Языковые курсы в Испании ради проживания (а не ради обучения)
-
- Частый гость
- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Награды: 1
Приветствую форумчане. В связи с последними событиями заинтересовали языковые курсы, а точнее проживание в Испании для россиян через языковые курсы.
Главные вопросы, на которые нигде не могу найти ответы, так как мнения разделились.
1) Для получения учебной визы надо иметь деньги в испанском банке, как мне объяснили. Будет ли проблемой то, что я никак не смогу подтвердить происхождение средств, которые положу в испанский банк? Никак - от слова совсем, ни одного дня в своей жизни не работала официально. Слышала версию, что деньги могут зачислить на счет без проблем, но потом заблокируют, пока не подтвердишь их происхождение - это правда? И есть такая штука - correos prepago - которая меньше цепляется к происхождению и как вариант попробовать туда зачислить свои кровные...
2) Обязательно ли посещать занятия? Мнения сильно разнятся. Кто-то мне отвечал, что можно, но на следующий год не зачислят на курсы, вроде как говорили 85% посещаемости должно быть? Это правда? Откуда цифра именно 85%? Я физически не смогу ходить на занятия, так как буду в постоянных разъездах внутри Шенгена. И может быть зависит от школы - где-то важна посещаемость, где-то - нет?
Буду благодарна, если кто поделится опытом.
Главные вопросы, на которые нигде не могу найти ответы, так как мнения разделились.
1) Для получения учебной визы надо иметь деньги в испанском банке, как мне объяснили. Будет ли проблемой то, что я никак не смогу подтвердить происхождение средств, которые положу в испанский банк? Никак - от слова совсем, ни одного дня в своей жизни не работала официально. Слышала версию, что деньги могут зачислить на счет без проблем, но потом заблокируют, пока не подтвердишь их происхождение - это правда? И есть такая штука - correos prepago - которая меньше цепляется к происхождению и как вариант попробовать туда зачислить свои кровные...
2) Обязательно ли посещать занятия? Мнения сильно разнятся. Кто-то мне отвечал, что можно, но на следующий год не зачислят на курсы, вроде как говорили 85% посещаемости должно быть? Это правда? Откуда цифра именно 85%? Я физически не смогу ходить на занятия, так как буду в постоянных разъездах внутри Шенгена. И может быть зависит от школы - где-то важна посещаемость, где-то - нет?
Буду благодарна, если кто поделится опытом.
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Языковые курсы ради проживания (а не ради обучения)
А цель то какая?
Для легализации курсы не катят никак.
Если денег достаточно 60т примерно то можно после 3х лет легализоваться на их основании
Для легализации курсы не катят никак.
Если денег достаточно 60т примерно то можно после 3х лет легализоваться на их основании
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 88
как это не катят, за три года можно и замуж выйти. А там уже будут совершенно иные условия для легализации
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
1. ваши 8-9 штук на счету банк вряд ли заинтересуютLopez писал(а): ↑04 окт 2022, 13:47 1) Для получения учебной визы надо иметь деньги в испанском банке, как мне объяснили. Будет ли проблемой то, что я никак не смогу подтвердить происхождение средств, которые положу в испанский банк? Никак - от слова совсем, ни одного дня в своей жизни не работала официально. Слышала версию, что деньги могут зачислить на счет без проблем, но потом заблокируют, пока не подтвердишь их происхождение - это правда? И есть такая штука - correos prepago - которая меньше цепляется к происхождению и как вариант попробовать туда зачислить свои кровные...
2. зависит от школы.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
-
- Частый гость
Спасибо за ответ. А можете подсказать школы, которые лояльны к непосещаемости? или может на форуме перечислены где-либо эти школы?Prof.Pleischner писал(а): ↑04 окт 2022, 16:14 1. ваши 8-9 штук на счету банк вряд ли заинтересуют
2. зависит от школы.
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Как Вы планируете успешно сдать экзамены в конце курса, если не собираетесь посещать занятия?Lopez писал(а): ↑04 окт 2022, 16:36Спасибо за ответ. А можете подсказать школы, которые лояльны к непосещаемости? или может на форуме перечислены где-либо эти школы?Prof.Pleischner писал(а): ↑04 окт 2022, 16:14 1. ваши 8-9 штук на счету банк вряд ли заинтересуют
2. зависит от школы.
Складывается впечатление, что Вы воспринимаете это как игру. Нет, в реальности это не так.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Jnker
- Владыка
Да тут во всех школах свободное посещение. Никто за руку не приводитLopez писал(а): ↑04 окт 2022, 16:36Спасибо за ответ. А можете подсказать школы, которые лояльны к непосещаемости? или может на форуме перечислены где-либо эти школы?Prof.Pleischner писал(а): ↑04 окт 2022, 16:14 1. ваши 8-9 штук на счету банк вряд ли заинтересуют
2. зависит от школы.
Но вот промежуточные тесты и экзамены письменный и устный в конце надо сдать.
Иначе не переведут!
Я как то ходил и меня поразило это то , что взрослые дядьки и тетьки , жмуться дать списать!

Что за синдром школьного ботана?

-
- Частый гость
Если проблема только в этом, то могу сдать, я могу самостоятельно заниматься, тем более знаю несколько языков, думаю, не будет сложно еще один выучить. Проблема именно с посещаемостью, так как я буду в постоянных разъездах (внутри Шенгена).
- Jnker
- Владыка
Ну когда я ходил , там отмечали , был не был на что влияло не понятно , все ходили как им удобно было. Но особенно не закалывали.
Уточнил. Влияло на допуск к экзаменам

- Людмила4
- Бывалый
- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 15
По новому закону для студентов - после одного года обучения в языковой школе можно сразу модифицировать студенческую визу в ВНЖ с правом на работу, при наличии контракта, конечно. Там много послаблений в новом законе от 26.07.2022.
Мне кажется, на любых языковых курсах надо все равно делать какие-то задания, которые отражаются в электронной системе, в ведомости. Иногда какие-то экзамены промежуточные могут быть. Школа все равно должна дорожить своей репутацией.
Есть школы, которые подстраиваются под индивидуальный график студента. Но для студенческой визы нужно же 20 часов в неделю учиться.
Мне кажется, на любых языковых курсах надо все равно делать какие-то задания, которые отражаются в электронной системе, в ведомости. Иногда какие-то экзамены промежуточные могут быть. Школа все равно должна дорожить своей репутацией.
Есть школы, которые подстраиваются под индивидуальный график студента. Но для студенческой визы нужно же 20 часов в неделю учиться.
https://t.me/English_Espanol
Помоги мозгу выучить иностранный язык!!!
Пишу о нейрометодиках в обучении.
А также преподаю английский, испанский и математику.
Помоги мозгу выучить иностранный язык!!!
Пишу о нейрометодиках в обучении.
А также преподаю английский, испанский и математику.
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Не по любой. Только по трудовой. Что доступно очень немногим.Людмила4 писал(а): ↑04 окт 2022, 21:10 Уже не три года, а два. Новый закон летом вышел. Это по оседлости. А для студентов - после одного года обучения в языковой школе можно сразу модифицировать студенческую визу в ВНЖ с правом на работу, при наличии контракта, конечно. Там много послаблений в новом законе от 26.08.2022.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 135
- Контактная информация:
При таких вводных Вам не подходит Испания для легализации от слова совсем. Разве что через брак.
Move forward
- svetofor
- Не новичок
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 8
Ну так это элементарно Lopez !
Если проблема только с посещаемостью, а не с финансами, то найдите/наймите похожую на Вас персону, которая будет исправно ходить на курсы и сдавать все тесты-экзамены

© Долго. Дорого. Охуенно
- Arcodon
- Не новичок
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 15
Хорошая идея!
у меня есть подходящий кандидат!:)
Lopez , можем обсудить.
-
- Новичок
- Стаж: 10 месяцев
Если основная задача - перебраться, то языковые курсы точно не могут быть приоритетным вариантом...
Не сложный пакет документов необходим для формирования студенческого кейса, но на своем счету для эстранхерии надо будет показать 10000 (+-) и сопутствующие затраты на хурадо-переводчиков, пошлины (тасы), мед. освидетельствование и пр.
И, дисциплина - посещаемость- обязательно должна контролироваться языковой школой. Проверки экстранхерии иногда случаются. То есть - действительно надо учиться не менее 4 часов в день!
И затраты на проживание никто не отменяет:
1. Оплата года обучения 2500 (+-)
2. Арендная плата 600*12=7200 (в случае аренды комнаты в Барселоне или Мадриде)
3. Проживание 700-1000 в месяц (страховка, проезд, покушать и пр.)
В случае семейного кейса точно не вариант, кроме случаев когда на год могут позволить себе более 40000 расходов... Проще по шенгену въехать, и через 3 года легализовываться с адвокатом. Желательно с испанским, и без "наших" уехавших помогальщиков.
Не сложный пакет документов необходим для формирования студенческого кейса, но на своем счету для эстранхерии надо будет показать 10000 (+-) и сопутствующие затраты на хурадо-переводчиков, пошлины (тасы), мед. освидетельствование и пр.
И, дисциплина - посещаемость- обязательно должна контролироваться языковой школой. Проверки экстранхерии иногда случаются. То есть - действительно надо учиться не менее 4 часов в день!
И затраты на проживание никто не отменяет:
1. Оплата года обучения 2500 (+-)
2. Арендная плата 600*12=7200 (в случае аренды комнаты в Барселоне или Мадриде)
3. Проживание 700-1000 в месяц (страховка, проезд, покушать и пр.)
В случае семейного кейса точно не вариант, кроме случаев когда на год могут позволить себе более 40000 расходов... Проще по шенгену въехать, и через 3 года легализовываться с адвокатом. Желательно с испанским, и без "наших" уехавших помогальщиков.
-
- Новичок
- Стаж: 10 месяцев
Все школы лояльны к вопросу "посещаемости" - на этапе переговоров!Lopez писал(а): ↑04 окт 2022, 16:36Спасибо за ответ. А можете подсказать школы, которые лояльны к непосещаемости? или может на форуме перечислены где-либо эти школы?Prof.Pleischner писал(а): ↑04 окт 2022, 16:14 1. ваши 8-9 штук на счету банк вряд ли заинтересуют
2. зависит от школы.
Но имейте ввиду, как только деньги поступают на счет школы, словоохотливый русскоговорящий менеджер (по визовому сопровождению, административной поддержке и тп) становится очень труднодоступным - очень занятым, живущим и работающим исключительно в рамках испанского ритма жизни (поздно начали, всего 3 часа были на сиесте, и вовремя закончили).
Требуйте заключения договора, не подписывайте всякие правила - написанные на английском или испанском - и в которые втиснуты всякие квазифинансовые условия.
Деньги возвращать не захотят в 95% случаев - просто перестанут отвечать на ваши звонки и мэйлы.
Такое поведение сформировано по отношению к русскоговорящим из РФ, РБ, РК, Украины... Знают что нарушают законы и местные и международные - но рассчитывают на безнаказанность, которая достигается в 99 % случаев...
-