Проблемная адаптация ребенка 12 лет при переезде в Испанию

учеба школа и адаптация детей
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Проблемная адаптация ребенка 12 лет.

Непрочитанное сообщение VladValencia »

ТЛВ писал(а): 19 авг 2022, 20:20 у нас в Москве квартиры стоили в хх раз больше - это не значило, что гос школа рядом - хорошая
Москва это странное государство в государстве.
Для Валенсии 270 тысяч квартира по соседству с такими-же, это по сути Рублёвка. В таком районе, кроме шоколадных парковщиков никого более маргинального не будет. Школы все соответствующего уровня ибо как лишены на себя влияния отпрысков магрибцев, чёрных, хитанос и прочих гопников.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 6):
TMP, Ayuta, Bagrovsky, Amazona, iglesias, JelizaRose
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 117
Благодарил (а): 9953 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

Prof.Pleischner писал(а): 19 авг 2022, 22:02 ограничения, условия, правила...читаешь, и Советский союз сразу вспоминается .
Да вот как-то да, слишком уж в личную жизнь лезут и иногда суют свой нос куда не следует.
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 10 лет
Награды: 141
Благодарил (а): 1435 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Ilyana писал(а): 19 авг 2022, 11:43 Я спрошу у своего сына, что он думает об этом.
Мы переехали в Испанию, когда ему было 12...
До 16 лет дотянул, спасали очень хорошие парни из колледжа, потом поехал на лето к бабушке и отказался возвращаться. Закончил в Россию школу с медалью, понял, что не очень-то ему все нравится, поступил в австрийский универ и несказанно доволен...
И? спрашиваю - тк тоже там, но в Германии (Австрию тоже смотрели) проучившись 7 лет в Испании.
Моему исполнилось 11 лет накануне переезда - ттт - здесь хорошие школа/общение/кружки - друзья школьные/общаются (хотя по разным странам разъехались) по школам ездили/тестировались (как выбрал одну - всё) дополнительное искали заново.
Но знаю истории знакомых - у которых адаптация здесь была похуже - тоже справились (знаю также несколько детей постарше - в Испанию совсем не хотели - включая моего старшего ребёнка, сейчас тоже там, закончив вуз в Москве)
раньше - до переезда - бывали проблемки в поведении (я лучше знаю английский - да да - не буду учить немецкий, не хочу - не буду) повезло с парочкой врачей/учителей/тренеров (советовали по делу) а в основном ... (реформы/училки/пробки) поэтому и уехали после началки
(с другим ребёнком - четыре сменили, пока не нашли подходящую, но тогда варианта уехать за границу не было без отказа - интересно: школа была известная и были ребята, которые возвращались - из Берлина был одноклассник в 10/11, он как раз один вернулся - мне тогда было удивительно, что возвращаются)
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 13
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение Bagrovsky »

Arco iris писал(а): 19 авг 2022, 17:33 Ключевое слово "заставляют". Учиться, убирать, встречать сестру, потом работать.
Добрый день, всем. :privet:
Ну как заставляют, внушают и занудствуют, объясняя, для чего все эти действия нужны сейчас, ибо потом времени на то, чтобы что то учить может не оказаться. Да и вообще, ученье свет, а не ученье, чуть свет и на работу.
Arco iris писал(а): 19 авг 2022, 17:33 Какие чувства испытывала?
Сначала никаких, но после внушительной беседы с мамой, рыдала и расстраивалась, пообещала, что больше так не сделает. Ей объяснили какая ответственность лежит на ней. Вроде дошло, повторов не было.
Arco iris писал(а): 19 авг 2022, 17:33 Оказалась в одиночестве, за стеной, которую пытается сама построить, отгородить себя от проблем. Но, проблемы сами не решаются.
Вот тоже самое ей и объясняем, что чем больше она делает глупостей, тем больше петлю на своей шее затягивает...
Zevs007 писал(а): 19 авг 2022, 19:14 мы всегда говорили с ним как со взрослым
Мы только так и говорим, ни каких усюсюканий.
Zevs007 писал(а): 19 авг 2022, 19:14 Может оставить там доверенность и пусть другие закрывают гешефты?
К сожалению, пока это невозможно.
Zevs007 писал(а): 19 авг 2022, 19:14 Нарисуйте ей ништяки, как она владея 3мя языками приедет на работу в новосиб крутым западным специалистом на зависть всем.
Постоянно об этом говорим. Только работу в Новосибе, с таким багажом знаний не обрисовываем в перспективе. А говорим о том, что с тремя языками путешествуй по миру, живи в любом месте где захочешь. Зная три языка, ты никогда не останешься без дела и на печеньки сможешь заработать всегда.
Zevs007 писал(а): 19 авг 2022, 19:14 Ну а если оставят на второй год в школе, тоже ничего страшного, тут это нормально.
Я про это не парюсь. Хотел даже наоборот, чтобы нас оставили на второй год в Примарии 4, в той школе, где отучились полтора месяца перед окончанием курса, но нас перевели в ESO, надо было поговорить в школе и попросить, я стормозил.
ТЛВ писал(а): 19 авг 2022, 20:20 английский дочь знает
А2, плюс минус. На днях пойдем в Британскую языковую школу, будем продолжать учить английский.
Amazona писал(а): 19 авг 2022, 19:39 Если она о таком думает, поясните ей что сделает хуже только себе.
Она прочитала весь форум. Супруге сказал, чтобы она ей подсунула, и сказала, что даёт почитать по большому секрету, нагнала жути, что я был против, и что вообще такие вещи не дают читать детям, в общем создала интригу, ведь все запретное сладко. В итоге когда у нее спросили, ну что, пугают тебе перспективы, жить в казарме по расписанию, без гаджетов, она в пику своей вредности, сказала, нет, это даже интересно :ugas:
Amazona писал(а): 19 авг 2022, 19:39 Поговорите с ней серьезно, эти побеги это уж слишком.
Само собой, по-другому и невозможно.
Prof.Pleischner писал(а): 19 авг 2022, 22:02 "Не воспитывайте детей – все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя"
И в этих словах есть зерно истины. Но дело в том, что я писал выше. Мы хотим, чтобы дети были лучше и не наступали на те же грабли, что и мы.
Amazona писал(а): 20 авг 2022, 19:19 Да вот как-то да, слишком уж в личную жизнь лезут и иногда суют свой
Не совсем вас понял, это стеб? :sh_ok: или вы серьезно. Пердонами.
Amazona
Наш человек
Наш человек

Bagrovsky писал(а): 21 авг 2022, 03:55 Не совсем вас понял, это стеб? :sh_ok: или вы серьезно. Пердонами.
Это я о местных службах и школе, иногда они вторгаются в личное пространство и жизнь.
Bagrovsky писал(а): 21 авг 2022, 03:55 В итоге когда у нее спросили, ну что, пугают тебе перспективы, жить в казарме по расписанию, без гаджетов, она в пику своей вредности, сказала, нет, это даже интересно :ugas:
Попробуйте предложите ей пожить в пансионе на какое-то время, здесь имеются частные и престижные. Можно попробовать перед школой. Найдите в нете, покажите ей в доказательство серьёзности намерения. Может попустит еë. Ребенок живёт без забот в своë удовольствие, в достатке, трудностей не имеет . Отсюда и проистекают все проблемы. Лучшее враг хорошего. Мой малой не имел недостатка не в чëм , но чтобы что-то получить из дорогих игрушек или гаджетов, он должен был поработать и заслужить (с тех пор как стал говорить он постоянно принимал участие в наших ежедневных заботах, а иногда и по работе помогал, чем мог :-) ну скорее вредил - зато осознавал свою значимость). В этой жизни просто так нечего не получаешь и ребёнок должен быть к этому готов, иначе ему будет ой как сложно и больно. Моему сыну уже 15 лет и летом он подрабатывал у фермера знакомого, сказал что хочет заработать на новый мобильный или комп.
Всё это бравада , в приюте-не дома и выйти из него она сможет только в совершеннолетие.

Отправлено спустя 48 минут 7 секунд:
Специально нашла информацию о приютах, я понимаю , что дочка может устроить вам проблемы.
В приюте находятся до 18 лет. Нашла фото, но их очень мало, видимо там настолько хорошие условия что их не афишируют.
это спальня.
это соответственно столовая.
Пусть посмотрит, это не дома в уюте.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
Bagrovsky, iglesias
Захар и Мария
Кочевники
Кочевники
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Награды: 20
Благодарил (а): 2466 раз

Непрочитанное сообщение Захар и Мария »

Может быть какой нибудь из этих советов подойдет

Инструкция о переходе ребенка в новую школу. Советы педагога
Инструкция о переходе ребенка в новую школу. Советы педагога
1881 просмотр фото
Советы по преодолению языкового барьера для детей
Советы по преодолению языкового барьера для детей
1881 просмотр фото
Советы по преодолению страха для детей
Советы по преодолению страха для детей
1881 просмотр фото
Текст о важности доверительных отношений в семье и поддержке детей
Текст о важности доверительных отношений в семье и поддержке детей
1881 просмотр фото
Советы по общению с закрытыми детьми. Время вместе и совместные занятия
Советы по общению с закрытыми детьми. Время вместе и совместные занятия
1881 просмотр фото
Советы по поддержке детей в дружбе и социализации
Советы по поддержке детей в дружбе и социализации
1881 просмотр фото
Информация о "красных флагах" в поведении детей
Информация о "красных флагах" в поведении детей
1881 просмотр фото
За это сообщение Захар и Мария поблагодарили (всего 6):
Arco iris, VladValencia, iglesias, Bagrovsky, VladimirGT, Alexey
B0052
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 5
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение B0052 »

У меня почти 10 девочке, с характером, ходим к исп психологу, ей после каждого раза легче, ходит с радостью. Мы здесь давно достаточно, но говорит в школе не с кем играть, вообще проблем с общением достаточно. Прямо радостью был курс готовки для детей в настрящем ресторане, стараюсь водить в разные места, завели кролика, тоже помогает)))
За это сообщение B0052 поблагодарили (всего 7):
VladValencia, Ayomice, VladimirGT, iglesias, Alexey, Bagrovsky, JelizaRose
EvgHmel
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет
Награды: 42
Благодарил (а): 1068 раз

Непрочитанное сообщение EvgHmel »

Все больше слышу таких историй с детьми, в тч от близких знакомых, приехавших не так давно (не таких уж прям со сбеагнием и пр, но +- такой возраст при переезде и дальнейшее нежелание жить в Испании).
Согласна про психолога, не только местного, но и русского он-лайн возможно, для понимания откуда ноги растут и советов родителям как лучше себя вести. Спецов мало, конечно, но поискать можно. Адаптация - важная вещь, но если характер сильный и уже пошло на "назло" - не факт, что домашний питомец или кружок шитья поможет. Разговоры дома - вариант 1 - на уровне шантажа и торга (учимся год успешно - уезжаем на 3 месяца в РФ, выучила уровень испанского - возвращаем условно вакс аппаратур для общения и тд. Вариант 2. Предложите ей самой найти выход из этой ситуации - немного переиграйте то, что предложили на форуме про "бандитов", типа назад возвращаться мы не можем/не будем. Твои предложения, что делаем? Идеи, мысли - мы же семья - предложи, чтобы ты сделала, если бы была сама родителем. С сестрой я бы не стала ее вовлекать - не та сейчас ситуация мне кажется тоже. Ну как-то так, мысли и наброски. Про себя -детей трое, младшая с нами, старших даже не думала во время школы дергать в первую волну- в 12 у них настолько социум (если сложился), что любое его отсутствие будет воспринято, как "мне так было хорошо, а тут мне плохо". Адаптация в этом смысле, мне кажется, срабатывает лучше, у кого при переезде как раз были проблемы с общением/друзьями и тд (могу ошибаться).
Удачи, терпения и всем добра) :)
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
За это сообщение EvgHmel поблагодарили (всего 5):
VladimirGT, Zevs007, iglesias, Bagrovsky, Lu-lu
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

Друзья, всем добрый день. :uch_tiv:
Хочу поделится итогом.
По совету Amazon'ы показали фото приюта дочери, она восприняла их как сказки и пугалки. Все выходные я звонил супруге и мы громко обсуждали в какой приют отправим Викторию, дескать пусть годик поучится, посмотрит, сравнит. Финалом истрии стало следующее, нашли на окраине города страшное здание, черт знает что там, супруга в понедельник утром отвела младшую на гимнастику, пришла домой, достала сумку и начала собирать вещи Виктории, спросила у нее что она с собой будет брать, вместе все упаковали и пошли на автобус. Сорок минут ехали, потом шли и пришли. Дочери хватило 3 минуты и слезы полились рекой. Она сказала что больше не будет, что не хочет в приют и вообще кучу всего наобещала, что будет делать.
Жестоко, но действенно. Прошла неделя, все хорошо. Записались в школу игры на барабанах, 1.09 пойдем на курсы испанского. С началом учебы ещё и английский возобновили. Дальше будем смотреть. Всем большое спасибо за советы. :dr_ink: :ko_re:sha:
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 12):
VladValencia, madef, VladimirGT, iglesias, Eugene70, Ayuta, Ilyana, 69Татьяна89, Arcodon, Amazona и ещё 2
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Bagrovsky писал(а): 30 авг 2022, 18:39 Дочери хватило 3 минуты и слезы полились рекой. Она сказала что больше не будет, что не хочет в приют и вообще кучу всего наобещала, что будет делать.
Во вы молодцы! Макаренко отдыхает!
:de_vil:
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
Bagrovsky, iglesias, Ayuta, Amazona
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 493
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 67399 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Bagrovsky писал(а): 30 авг 2022, 18:39....Все выходные я звонил супруге и мы громко обсуждали в какой приют отправим Викторию, дескать пусть годик поучится....
Молоток! :chir_lider:
Все-таки нашли решение. надеюсь и форум хоть немного помог.
Конечно впереди ещё долгий путь, но лёд сдвинулся, господа присяжные заседатели... :)
Держитесь, всё будет хорошо! Paso a paso! :fe_me_ly:

Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
У нас у друзей в Германии старшая дочка, наученная в школе, когда ей было лет 15-ть заявила маме, что если та будет на неё наезжать, то она таки позвонит в полицию!
На что мама ответила: - Я тебе сейчас пиздячек вставлю, а потом поедешь в интернат жить, одна.
/ орфография автора соблюдена до единого слова/
На этом разговоры о полиции почему-то закончились. :hi_hi_hi:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 7):
VladimirGT, Lu-lu, Bagrovsky, Prof.Pleischner, Amazona, EvgHmel, JelizaRose
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

iglesias писал(а): 31 авг 2022, 00:49 Молоток! :chir_lider:
Игорь, доброе утро. :privet:
Без совета форумчан, я бы до такого не додумался. За что всем огромнейшее спасибо. :co_ol: :thanks)
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 6):
YarikBro, 69Татьяна89, VladimirGT, Amazona, VladValencia, iglesias
Amazona
Наш человек
Наш человек

Bagrovsky писал(а): 31 авг 2022, 04:09
iglesias писал(а): 31 авг 2022, 00:49 Молоток! :chir_lider:
Игорь, доброе утро. :privet:
Без совета форумчан, я бы до такого не додумался. За что всем огромнейшее спасибо. :co_ol: :thanks)
Самое главное - это донести до неë , что это Еë выбор !
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
VladValencia, VladimirGT, iglesias
Ответить