Перевод из РФ в Испанию денег от продажи квартиры с 2022/23 года

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 197
Благодарил (а): 9109 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

Arco iris писал(а): 26 окт 2023, 15:31 Часто нотариусы закрывают глаза,
все так, но здесь речь идет о немного совсем другом:
snezhinka писал(а): 26 окт 2023, 07:00 Риелтор говорит, что я должна ей предоставить документы, подтверждающие легальность денег (если это деньги из России, то перевод с российского счета на испанский счет, если это подарок, то уплату налогов, если престамо, то договор и модело 600). Говорит, что без этих бумаг Женералитат де каталунья не даст добро но подписания сделки.
Женералитет "смотрит" свое:
Arco iris писал(а): 26 окт 2023, 11:35 Чтобы продать недвижимость в этих зонах, нужно получить согласие Женералитета Каталонии. Обозначить стоимость продажи, а они дают ответ, хотят купить по этой цене или нет. Если нет, то разрешено продавать.
- то есть он смотрит можно ли Продавцу продать, но не смотрит можно ли Покупателю купить. Женералитет не та органицация, в чьей компетенции "происхождение" денег.

А все крутиться на вот на этом вот законе:
https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2010-6737
"Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo."
Вот простым языком:
https://blogprofesional.fotocasa.es/tod ... capitales/
-только по нему могут спрашивать за дровишки.
Думаю теперь схематоз просматривается явно: на почве законного выяснения рисков отмывания денеги финансирования терроризма заставить покупателя не выполнить условия arras peinales - не смог доказать "происхождение" - и вуаля залог на халяву и абсолютно законно. А "женералитет" приплетают в своей обычной манере перевести стрелы, типа "мы хорошие, а это все они... ".
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 4):
KoDe, iglesias, snezhinka, Mikl Po
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

snezhinka писал(а): 26 окт 2023, 11:15 Простите, а что такое VPO?
Субсидируемое жильё в Испании, известное как VPO - Vivienda de Protección Oficial, предназначено для покупателей с самыми низкими доходами.
Таким образом, эти квартиры/дома в Испании предлагаются по более низкой цене, чем обычно, в обмен на соблюдение ряда ограничений, регулируемых автономными сообществами.
При продаже такой квартиры в Испании действуют определенные правила, об этом подробнее ниже.

Arco iris писал(а): 26 окт 2023, 11:35Чтобы продать недвижимость в этих зонах, нужно получить согласие Женералитета Каталонии. Обозначить стоимость продажи, а они дают ответ, хотят купить по этой цене или нет. Если нет, то разрешено продавать.
Не могу сказать за Каталонию и район Барселоны, хотя скорее всего это примерно одинаково, как вероятно и для других провинций Испании.
Но в Комунидаде(Сообществе) Валенсиана, то есть в провинциях Кастельон, Валенсия и Аликанте для квартир, которые продавались как VPO, а также теперь и для любых квартир от банков, банковских объектов, действует требование уведомлять Комунидад Валенсиана о продаже такого жилья.
При этом да, Комунидад имеет право первой ночи, то есть может ответить что покупает эту квартиру для каких-то своих социальных нужд.
Поэтому для покупки в Испании подобной квартиры нужно писать запрос в соответствующую службу и ждать от неё ответ.
Обычно правда Комунидад не проявляет интереса к подобным квартирам и даёт добро на сделку.
Однако вероятность отказа существует, и кроме того, это всё занимает определённое время, как правило от пары недель :te_le_fon:

Ваш риелтор/агент должен об этом знать :ne_vi_del:
Также он должен знать о вопросах к происхождению денег на покупку недвижимости в Испании.
Вообще стоит понимать, что агент со стороны продавца всегда будет действовать именно и только в интересах продавца.
Как и в обратном случае.
Это касается всего, начиная от подготовки документов и умышленного сокрытия каких-либо проблем с предлагаемой недвижимостью, разговора о цене, составления контракта с пунктами выгодными для своего клиента и вплоть до нотариата, а также и после оного.
Поэтому лучше заранее найти своего риелтора, который обеспечит ведение сделки именно в ваших интересах.
При этом кстати, расходы на работу своего агента нивелируются тем, что он однозначно сможет со своим опытом и знанием местного менталитета, психологии ведения торгов, получить более низкую цену, скинет цену на недвижимость в Испании много лучше, чем неопытный в таком серьёзном деле покупатель, у которого к тому-же чаще всего слабое знание испанского.

Однако этим стоит озаботиться ещё ДО просмотра интересующей недвижимости, поскольку возможно, что расходы на своего риелтора будут вообще равны нулю, если он сможет договориться разделить комиссию с риелтором продавца. Это 50/50.
Если же Вы уже начали самостоятельно контактировать с представителем продавца и он Вас идентифицировал визуально или по имени - о такой возможности можно забыть.
То есть можно, и крайне желательно конечно привлечь своего агента, который будет вести сделку в Ваших интересах и на этом этапе, но торговаться будет уже сложнее, и за такую работу точно придется платить отдельно. Хотя и это лучше, чем пытаться сэкономить на в общем довольно серьезном для себя шаге, жизненном событии :ne_vi_del:
Ну и как следствие, в случае возникновения проблем, потом людям приходится метаться в последний момент, обращаясь к форумам и т.п..
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
Lana S, Mikl Po, Dra, Antonio B, Ayomice, Ayuta, Iskanderio, Arco iris
snezhinka
Гость
Гость
Стаж: 1 год 6 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение snezhinka »

iglesias писал(а): 27 окт 2023, 08:32 Поэтому для покупки в Испании подобной квартиры нужно писать запрос в соответствующую службу и ждать от неё ответ.
Обычно правда Комунидад не проявляет интереса к подобным квартирам и даёт добро на сделку.
Однако вероятность отказа существует, и кроме того, это всё занимает определённое время, как правило от пары недель

Ваш риелтор должен об этом знать
Как оказалось, только несколько дней назад она написала в Женералитат и сейчас ждёт от них ответ. Почему она не сделала это раньше я понять не могу совсем. Я все время с ней на связи, когда подписала документы в банке, я ей написала, что мне банк одобрил ипотеку и я жду ситу к адвокату. Она неоднократно связывалась с хестором в банке по этому вопросу, но только тогда, когда ей позвонили и сказали, что через неделю ей также надо подойти к нотариусу уже на подписание сделки, она начала вываливать требования легализации денег и выяснилось, что бумаг из Женералитата, что они не покупают эту квартиру, у нее нет.
За это сообщение snezhinka поблагодарил:
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

snezhinka писал(а): 27 окт 2023, 12:23 только тогда, когда ей позвонили и сказали
Так это ваш агент или со стороны продавца?
Возможно у нее не так много опыта, бывает :ne_vi_del:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Mikl Po, serg, Iskanderio
snezhinka
Гость
Гость

iglesias писал(а): 27 окт 2023, 12:44 Так это ваш агент или со стороны продавца?
Объявление о продаже я нашла на Идеалиста. Шарага Servihabitat. Она представитель этой шараги. Они мне написали, что она мой риелтор. Так мы с ней и свиделись, когда квартиру смотрели. Ну и продолжаем общаться по квартире.
За это сообщение snezhinka поблагодарил:
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

snezhinka писал(а): 27 окт 2023, 12:57...Они мне написали, что она мой риелтор...
Ну потому и итог такой :ne_vi_del:
Учитывая что у них в Сервиабитате какая-то чисто символическая комиссия от банка, им в принципе эта сделка "до лампочки".
В другой раз найдите себе адекватного агента, который будет представлять Ваши интересы.

Вообще связываться с банковскими квартирами не стоит - там обязательно будут проблемы в процессе покупки.
Мало того, потом уже, когда квартира будет продана, могут вылезти дополнительные неприятности, например неожиданные долги.
Мы недавно вели сделку по продаже квартиры в Бенидорме, купленной ранее таким образом у банка.
Не знаю как эта сделка прошла когда-то нотариат, но продавцу пришлось выплатить около 4-х тысяч евро долга, чужого долга за комунидад.
Вам удачи и много терпения :uch_tiv:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Antonio B, Mikl Po, serg, Людмила4, Iskanderio
snezhinka
Гость
Гость

iglesias писал(а): 27 окт 2023, 13:25 Вам удачи и много терпения
Спасибо огромное!
iglesias писал(а): 27 окт 2023, 13:25 продавцу пришлось выплатить около 4-х тысяч евро долга, чужого долга за комунидад.
А как можно перед подписанием сделки выяснить есть ли долги за комунидад? Ну или вообще какие есть косяки по этой квартире?
Вы пишите, что ПРОДАВЦУ пришлось выплатить. Или все-таки покупателю? Если продавец - банк, то он и будет платить?
За это сообщение snezhinka поблагодарили (всего 2):
iglesias, Iskanderio
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 197
Благодарил (а): 9109 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

snezhinka писал(а): 27 окт 2023, 13:36 А как можно перед подписанием сделки выяснить есть ли долги за комунидад?
Все элементарно - продавец просто предоставляет справку от управляющей компании, что у него на дату сделки нет долгов перед комунидадом, ни по текущим платежам, ни по платежам экстраординария. Вы должны эту справку увидеть. Нотариус должен в договоре зафиксировать, что продавец такую то стправку предостаил. Эта справка после прикладывается к договору.
snezhinka писал(а): 27 окт 2023, 13:36 ? Ну или вообще какие есть косяки по этой квартире?

Вы сами лично запрашиваете Nota Simple и сами лично читаете что там понаписано.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
iglesias, Mikl Po, Iskanderio
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

snezhinka писал(а): 27 окт 2023, 13:36 А как можно перед подписанием сделки выяснить есть ли долги за комунидад? Ну или вообще какие есть косяки по этой квартире?
Вы пишите, что ПРОДАВЦУ пришлось выплатить. Или все-таки покупателю? Если продавец - банк, то он и будет платить?
Чтобы выяснить вопросы с комунидадом достаточно к ним обратиться в качестве потенциального покупателя/агента. Без предконтракта могут и отказать в детальной информации, но уж о собственно о наличии долгов сориентировать могут.

Возможно я недостаточно понятно сформулировал.
Случай что я описал выше, имеется в виду, что ранее мой клиент был покупателем подобной банковской квартиры, и ему эту квартиру втюхали с имеющимися долгами.
А теперь он сам стал продавцом и на момент продажи пришлось оплатить эту старую, чужую задолженность, то что ему досталось "в подарок".

Отправлено спустя 22 минуты 43 секунды:
Dratuti писал(а): 27 окт 2023, 13:51 Вы сами лично запрашиваете Nota Simple и сами лично читаете что там понаписано
А вот ещё помню случай! :-)
Человек продающий дом в Бенидорме, взял небольшой частный кредит 35 тысяч и указал в качестве залога свой дом.
На момент подписания contrato de arras и внесения предоплаты покупателем нота симпле была чистой.
Агенту продавец о своем долге умолчал, посчитав это неважным.
Он взял предоплату за дом и из этих денег вернул долг.
Проблема в том, что после заверения долга нотариусом Регистр ещё не успел внести изменения и выдал чистую нота симпле.

А когда дело пошло к нотариату, выяснилось что долг погашен, но в регистре он ещё висит.
Пришлось ждать почти месяц, пока регистр снял обременение.

Но далее приключилась новая беда - прошло три месяца с момента подписания соглашения с банком об ипотеке.
Причем случилось это за три дня до финального нотариата :a_g_a:
Я ехал на сделку в этот понедельник и после звонка из нотариата развернулся назад. Но мне ладно, рядом.
А вот сам продавец, который специально прилетел в Испанию на сделку, вынужден был улететь назад без денег.
Хорошо, покупатель подписал ипотеку заново, но теперь должно пройти 10 дней, по закону.
На колу висит мочало, начинаем все сначала! :-)

Сделку перенесли на первую половину ноября, а вся эта колбаса тянется с июля месяца :zvez_ochki:
Параллельно заканчивается дедлайн предконтракта, его надо пролонгировать, добавлять анексо...
Ну короче, все как обычно :hi_hi_hi:
И это даже не квартира от банка, не VPO... ну вот, тем не менее :ne_vi_del:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 11):
Eugene70, Antonio B, Mikl Po, Ayomice, Dra, serg, KoDe, Эвелина, Людмила4, Iskanderio и ещё один
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Пысы - а есть ещё в комунидадах запланированные выплаты на следующий год, когда собрание собственников жилья решает провести например ремонт здания.
И постановляет что каждый из собственников должен в течение следующего года выплатить какую-то сумму.
Часто это четырехзначная цифра, равными платежами.... Это называется derrama.
Продавец может это знать, а может и не знать.
И вот ты покупаешь такую квартиру, а тебе через месяц письмо с уведомлением - с вас 4.999 евро на ремонт кровли и трещин в стене нашего чудесного здания :otpad: пожалуйста получите и распишитесь :ne_vi_del:

Для частного дома кстати такая ботва также иногда приключается, например ремонт прилегающей дороги, подключение к канализации и т.п..

По идее хороший агент способен подобный факт заранее выяснить и попробовать либо спихнуть это обременение на продавца, или хотя бы располовинить в интересах своего клиента.

То есть все эти проблемы должен по хорошему разруливать ТВОЙ агент(риелтор).
Иначе человек попадает в эту кутерьму и многократно теряет свои нервные клетки и деньги. Ну кому что нравится :ne_vi_del:
Надо понимать, что агент продавца, который ответит на твой звонок по объявлению в идеалисте, пальцем ради тебя шевелить не будет. И даже наоборот!
Потому что его задача - продать(согласовать цену) как можно дороже и взять залог.
А дальше, особенно если продавец не торопится, можно расслабиться и помогать покупателю только если это совпадает с интересами продавца.

Отправлено спустя 55 минут 28 секунд:
И да, я эти глубоко типичные в целом случаи здесь рассказываю не для того чтобы вас запугать, я сам за подобный кейс "эстранхеро + банковская квартира" даже не возьмусь :/nene)
Просто сделка с недвижимостью в чужой для тебя стране плюс без приличного знания языка этой страны - это серьезный вопрос.
Часто ведь люди оперируют при этом всеми своими накоплениями за долгие годы.
И как при этом - самостоятельно вести сделку?! :otpad:

Я просто представляю - со всем своим опытом в испанской недвижимости и знанием нескольких европейских языков, если мне например вдруг понадобится купить квартиру где-нибудь в Венгрии. И вот я, мыча что-то на английском, буду сам разбираться в юридических и прочих дебрях малознакомой мне страны?!!! Зная какие могут возникнуть ситуации.... а потом искать венгерский форум... :ugas:
Ну хорошо если всё срослось, я если там какое-нибудь венгерское VPO?!!! :du_ma_et:
Берегите себя :uch_tiv:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 15):
Antonio B, Mikl Po, Vizavi, Ayomice, Lana S, Dra, Eugene70, serg, KoDe, Эвелина и ещё 5
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Вот такие ролики тебе надо в ютуб записывать. :co_ol:
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 7):
Eugene70, Vizavi, serg, iglesias, Людмила4, Ayuta, Iskanderio
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

iglesias писал(а): 27 окт 2023, 15:40 И да, я эти глубоко типичные в целом случаи здесь рассказываю не для того чтобы вас запугать
Я не агент по недвижимости, мой опыт покупки недвижимости весьма ограничен, но даже я вижу, что ты не запугиваешь. Так, вершину айсберга подсветил 😉
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Lana S, iglesias, Ayuta, Iskanderio
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ayomice писал(а): 27 окт 2023, 16:19 Вот такие ролики тебе надо в ютуб записывать
Дело в том, что не вижу никакого смысла в переубеждении людей.
Это по сути Сизифов труд.
СССР и позднее ее правопреемник Россия долгое время воспитывали в людях такое клише, штамп о том, что "мужик должен уметь все!" :wo_rk:

И колесо на ходу у машины поменять, и кран починить, и разработать пуск ракеты с Гагариным в космос.
Причем все это в течение одного дня :a_g_a:
Ну а "баба"? В смысле русская баба.
Она и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт! :bra_vo:
Тут полагается добавить патриотическое: - Ура товарищи!

Но то, что могло быть актуально лет двести назад, оно сейчас не работает.
Мир становится все более сложным.
Ну например, я когда-то легко перебирал мотор Мерседеса.
Имеется в виду снять двигатель, разобрать, отдать коленвал в расточку, заменить поршневые кольца, вкладыши ремонтные, втулки шатунов и все такое...
В принципе это не так сложно. Если покажут :)

Но вот относительно недавно мне нужно было экстренно поменять тормозные колодки на одной машине, а все тайеры(автомастерские) были заняты надолго вперёд.
Я поменял передние колодки просто на домкрате, а вот задние не смог, инструмент понадобился специфический.

А теперь сравним понятия "поменять тормозные колодки" и "отремонтировать двигатель". Это ведь кажется(да так и есть на самом деле) какие-то несопоставимые по сложности и точности решения задачи.
И далее добавим к этому развитие технологий.
Сейчас открываешь капот современной машины - да там и взгляду не на чем остановиться! :zvez_ochki:

То есть вряд ли бы я смог даже со своим опытом, без грамотного современного мастера решить ту задачу, что мог решить 30 лет назад.
Ну во всяком случае НЕ легко непринужденно :-)

Я к тому, что разнообразие взаимоотношений человека и окружающего мира много сложнее, и мало того - эта сложность нарастает по возрастающей. Причем в геометрической прогрессии :du_ma_et:

То есть - нельзя быть одновременно хорошим строителем, педагогом, юристом и психологом одновременно! :ki_ng:
И в этот список можно добавить массу профессий.
Можно конечно попытаться, но однозначно ты потеряешь больше чем вложишь.
Жизнь ведь одна.
И она что самое обидное, не прощает твоих просчётов ::06:

Поэтому я глубоко убежден, что мужик, равно как и баба - не обязаны уметь все.
Это невозможно.
Каждый должен заниматься своим делом. Вот то что ты умеешь лучше всего, тем и стоит заниматься.
Пытаешься сэкономить и сделать все сам - может закончится хорошо, а может и плохо.
И даже иногда очень для тебя плохо :ne_vi_del:
И степень этой плохости зависит от уровня сложности и твоих рисков.
Ну как то так :du_ma_et:

Что касается "роликов", то может быть ты мне и не поверишь, но про "жизнь нелегала в Испании" я сделал для людей, это не про деньги.
Мне кажется, я конечно не сказать что богатый человек, тут сложно мерить сравнением, но могу себе позволить делать то что мне нравится :sk_ri_pa_ch:
Сына я вырастил, дом посадил, дерево построил... :ry_car:
А как оно будет дальше?
Посмотрим. Но деньги не главное в этой жизни.
Мы с тобой, когда будем умирать, ни за что не посожалеем о том что не накопили много денег.
А иногда и отрокам своим их стоит унаследовать поменьше, дабы не превратились в ожиревших от вседозволенности идиотов.
Тут достаточно посмотреть на лицо министра Труда России :otpad:

Есть вещи более важные для человека. В моем во всяком случае понимании.
Поверишь ты в это или нет, мне с одной стороны важно, но с другой и нет.
Хотя конечно приятно когда тебя понимают дословно :uch_tiv:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 12):
madef, KoDe, Helen7, Mikl Po, Ayomice, Lana S, VladimirGT, Dra, Людмила4, Ayuta и ещё 2
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14230 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

iglesias писал(а): 29 окт 2023, 02:35
Поэтому я глубоко убежден, что мужик, равно как и баба - не обязаны уметь все.
Это невозможно.
Каждый должен заниматься своим делом.

Есть вещи более важные для человека. В моем во всяком случае понимании.
Поверишь ты в это или нет мне с одной стороны важно, но с другой и нет.
Хотя конечно приятно когда тебя понимают дословно :uch_tiv:
:privet: С высоты прожитых лет... - эти слова говорят, что мудрость пришла, что далеко не каждому дается. :uch_tiv:
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
iglesias, Людмила4, Iskanderio
kipling
Глава клана
Глава клана
Награды: 76
Благодарил (а): 4159 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

VladimirGT писал(а): 29 окт 2023, 11:52 С высоты прожитых лет... - эти слова говорят, что мудрость пришла, что далеко не каждому дается. :uch_tiv:
В моем случае старость и мудрость где- то разминулись :du_ma_et:
За это сообщение kipling поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, iglesias
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Лет двадцать назад в поле зрения появилась жутко дешёвая квартира в Севилье без каких-либо внешне видимых изъянов. Про "VPO" там речь была, но что это такое я не знал и не придал этому слову никакого значения. О глубоком смысле VPO я узнал буквально во время поиска гостиницы и авиабилетов. Узнал совершенно случайно, от абсолютно постороннего человека. Иначе прокатился бы, погулял бы по городу, кофейку бы попил - и домой. Кофеёк, правда, дороговатый бы получился, но что поделать.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
iglesias, Mikl Po, Iskanderio
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14230 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

kipling писал(а): 29 окт 2023, 14:18
VladimirGT писал(а): 29 окт 2023, 11:52 С высоты прожитых лет... - эти слова говорят, что мудрость пришла, что далеко не каждому дается. :uch_tiv:
В моем случае старость и мудрость где- то разминулись :du_ma_et:
«Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один». -Михалыч шутил.
Достойный юмор в жизни имеет те же корни - и важно чтоб деменция не повстречалась на пути...от VGT

Мне в жизни повезло пообщаться с М.Жванецким в бильярдной обстановке...
Вот он много понимал и говоря мне сказал - "«Все идет хорошо, только мимо…» нас" и показал на играющих в бильярд буратин во власти.
Этот многозначительный жест и язвительную улыбку - я и сейчас помню.

Все ниже от него - мне очень нравиться...
...
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.
Пока ты семь раз отмеришь, другие успеют отрезать.
...
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают.
...
«Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут».

А это чисто - родное еврейское...

«Лучше пузо от пива, чем горб от работы».
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 6):
iglesias, wolf, kipling, Lana S, Mikl Po, Iskanderio
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 480 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

Хочу предостеречь тех, кто имеет счета в Казахстане. У меня без объяснения причин аннулировали сим карту билайна, счета есть, а доступа теперь к ним нет, чтобы восстановить, надо ехать в Казахстан. Они придумали надуманное объяснение, что каждые полгода (вернее чуть меньше) владелец сим карты должен либо ее пополнить либо сделать исходящий вызов или трафик. Я даже услугу симка в сейфе подключал и денег с запасом клал, но ничего не помогло. Причем в их публичном договоре написано про 12 месяцев, а не про 6 (п.9.6), но свои же правила для них не писаны, там мне вообще один сотрудник банка сказал, что он делает, как ему вздумается. Такая вот казахстанская специфика, а я дурак, деньги на депозит хотел туда положить, хрен им теперь, а не деньги. Так что делайте исходящие вызовы или пополняйте раз в полгода (чуть поменьше).
За это сообщение parvis поблагодарил:
VladimirGT
Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 8 месяцев
Награды: 28
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Alex007 »

parvis писал(а): 30 окт 2023, 15:51 У меня без объяснения причин аннулировали сим карту билайна
Прежде чем аннулировать - присылают СМС два раза. У всех операторов так.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12696 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

parvis писал(а): 30 окт 2023, 15:51 Хочу предостеречь тех, кто имеет счета в Казахстане. У меня без объяснения причин аннулировали сим карту билайна, счета есть, а доступа теперь к ним нет, чтобы восстановить, надо ехать в Казахстан. Они придумали надуманное объяснение, что каждые полгода (вернее чуть меньше) владелец сим карты должен либо ее пополнить либо сделать исходящий вызов или трафик. Я даже услугу симка в сейфе подключал и денег с запасом клал, но ничего не помогло. Причем в их публичном договоре написано про 12 месяцев, а не про 6 (п.9.6), но свои же правила для них не писаны, там мне вообще один сотрудник банка сказал, что он делает, как ему вздумается. Такая вот казахстанская специфика, а я дурак, деньги на депозит хотел туда положить, хрен им теперь, а не деньги. Так что делайте исходящие вызовы или пополняйте раз в полгода (чуть поменьше).
Я писал об ентом (про счета нерезидентов) ...
Уже и до симок дошли...
Но тренд понятен в РК...
НЕТ БОЛЬШЕ ЭТОЙ ГАВАНИ
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Ответить