Обналичивание крипты в Испании (коммерческое предложение + опыт)

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10310 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Ана писал(а): 08 фев 2024, 21:39 Отвечают, ничего я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ЗНАТЬ.
Верно отвечают. У Вас нет никаких прав знать, как идет уголовное дело.
Ана писал(а): 08 фев 2024, 21:39 Отправили к адвокату и в суд. То есть как гражданское дело.
Если у Вас претензии к банку или к бинанс - да, это гражданское дело.
Если же речь идет о мошенничестве, то уголовное, но тогда объектом расследования будет физическое лицо. Но если мошенник не в Испании, то возможностей проводить расследование у полиции Испании нет. Вернее, они крайне ограничены. Повторюсь ещё раз - без адвоката Вы ничего не добьетесь, потому что не понимаете как правильно инициировать те или иные процедуры и никакой знакомый полицейский тут не поможет.
Move forward
Ана
Бывалый
Бывалый
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 45 раз

Непрочитанное сообщение Ана »

Eugene70 писал(а): 08 фев 2024, 21:47 как правильно инициировать те или иные процедуры и никакой знакомый полицейский тут не поможет.
Пожалуйста. объясните. Как правильно сделать
Ана
Бывалый
Бывалый

Eugene70 писал(а): 08 фев 2024, 21:47 нет никаких прав знать, как идет уголовное дело.
Дело закрыли, не начав
Ана
Бывалый
Бывалый

Eugene70 писал(а): 08 фев 2024, 21:47 без адвоката Вы ничего не добьетесь,
Да, завтра иду в суд утром. Но не соглашаюсь, что это гражданское дело. Как оспаривать действия банка без запросов в банк? Почему полиция не может сделать запрос в банк? В Бинанс этому очень удивились. При чем тут юристдикция и сбор информации.
За это сообщение Ана поблагодарил:
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Ана писал(а): 08 фев 2024, 21:49 Как правильно сделать
Для начала решить, что именно Вам нужно - уголовное преследование для мошенника, который забрал Ваши средства или возврат Ваших средств. В любом случае, Вам понадобится помощь профессиональных юристов, только разных.
Я не компетентен в различных процедурных вопросах в Испании. С учетом же опыта в других юрисдикциях, я не вижу перспектив у уголовного дела. Дело в том, что я не вижу как из Испании можно доказать сговор между покупателем криптовалюты и плательщиком средств. А без этого сговора мошенничества в отношении Вас - попросту нет.
Что касается гражданского иска, то тут Вы, безусловно, пострадавшая сторона и составить иск - вопрос исключительно процедурный. Имхо, возвратив (а не заблокировав) в одностороннем порядке средства (без решения суда) Wise крупно подставился.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Ана писал(а): 08 фев 2024, 21:53 Почему полиция не может сделать запрос в банк?
Потому что полиция может делать запросы только в рамках уголовного дела. Для открытия такого дела, кроме всего прочего, нужен состав преступления. Т.е. если предположить, что покупатель криптовалюты и плательщик средств находятся в сговоре с целью завладения Вашей криптовалютой, то можно завести уголовное дело о мошенничестве в отношении Вас. Но, судя по всему, в Вашем заявлении в полицию доказательств такого сговора нет. Поэтому дело закрыли.

Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Ана писал(а): 08 фев 2024, 21:53 В Бинанс этому очень удивились.
Бинанс будет защищать только себя. А Вайс - только Вайс.
Вы передали через Бинанс криптовалюту со счета в Бинансе на счет в Бинансе и не получили оплату по причине мошеннических действий клиента Бинанс в отношении третьей стороны. Вайс вернул деньги пострадавшей стороне без решения суда, только по просьбе стороннего банка на основании заявления в полицию Франции. Соответственно, уголовное дело ведется в полиции Франции, у него есть номер и прочие атрибуты. Что делать дальше - процедурные вопросы, которых я не знаю, но должен знать адвокат.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
iglesias, serg, Mikl Po, Ayomice
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 219
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12912 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Биткоин превысил $46 000.

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Dratuti
Qwery
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 33
Благодарил (а): 1610 раз

Непрочитанное сообщение Qwery »

Ана писал(а): 02 фев 2024, 19:16 1. Юсдт на счете Хафиз есть. Счет заблокирован. В свой аккаунт не входил с 24 апреля.
Если это так -то подать апелляцию на мошенничество с возвратом платежей.
Заходите в ордер. В нем указано время совершения сделки. Делаете скрин.
И скрин где видно в какое время деньги поступили в WISE.
Будет одно и то же время и одна и та же сумма.
Эти скрины и есть ваше доказательство.
Еще нужен скрин что деньги ушли из WISE обратно.
Бинансу ничего больше не нужно. Он может самостоятельно решить вопрос с переводом вам средств.
Перечитайте выше- я уже несколько раз писал об этом.
И задавайте им вопрос почему они не возвращают.

Отправлено спустя 17 минут 24 секунды:
Ана писал(а): 08 фев 2024, 21:39 Сегодня получила письмо из полиции Испании. Пишут, что Вайс не находится под юрисдикцией Испании, поэтому туда никаких запросов не делали.
Спросите их - но ведь Вайс не под юрисдикцией Франции. Почему же полиции Франции сделала туда запрос и даже на основании этого запроса произошел возврат средств. Причем даже без решения суда.

Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Ана писал(а): 08 фев 2024, 21:39 Я сейчас вообще не имею на руках никаких документов, что произошло
Скрины что я описал выше и есть ваши документы.
Если им надо будет придать официальный статус- то ищите нотариуса который заверит вам осмотр страницы в бирже. При нем заходите в свой аккаунт показываете живьем страницы скрины с которых надо заверить. Он пишет что произвел осмотр интернет страниц и заверяет подлинность ваших скриншотов своей подписью и печатью.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ана писал(а): 23 янв 2024, 20:19 Почему-то Бинанс мне не сразу дал документ, как чек, что я оплатила сделку.
Достаточно было скрина ордера на первом этапе. Уже позже можно было дергать бинанс или заверять у нотариуса.

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Ана писал(а): 20 янв 2024, 20:36 Я написала претензию сразу в банк Вайс. потом жалобу, потом подключается омбудсмен. Процедура такая
Ана писал(а): 23 янв 2024, 20:19 Сотрудники Вайс мне вообще никакой информации не давали. Если бы они написали про документ из полиции Франции, конечно я по другому бы действовала.
Какие сообщения у вас есть от WISE ? Ни от омбудсмена, а именно от них?
Вопросы и/или ответы?
За это сообщение Qwery поблагодарили (всего 3):
Arco iris, serg, Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Qwery писал(а): 11 фев 2024, 10:13 Спросите их - но ведь Вайс не под юрисдикцией Франции. Почему же полиции Франции сделала туда запрос и даже на основании этого запроса произошел возврат средств. Причем даже без решения суда.
Гражданка Франции обратилась с заявлением о несанкционированном списании крупной суммы в полицию Франции. Соответственно было открыто дело и уже в рамках открытого дела осуществлялись запросы.
В Испании дело открывать отказались. Соответственно никаких запросов никуда посылать не будут. Почему не открыли - вопрос второй. Вы очень грамотно и правильно описываете одну из возможных последовательностей действий, со скриншотами и общением с бинансом/wise. Если по результатам, Бинанс откажется возвращать средства, то с этим отказом можно будет инициировать гражданское или уголовное дело в Испании.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Qwery
Qwery
Старожил
Старожил

Eugene70 писал(а): 11 фев 2024, 10:35 Гражданка Франции обратилась с заявлением о несанкционированном списании крупной суммы в полицию Франции. Соответственно было открыто дело и уже в рамках открытого дела осуществлялись запросы.
Резидент Испании обращается с заявлением, что из Банка WISE пропала крупная сумма денег.
Та же самая ситуация. Почему полиция Франции круче?
Ситуация одинаковая.
Запрос о пропаже денег со счета по заявлению.
Вот и ткнуть носом полицию Испании, почему они не могут поступить так же, как полиция Франции?
Ана
Бывалый
Бывалый

Qwery писал(а): 11 фев 2024, 10:13 Бинансу ничего больше не нужно.
К сожалению, я не только отправила подтверждение, что мой счет заблокирован, я отправила документы от омбудсмена, где черным по белому написано, что мой счет заблокирован, деньги отправлены обратно в Популяр. Более того, Бинанс подтверждает, что полиция делала несколько им запросов. То есть Бинанс в курсе, что у меня деньги сняты и возвращены в Популяр.
Но не возвращают мне юсдт.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Qwery писал(а): 11 фев 2024, 11:23 Резидент Испании обращается с заявлением, что из Банка WISE пропала крупная сумма денег.
Wise не находится в юрисдикции Испании (кроме прочего - это не банк). В отличие от банка Popular, с которого "пропали" средства француженки. Если бы средства были списаны с банка, имеющего лицензию банка Испании, в полиции Испании приняли бы заявление.
А так нужно очень постаратся и обладать весьма специфическими знаниями, чтобы полиция Испании начала действовать.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ана писал(а): 11 фев 2024, 12:02 Но не возвращают мне юсдт
А какие у них основания, чтобы вернуть эти usdt - Вам? Письмо омбудсмена о возврате средств в банк Popular не доказывает, что причина списания - та самая операция по продаже USDT. Это Вам предстоит доказать. В полиции или через суд, или как то иначе - не важно.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Qwery
Ана
Бывалый
Бывалый

Qwery писал(а): 11 фев 2024, 10:13 Какие сообщения у вас есть от WISE ?
Да, верно, сначала были вопросы, потом Final responde
Ана
Бывалый
Бывалый

Eugene70 писал(а): 08 фев 2024, 23:12 Для начала решить, что именно Вам нужно
В полиции Испании было открыто 2 дела: против Хафиз и против действий Вайс
Ана
Бывалый
Бывалый

Eugene70 писал(а): 11 фев 2024, 10:35 Бинанс откажется возвращать средства, то с этим отказом можно будет инициировать гражданское или уголовное дело в Испании
Я думала, что Бинанс ждет решения полиции или суда, где будет им предписано вернуть мне юсдт
Qwery
Старожил
Старожил

Eugene70 писал(а): 11 фев 2024, 12:08 Wise не находится в юрисдикции Испании (кроме прочего - это не банк). В отличие от банка Popular, с которого "пропали" средства француженки. Если бы средства были списаны с банка, имеющего лицензию банка Испании, в полиции Испании приняли бы заявление.
А так нужно очень постаратся и обладать весьма специфическими знаниями, чтобы полиция Испании начала действовать.
Тут вы правы - про популяр я забыл.
WiSE имеет лицензию банка Бельгии. Страна ЕС.
Есть какие то механизмы чтобы сделать запрос.
Но я уже несколько раз спрашивал Ана про переписку с Вайс.
Я бы обращался напрямую.
С моего счета пропали деньги. Почему? На каком основании вы их отправили. Где решение суда..и т.д.
Конечно не в одном письме все эти вопросы, а дозированно.
После со всей этой перепиской, даже если от них нет ответа и обращаться в полицию и прочие инстанции.
Ана
Бывалый
Бывалый

Qwery писал(а): 11 фев 2024, 11:23 Вот и ткнуть носом полицию Испании, почему они не могут поступить так же, как полиция Франции?
Они мне сказали, что СКОРЕЕ ВСЕГО из-за санкций. Написали, из-за Украины, и что в ближайшее время пересмотр этого вопроса - снятие санкций не планируется.
Я понимаю уровень этого абсурда. Я не под санкциями. Факты от омбудсмена опровергают это. Омбудсмен пишет, что Вайс получил от банка Популайре запрос о возврате и копию протокола из полиции Франции.
Ана
Бывалый
Бывалый

Qwery писал(а): 11 фев 2024, 12:24 Есть какие то механизмы чтобы сделать запрос.
Не отвечают на мои вопросы. написали, что вот финальное решение. На мои письма не отвечают после финального письма.
Ранее писали, что я не имею право знать все. И Вайс написал мне, что они не могут разглашать что-то....мне. Или я не имею права знать все...Сказали в этом роде
Ана
Бывалый
Бывалый

Qwery писал(а): 11 фев 2024, 12:24 Я бы обращался напрямую.
Я попробую еще раз Вайс отправить мне документы на основании чего они вернули мои деньги
За это сообщение Ана поблагодарил:
Qwery
Qwery
Старожил
Старожил

Ана писал(а): 11 фев 2024, 12:02 К сожалению, я не только отправила подтверждение, что мой счет заблокирован, я отправила документы от омбудсмена, где черным по белому написано, что мой счет заблокирован, деньги отправлены обратно в Популяр. Более того, Бинанс подтверждает, что полиция делала несколько им запросов. То есть Бинанс в курсе, что у меня деньги сняты и возвращены в Популяр.
Но не возвращают мне юсдт.
Отправлять только копии. Оригиналы всегда должны быть у вас.

Вы похоже не понимаете суть процедур.
Еще раз -вы открывали спор(апелляцию) с Бинанс о признании этой сделки мошеннической?
Я вас спрашивал ранее какие кнопки доступны сейчас в ордере?
Сделать вам скрин о чем я?
Там вариант один получится- Бинанс запрашивает подтверждения сторон.
Что прикрепить вам в качестве доказательства- я писал.
Дальше будут ждать доказательства от Хафиза.
Если их нет, то они обязаны перевести средства вам.
Больше им никто не нужен полиция и т.п. это отмазки.
После того как это все проделаете можете долбить их вопросами почему не переводите мне средства которые вы заморозили.
В результате у вас появится переписка с их объяснениями конкретно по этой сделке.
Её можно и нужно распечатать и это ваше очередное доказательство. для полиции для суда и т.п.
Поэтому сделать это нужно в любом случае.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Ана писал(а): 11 фев 2024, 12:39 Я попробую еще раз Вайс отправить мне документы на основании чего они вернули мои деньги
Не документы.
Просто вопрос.
Сообщите на каком основании вы сняли с моего счета деньги?
У меня была сделка- вот скрншот. Эти деньги мне поступили в результате этой сделки.
Видите совпадает сумма и время?
И ждать что они вам ответят. И т.д. Получить от них максимум инфы в переписки. Вопросы-ответы.

И да. Везде забудьте про имена. Иоланту и т.п. Это ваше слабое место и ваше нарушение. Лучше на этом не акцентировать внимание.
За это сообщение Qwery поблагодарили (всего 2):
Ана, Lana S
Ана
Бывалый
Бывалый

Eugene70 писал(а): 11 фев 2024, 10:35 Почему не открыли - вопрос второй
Полиция Испании открыли 2 дела. Открыли, но ничего не сделав, закрыли.
В среду иду к адвокатам в суд. В Испании не надо идти к платным адвокатам. Они вас все равно в суде не будут представлять. В сде будут представлять вас адвокаты лицензированные сужом Испании. А такие адвокаты бесплатно работают. Я в среду 14 февраля иду к адвокатам. Потом напишу, верно это или нет.
Благодарю всех за идеи. Попробую запросить Бинанс создать комиссию по моему делу, напишу в Вайс, еще раз отправлю документы в полицию Франции
Ответить