Перевод из РФ в Испанию денег от продажи квартиры с 2022/23 года

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
VIC
Местный
Местный
Стаж: 3 года
Награды: 4
Благодарил (а): 467 раз

Перевод из РФ в Испанию денег от продажи квартиры с 2022 года

Непрочитанное сообщение VIC »

Bias писал(а): 30 окт 2022, 14:30 наверняка вы не молодой человек, а думаете, как будто бы пришли в эту жизнь недавно Задним числом вы невероятно мудры, преклоняю голову!
я думаю как юрист и дала вам подсказку как выйти из ситуации с наименьшими потерями. но проблема в том, что "советы даются тем, кто не может ими воспользоваться, а кто может - тот не нуждается в советах" (С)
Bias
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 2
Благодарил (а): 65 раз

Непрочитанное сообщение Bias »

VIC писал(а): 30 окт 2022, 10:27 сейчас можно попробовать вернуть всё в исходную точку, т.е. отменить договор дарения по взаимному согласию, пока не закончился этот год (налоговый период)
Спасибо за совет.
Вы предлагаете вернуть деньги покупателям и отменить дарение подаренной и проданной квартиры?) Или я не правильно вас понял?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10277 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Bias писал(а): 31 окт 2022, 14:39вернуть деньги покупателям и отменить дарение подаренной и проданной квартиры?)
"Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения"
Мне думается, что этот вариант выйдет еще дороже, чем дарение денег от родственника. Сходите к местному хестору, сообщите ему степень родства и сумму дарения. Пусть рассчитает предварительно налог, может заодно что подскажет.
Move forward
VIC
Местный
Местный
Награды: 4
Благодарил (а): 467 раз

Непрочитанное сообщение VIC »

Bias писал(а): 31 окт 2022, 14:39 Вы предлагаете вернуть деньги покупателям и отменить дарение подаренной и проданной квартиры?) Или я не правильно вас понял?
договориться с покупателем если это возможно, конечно и переоформить бумаги как надо: договор дарения с родственником расторгнуть по взаимному согласию и заключить новый ДКП с тем же покупателем квартиры где продавцом будете выступать вы.
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Helen7 писал(а): 28 окт 2022, 16:28 тогда получается единственный мало-проблемный вариант - это предварительное декларирование недвижимости в modelo 720, ну или счета в России на сумму от продажи этой недвижимости (если недвижимость продастся раньше подачи декларации). Мало-проблемный, потому что все же, возможно, придется налог на эту недвижимость платить, если продать не получится, поскольку мнения по налогу или его отсутствию разнятся
какие могут быть (разные) мнения на требования налоговой? (у меня есть ... что есть + налоговая декларация резидента перед глазами - надо в банк показать, чтоб спокойно сидели)
погуглите - вмененный налог на недвижимость для резидентов Испании (хорошо, что хестор вас об этом предупредила)
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарил:
Helen7
Петр Телегов
Гость
Гость
Награды: 1
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Петр Телегов »

VIC писал(а): 26 окт 2022, 11:26
Петр Телегов писал(а): 03 окт 2022, 15:42 Родственник продаёт мою квартиру в рф. Я в Испании жду резиденцию по оседлости. Доходов официальных нет. Могут мне открыть счёт в bbva без 2 ндфл для перевода денег от продажи квартиры от родственника?
а в чём именно проблема? из РФ можно переводить до 1,5 миллионов долларов, комиссия 200 евро, в Испании вам счёт откроют - не везде, но откроют. Если у вас нет счёта в РФ, желательно в Райфайзен, Юникредит и ещё несколько рабочих банков, с которого вы бы сами могли перевести ваши деньги - то надо съездить в консульство РФ и сделать доверенность на вашего родственника на открытие счёта ( не все банки открывают по доверенности, тот же Райфайзен открывает точно) .Договор КП квартиры переведёте, заверите и принесёте в банк, через 3 дня деньги на счету.
Или у вас вопрос больше о налогах чем о переводе?
Ситуация сейчас: квартира продана, деньги на счету у родственника в Райфайзен. Доверенность на открытие счет едет в Россию.
Делаю перевод КП, с ним открываю счет без 2ндфл? И перевожу со своего счета на свой в испании без проблем?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Петр Телегов писал(а): 26 ноя 2022, 13:06 Ситуация сейчас: квартира продана, деньги на счету у родственника в Райфайзен. Доверенность на открытие счет едет в Россию.
Делаю перевод КП, с ним открываю счет без 2ндфл? И перевожу со своего счета на свой в испании без проблем?
Вы получили ВНЖ?
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Петр Телегов
Петр Телегов
Гость
Гость
Награды: 1
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Петр Телегов »

Eugene70 писал(а): 26 ноя 2022, 13:32
Петр Телегов писал(а): 26 ноя 2022, 13:06 Ситуация сейчас: квартира продана, деньги на счету у родственника в Райфайзен. Доверенность на открытие счет едет в Россию.
Вы получили ВНЖ?
Еще нет, подавал документы мае. В августе адвокат говорил что еще не дали людям которые подавали в январе.
serg
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5036 раз

Непрочитанное сообщение serg »

Петр Телегов писал(а): 26 ноя 2022, 13:53 Еще нет, подавал документы мае. В августе адвокат говорил что еще не дали людям которые подавали в январе
дергайте адвоката - знаю о случае - подача конец июня: одобрение начало ноября. По платежу, задавайте вопрос руководителю отделения, если банк BBVA и сумма до 100 тысяч евро, то, наверное должно получиться
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Петр Телегов, VIC
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Петр Телегов писал(а): 26 ноя 2022, 13:53Еще нет, подавал документы мае.
Если Вы по предконтракту легализуетесь, то вместо НДФЛ у Вас будет nómina. Без ВНЖ будут сложности еще на этапе открытия счета даже в BBVA. Если счёт уже открыт, то общайтесь с руководством филиала, от них многое зависит.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
serg, Петр Телегов
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12754 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

⚡️Raiffeisen Bank уйдёт из России в конце 2023 года, — гендиректор RBI Йоханн Штробль.

До этого в компании говорили, что намерены завершить выделение российской «дочки» из своего бизнеса до 30 сентября.

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Dra
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 889 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Mikl Po писал(а): 02 авг 2023, 07:16 Raiffeisen Bank уйдёт из России в конце 2023 года, — гендиректор RBI Йоханн Штробль
да никуда он не уйдет , им уже плевать на репутацию и давление штатов , бабло рулит :ko_pi_lka:
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарил:
Vizavi
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 02 авг 2023, 09:08 да никуда он не уйдет
Убрал все карты Виза и МК..оставил мир :-)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
F_A_N_T_A_3_E_R
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Vizavi писал(а): 03 авг 2023, 08:18
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 02 авг 2023, 09:08 да никуда он не уйдет
Убрал все карты Виза и МК..оставил мир :-)
Деда а скрепу ? :-) Скрепу оставил?
Ежель ей в банкомате грамотно пошебуршить то можно чейто выловить 100% :a_g_a:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Jnker писал(а): 03 авг 2023, 12:30 ей в банкомате грамотно пошебуршить то можно чейто выловить 100%
А ну колись где по нему хорошо ударить чтобы зазвенело звонкая ? :du_ma_et:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Vizavi писал(а): 03 авг 2023, 16:44
Jnker писал(а): 03 авг 2023, 12:30 ей в банкомате грамотно пошебуршить то можно чейто выловить 100%
А ну колись где по нему хорошо ударить чтобы зазвенело звонкая ? :du_ma_et:
:a_g_a:

Привязываешь скрепу на нитку и запускаешь ее в щель банкомата откуда динейро вылазят . :a_g_a:
Ударить можно только по автомату который всякую херню в аэропорту продает да и то не по всякому :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
Vizavi
snezhinka
Гость
Гость
Стаж: 1 год 6 месяцев
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение snezhinka »

Добрый вечер!
Подскажите, как быть в моей ситуации.
Квартиру в РФ продала в августе 2021 года. Деньги от продажи лежали в банке Открытие на евровом счете. В октябре приехала в Испанию. До 31.12.2021 (по настоятельной рекомендации) сняла все деньги со счета через банкомат. Деньги лежали наличкой. Не могла перевести на счет в Испании, так как не имела документов, соответственно и счета в испанском банке тоже не имела. Карту резидента получила в марте 2022 года, после начала всех событий в Украине, счет в Испании открыла тоже в марте 2023 года. Также в марте пошла работать и получала зп на этот счет, часть налички тоже внесла на счет через банкомат. В августе этого года решила взять ипотеку, все шло, как по маслу, банк ипотеку одобрил, о происхождении денег не спрашивал, но вот за два дня до подписания сделки у нотариуса риелтор мне выдала, что я должна подтвердить легальность происхождения своей части денег на ипотеку. Говорит, что без этого мне Женералитат де Каталунья не даст добро на приобретение квартиры, а без этого «добра» мы не можем подписать документы у нотариуса. Теперь у меня масса вопросов по поводу хустификар динеро.
Реально ли мне сейчас через Турцию вернуть эти деньги на свой счет и сделать перевод на свой счет в Испании? И есть ли в этом здравый смысл, если в выписке по счету видно снятие налички в Испании, потом тишина год и тут опять эти деньги появятся на счету.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Возможно ли эти деньги положить на счет моего отца и чтоб он перевел мне их как подарок с уплатой налогов и подачей декларации. Папа тут живет и работает уже 20 лет. После развода с женой, лет пять он снимал все деньги (свою зарплату) с их общего счета и хранил их наличкой. Это все он может подтвердить выписками со счета. Если это возможно, то какая процедура сего действа?

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Мне очень нужна консультация компетентного в этих вопросах лица. Подскажите, пожалуйста, к кому я могу обратиться на форуме, возможно есть русскоговорящие адвокаты, которые смогут мне помочь в вопросе легализации денег. У меня просто сроки поджимают с этой квартирой. Жалко терять и квартиру, и задаток и деньги за оценку квартиры, которые банк должен вернуть после подписания документов у нотариуса.
За это сообщение snezhinka поблагодарил:
iglesias
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 42
Благодарил (а): 1550 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

snezhinka писал(а): 25 окт 2023, 22:53 Теперь у меня масса вопросов по поводу хустификар динеро.
Реально ли мне сейчас через Турцию вернуть эти деньги на свой счет и сделать перевод на свой счет в Испании? И есть ли в этом здравый смысл, если в выписке по счету видно снятие налички в Испании, потом тишина год и тут опять эти деньги появятся на счету.
Вы путаете подтверждение легальности происхождения и подтверждение маршрута движения денег.
В вашем случае нужно подтвердить именно легальность происхождения денег - это нотариальный перевод договора купли-продажи квартиры в РФ. Могут еще попросить подтвердить что это именно те деньги. В этом случае нужны будут выписки из банка Открытие о зачислении денег от покупателя, конвертации в валюту и последующее снятие. Если есть, то таможенные декларации.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
snezhinka писал(а): 25 окт 2023, 23:01 Возможно ли эти деньги положить на счет моего отца и чтоб он перевел мне их как подарок с уплатой налогов и подачей декларации. Папа тут живет и работает уже 20 лет. После развода с женой, лет пять он снимал все деньги (свою зарплату) с их общего счета и хранил их наличкой. Это все он может подтвердить выписками со счета. Если это возможно, то какая процедура сего действа?
Это лишнее, в вашем случае вполне просто подтвердить легальность происхождения средств.
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, snezhinka, iglesias
snezhinka
Гость
Гость
Стаж: 1 год 6 месяцев
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение snezhinka »

KoDe писал(а): 25 окт 2023, 23:05 В этом случае нужны будут выписки из банка Открытие о зачислении денег от покупателя, конвертации в валюту и последующее снятие. Если есть, то таможенные декларации.
В договоре было прописано, что расчёт наличными, часть денег за доли несовершеннолетних детей покупатель перевел на их счета. Опека дала согласие на снятие детских денег и все разом я уже ложила на счет. Таможенных деклараций нет🤷‍♀️

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
В квартире также была 1/12 доля бывшего супруга. В договоре прописано, что мне и бывшему супругу покупатель отдает деньги наличкой в день подписания договора. Но вот будут ли испанцы вникать в эти доли? Или тупо поделят на двоих эту сумму? У меня также есть 2-НДФЛ за годы работы в России, доход с лихвой покроет снятие наличных в Испании. Но не будет ли ко мне вопросов, почему я не легализовала эти деньги тогда, когда сняла? Почему хранила их наличкой?

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Риелтор говорит, что мне нужно предоставить именно перевод со своего счета в России на свой счет в Испании, просто перевода договора купли-продажи им недостаточно. Да и выписка из банка у меня на 12 листах, чтоб проследить снятие в банкомате в Испании. Это ж сколько мне надо заплатить за перевод этой выписки? А если еще и конвертацию с рублевого счета в евро, тогда там листов 40 выйдет.
За это сообщение snezhinka поблагодарил:
iglesias
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 480 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

snezhinka писал(а): 25 окт 2023, 23:18 Это ж сколько мне надо заплатить за перевод этой выписки? А если еще и конвертацию с рублевого счета в евро, тогда там листов 40 выйдет.
В среднем 30 евро за лист, начните с ДКП квартиры и 2 НДФЛ, полагаю, банку этого будет достаточно. Если нет, сможете донести

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
snezhinka писал(а): 25 окт 2023, 23:18 Но вот будут ли испанцы вникать в эти доли?
а почему нет? попробуйте подстраховаться, конкретные суммы в рублях где-то фигурируют?
Ответить