Штраф за прописку в Испании

Отношения серьёзные и не очень. Без флуда !!!
Zevs007
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет
Награды: 27
Благодарил (а): 492 раза

Штраф за прописку

Непрочитанное сообщение Zevs007 »

Ayomice писал(а): 27 авг 2022, 22:13 Это уже потом испанское консульство всех расслабило. С арендами, да с «удаленкой».
В Казахстане до сих пор подаются без аренды и собственности. В анкете где адрес вписываешь любой отель из букинга и всё. Так что это так себе в РФ послабления, консул наизобретал бредятины.
Но вот ответа от топикстартера так мы и не увидели. Как можно спалиться, чтобы штраф прилетел?
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 2):
TMP, Antonio B
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 84
Благодарил (а): 9205 раз

Штраф за прописку

Непрочитанное сообщение Amazona »

Zevs007 писал(а): 29 авг 2022, 09:59
Ayomice писал(а): 27 авг 2022, 22:13 Это уже потом испанское консульство всех расслабило. С арендами, да с «удаленкой».
В Казахстане до сих пор подаются без аренды и собственности. В анкете где адрес вписываешь любой отель из букинга и всё. Так что это так себе в РФ послабления, консул наизобретал бредятины.
Но вот ответа от топикстартера так мы и не увидели. Как можно спалиться, чтобы штраф прилетел?
Да похоже там было не трое знакомых, а по более. Потому и внимание привлекли, у каждой недвижимости своей лимит прописанных.
За это сообщение Amazona поблагодарил:
VladValencia
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12284 раза

Штраф за прописку

Непрочитанное сообщение TMP »

Zevs007 писал(а): 29 авг 2022, 09:59 Как можно спалиться, чтобы штраф прилетел?
Угу, еще и с уголовным делом? И так, чтобы про это не знать? Учитывая, что автор никак не участвует в теме, то больше похоже на вброс.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Antonio B, VladValencia, Amazona
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Штраф за прописку

Непрочитанное сообщение Ayomice »

А в испанских консульствах в нормальных странах и никакие документы, подтверждающие доход, не требуются. Достаточно банковской справки об остатке на счете. А в российском консульстве «консул наизобретал бредятины» по той причине, что заявители слишком часто пытаются предоставить фальсифицированные документы.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
Antonio B, VladValencia
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Штраф за прописку

Ayomice писал(а): 29 авг 2022, 11:55 «консул наизобретал бредятины» по той причине, что заявители слишком часто пытаются предоставить фальсифицированные документы.
Ну то есть фальсифицировать 1 документ - это фу и давайте сделаем так, чтобы фальсифицировать приходилось 15 документов, это точно поможет, все вахтеры мира не могут ошибаться!
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Antonio B, VladValencia, Dratuti, Eugene70
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Награды: 344
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28815 раз

Штраф за прописку

Непрочитанное сообщение Antonio B »

... Как можно спалиться, чтобы штраф прилетел?
Да как угодно. Спалиться есть масса причин по которым может просто обратить на себя иностранец внимание полиции. Далее выясняют ние и где живешь/прописан когда был там последний раз. Причём полицию совсем не интересует нелегальное положение и пр."мелочи", до той поры пока всё выше -в порядке.
Например. Попался ты на стройке в Валенсии и строители сказали что работаешь уже пару лет, а прописан в Торревьехе. Нет и не было никакой тархеты, а только давно просроченная виза С. Или через границу РФ - ЕС вызвал подозрение излишним пивасиком и свежей визой, тебя решили чуть проверить. Явно не был в ЕС год с лишним, а постоянную прописку имеешь в Испании. Далее следует сигнал в полицию локаль -разбирайтесь. Вот и разобрались.
В общем как то так.
:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 3):
VladValencia, TMP, Ayuta
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Штраф за прописку

TMP писал(а): 29 авг 2022, 12:41
Ayomice писал(а): 29 авг 2022, 11:55 «консул наизобретал бредятины» по той причине, что заявители слишком часто пытаются предоставить фальсифицированные документы.
Ну то есть фальсифицировать 1 документ - это фу и давайте сделаем так, чтобы фальсифицировать приходилось 15 документов, это точно поможет, все вахтеры мира не могут ошибаться!
При увеличении количества документов, которые необходимо фальсифицировать, во-первых, большее число недобросовестных заявителей откажется от своих намерений, во-вторых, у консульского работника увеличивается шанс обнаружить некачественно сфабрикованный документ.
В целом, моя мысль проста, это - защитная реакция консульства.
Для того, кто реально, а не фиктивно, вправе законно воспользоваться «но лукративой», даже расширенный список требуемых документов не представляет никакой сложности.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
VladValencia, TMP, Eugene70
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Штраф за прописку

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Как человек ходивший прописывать под сотню раз, скажу.
Всем в мэрии пофиг, кого ты прописываешь и почему.
Но...если квартира метров под 90 и имеет четыре спальни, то после 7-го приписанного сделают замечание и, прописывать не станут.
Соотвественно, с уменьшение кол-ва спален и метража квартиры, кол-во прописанных будет 6. Этот максимум, который в принципе прописывается в любую квартиру на самом деле. Так по крайне мере так обстоят дела в Валенсии. По регионам ситуация может быть иная.

Прописка по сути важная, но формальность. Люди приезжают, уезжают, я прописываю, выписываю, люди перепрописываются сами в других адресах и в других регионах.

Важно. С момента подачи собсвенником заявления на выписку, проходит 6-7 месяцев, пока человека выпишут из адреса.
На ковиде доходило до года, когда люди так и висели по адресу. Ответ клерка на вопрос почему чел всё ещё висит, простой, пожатие плечами no se...
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
TMP, Antonio B, Ayuta
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Штраф за прописку

Ayomice писал(а): 29 авг 2022, 13:28 В целом, моя мысль проста, это - защитная реакция консульства.
Боюсь, что ты слишком много чести делаешь вахтерам-чиновникам. Условно говоря, Казахстан по менталитету РФ и Украине вполне близок и вряд ли можно говорить, что там количество нарисованных документов должно сильно отличаться. Равно как и какая-нибудь страна с менее состоятельными гражданами по идее должна давать больше рисованных документов. Но практикуют такое в РФ и Украине почему-то. И самое главное, что это ну никак не защищает от фальсификаций, т.к. все финансовые и налоговые документы защищены банковской/налоговой тайной, и чиновник консульства иностранного государства в принципе не может подтвердить их подлинность,только оценить качество исполнения. Поэтому лично я считаю это вахтерством, исключительная цель которого - чтобы подающий заебался.
Ayomice писал(а): 29 авг 2022, 13:28 Для того, кто реально, а не фиктивно, вправе законно воспользоваться «но лукративой», даже расширенный список требуемых документов не представляет никакой сложности.
Абсолютно с тобой не согласен. Требование денег в испанском банке, равно как и требование показать какие-то не связанные с работой доходы - чрезмерно и никаким образом не отражает духа исходных требований про иметь средства на жизнь. Я тому живой пример - отлично вписывался в нормальные требования, установленные законом, и никак - в вахтерские требования консульств РФ.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
VladValencia писал(а): 29 авг 2022, 14:09 С момента подачи собсвенником заявления на выписку, проходит 6-7 месяцев, пока человека выпишут из адреса.
У меня просили заявление от прописанного и сразу выписывали. Та что имеет смысл сразу при прописке брать такую бумажку у прописываемого с датой окончания оговоренного срока. =)
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Antonio B, Zevs007, Ayuta, Eugene70
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Награды: 344
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28815 раз

Штраф за прописку

Непрочитанное сообщение Antonio B »

VladValencia писал(а): 29 авг 2022, 14:09 ...
На ковиде доходило до года, когда люди так и висели по адресу. ..
Одно дело no se/не знаю, другое дело когда хозяйка утверждает что прописанный живет постоянно/ради этого всё и затеяно/, а достоверно выяснено что человек физически не мог там находиться.
За это сообщение Antonio B поблагодарил:
TMP
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Штраф за прописку

TMP писал(а): 29 авг 2022, 14:27 И самое главное, что это ну никак не защищает от фальсификаций, т.к. все финансовые и налоговые документы защищены банковской/налоговой тайной, и чиновник консульства иностранного государства в принципе не может подтвердить их подлинность,только оценить качество исполнения.
Мой опыт показывает, что в целом люди не умеют оценить насколько качественно сделана липа. И то, что я, например, замечаю в их документах с первого же взгляда, вызывает часто искреннее удивление и просьбу объяснить, как я определил фальшивку. На самом деле играет роль - насмотренность. И у меня нет сомнения, что у консульских работников она есть и очень неплохая. Просто хотя бы потому, что через них идет постоянный поток по-существу однотипных документов.
TMP писал(а): 29 авг 2022, 14:27 Требование денег в испанском банке, равно как и требование показать какие-то не связанные с работой доходы - чрезмерно и никаким образом не отражает духа исходных требований про иметь средства на жизнь.
Я и не ставлю по сомнение, что ситуация «деньги есть, документов нет» - типична для наших. А «вахтерство» консульства направлено только на то, чтобы сократить количество приехавших в Испанию «нолукративщиков», которые перед продлением мечутся в поисках возможности показать эстранхерии наличие средств к существованию, или - проживая в Испании живут на доходы от «удаленной» работы, законного права на которую не имеют, или - нарушают закон, регистрируясь по адресу, по которому не проживают, или - вводят в заблуждение эстранхерию, скрывая сверхнормативные сроки отсутствия в Испаниии, или - …
Проблема - в заявителях, а не в консульстве (или эстранхерии).
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
Romario, VladValencia
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Штраф за прописку

Ayomice писал(а): 29 авг 2022, 15:21 Я и не ставлю по сомнение, что ситуация «деньги есть, документов нет» - типична для наших.
Может я не совсем определенно выразился про свой опыт, но у меня были деньги и не было проблем с их пушистостью. Но были они не в Испании, и никаких "нетрудовых" доходов, так нужных российским консульствам, у меня не было. Ну и не лишним будет так же заметить, что я по-прежнему не согласен с твой трактовкой отсутствия необходимости работать. :uch_tiv:
Ayomice писал(а): 29 авг 2022, 15:21 Проблема - в заявителях, а не в консульстве (или эстранхерии).
Ну а как так получается, что это проблема только в российских и украинских заявителях? А точнее, сейчас уже только в российских. Типа весь остальной мир белый-пушистый, и только в РФ все поголовно мошенники и упыри, подделывающие документы. При этом что сама Экстранхерия требует такой минимум, что его даже и подделывать не надо, а 99% процентов проблем с рисованием приходится на вахтерские требования, отсутствующие в других странах.
Ayomice писал(а): 29 авг 2022, 15:21 На самом деле играет роль - насмотренность.
Ну так я этот момент и не отрицаю. Уж если рисовать, то чтобы было не отличимо от настоящего.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Eugene70
Ответить