Проблемная адаптация ребенка 12 лет при переезде в Испанию

учеба школа и адаптация детей
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 205
Благодарил (а): 9280 раз

Проблемная адаптация ребенка 12 лет.

Непрочитанное сообщение Dra »

Bagrovsky писал(а): 19 авг 2022, 14:02 а с чего вы взяли что я во всеуслышанье объявил о своих хотелках. Посмотрите мой ответ выше.
С того, что человек просил за 20 ойро, а Вы купили за 120. Вы что же думаете что ваш ребенок ничего не понимает?
За это сообщение Dra поблагодарил:
JelizaRose
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года
Награды: 13
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение Bagrovsky »

Dratuti писал(а): 19 авг 2022, 14:07 С того, что человек просил за 20 ойро, а Вы купили за 120. Вы что же думаете что ваш ребенок ничего не понимает?
Понимает конечно, но между хочу и купили, было обсуждение почему и что в итоге входит в цену. Взвесив все за и против, приняли решение. Повторюсь не со всем и ни везде так бывает. Хотя я не отрицаю, что где то был не прав.
За это сообщение Bagrovsky поблагодарил:
wolf
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10302 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Bagrovsky писал(а): 19 авг 2022, 12:52 Слишком много времени стали занимать, вся жизнь ушла в телефон
Маленький человек ищет свой путь в этой жизни. Посмотрите ее глазами: в реальной жизни у нее все не складывается. Проблемы в школе, проблемы со сверстниками, проблемы с родителями. Вся жизнь в сети, где собрались такие же бунтарки. Там много чего еще, но так вышло, что там важно и интересно, а тут - плохо. И вот, за эту жизнь в виртуальности ее наказывают, сажая в клетку. Стоит ли удивляться ответному бунту? Возможно у Вас все не так, с моего дивана деталей не видно. Но, имхо, последний демарш просто прямой крик о помощи.
А еще - и это в Вашу пользу, Ваша дочь абсолютно уверена, что Вы ее не бросите. Чтобы она не сделала, но героиней басни "стрекоза и муравей" ей не быть.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Bagrovsky, YarikBro, iglesias, JelizaRose
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Bagrovsky,
Может я не прав, простите, но сложилось ощущение что проблема с дочкой - следствие Вашего к ней отношения. Для Вас она - любимая вещь. Как машина. Должна быть чистой, в теплом хорошем гараже, ухоженной. В общем такой как Вам нравится. Не машина же решает в какой стране ей лучше, в конце концов, а ее ХОЗЯИН.
Ваша девочка это чувствует и естественно протестует. Сами пишете что протесты ее начались в России, Испания стала только катализатором.
Возможно, она таким образом требует Вашей любви. Точнее - идет в разнос, так как не чувствует ее, но крайне нуждается.
Что делать Вам я не знаю. Ведь глупо советовать полюбить дочь :ne_vi_del:
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарил:
German Rodrigez
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

YarikBro писал(а): 19 авг 2022, 14:39 Не машина же решает в какой стране ей лучше, в конце концов, а ее ХОЗЯИН.
Вы шутите или реально такое говорите?????
Ребенку 12 лет, что значит она лучше знает где ей лучше??? Вы что смогли бы взять и уехать без дочери, оставив ее?
YarikBro писал(а): 19 авг 2022, 14:39 Сами пишете что протесты ее начались в России, Испания стала только катализатором.
В Роиссе не протесты начались, а как раз, то от чего я и хотел бы ее оградить. Понятно, что дурную компанию можно найти где угодно, но все жк хочется, чтобы законы в стране, где живут мои дети как то работали.
YarikBro писал(а): 19 авг 2022, 14:39 Возможно, она таким образом требует Вашей любви. Точнее - идет в разнос, так как не чувствует ее, но крайне нуждается.
Что делать Вам я не знаю. Ведь глупо советовать полюбить дочь :ne_vi_del:
А вот тут вы меня повесилили, спасибо большое. :uch_tiv: Не буду ничего писать в ответ. Раз сделали такие выводы.
YarikBro писал(а): 19 авг 2022, 14:39 Может я не прав, простите, но сложилось ощущение что проблема с дочкой - следствие Вашего к ней отношения. Для Вас она - любимая вещь. Как машина. Должна быть чистой, в теплом хорошем гараже,
Это называется ЗАБОТА, у вас есть дети? Вы не стремитесь дать им по возможности лучшее? Я сделал выбор, да я сделал его за них тоже, но для того я и папа, чтобы взвесив все за и против принять решение, которое влияет на судьбу моего ребенка. Возможно мой выбор будет не верен. Но это она решит сама и если захочет вернется как станет самостоятельной. Но я надеюсь и приму все меры, чтобы этот период прошел и она поняла в какой мир она попала. В Роиссе им однозначно не чего делать. :uch_tiv:
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Amazona, NatalyaMatalya, iglesias
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

Bagrovsky,
Надеялся что Вы напишете всего 3 слова: "я ее люблю" и дальше оскорбления в мой адрес на Ваш вкус за то, что мог в этом усомниться... :ne_vi_del:
После я бы искренне извинился за свои слова и подумал: "...ну бывают же исключения!"
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 2):
German Rodrigez, TMP
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

YarikBro писал(а): 19 авг 2022, 15:18 дальше оскорбления в мой адрес
Я вас оскорбил? :ne_vi_del: тем не менее, прошу меня извинить, если в моей речи прозвучало что то, что вас оскорбило.
Но ни на один мой вопрос вы не ответили. Делаю вывод, что вы теоретик и то о чем пишите, не совсем понимаете, имхо.
Про люблю, ваши слова звучат, как для красивого словца. Будь мне все равно, этой дискуссии и просьбы помочь советом, кто имел схожийй опыт, не было бы...
За это сообщение Bagrovsky поблагодарил:
wolf
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

Bagrovsky писал(а): 19 авг 2022, 15:36 Делаю вывод, что вы теоретик и то о чем пишите, не совсем понимаете, имхо.
Какая разница что Вы думаете обо мне!
Вы создали тему с просьбой посоветовать, я посоветовал: "ДОКАЖИТЕ ДОЧЕРИ ЧТО ВЫ ЕЕ ЛЮБИТЕ"
Не мне, не Вашей жене, а ей. Возможно, даже сперва самому себе, я хз.
Вас это вывело из себя? Проявляете агрессию? Возможно, попал в яблочко, а может и нет. Сами решайте :nez-nayu:
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 3):
German Rodrigez, TMP, JelizaRose
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

YarikBro писал(а): 19 авг 2022, 15:49 Какая разница что Вы думаете обо мне!
Вы создали тему с просьбой посоветовать, я посоветовал: "ДОКАЖИТЕ ДОЧЕРИ ЧТО ВЫ ЕЕ ЛЮБИТЕ"
Не мне, не Вашей жене, а ей. Возможно, даже сперва самому себе, я хз.
Вас это вывело из себя? Проявляете агрессию? Возможно, попал в яблочко, а может и нет. Сами решайте :nez-nayu
Спасибо, я услышал вашу теоретическую точку зрения. :thanks)
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 2):
YarikBro, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Bagrovsky,
Ну что брат? Наполучался помощи? Стоило того?
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Bagrovsky
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

Bagrovsky писал(а): 19 авг 2022, 15:36 Но ни на один мой вопрос вы не ответили
Согласен, не вежливо.
Мне 52, в браке 25 лет
Жена отложила переезд пока сын учился в школе. Показали ему всю Испанию, все ВУЗы. Надеялись... но он решил поступать в России. После этого она уехала. В декабре он женится и уезжаю я.
Теперь буду надеяться что переедет уже со своей семьей. Хотя сам понимаю что... но надо как-то жить!
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 8):
Eugene70, Bagrovsky, Dra, Захар и Мария, TMP, wolf, iglesias, JelizaRose
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

VladValencia писал(а): 19 авг 2022, 16:02 Ну что брат? Наполучался помощи? Стоило того?
Владимир, хорошие советы были, и опыт такой есть, ни я первый, ни я последний. В принципе, все что я услышал, на 80 % соответствует той линии, которой мы придерживаемся. С учётом последних событий внесём поправки. :uch_tiv:
Конечно стоило. :-)

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
YarikBro писал(а): 19 авг 2022, 16:16 Мне 52, в браке 25 лет
Мне 36, в браке я 13 лет. Жена одноклассница в которую я влюблен с первого класса. Дети желанные и любимые. Старшая дочь опора и надежда, в которую я конечно же вкладываю всю душу и хочу чтобы она была лучше нас.
Под занавес. Нашли психолога, Вика пообщалась и из всех ее аргументов, те что после разговора сообщила, психолог, были только ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ УЧИТСЯ.
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 7):
VladValencia, YarikBro, Eugene70, Arco iris, Amazona, wolf, iglesias
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

Bagrovsky писал(а): 19 авг 2022, 16:27 Под занавес
бывают исключения!
Приношу извинения что подумал о Вас плохо! Такой мой жизненный опыт. Бунты детей (а девочек тем более) из-за недостатка той самой родительской любви. Насмотрелся...
Надеюсь у Вас все скоро образуется! :uch_tiv:
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 4):
Bagrovsky, German Rodrigez, Ayuta, iglesias
Amazona
Аксакал
Аксакал
Награды: 84
Благодарил (а): 9203 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

Bagrovsky писал(а): 19 авг 2022, 16:27
VladValencia писал(а): 19 авг 2022, 16:02 Ну что брат? Наполучался помощи? Стоило того?
Владимир, хорошие советы были, и опыт такой есть, ни я первый, ни я последний. В принципе, все что я услышал, на 80 % соответствует той линии, которой мы придерживаемся. С учётом последних событий внесём поправки. :uch_tiv:
Конечно стоило. :-)

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
YarikBro писал(а): 19 авг 2022, 16:16 Мне 52, в браке 25 лет
Мне 36, в браке я 13 лет. Жена одноклассница в которую я влюблен с первого класса. Дети желанные и любимые. Старшая дочь опора и надежда, в которую я конечно же вкладываю всю душу и хочу чтобы она была лучше нас.
Под занавес. Нашли психолога, Вика пообщалась и из всех ее аргументов, те что после разговора сообщила, психолог, были только ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ УЧИТСЯ.
В этом возрасте это нормальный процесс , он же протест. По-себе помню, ну в лом было учится, ходила на спорт , музыка , книжки, друзья. Зубрить смерти подобно. :nez-nayu:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
VladValencia, wolf, iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Подростку для адаптации надо пару лет. Должны появиться новые друзья, сформироваться новые интересы. Жизнь наполнится новым смыслом и войдет в свое русло. Решающей «прививкой от ностальгии» станет поездка на родину, когда подросток с ужасом обнаружит, что никто его особо там не ждет и не рад, общих тем для разговоров - почти нет. Жизнь развела пути-дороги.
Что делать сейчас? Обустраивать жизнь на новом месте, пытаться занять свободное время подростка, по возможности содействовать появлению нового круга общения, сглаживать углы, проявлять любовь и поддержку. По мере возможности увеличить время нахождения папы в Испании.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 8):
VladValencia, KoDe, Zevs007, Amazona, Eugene70, Bagrovsky, Захар и Мария, iglesias
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7656 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Bagrovsky писал(а): 19 авг 2022, 16:27 и из всех ее аргументов, те что после разговора сообщила, психолог, были только ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ УЧИТСЯ.
Ключевое слово "заставляют". Учиться, убирать, встречать сестру, потом работать. Кстати, когда она не встретила младшую... Какие чувства испытывала? Жалость к сестре, что та чувствует, когда оказалась одна? Боязнь, что ее отругают? Это кстати показательный момент. Отсутствие чувства эмпатии к беззащитному в тот момент. Родителям показала - "Я вам не обязана." Смесь разных моментов. Не буду называть вещи своими именами, чтобы не обидеть.)))
Имхо, здесь сложно что-то советовать. И психолог в душу не залезет. Вика не захочет, до нее не достучаться. Только следить, чтобы в дурную компанию не попала. Нагружать потихоньку помощью маме по дому, уборкой. Дать понять, что ей тоже не обязаны.
Да, сложный у нее момент. Оказалась в одиночестве, за стеной, которую пытается сама построить, отгородить себя от проблем. Но, проблемы сами не решаются.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 6):
Dra, Amazona, Bagrovsky, wolf, iglesias, JelizaRose
Zevs007
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет
Награды: 27
Благодарил (а): 492 раза

Непрочитанное сообщение Zevs007 »

Моему сыну было 13 когда переехали, тоже первый год ходил в обычную школу. Тоже скучал по друзьям, но мы всегда говорили с ним как со взрослым. Рисовали перспективы тут и там, не хочешь учить тут испанский? Тогда придётся учить там казахский. Может отсутсвие папы в жизни в такой переломный момент ощущается как предательство с его стороны? Он там кайфует на родине, а мы тут должны уживаться в чужую страну? Может оставить там доверенность и пусть другие закрывают гешефты?
Обрисуйте ей ситуацию с разных сторон. Если будет стучать в органы, то её заберут и отдадут в чужую семью не говорящую на русском. Если сплотитесь вместе, то не смотря на все трудности ВМЕСТЕ сможете всё преодолеть. Нарисуйте ей ништяки, как она владея 3мя языками приедет на работу в новосиб крутым западным специалистом на зависть всем.
Мой только этим летом съездил на родину, пообщался с одноклассниками. Они с его слов лучше местных охламонов, думающих только как денег стырить у мамки на бухляшку.... Местными друзьями он обзавёлся только в этом году, 3 года общался строго в онлайн играх. Интроверт блин
Ну а если оставят на второй год в школе, тоже ничего страшного, тут это нормально.
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 5):
Ayomice, Amazona, Dra, Bagrovsky, iglesias
Amazona
Аксакал
Аксакал
Награды: 84
Благодарил (а): 9203 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

Arco iris писал(а): 19 авг 2022, 08:40 Дочке объясните, что вас не депортируют в любом случае. Самолеты не летают. А вот ее заберут, язык там быстро выучит, месяца за три начнет уже понимать и что-то говорить. Чтобы наверняка забрали, пусть в Каталонию едет на электричке, здесь система работает как часы, полиция точно домой не вернет. Правда, потом уже поздно будет, вернуть родителям вряд ли получится. Главное, чтобы в плохой приют не попала, в прессе проскакивали недавно новости, что на Майорке детей из приюта в сексуальное пользование сдавали.
Вот это верно, только если заберут то уж до совершеннолетия будет там жить. Вставать и ложится как в армии, по-расписанию . Подъём и отбой. И пусть забудет про соцсети и про телефон. Пополнять баланс будет некому, а на вай-фай точно будет блокировка. Нам в карантин выдали модем для школьных занятий, за госсчет и в нëм блокировки. Если она о таком думает, поясните ей что сделает хуже только себе.А приюты здесь рады новым жильцам, между прочим. От государства за каждого ребенка платят от 4 до 7 т. € . Весь интернет гудит, обсуждают случай когда забрали у русской женщины двух девочек (между прочим там училка настучала ,что дети общаются с незнакомыми в соцсетях) . Так что пусть поменьше кричит о том , что еë дома бьют, стукачей здесь хватает. За Каталонию скажу, здесь каждая семья с детьми под надзором. Это не там, здесь и за настроением ребенка следят и за всем прочим. Нас классная достала. У меня знакомая в социальной службе работает, она мне говорит , что учительница жалуется что сын ваш учиться хорошо, только серьезный слишком и грустный. А я ей отвечаю, ему скучно просто с одноклассниками, парни только про футбол, а девчонки косметикой интересуются, да в соцсетях сидят. Так бы уже наверное домой каждую неделю таскались.
Поговорите с ней серьезно, эти побеги это уж слишком. Еë серьезно могут забрать , она и сама будет не рада. И вы ей уже не поможете.
Я своему объяснила про такое, ещë давно, тоже пытался истерики устраивать про - я от вас уйду потому-что планшет не купили. Сейчас колючий, не без того, но в крайности не бросается.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 8):
Arco iris, Dra, Prof.Pleischner, Bagrovsky, TMP, EvgHmel, iglesias, JelizaRose
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Bagrovsky,
английский дочь знает?
в Валенсии есть хорошие английские школы
учебный год - скоро ... если не хочется именно испанского
► Показать
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

мдя,
ограничения, условия, правила...читаешь, и Советский союз сразу вспоминается ...

"Не воспитывайте детей – все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя".
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 10):
Dra, Bagrovsky, VladValencia, YarikBro, TMP, Amazona, wolf, EvgHmel, iglesias, JelizaRose
Ответить