Нашла закон про порядок предоставления в аренду муниципальных земель в Испании, то есть возможность такая есть, но как дело обстоит в реальной жизни? Наблюдаю, что жилые комплексы строят на выкупленных участках, что вероятно означает либо слишком высокую цену аренды либо то, что муниципалитеты просто не дают в аренду участки. Либо дают, но только под строительство малоприбыльных объектов для муниципальных соц программ, скажем, социального жилья для сдачи в аренду, спортивного комплекса и т.п. Меня же интересует вариант с возможностью долгосрочной аренды участка скажем на 50 лет под строительство жилого комплекса (по примеру моего родного Киева, который почти весь застроен на арендованной земле).
В нашей же валенсианской деревне наблюдаю такое вдохновляющее оживление - продано все, что стояло с 2008 года, так что хочется еще что-то построить и продать)), тем более план развития деревни не завершен и есть замечательные участки.. Собираюсь в мэрию на разведку, но перед этим хочу изучить вопрос и реальный опыт, может есть у кого? Спасибо