У Михаила, судя по тексту, деньги на вкладе в РФ. С них капают проценты, которые он выводит в Испанию. Если это так, то грозит ему налоговая в РФ, а боится он почему-то испанскую.iglesias писал(а): 22 окт 2023, 15:29 Так что если уж удалось вывести свои деньги из России или Белоруссии, то тут в Испании живите себе спокойно
Обналичивание крипты в Испании (коммерческое предложение + опыт)
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 211
- Контактная информация:
Move forward
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года
- Награды: 329
- Знак зодиака: Телец
По вкладам, по доходам по ним в 2021-2022 годам, налога в 13% нетEugene70 писал(а): 22 окт 2023, 15:54У Михаила, судя по тексту, деньги на вкладе в РФ. С них капают проценты, которые он выводит в Испанию. Если это так, то грозит ему налоговая в РФ, а боится он почему-то испанскую.iglesias писал(а): 22 окт 2023, 15:29 Так что если уж удалось вывести свои деньги из России или Белоруссии, то тут в Испании живите себе спокойно
Они, должны начать начисление за 2023 годы
По крайней мере пока так пишут
Что впрочем, какие проьлемы от ИФНС сулит задавшему вопрос, если конечно он не заплатит этот налог в следующем году до 01 декабпя 2024 года?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-
MikhailB
- Гость

- Стаж: 2 года
- Награды: 1
не подавалась так как квартира менее 50к евро стоимость. на вклад в банке не подавалась. доход на вклад не фигурирует в отчетности на IPRF - Квартира продана 2 месяца назад только еще и соответственно вклад тоже свежий.Eugene70 писал(а): 22 окт 2023, 15:51 720 форма подавалась на квартиру в собственности? Или на вклад в банке? Доход от вклада в отчетности по IRPF фигурирует?
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
верно - выясняю как наладить процесс вывода дохода с вкладов.
так как вкладами никогда не занимался то вот только что и прочитал что в РФ с 2021 года возник налог на вклады в 13 процентов ( и как я понял в 30 процентов для меня не резидента).
Я думаю действительно отчитываться получается только в РФ налоговую надо но тогда например я получаю крипто деньги на счет / конвертирую в евро - еврона счет и банк/налоговая могут спросить истоник дохода ? - в этом случае я какието выписки даю из банка о доходах с вклада и цепочку переводов рубли - обменник -usdt - euro.
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Потому что росиянам заблочена возможность конвертации стабиликонов. Это раньше так можно было сделать иMikhailB писал(а): 22 окт 2023, 15:05Jnker подскажи плиз:Jnker писал(а): 22 окт 2023, 11:09 USDT на биржу , продать на Евро по Р2Р и евро вытащить на Револют
1. Я вижу в бинанс есть Конвертация и курс вроде плюс/минус похожий с р2р (+ бинанса +2%fee за вывод на карту). почему не конвертировать через бинанс usdt -> euro и сделать withdraw on card ? какие нюансы?
2. А в чем плюс Революта ? - у них надежно проходят перечисления р2р поэтому? или например Wise тоже самое. //вижу Бизум например лучше курс 0,98 например на p2p binance
3. я правильно понял в описанной схеме, что рубли выводятся через обменник в usdt на испанский кошелек привязанный к аккаунту бинанс?
спасибо!
напрямую с биржи в банк на счет послать.
Поэтому костыль в виде Революта.
В описаной схеме USDT переводишь в Евро - Евро в Револют с него на счет в банке что бы не блочили.
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
-
MikhailB
- Гость

ок понял спс! жёстко и нелогично - пополнить я с банка могу бинанс а вывести на тот же счет/карту с которой пополнил не могу...
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Через обменник можно
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Но там опять костыль нужно , чтобы US в EUR перевести
Добавлю
Разблочили возможность вывода через SEPA на свой банковский счет или на карту Револют и несколько других
Нужно только прикрепить эти карты к Бинансу. Револют прикрепился без проблем.
А вот Кайша как обычно через ж. Просят идентификатор и пароль . Идентификатор это ваш ИНЕ без букв с 0 спереди чтобы было 8 символов ну а пароль это по которому вы в банк входите с телефона.
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
-
MikhailB
- Гость

понял тогда финальный процесс выглядит так у меня - плиз комменты /рекомендации если где-то ошибся:
Пример: есть 100 000 руб на счете Альфабанк.
1. Обмениваю и отправляю их через bestexchange.com (выбираю там обменник) на USDT (via ERC20) Binance кошелек = получаю 1001 USDT
2. USDT Binance P2P перевожу в Euro на Револют/Wise аккаунт = получаю 865 Euro
3. Дальше или можно на счет бросить обычного банка или пользоваться с картой Революта как я понимаю.
Итого получается : 865 евро по курсу 115 руб за евро.
////Если для сравнения иду в телеграм прямые обменники : там 104-110 курс но они не работают почти никто с маленькими суммами (от 10/20к)
////если вдруг я в РФ (но заплатил за перелет) и взять напрямую в банке (райф) для заказа евро в РФ (я знаю что там 20к минималка но не суть) - то там курс 107 руб за евро.
Плюс/минус потеря получается 5-10 процентов но зато процесс вроде как более надежный и с маленькими суммами работает
Пример: есть 100 000 руб на счете Альфабанк.
1. Обмениваю и отправляю их через bestexchange.com (выбираю там обменник) на USDT (via ERC20) Binance кошелек = получаю 1001 USDT
2. USDT Binance P2P перевожу в Euro на Револют/Wise аккаунт = получаю 865 Euro
3. Дальше или можно на счет бросить обычного банка или пользоваться с картой Революта как я понимаю.
Итого получается : 865 евро по курсу 115 руб за евро.
////Если для сравнения иду в телеграм прямые обменники : там 104-110 курс но они не работают почти никто с маленькими суммами (от 10/20к)
////если вдруг я в РФ (но заплатил за перелет) и взять напрямую в банке (райф) для заказа евро в РФ (я знаю что там 20к минималка но не суть) - то там курс 107 руб за евро.
Плюс/минус потеря получается 5-10 процентов но зато процесс вроде как более надежный и с маленькими суммами работает
- serg
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 48
в райфе через биржу лучше чем 107 значительно получается по состоянию на текущий моментMikhailB писал(а): 22 окт 2023, 18:12 в банке (райф) для заказа евро в РФ (я знаю что там 20к минималка но не суть) - то там курс 107 руб за евро.
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
-
MikhailB
- Гость

но возникло опять сомнение про налоги...
1. когда через обменник приходит крипта мне на бинанс счет - получается я получил крипту откуда-то и она является моим крипто доходом. я должен доказать что это поступление является от источника моих же денег на РФ счете и не является доходом.
2. А потом если я делаю p2p перевод кому-то крипты а он мне евро отдает на револют - то получается мне поступили Евро средства которые я должен задекларировать иначе они например будут считаться подарком от когото и облагаться налогом. я соотвественно получается должен отчитаться о движении средств что а) изначально это перевод моих денежных средств из РФ б) подтверждение что я ни получил никакой прибыли от всей цепочки транзакций
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
ммм - только что конвертнул для проверки 10 CFX в 1 евро в бинансе.
или речь о том, что если мне придет 1000 usdt от обменника на Бинанс кошелек то именно эти 1000 usdt бинанс не даст конвернтнуть?
-
MikhailB
- Гость

кстати вижу на Бинансе есть функция Send cash to Revolut (на свой аккаунт только) - т/е третья опция в добавок к "p2p" and "convert -> send to card". Сегодня попробую.
-
MikhailB
- Гость

Апдейт:
провел свой процесс перевода рублей в евро описанный выше сегодня успешно - только вместо p2p сделал обычный вывод на карту:
1. вывел рубли на крипто кошелек Бинанс через обменник (BTCWorm - приход в течении 30 секунд крипты).
2. На бинансе 10-15 минут крипто взнос запроцессился.
3 Создал револют с онлайн картой
4 Конвертнул usdt в euro конвертером по 0,938 (при p2p 0,943) - > потом Withdraw to card +2% fee = 0,92 -> за 1 секунду деньги пришли на Револют счет/карту. Никаких блокировок.
[update] конвертнул больше 100 евро по р2р всё ок.
[update] перевел случайно не на револют а напрямую в свой юникаха банк 200€ - пришли без блокировок.
но получается p2p выгоднее всегда курс...
[update] плюс мне подсказали что вроде как Бинанс блокирует вывод прямой от 10 т/р/ (от 100 долл) а я тестировал с 10 долларами
провел свой процесс перевода рублей в евро описанный выше сегодня успешно - только вместо p2p сделал обычный вывод на карту:
1. вывел рубли на крипто кошелек Бинанс через обменник (BTCWorm - приход в течении 30 секунд крипты).
2. На бинансе 10-15 минут крипто взнос запроцессился.
3 Создал револют с онлайн картой
4 Конвертнул usdt в euro конвертером по 0,938 (при p2p 0,943) - > потом Withdraw to card +2% fee = 0,92 -> за 1 секунду деньги пришли на Револют счет/карту. Никаких блокировок.
[update] конвертнул больше 100 евро по р2р всё ок.
[update] перевел случайно не на револют а напрямую в свой юникаха банк 200€ - пришли без блокировок.
но получается p2p выгоднее всегда курс...
[update] плюс мне подсказали что вроде как Бинанс блокирует вывод прямой от 10 т/р/ (от 100 долл) а я тестировал с 10 долларами
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 110
Очередные мошенники
Сериал криптолохотрона OneCoin, какой же он бесконечныйБывшая глава юридического отдела и комплаенса OneCoin Ирина Дилкинска признала себя виновной в мошенничестве и отмывании денег. По двум пунктам обвинения ей грозит максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.
- Mikl Po
- Наш человек

Криптобиржа Binance выплатит властям США более $4 млрд за нарушение закона о банковской тайне и другие преступления, — Минюст США.
Глава Binance CZ также выплатит властям США персональный штраф в размере $50 млн за нарушение закона о банковской тайне.
Глава Binance CZ уйдет в отставку и признает вину в отмывании денег.
Он сохранит контрольный пакет акций биржи, а сама Binance выплатит $4,3 млрд штрафа взамен на прекращение дела.
Криптовалютная биржа Bittrex объявила о прекращении своей деятельности с 4 декабря.
Она была одной из трёх крупнейших в мире, однако не справилась с давлением регуляторов.
«Торги на Bittrex Global будут приостановлены с понедельника, 4 декабря. Все средства и токены остаются в безопасности на платформе Bittrex Global и доступны для вывода», — говорится в сообщении.
- Qwery
- Уважаемый

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 33
Криптовалютная биржа HTX, бывшая Huobi, и сеть HECO были взломаны. Неизвестные вывели активов на примерно $110 млн. Факт взлома уже подтвердил глава HTX.
- Mikl Po
- Наш человек

За сутки пользователи вывели с криптобиржи Binance 1 млрд долларов. Это произошло из-за скандального ухода Чанпэна Чжао с поста ее главы.
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 325
Mikl Po писал(а): 23 ноя 2023, 10:30За сутки пользователи вывели с криптобиржи Binance 1 млрд долларов. Это произошло из-за скандального ухода Чанпэна Чжао с поста ее главы.
- Mikl Po
- Наш человек

CZ подал в отставку с поста президента американской Binance United States.
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 261
Шо за ..а спецы ?
► Показать
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Mikl Po
- Наш человек

название какое то, ну такое, ну не внушfает доверия выслать туда 100$
- Mikl Po
- Наш человек

Binance с 31 января 2024 года прекращает поддержку рубля в P2P-обменах.
-