Arco iris писал(а): 19 авг 2022, 17:33
Ключевое слово "заставляют". Учиться, убирать, встречать сестру, потом работать.
Добрый день, всем.
Ну как заставляют, внушают и занудствуют, объясняя, для чего все эти действия нужны сейчас, ибо потом времени на то, чтобы что то учить может не оказаться. Да и вообще, ученье свет, а не ученье, чуть свет и на работу.
Какие чувства испытывала?
Сначала никаких, но после внушительной беседы с мамой, рыдала и расстраивалась, пообещала, что больше так не сделает. Ей объяснили какая ответственность лежит на ней. Вроде дошло, повторов не было.
Оказалась в одиночестве, за стеной, которую пытается сама построить, отгородить себя от проблем. Но, проблемы сами не решаются.
Вот тоже самое ей и объясняем, что чем больше она делает глупостей, тем больше петлю на своей шее затягивает...
Zevs007 писал(а): 19 авг 2022, 19:14
мы всегда говорили с ним как со взрослым
Мы только так и говорим, ни каких усюсюканий.
Может оставить там доверенность и пусть другие закрывают гешефты?
К сожалению, пока это невозможно.
Нарисуйте ей ништяки, как она владея 3мя языками приедет на работу в новосиб крутым западным специалистом на зависть всем.
Постоянно об этом говорим. Только работу в Новосибе, с таким багажом знаний не обрисовываем в перспективе. А говорим о том, что с тремя языками путешествуй по миру, живи в любом месте где захочешь. Зная три языка, ты никогда не останешься без дела и на печеньки сможешь заработать всегда.
Ну а если оставят на второй год в школе, тоже ничего страшного, тут это нормально.
Я про это не парюсь. Хотел даже наоборот, чтобы нас оставили на второй год в Примарии 4, в той школе, где отучились полтора месяца перед окончанием курса, но нас перевели в ESO, надо было поговорить в школе и попросить, я стормозил.
ТЛВ писал(а): 19 авг 2022, 20:20
английский дочь знает
А2, плюс минус. На днях пойдем в Британскую языковую школу, будем продолжать учить английский.
Amazona писал(а): 19 авг 2022, 19:39
Если она о таком думает, поясните ей что сделает хуже только себе.
Она прочитала весь форум. Супруге сказал, чтобы она ей подсунула, и сказала, что даёт почитать по большому секрету, нагнала жути, что я был против, и что вообще такие вещи не дают читать детям, в общем создала интригу, ведь все запретное сладко. В итоге когда у нее спросили, ну что, пугают тебе перспективы, жить в казарме по расписанию, без гаджетов, она в пику своей вредности, сказала, нет, это даже интересно
Amazona писал(а): 19 авг 2022, 19:39
Поговорите с ней серьезно, эти побеги это уж слишком.
Само собой, по-другому и невозможно.
Prof.Pleischner писал(а): 19 авг 2022, 22:02
"Не воспитывайте детей – все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя"
И в этих словах есть зерно истины. Но дело в том, что я писал выше. Мы хотим, чтобы дети были лучше и не наступали на те же грабли, что и мы.
Amazona писал(а): 20 авг 2022, 19:19
Да вот как-то да, слишком уж в личную жизнь лезут и иногда суют свой
Не совсем вас понял, это стеб?

или вы серьезно. Пердонами.