Перевод из РФ в Испанию денег от продажи квартиры с 2022/23 года
- Alex007
- Ветеран
- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Награды: 28
с 10 июня перестает переводить доллары
евро переводит, но не так надежно, как раньше
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
-
- Не новичок
- Стаж: 5 лет 11 месяцев
- Награды: 5
Юникредит тоже пока переводит. Но не понятно, как долго это будет продолжаться. Банк активно закрывает один за другим свои дополнительные офисы. Сотрудники слухи о возможном скором закрытии опровергают. Говорят, что просто таким образом оптимизируют расходы. Похоже больше никого и не осталось. Поделитесь, если у кого другая информация.
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Награды: 162
- Знак зодиака: Телец
Стукнитесь в ОТП банкSilver писал(а): ↑14 окт 2024, 14:17 Юникредит тоже пока переводит. Но не понятно, как долго это будет продолжаться. Банк активно закрывает один за другим свои дополнительные офисы. Сотрудники слухи о возможном скором закрытии опровергают. Говорят, что просто таким образом оптимизируют расходы. Похоже больше никого и не осталось. Поделитесь, если у кого другая информация.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-
- Уважаемый
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 13
сейчас все туда стучатся с переменным успехом
Отправлено спустя 15 минут 37 секунд:
смешно, сотрудники вам в глаза будут говорить, что черное это белое, мне сотрудники Райфа то же самое говорили перед отменой переводов валюты.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
интеза, если уже есть открытый счет, газпромбанк от 20 т.евро, и еще куча вариантов, которые озвучивать здесь не хочу, это никого?
-
- Уважаемый
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 13
если нет счетов в интезе и юни, и сумма меньше 20, то рос.банков больше не остается. Кстати, ОТП возвращает комиссию в случае возврата перевода, но и есть пара нюансов, которые помогут увеличить вероятность доставки перевода. Кому действительно надо, пишите в личку.
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Награды: 162
- Знак зодиака: Телец
Почему?
Счет не откроют?
Или отправят д/с "на деревню дедушке"?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 146
- Контактная информация:
Перевод денег за проданную квартиру из Сбера в Отп. Счет блокируется. Отправляется по запросу договор купли-продажи. Ноль эффекта. После визита в банк, отправляется платежка от покупателя на счет в Сбере. Счет разблокируют, не быстро. Покупается евро. Счет в евро блокируется. Сразу высылается весь комплект документов (повторно). Через неделю счет разблокируется, за каждый день добрый ОТП списывает комиссию за владение Евро. При личном визите в банк, делается перевод на счет в Испании. Предоставляется избыточный пакет документов - подтверждение того, что банк в Испании примет деньги, с нотариальным переводом, договор купли продажи - нотариальную копию. Перевод хурадо договора купли продажи. Платежку из Сбера. Договор покупки квартиры (которую продали, и из которого следует что она была в собственности больше 5 лет). Операционистка делает перевод. Деньги исчезают с еврового счета. После недели ожидания денег, в банк задаются вопросы, а где платеж-то? После ещё нескольких дней и ежедневных звонков в банк, деньги материализуются на счете за вычетом комисси за отправку и комиссии за владение евро. Кто-то так и оставшийся неизвестным в недрах банка не увидел пакет документов и проявил "должную осмотрительность". Еще через неделю переговоров - вернули комиссию за отправку (поменьше), сняли комиссию за отправку онлайн (побольше), и комиссию за нахождение евро на счету. Деньги при этом остались на счете, с которого каждый день буднично списывалась комиссия. Еще через несколько дней, деньги появились в Испании. Причем между поступлением и списанием прошло 15 минут.
Move forward
- Monika
- Гость
- Стаж: 3 месяца
Я новенькая, всех порядков не знаю, задам свой вопрос тут, тема вроде подходящая. Есть нужда перевести из Рф 5 т.€, от матери к дочери, она гр Рф, я получатель, гр Финляндии и у меня есть счет с марта 24, на который получаю местную зарплату в Сантандер. Перешла туда весной из Сабаделя. Звонили в Рф в Уралсиб, говорят переводят на карту, и банк Опт тоже подтвердил, что переводы делают. Позавчера ходила в свой Сантандер, испанский плохой, личных знакомств в банке нет. Сказали нет. Невозможно ни при каких обстоятельствах. Я сказала, что знаю случай, когда человек продал кв в рф и через опт перевел, чтобы купить кв в испании (тут на форуме описан был случай), на что служащая сказала, что только не через Сантандер. И подсказать за другие банки она ничего не может. В крипте ничего не понимаем, и сейчас кейс кажется невыполнимым. Может, кто что подскажет?
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Как вариант ,найдите человека кто возьмет рубли в РФ а вам переведет 5 тыс Евро внутри Испании со своего счета.Monika писал(а): ↑07 дек 2024, 11:13 Я новенькая, всех порядков не знаю, задам свой вопрос тут, тема вроде подходящая. Есть нужда перевести из Рф 5 т.€, от матери к дочери, она гр Рф, я получатель, гр Финляндии и у меня есть счет с марта 24, на который получаю местную зарплату в Сантандер. Перешла туда весной из Сабаделя. Звонили в Рф в Уралсиб, говорят переводят на карту, и банк Опт тоже подтвердил, что переводы делают. Позавчера ходила в свой Сантандер, испанский плохой, личных знакомств в банке нет. Сказали нет. Невозможно ни при каких обстоятельствах. Я сказала, что знаю случай, когда человек продал кв в рф и через опт перевел, чтобы купить кв в испании (тут на форуме описан был случай), на что служащая сказала, что только не через Сантандер. И подсказать за другие банки она ничего не может. В крипте ничего не понимаем, и сейчас кейс кажется невыполнимым. Может, кто что подскажет?
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Да конечно , не знаешь не говори.
К чего вдруг я например со своего счета не могу денег например Еглесису перевести 5 т?

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!

- Monika
- Гость
- Стаж: 3 месяца
В теории это вариант, но где такого человека я найду? как-то прям с незнакомым не готова на такие авантюры, а среди знакомых нет желающих
. Кинут ведь, а у меня финансы моей зарплатой ограничены, 5 тыс рисковать не могу.
Я еще такой наивный вопрос в банке у себя задала, что вот если вдруг мама приедет сюда, и мы пойдем к нотариусу и заключим договор о donatacion, и она мне при нотариусе наличные передаст, смогу ли я их на свой счет положить? Сказали нет, все дословно не поняла, но по выражению лица прям это какие-то проклятые деньги для них. Там в другой теме мне ответили рф - бинанс - револют - мой банк, вот теперь думаю, прокатит ли, или теперь, даже если сможем это осуществить, сантандер 2 +2 сложит и скажет, вот эти русские деньги она таки сюда протащила и их заблокирует, как думаете?

Я еще такой наивный вопрос в банке у себя задала, что вот если вдруг мама приедет сюда, и мы пойдем к нотариусу и заключим договор о donatacion, и она мне при нотариусе наличные передаст, смогу ли я их на свой счет положить? Сказали нет, все дословно не поняла, но по выражению лица прям это какие-то проклятые деньги для них. Там в другой теме мне ответили рф - бинанс - револют - мой банк, вот теперь думаю, прокатит ли, или теперь, даже если сможем это осуществить, сантандер 2 +2 сложит и скажет, вот эти русские деньги она таки сюда протащила и их заблокирует, как думаете?
- Alex007
- Ветеран
перевод бойфренду не является переводом близкому родственнику. Вот почему!
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Награды: 41
5к без оснований я бы не рискнул, но суммы до 1к лично получал от 3-х лиц как раз под перестановку.
Револют вполне себе банк. Если получится, то не нужно дальше деньги двигать в сантандер.
- Alex007
- Ветеран
мне моя хорошая знакомая как то подкинула телефончик ее хорошего знакомого, который ей постоянно переводит деньги методом "вы рубли на счет в РФ" вам в испании евро на счет.
Я не стал пользоваться, но когда мне нужны рубли в РФ я через него отправляю евро на счет в страну ЕС, но не в Испанию, и получаю рубли в РФ. Это законно и безопасно. То есть в Испании получать на счет что-то - это риск, остальное безопасно.
Используйте российские карты Union Pay для снятия наличных в банкоматах испании и спите спокойно.
-