я думаю как юрист и дала вам подсказку как выйти из ситуации с наименьшими потерями. но проблема в том, что "советы даются тем, кто не может ими воспользоваться, а кто может - тот не нуждается в советах" (С)Bias писал(а): 30 окт 2022, 14:30 наверняка вы не молодой человек, а думаете, как будто бы пришли в эту жизнь недавно Задним числом вы невероятно мудры, преклоняю голову!
Перевод из РФ в Испанию денег от продажи квартиры с 2022/23 года
-
- Местный
- Стаж: 3 года
- Награды: 4
Перевод из РФ в Испанию денег от продажи квартиры с 2022 года
- Bias
- Завсегдатай
- Награды: 2
Спасибо за совет.VIC писал(а): 30 окт 2022, 10:27 сейчас можно попробовать вернуть всё в исходную точку, т.е. отменить договор дарения по взаимному согласию, пока не закончился этот год (налоговый период)
Вы предлагаете вернуть деньги покупателям и отменить дарение подаренной и проданной квартиры?) Или я не правильно вас понял?
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
"Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения"Bias писал(а): 31 окт 2022, 14:39вернуть деньги покупателям и отменить дарение подаренной и проданной квартиры?)
Мне думается, что этот вариант выйдет еще дороже, чем дарение денег от родственника. Сходите к местному хестору, сообщите ему степень родства и сумму дарения. Пусть рассчитает предварительно налог, может заодно что подскажет.
Move forward
-
- Местный
- Награды: 4
договориться с покупателем если это возможно, конечно и переоформить бумаги как надо: договор дарения с родственником расторгнуть по взаимному согласию и заключить новый ДКП с тем же покупателем квартиры где продавцом будете выступать вы.Bias писал(а): 31 окт 2022, 14:39 Вы предлагаете вернуть деньги покупателям и отменить дарение подаренной и проданной квартиры?) Или я не правильно вас понял?
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 135
- Контактная информация:
какие могут быть (разные) мнения на требования налоговой? (у меня есть ... что есть + налоговая декларация резидента перед глазами - надо в банк показать, чтоб спокойно сидели)Helen7 писал(а): 28 окт 2022, 16:28 тогда получается единственный мало-проблемный вариант - это предварительное декларирование недвижимости в modelo 720, ну или счета в России на сумму от продажи этой недвижимости (если недвижимость продастся раньше подачи декларации). Мало-проблемный, потому что все же, возможно, придется налог на эту недвижимость платить, если продать не получится, поскольку мнения по налогу или его отсутствию разнятся
погуглите - вмененный налог на недвижимость для резидентов Испании (хорошо, что хестор вас об этом предупредила)
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
https://irecommend.ru/users/tlv
-
- Гость
- Награды: 1
Ситуация сейчас: квартира продана, деньги на счету у родственника в Райфайзен. Доверенность на открытие счет едет в Россию.VIC писал(а): 26 окт 2022, 11:26а в чём именно проблема? из РФ можно переводить до 1,5 миллионов долларов, комиссия 200 евро, в Испании вам счёт откроют - не везде, но откроют. Если у вас нет счёта в РФ, желательно в Райфайзен, Юникредит и ещё несколько рабочих банков, с которого вы бы сами могли перевести ваши деньги - то надо съездить в консульство РФ и сделать доверенность на вашего родственника на открытие счёта ( не все банки открывают по доверенности, тот же Райфайзен открывает точно) .Договор КП квартиры переведёте, заверите и принесёте в банк, через 3 дня деньги на счету.Петр Телегов писал(а): 03 окт 2022, 15:42 Родственник продаёт мою квартиру в рф. Я в Испании жду резиденцию по оседлости. Доходов официальных нет. Могут мне открыть счёт в bbva без 2 ндфл для перевода денег от продажи квартиры от родственника?
Или у вас вопрос больше о налогах чем о переводе?
Делаю перевод КП, с ним открываю счет без 2ндфл? И перевожу со своего счета на свой в испании без проблем?
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Вы получили ВНЖ?Петр Телегов писал(а): 26 ноя 2022, 13:06 Ситуация сейчас: квартира продана, деньги на счету у родственника в Райфайзен. Доверенность на открытие счет едет в Россию.
Делаю перевод КП, с ним открываю счет без 2ндфл? И перевожу со своего счета на свой в испании без проблем?
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
- Петр Телегов
-
- Гость
- Награды: 1
Еще нет, подавал документы мае. В августе адвокат говорил что еще не дали людям которые подавали в январе.Eugene70 писал(а): 26 ноя 2022, 13:32Вы получили ВНЖ?Петр Телегов писал(а): 26 ноя 2022, 13:06 Ситуация сейчас: квартира продана, деньги на счету у родственника в Райфайзен. Доверенность на открытие счет едет в Россию.
- serg
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 48
дергайте адвоката - знаю о случае - подача конец июня: одобрение начало ноября. По платежу, задавайте вопрос руководителю отделения, если банк BBVA и сумма до 100 тысяч евро, то, наверное должно получитьсяПетр Телегов писал(а): 26 ноя 2022, 13:53 Еще нет, подавал документы мае. В августе адвокат говорил что еще не дали людям которые подавали в январе
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- За это сообщение serg поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, Петр Телегов, VIC
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Если Вы по предконтракту легализуетесь, то вместо НДФЛ у Вас будет nómina. Без ВНЖ будут сложности еще на этапе открытия счета даже в BBVA. Если счёт уже открыт, то общайтесь с руководством филиала, от них многое зависит.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- serg, Петр Телегов
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Телец
Raiffeisen Bank уйдёт из России в конце 2023 года, — гендиректор RBI Йоханн Штробль.
До этого в компании говорили, что намерены завершить выделение российской «дочки» из своего бизнеса до 30 сентября.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран
- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 22
да никуда он не уйдет , им уже плевать на репутацию и давление штатов , бабло рулитMikl Po писал(а): 02 авг 2023, 07:16 Raiffeisen Bank уйдёт из России в конце 2023 года, — гендиректор RBI Йоханн Штробль

- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарил:
- Vizavi
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 257
Убрал все карты Виза и МК..оставил мир

Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- За это сообщение Vizavi поблагодарил:
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Деда а скрепу ?

Ежель ей в банкомате грамотно пошебуршить то можно чейто выловить 100%

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик

Привязываешь скрепу на нитку и запускаешь ее в щель банкомата откуда динейро вылазят .

Ударить можно только по автомату который всякую херню в аэропорту продает да и то не по всякому

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!

-
- Гость
- Стаж: 1 год 6 месяцев
Добрый вечер!
Подскажите, как быть в моей ситуации.
Квартиру в РФ продала в августе 2021 года. Деньги от продажи лежали в банке Открытие на евровом счете. В октябре приехала в Испанию. До 31.12.2021 (по настоятельной рекомендации) сняла все деньги со счета через банкомат. Деньги лежали наличкой. Не могла перевести на счет в Испании, так как не имела документов, соответственно и счета в испанском банке тоже не имела. Карту резидента получила в марте 2022 года, после начала всех событий в Украине, счет в Испании открыла тоже в марте 2023 года. Также в марте пошла работать и получала зп на этот счет, часть налички тоже внесла на счет через банкомат. В августе этого года решила взять ипотеку, все шло, как по маслу, банк ипотеку одобрил, о происхождении денег не спрашивал, но вот за два дня до подписания сделки у нотариуса риелтор мне выдала, что я должна подтвердить легальность происхождения своей части денег на ипотеку. Говорит, что без этого мне Женералитат де Каталунья не даст добро на приобретение квартиры, а без этого «добра» мы не можем подписать документы у нотариуса. Теперь у меня масса вопросов по поводу хустификар динеро.
Реально ли мне сейчас через Турцию вернуть эти деньги на свой счет и сделать перевод на свой счет в Испании? И есть ли в этом здравый смысл, если в выписке по счету видно снятие налички в Испании, потом тишина год и тут опять эти деньги появятся на счету.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Возможно ли эти деньги положить на счет моего отца и чтоб он перевел мне их как подарок с уплатой налогов и подачей декларации. Папа тут живет и работает уже 20 лет. После развода с женой, лет пять он снимал все деньги (свою зарплату) с их общего счета и хранил их наличкой. Это все он может подтвердить выписками со счета. Если это возможно, то какая процедура сего действа?
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Мне очень нужна консультация компетентного в этих вопросах лица. Подскажите, пожалуйста, к кому я могу обратиться на форуме, возможно есть русскоговорящие адвокаты, которые смогут мне помочь в вопросе легализации денег. У меня просто сроки поджимают с этой квартирой. Жалко терять и квартиру, и задаток и деньги за оценку квартиры, которые банк должен вернуть после подписания документов у нотариуса.
Подскажите, как быть в моей ситуации.
Квартиру в РФ продала в августе 2021 года. Деньги от продажи лежали в банке Открытие на евровом счете. В октябре приехала в Испанию. До 31.12.2021 (по настоятельной рекомендации) сняла все деньги со счета через банкомат. Деньги лежали наличкой. Не могла перевести на счет в Испании, так как не имела документов, соответственно и счета в испанском банке тоже не имела. Карту резидента получила в марте 2022 года, после начала всех событий в Украине, счет в Испании открыла тоже в марте 2023 года. Также в марте пошла работать и получала зп на этот счет, часть налички тоже внесла на счет через банкомат. В августе этого года решила взять ипотеку, все шло, как по маслу, банк ипотеку одобрил, о происхождении денег не спрашивал, но вот за два дня до подписания сделки у нотариуса риелтор мне выдала, что я должна подтвердить легальность происхождения своей части денег на ипотеку. Говорит, что без этого мне Женералитат де Каталунья не даст добро на приобретение квартиры, а без этого «добра» мы не можем подписать документы у нотариуса. Теперь у меня масса вопросов по поводу хустификар динеро.
Реально ли мне сейчас через Турцию вернуть эти деньги на свой счет и сделать перевод на свой счет в Испании? И есть ли в этом здравый смысл, если в выписке по счету видно снятие налички в Испании, потом тишина год и тут опять эти деньги появятся на счету.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Возможно ли эти деньги положить на счет моего отца и чтоб он перевел мне их как подарок с уплатой налогов и подачей декларации. Папа тут живет и работает уже 20 лет. После развода с женой, лет пять он снимал все деньги (свою зарплату) с их общего счета и хранил их наличкой. Это все он может подтвердить выписками со счета. Если это возможно, то какая процедура сего действа?
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Мне очень нужна консультация компетентного в этих вопросах лица. Подскажите, пожалуйста, к кому я могу обратиться на форуме, возможно есть русскоговорящие адвокаты, которые смогут мне помочь в вопросе легализации денег. У меня просто сроки поджимают с этой квартирой. Жалко терять и квартиру, и задаток и деньги за оценку квартиры, которые банк должен вернуть после подписания документов у нотариуса.
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 42
Вы путаете подтверждение легальности происхождения и подтверждение маршрута движения денег.snezhinka писал(а): 25 окт 2023, 22:53 Теперь у меня масса вопросов по поводу хустификар динеро.
В вашем случае нужно подтвердить именно легальность происхождения денег - это нотариальный перевод договора купли-продажи квартиры в РФ. Могут еще попросить подтвердить что это именно те деньги. В этом случае нужны будут выписки из банка Открытие о зачислении денег от покупателя, конвертации в валюту и последующее снятие. Если есть, то таможенные декларации.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Это лишнее, в вашем случае вполне просто подтвердить легальность происхождения средств.snezhinka писал(а): 25 окт 2023, 23:01 Возможно ли эти деньги положить на счет моего отца и чтоб он перевел мне их как подарок с уплатой налогов и подачей декларации. Папа тут живет и работает уже 20 лет. После развода с женой, лет пять он снимал все деньги (свою зарплату) с их общего счета и хранил их наличкой. Это все он может подтвердить выписками со счета. Если это возможно, то какая процедура сего действа?
-
- Гость
- Стаж: 1 год 6 месяцев
В договоре было прописано, что расчёт наличными, часть денег за доли несовершеннолетних детей покупатель перевел на их счета. Опека дала согласие на снятие детских денег и все разом я уже ложила на счет. Таможенных деклараций нетKoDe писал(а): 25 окт 2023, 23:05 В этом случае нужны будут выписки из банка Открытие о зачислении денег от покупателя, конвертации в валюту и последующее снятие. Если есть, то таможенные декларации.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
В квартире также была 1/12 доля бывшего супруга. В договоре прописано, что мне и бывшему супругу покупатель отдает деньги наличкой в день подписания договора. Но вот будут ли испанцы вникать в эти доли? Или тупо поделят на двоих эту сумму? У меня также есть 2-НДФЛ за годы работы в России, доход с лихвой покроет снятие наличных в Испании. Но не будет ли ко мне вопросов, почему я не легализовала эти деньги тогда, когда сняла? Почему хранила их наличкой?
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Риелтор говорит, что мне нужно предоставить именно перевод со своего счета в России на свой счет в Испании, просто перевода договора купли-продажи им недостаточно. Да и выписка из банка у меня на 12 листах, чтоб проследить снятие в банкомате в Испании. Это ж сколько мне надо заплатить за перевод этой выписки? А если еще и конвертацию с рублевого счета в евро, тогда там листов 40 выйдет.
-
- Ветеран
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 13
В среднем 30 евро за лист, начните с ДКП квартиры и 2 НДФЛ, полагаю, банку этого будет достаточно. Если нет, сможете донестиsnezhinka писал(а): 25 окт 2023, 23:18 Это ж сколько мне надо заплатить за перевод этой выписки? А если еще и конвертацию с рублевого счета в евро, тогда там листов 40 выйдет.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
а почему нет? попробуйте подстраховаться, конкретные суммы в рублях где-то фигурируют?
-