TMP писал(а): 29 авг 2022, 14:27
И самое главное, что это ну никак не защищает от фальсификаций, т.к. все финансовые и налоговые документы защищены банковской/налоговой тайной, и чиновник консульства иностранного государства в принципе не может подтвердить их подлинность,только оценить качество исполнения.
Мой опыт показывает, что в целом люди не умеют оценить насколько качественно сделана липа. И то, что я, например, замечаю в их документах с первого же взгляда, вызывает часто искреннее удивление и просьбу объяснить, как я определил фальшивку. На самом деле играет роль - насмотренность. И у меня нет сомнения, что у консульских работников она есть и очень неплохая. Просто хотя бы потому, что через них идет постоянный поток по-существу однотипных документов.
TMP писал(а): 29 авг 2022, 14:27
Требование денег в испанском банке, равно как и требование показать какие-то не связанные с работой доходы - чрезмерно и никаким образом не отражает духа исходных требований про иметь средства на жизнь.
Я и не ставлю по сомнение, что ситуация «деньги есть, документов нет» - типична для наших. А «вахтерство» консульства направлено только на то, чтобы сократить количество приехавших в Испанию «нолукративщиков», которые перед продлением мечутся в поисках возможности показать эстранхерии наличие средств к существованию, или - проживая в Испании живут на доходы от «удаленной» работы, законного права на которую не имеют, или - нарушают закон, регистрируясь по адресу, по которому не проживают, или - вводят в заблуждение эстранхерию, скрывая сверхнормативные сроки отсутствия в Испаниии, или - …
Проблема - в заявителях, а не в консульстве (или эстранхерии).