Языковые курсы в Испании ради проживания (а не ради обучения)

школы, университеты, учеба детей и студентов в Испании
Lopez
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 года 5 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Lopez »

Приветствую форумчане. В связи с последними событиями заинтересовали языковые курсы, а точнее проживание в Испании для россиян через языковые курсы.

Главные вопросы, на которые нигде не могу найти ответы, так как мнения разделились.

1) Для получения учебной визы надо иметь деньги в испанском банке, как мне объяснили. Будет ли проблемой то, что я никак не смогу подтвердить происхождение средств, которые положу в испанский банк? Никак - от слова совсем, ни одного дня в своей жизни не работала официально. Слышала версию, что деньги могут зачислить на счет без проблем, но потом заблокируют, пока не подтвердишь их происхождение - это правда? И есть такая штука - correos prepago - которая меньше цепляется к происхождению и как вариант попробовать туда зачислить свои кровные...

2) Обязательно ли посещать занятия? Мнения сильно разнятся. Кто-то мне отвечал, что можно, но на следующий год не зачислят на курсы, вроде как говорили 85% посещаемости должно быть? Это правда? Откуда цифра именно 85%? Я физически не смогу ходить на занятия, так как буду в постоянных разъездах внутри Шенгена. И может быть зависит от школы - где-то важна посещаемость, где-то - нет?

Буду благодарна, если кто поделится опытом.
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Языковые курсы ради проживания (а не ради обучения)

Непрочитанное сообщение Jnker »

А цель то какая?
Для легализации курсы не катят никак.
Если денег достаточно 60т примерно то можно после 3х лет легализоваться на их основании
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Jnker писал(а): 04 окт 2022, 16:08 А цель то какая?
Для легализации курсы не катят никак.
как это не катят, за три года можно и замуж выйти. А там уже будут совершенно иные условия для легализации

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Lopez писал(а): 04 окт 2022, 13:47 1) Для получения учебной визы надо иметь деньги в испанском банке, как мне объяснили. Будет ли проблемой то, что я никак не смогу подтвердить происхождение средств, которые положу в испанский банк? Никак - от слова совсем, ни одного дня в своей жизни не работала официально. Слышала версию, что деньги могут зачислить на счет без проблем, но потом заблокируют, пока не подтвердишь их происхождение - это правда? И есть такая штука - correos prepago - которая меньше цепляется к происхождению и как вариант попробовать туда зачислить свои кровные...

2) Обязательно ли посещать занятия? Мнения сильно разнятся. Кто-то мне отвечал, что можно, но на следующий год не зачислят на курсы, вроде как говорили 85% посещаемости должно быть? Это правда? Откуда цифра именно 85%? Я физически не смогу ходить на занятия, так как буду в постоянных разъездах внутри Шенгена. И может быть зависит от школы - где-то важна посещаемость, где-то - нет?
1. ваши 8-9 штук на счету банк вряд ли заинтересуют
2. зависит от школы.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
Lopez
Частый гость
Частый гость

Prof.Pleischner писал(а): 04 окт 2022, 16:14 1. ваши 8-9 штук на счету банк вряд ли заинтересуют
2. зависит от школы.
Спасибо за ответ. А можете подсказать школы, которые лояльны к непосещаемости? или может на форуме перечислены где-либо эти школы?
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Lopez писал(а): 04 окт 2022, 16:36
Prof.Pleischner писал(а): 04 окт 2022, 16:14 1. ваши 8-9 штук на счету банк вряд ли заинтересуют
2. зависит от школы.
Спасибо за ответ. А можете подсказать школы, которые лояльны к непосещаемости? или может на форуме перечислены где-либо эти школы?
Как Вы планируете успешно сдать экзамены в конце курса, если не собираетесь посещать занятия?
Складывается впечатление, что Вы воспринимаете это как игру. Нет, в реальности это не так.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Antonio B
Jnker
Владыка
Владыка

2. зависит от школы.
Да тут во всех школах свободное посещение. Никто за руку не приводит
Но вот промежуточные тесты и экзамены письменный и устный в конце надо сдать.
Иначе не переведут!

Я как то ходил и меня поразило это то , что взрослые дядьки и тетьки , жмуться дать списать! :sh_ok: :-)
Что за синдром школьного ботана? :-)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
Людмила4
Lopez
Частый гость
Частый гость

Jnker писал(а): 04 окт 2022, 17:25 Но вот промежуточные тесты и экзамены письменный и устный в конце надо сдать.
Если проблема только в этом, то могу сдать, я могу самостоятельно заниматься, тем более знаю несколько языков, думаю, не будет сложно еще один выучить. Проблема именно с посещаемостью, так как я буду в постоянных разъездах (внутри Шенгена).
Jnker
Владыка
Владыка

Lopez писал(а): 04 окт 2022, 17:40
Jnker писал(а): 04 окт 2022, 17:25 Но вот промежуточные тесты и экзамены письменный и устный в конце надо сдать.
Если проблема только в этом, то могу сдать, я могу самостоятельно заниматься, тем более знаю несколько языков, думаю, не будет сложно еще один выучить. Проблема именно с посещаемостью, так как я буду в постоянных разъездах (внутри Шенгена).
Ну когда я ходил , там отмечали , был не был на что влияло не понятно , все ходили как им удобно было. Но особенно не закалывали.
Уточнил. Влияло на допуск к экзаменам
Людмила4
Бывалый
Бывалый
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 15
Благодарил (а): 788 раз

Непрочитанное сообщение Людмила4 »

По новому закону для студентов - после одного года обучения в языковой школе можно сразу модифицировать студенческую визу в ВНЖ с правом на работу, при наличии контракта, конечно. Там много послаблений в новом законе от 26.07.2022.
Мне кажется, на любых языковых курсах надо все равно делать какие-то задания, которые отражаются в электронной системе, в ведомости. Иногда какие-то экзамены промежуточные могут быть. Школа все равно должна дорожить своей репутацией.
Есть школы, которые подстраиваются под индивидуальный график студента. Но для студенческой визы нужно же 20 часов в неделю учиться.
https://t.me/English_Espanol

Помоги мозгу выучить иностранный язык!!!
Пишу о нейрометодиках в обучении.
А также преподаю английский, испанский и математику.
За это сообщение Людмила4 поблагодарил:
iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Людмила4 писал(а): 04 окт 2022, 21:10 Уже не три года, а два. Новый закон летом вышел. Это по оседлости. А для студентов - после одного года обучения в языковой школе можно сразу модифицировать студенческую визу в ВНЖ с правом на работу, при наличии контракта, конечно. Там много послаблений в новом законе от 26.08.2022.
Не по любой. Только по трудовой. Что доступно очень немногим.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
Людмила4, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Награды: 135
Благодарил (а): 9664 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Lopez писал(а): 04 окт 2022, 17:40 Проблема именно с посещаемостью, так как я буду в постоянных разъездах (внутри Шенгена).
При таких вводных Вам не подходит Испания для легализации от слова совсем. Разве что через брак.
Move forward
svetofor
Не новичок
Не новичок
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 8
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение svetofor »

Lopez писал(а): 04 окт 2022, 17:40 Проблема именно с посещаемостью,
Ну так это элементарно Lopez !
Если проблема только с посещаемостью, а не с финансами, то найдите/наймите похожую на Вас персону, которая будет исправно ходить на курсы и сдавать все тесты-экзамены :uch_tiv:
© Долго. Дорого. Охуенно
За это сообщение svetofor поблагодарил:
iglesias
Arcodon
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 15
Благодарил (а): 660 раз

Непрочитанное сообщение Arcodon »

svetofor писал(а): 04 окт 2022, 22:37
Lopez писал(а): 04 окт 2022, 17:40 Проблема именно с посещаемостью,
Ну так это элементарно Lopez !
Если проблема только с посещаемостью, а не с финансами, то найдите/наймите похожую на Вас персону, которая будет исправно ходить на курсы и сдавать все тесты-экзамены :uch_tiv:
Хорошая идея!
у меня есть подходящий кандидат!:)
Lopez , можем обсудить.
За это сообщение Arcodon поблагодарили (всего 2):
Людмила4, iglesias
Aleksss
Новичок
Новичок
Стаж: 10 месяцев

Непрочитанное сообщение Aleksss »

Если основная задача - перебраться, то языковые курсы точно не могут быть приоритетным вариантом...
Не сложный пакет документов необходим для формирования студенческого кейса, но на своем счету для эстранхерии надо будет показать 10000 (+-) и сопутствующие затраты на хурадо-переводчиков, пошлины (тасы), мед. освидетельствование и пр.
И, дисциплина - посещаемость- обязательно должна контролироваться языковой школой. Проверки экстранхерии иногда случаются. То есть - действительно надо учиться не менее 4 часов в день!
И затраты на проживание никто не отменяет:
1. Оплата года обучения 2500 (+-)
2. Арендная плата 600*12=7200 (в случае аренды комнаты в Барселоне или Мадриде)
3. Проживание 700-1000 в месяц (страховка, проезд, покушать и пр.)
В случае семейного кейса точно не вариант, кроме случаев когда на год могут позволить себе более 40000 расходов... Проще по шенгену въехать, и через 3 года легализовываться с адвокатом. Желательно с испанским, и без "наших" уехавших помогальщиков.
За это сообщение Aleksss поблагодарил:
iglesias
Aleksss
Новичок
Новичок
Стаж: 10 месяцев

Непрочитанное сообщение Aleksss »

2. зависит от школы.
Все школы лояльны к вопросу "посещаемости" - на этапе переговоров!
Но имейте ввиду, как только деньги поступают на счет школы, словоохотливый русскоговорящий менеджер (по визовому сопровождению, административной поддержке и тп) становится очень труднодоступным - очень занятым, живущим и работающим исключительно в рамках испанского ритма жизни (поздно начали, всего 3 часа были на сиесте, и вовремя закончили).
Требуйте заключения договора, не подписывайте всякие правила - написанные на английском или испанском - и в которые втиснуты всякие квазифинансовые условия.
Деньги возвращать не захотят в 95% случаев - просто перестанут отвечать на ваши звонки и мэйлы.
Такое поведение сформировано по отношению к русскоговорящим из РФ, РБ, РК, Украины... Знают что нарушают законы и местные и международные - но рассчитывают на безнаказанность, которая достигается в 99 % случаев...
За это сообщение Aleksss поблагодарил:
iglesias
Ответить