Обналичивание крипты в Испании (коммерческое предложение + опыт)

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Qirill
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года 1 месяц
Награды: 1
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение Qirill »

Eugene70 писал(а): 30 сен 2023, 15:24 Разумеется, кто-нибудь выводил. Дальнейшее зависит от того, налоговым резидентом какой страны Вас считает Wise. И от сумм, которые выводятся.
они же вроде как не испанские банки, а британские, британским резидентом я точно не являюсь и не буду..
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 210
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12779 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Qirill писал(а): 30 сен 2023, 13:56 И еще такой вопрос - бинанс могут выводить деньги на счет третьего лица?
Иа выводил
11пакет меня с головой накрыл...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10282 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Qirill писал(а): 30 сен 2023, 17:38 британским резидентом я точно не являюсь и не буду
Сведения от них будут передаваться в ту страну, налоговым резидентом который Вы, по их сведениям, являетесь. И от Вас будут просить документы о происхождении денег, время от времени.
Move forward
Qirill
Не новичок
Не новичок

Mikl Po писал(а): 30 сен 2023, 17:57 11пакет меня с головой накрыл...
так если выводить как обладатель внж Испании, то санкции не при чем, разве нет?
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Грустную весть принес я вам!

закрывается возможность использования Бинанс картой Виза!

В связи с решением нашего банковского партнера (UAB «Finansinės paslaugos «Contis») прекратить наше сотрудничество, мы с сожалением сообщаем вам, что программа карт Binance завершится 20 декабря 2023 года.

Обратите внимание, что на данный момент ваша карта по-прежнему работает в обычном режиме. Однако с 20 декабря 2023 года вы больше не сможете использовать ее для каких-либо платежей или снятия средств.

Какие будут соображения как будем жить дальше? :du_ma_et:

Обещают через пару месяцев найти нового поставщика услуг и вроде как выпустить новую карту
На данный момент из за этого , вывод Евро напрямую на Революи и Банковский счет не возможен
только через Р2Р размещаете ордер на USDT продаете за EUR а его уже переводите куда надо.
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 3):
Dra, KoDe, Helen7
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Jnker писал(а): 20 окт 2023, 16:02 Грустную весть принес я вам!

закрывается возможность использования Бинанс картой Виза!

В связи с решением нашего банковского партнера (UAB «Finansinės paslaugos «Contis») прекратить наше сотрудничество, мы с сожалением сообщаем вам, что программа карт Binance завершится 20 декабря 2023 года.

Обратите внимание, что на данный момент ваша карта по-прежнему работает в обычном режиме. Однако с 20 декабря 2023 года вы больше не сможете использовать ее для каких-либо платежей или снятия средств.

Какие будут соображения как будем жить дальше?
#тажефигня

только что получил "письмо счастья"

видимо, нам с БН теперь не по пути...

кто где, быть может, найдет точки продаж с этим значком, тот еще сможет с помощью телефона платить:
Между тем, когда это возможно, пользователи могут совершать покупки за криптовалюту и отправлять ее с помощью Binance Pay, безопасной, безграничной и бесконтактной технологии оплаты криптовалютой, разработанной Binance, у продавцов, которые ее принимают.
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Dra
Qirill
Не новичок
Не новичок

есть же вроде другие биржи которые выпускают карты, не?
Helen7
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 39
Благодарил (а): 1703 раза

Непрочитанное сообщение Helen7 »

Мы попытались открыть на Blackcat, но такое впечатление, что отфутболивают по нац признаку. Сначала тысяча вопросов, потом документ на подтверждение адреса не подходит, так как адрес не точно так, как указан при регистрации (не совпадает по мелким деталям дом-квартира). Отправили выписку с Correos для подтверждения адреса (там адрес прямо совпадает), сначала пришло письмо "верификация пройдена, можете пользоваться счетом", а через три дня приходит письмо, что документ о верификации адреса опять не подходит, пришлите новый. Прям издевательство какое-то. Хотя там все совпадало идеально, и больше документов других получить не можем.

Вообще, по результатам взаимодействия с государственными и банковскими организациями за этот год есть стойкое ощущение "волка внутри круга красных флажков", не важно кто ты, что думаешь, и что делал раньше, есть команда: "Ату его!" И круг сужается. Может это мое субъективное восприятие, конечно, нервы... Периодически накатывает мысль, что в итоге все равно придется возвращаться, выдавят потихоньку. Ну, это не для этой темы, лирика уже..., сорри. /-4/
За это сообщение Helen7 поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Mikl Po, Espera, wolf
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Qirill писал(а): 20 окт 2023, 23:37 есть же вроде другие биржи которые выпускают карты, не?
мне не попадались....с такими прям условиями сладкими...
MikhailB
Гость
Гость
Стаж: 1 год 6 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение MikhailB »

Привет всем! прочитал почти весь тред вроде и вначале не нашел прикрепленного может короткого гайда по как/где/что...
У меня задача как и у всех думаю - превратить рубли из РФ в евро в Испании.Контекст: переводить около 1000 евро в месяц - небольшой постоянный доп доход из рф (обычные ручные руб-евро неКрипто обменники не работают с такими маленькими суммами)
по гуглив/походив по форумам про крипто переводы я как понял:
1. создаю крипто кошелек (софт/хард)
2. Захожу на обменник сайт(типа www.bestchange.ru) - нахожу обменник типа надежный/выгодный
3. оформляю в обменнике перевод/конверт РУБ с своей карты/счета в РФ банке в Биткоин (например) созданный крипто кошелек.
4. Потом прихожу в крипто банкомат и указав номер кошелька снимаю например 500-1000 евро. - про опцию с выводом на карту я не разобрался но по гугл статьям вроде пишут что такие операции потом могут привести к отчетности в налоговую местную или обязанности платить 19%+ налог на прибыль криптовую.

Вопросы в который я не разобрался и которые волнуют:
а) реально ли местная налоговая подробно подходит к проверкам каждого рядового проживающего изза 500-1000 евро в месяц? (я всего пару лет в исп по TIE)
б) играет ли роль вывод небольшой суммы через банкомат? пока со слов интернета но вроде пишут что около 500 евро операция банкомат никаких личных данных даже не спросит
в) наличие крипты на созданном кошельке уже является записью , которую может отследить налоговая и попросить уплатить налог если у меня на кошельке движения средств на вывод в евро будут?

вопросы новичка :)

//испания выделяется по подходам к налогам и в плане крипты как я понял https://tokentax.co/blog/crypto-tax-free-countries. указана в списке худших

большое спасибо !
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

MikhailB писал(а): 21 окт 2023, 23:46 Вопросы в который я не разобрался и которые волнуют:
Налогоплательщиком какой страны Вы являетесь? Если Испании, то почему не хотите декларировать Ваш доход?
Move forward
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Jnker писал(а): 20 окт 2023, 16:02 Обратите внимание, что на данный момент ваша карта по-прежнему работает в обычном режиме. Однако с 20 декабря 2023 года вы больше не сможете использовать ее для каких-либо платежей или снятия средств.
Более 10 лет партнёр маво брокера по пополнению\снятию средств.Многие после санкций отвалились.Мну пока не зареган..нечего пока выводить. :-(
Раньше карт у них не было для рэфии где-то около года появились..как удалось выяснить эмитент карт аглицкий банк(внутри акка будет более подробная инфа) ...хотя сидят в Белизе :hi_hi_hi:
Есть ещё ПМ на котором через обменники можно пополнить(вывести) на кошелёк адвокэш.
Пробуй :ko_re:sha:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Jnker
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 200
Благодарил (а): 9195 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

MikhailB писал(а): 21 окт 2023, 23:46 как/где/что...
У меня задача как и у всех думаю - превратить рубли из РФ в евро в Испании
Я давно раздумываю как бы убрать лишнее звено "рубли из РФ" и превращать в евро туалетную бумагу сразу :du_ma_et:
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
TMP, Mikl Po
Jnker
Владыка
Владыка
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Vizavi писал(а): 22 окт 2023, 05:32
Jnker писал(а): 20 окт 2023, 16:02 Обратите внимание, что на данный момент ваша карта по-прежнему работает в обычном режиме. Однако с 20 декабря 2023 года вы больше не сможете использовать ее для каких-либо платежей или снятия средств.
Более 10 лет партнёр маво брокера по пополнению\снятию средств.Многие после санкций отвалились.Мну пока не зареган..нечего пока выводить. :-(
Раньше карт у них не было для рэфии где-то около года появились..как удалось выяснить эмитент карт аглицкий банк(внутри акка будет более подробная инфа) ...хотя сидят в Белизе :hi_hi_hi:
Есть ещё ПМ на котором через обменники можно пополнить(вывести) на кошелёк адвокэш.
Пробуй :ko_re:sha:
Этот Адванкеш мутная контора и рубли она не принимает.
Мне проще через обменник затащить рубли в USDT на биржу , продать на Евро по Р2Р и евро вытащить на Револют. После чего с него перевести в свою сраную Кайшу на счет :a_g_a:
Почему так сложно? Потому что все переводы из Ру блочат и надо идти в банк каждый раз для разблочки
А с Европейской зоны не блочат. Не могу же я сидеть все время возле банка в испании? :nez-nayu:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
MikhailB
Гость
Гость

Eugene70 писал(а): 22 окт 2023, 03:23
MikhailB писал(а): 21 окт 2023, 23:46 Вопросы в который я не разобрался и которые волнуют:
Налогоплательщиком какой страны Вы являетесь? Если Испании, то почему не хотите декларировать Ваш доход?
привет!
я нал рез Испании.
источник дохода вклад в банке - положил деньги от продажи квартиры.
пока изучаю вопрос еще - но вроде пишут что соглашение о двойном налогобложении по физ лицами по подоходному налогу не отменили между испанией и РФ. и тогда получается что мне доход вообще платить надо в России так как там ставка 30 % а в испании 19% процентов по подоходному налогу по вкладам(((

второй вариант продумываю если легально то - я недавно квартиру продал и возможно тогда показываить подтверждение что этот доход приходит от продажи квартиры, которая получается была в пересчете на Евро продана в убыток . как я понимаю если дохода от продажи в евро нет то и платить налог не надо.

И если получается эл кошелек налоговая тоже отслеживает то тогда при легальном подходе можно и безнал перевод пробовать можно , а не ходить в банкомат и не снимать наличку , так как в налоговую отчитываться всё равно надо. Единственное банки переводы из РФ же блочить могут а через BTC банкомат вроде как ты с крипто кошелька снимаешь в евро.
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Jnker писал(а): 22 окт 2023, 11:09 Этот Адванкеш мутная контора и рубли она не принимает.
Ну так я об чём.
Мну брокер тоже отказался от рублёвых счетов в пользу доллара ,евро и злата.Мне самому нужны $.
Меняю на ПМ через обменник 365кэш у них курс божеский..но вот в крайний раз они подняли :-( миним.сумму обмена пипидастры "не очень хорошие люди им нужны только деньги" :hi_hi_hi:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 2):
iglesias, Mikl Po
MikhailB
Гость
Гость

Jnker писал(а): 22 окт 2023, 11:09 USDT на биржу , продать на Евро по Р2Р и евро вытащить на Револют
Jnker подскажи плиз:
1. Я вижу в бинанс есть Конвертация и курс вроде плюс/минус похожий с р2р (+ бинанса +2%fee за вывод на карту). почему не конвертировать через бинанс usdt -> euro и сделать withdraw on card ? какие нюансы?
2. А в чем плюс Революта ? - у них надежно проходят перечисления р2р поэтому? или например Wise тоже самое. //вижу Бизум например лучше курс 0,98 например на p2p binance

3. я правильно понял в описанной схеме, что рубли выводятся через обменник в usdt на испанский кошелек привязанный к аккаунту бинанс?

спасибо!
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

MikhailB писал(а): 22 окт 2023, 12:26...источник дохода вклад в банке - положил деньги от продажи квартиры.
пока изучаю вопрос еще - но вроде пишут что соглашение о двойном налогобложении...
Забейте, это все враки, пишут на заборе.
В Испании никто на ваши сбережения от продажи не важно чего в России претендовать не будет.
По умолчанию вы уже давно уплатили все свои налоги ТАМ :a_g_a:

Так что если уж удалось вывести свои деньги из России или Белоруссии, то тут в Испании живите себе спокойно, про "двойное налогообложение" - ну это право даже не смешно уже.
Вот если в России - там всё возможно.
Если квартира или дом в Испании продан уже здесь, то тем более.
В Испании фискалам из восточной Европы делать нечего от слова совсем.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Mikl Po
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

MikhailB писал(а): 22 окт 2023, 12:26 источник дохода вклад в банке - положил деньги от продажи квартиры.
720 форма подавалась на квартиру в собственности? Или на вклад в банке? Доход от вклада в отчетности по IRPF фигурирует?
MikhailB писал(а): 22 окт 2023, 12:26 мне доход вообще платить надо в России так как там ставка 30 %
Верно, в отношении дохода от вклада. И в отношении дохода от продажи квартиры тоже. Но мне что-то подсказывает, что Вы ведете себя как налоговый резидент РФ. Вы по IRPF в Испании отчитывались?
Move forward
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Dratuti писал(а): 22 окт 2023, 10:22
MikhailB писал(а): 21 окт 2023, 23:46 как/где/что...
У меня задача как и у всех думаю - превратить рубли из РФ в евро в Испании
Я давно раздумываю как бы убрать лишнее звено "рубли из РФ" и превращать в евро туалетную бумагу сразу :du_ma_et:
Это высший уровень!
Это даже уже не уровень Мастер!!!
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Dra
Ответить