

1 в 1 с тем, что мне присвоил полицейский в аэропортовой полиции и вписал в мою Декларацию въезда на терр.Испании (выкладывал ее выше):TMP писал(а): 18 окт 2022, 19:33 Ну так самое интересное где - полученный номер похож на тот, который был в декларации о въезде?![]()
-
Gadea
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 6
В Аликанте, пытались подать в этот понедельник. Сидели два хмыря, просто издевались, откровенно хамили, документа обоснования у нас не было, радостно отказали. Обратные билеты требовали показать, на самолет. Как мы и подумали, этот документ не обязателен, просто повод поиздеваться над людьми.
-
lekso2022
- Частый гость

Вот мне тоже самое рассказывали и я все это готовил - в том числе обратный билет - не пригодилось вообще! Как и по многим другим моментам - все зависит от конкретного полицейского участкаGadea писал(а): 18 окт 2022, 21:17 В Аликанте, пытались подать в этот понедельник. Сидели два хмыря, просто издевались, откровенно хамили, документа обоснования у нас не было, радостно отказали. Обратные билеты требовали показать, на самолет. Как мы и подумали, этот документ не обязателен, просто повод поиздеваться над людьми.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Т.е. - как и предполагал - само присвоение NIE - полуавтоматическая процедура - оператор (полицейский, консульский работник или другой чиновник) вводит твои перс.данные в систему - если там тебя еще нет - она присваивает тебе NIE и далее этот номер уже хранится в системе.TMP писал(а): 18 окт 2022, 19:33 Ну так самое интересное где - полученный номер похож на тот, который был в декларации о въезде?![]()
И происходить это может даже в случаях, когда ты и не просил присвоить себе этот NIE
- TMP
- Флюгегехаймен

Ну так выходит, что именно присвоение тебе не делали, только выдали бумажку, что он уже есть. Но занятно конечно. Мне друзьям надо как раз сделать и декларацию на въезд, и НИЕ. Есть над чем подумать.lekso2022 писал(а): 18 окт 2022, 21:24 Т.е. - как и предполагал - само присвоение NIE - полуавтоматическая процедура - оператор (полицейский, консульский работник или другой чиновник) вводит твои перс.данные в систему - если там тебя еще нет - она присваивает тебе NIE и далее этот номер уже хранится в системе.
И происходить это может даже в случаях, когда ты и не просил присвоить себе этот NIE
-