С того, что человек просил за 20 ойро, а Вы купили за 120. Вы что же думаете что ваш ребенок ничего не понимает?Bagrovsky писал(а): 19 авг 2022, 14:02 а с чего вы взяли что я во всеуслышанье объявил о своих хотелках. Посмотрите мой ответ выше.
Проблемная адаптация ребенка 12 лет при переезде в Испанию
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 205
Проблемная адаптация ребенка 12 лет.
- За это сообщение Dra поблагодарил:
- JelizaRose
- Bagrovsky
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года
- Награды: 13
Понимает конечно, но между хочу и купили, было обсуждение почему и что в итоге входит в цену. Взвесив все за и против, приняли решение. Повторюсь не со всем и ни везде так бывает. Хотя я не отрицаю, что где то был не прав.Dratuti писал(а): 19 авг 2022, 14:07 С того, что человек просил за 20 ойро, а Вы купили за 120. Вы что же думаете что ваш ребенок ничего не понимает?
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
Маленький человек ищет свой путь в этой жизни. Посмотрите ее глазами: в реальной жизни у нее все не складывается. Проблемы в школе, проблемы со сверстниками, проблемы с родителями. Вся жизнь в сети, где собрались такие же бунтарки. Там много чего еще, но так вышло, что там важно и интересно, а тут - плохо. И вот, за эту жизнь в виртуальности ее наказывают, сажая в клетку. Стоит ли удивляться ответному бунту? Возможно у Вас все не так, с моего дивана деталей не видно. Но, имхо, последний демарш просто прямой крик о помощи.Bagrovsky писал(а): 19 авг 2022, 12:52 Слишком много времени стали занимать, вся жизнь ушла в телефон
А еще - и это в Вашу пользу, Ваша дочь абсолютно уверена, что Вы ее не бросите. Чтобы она не сделала, но героиней басни "стрекоза и муравей" ей не быть.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
- Bagrovsky, YarikBro, iglesias, JelizaRose
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Bagrovsky,
Может я не прав, простите, но сложилось ощущение что проблема с дочкой - следствие Вашего к ней отношения. Для Вас она - любимая вещь. Как машина. Должна быть чистой, в теплом хорошем гараже, ухоженной. В общем такой как Вам нравится. Не машина же решает в какой стране ей лучше, в конце концов, а ее ХОЗЯИН.
Ваша девочка это чувствует и естественно протестует. Сами пишете что протесты ее начались в России, Испания стала только катализатором.
Возможно, она таким образом требует Вашей любви. Точнее - идет в разнос, так как не чувствует ее, но крайне нуждается.
Что делать Вам я не знаю. Ведь глупо советовать полюбить дочь
Может я не прав, простите, но сложилось ощущение что проблема с дочкой - следствие Вашего к ней отношения. Для Вас она - любимая вещь. Как машина. Должна быть чистой, в теплом хорошем гараже, ухоженной. В общем такой как Вам нравится. Не машина же решает в какой стране ей лучше, в конце концов, а ее ХОЗЯИН.
Ваша девочка это чувствует и естественно протестует. Сами пишете что протесты ее начались в России, Испания стала только катализатором.
Возможно, она таким образом требует Вашей любви. Точнее - идет в разнос, так как не чувствует ее, но крайне нуждается.
Что делать Вам я не знаю. Ведь глупо советовать полюбить дочь

Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарил:
- German Rodrigez
- Bagrovsky
- Завсегдатай
Вы шутите или реально такое говорите?????YarikBro писал(а): 19 авг 2022, 14:39 Не машина же решает в какой стране ей лучше, в конце концов, а ее ХОЗЯИН.
Ребенку 12 лет, что значит она лучше знает где ей лучше??? Вы что смогли бы взять и уехать без дочери, оставив ее?
В Роиссе не протесты начались, а как раз, то от чего я и хотел бы ее оградить. Понятно, что дурную компанию можно найти где угодно, но все жк хочется, чтобы законы в стране, где живут мои дети как то работали.YarikBro писал(а): 19 авг 2022, 14:39 Сами пишете что протесты ее начались в России, Испания стала только катализатором.
А вот тут вы меня повесилили, спасибо большое.YarikBro писал(а): 19 авг 2022, 14:39 Возможно, она таким образом требует Вашей любви. Точнее - идет в разнос, так как не чувствует ее, но крайне нуждается.
Что делать Вам я не знаю. Ведь глупо советовать полюбить дочь![]()

Это называется ЗАБОТА, у вас есть дети? Вы не стремитесь дать им по возможности лучшее? Я сделал выбор, да я сделал его за них тоже, но для того я и папа, чтобы взвесив все за и против принять решение, которое влияет на судьбу моего ребенка. Возможно мой выбор будет не верен. Но это она решит сама и если захочет вернется как станет самостоятельной. Но я надеюсь и приму все меры, чтобы этот период прошел и она поняла в какой мир она попала. В Роиссе им однозначно не чего делать.YarikBro писал(а): 19 авг 2022, 14:39 Может я не прав, простите, но сложилось ощущение что проблема с дочкой - следствие Вашего к ней отношения. Для Вас она - любимая вещь. Как машина. Должна быть чистой, в теплом хорошем гараже,

- За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 4):
- Arco iris, Amazona, NatalyaMatalya, iglesias
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
Bagrovsky,
Надеялся что Вы напишете всего 3 слова: "я ее люблю" и дальше оскорбления в мой адрес на Ваш вкус за то, что мог в этом усомниться...
После я бы искренне извинился за свои слова и подумал: "...ну бывают же исключения!"
Надеялся что Вы напишете всего 3 слова: "я ее люблю" и дальше оскорбления в мой адрес на Ваш вкус за то, что мог в этом усомниться...

После я бы искренне извинился за свои слова и подумал: "...ну бывают же исключения!"
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 2):
- German Rodrigez, TMP
- Bagrovsky
- Завсегдатай
Я вас оскорбил?

Но ни на один мой вопрос вы не ответили. Делаю вывод, что вы теоретик и то о чем пишите, не совсем понимаете, имхо.
Про люблю, ваши слова звучат, как для красивого словца. Будь мне все равно, этой дискуссии и просьбы помочь советом, кто имел схожийй опыт, не было бы...
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
Какая разница что Вы думаете обо мне!Bagrovsky писал(а): 19 авг 2022, 15:36 Делаю вывод, что вы теоретик и то о чем пишите, не совсем понимаете, имхо.
Вы создали тему с просьбой посоветовать, я посоветовал: "ДОКАЖИТЕ ДОЧЕРИ ЧТО ВЫ ЕЕ ЛЮБИТЕ"
Не мне, не Вашей жене, а ей. Возможно, даже сперва самому себе, я хз.
Вас это вывело из себя? Проявляете агрессию? Возможно, попал в яблочко, а может и нет. Сами решайте

...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 3):
- German Rodrigez, TMP, JelizaRose
- Bagrovsky
- Завсегдатай
Спасибо, я услышал вашу теоретическую точку зрения.YarikBro писал(а): 19 авг 2022, 15:49 Какая разница что Вы думаете обо мне!
Вы создали тему с просьбой посоветовать, я посоветовал: "ДОКАЖИТЕ ДОЧЕРИ ЧТО ВЫ ЕЕ ЛЮБИТЕ"
Не мне, не Вашей жене, а ей. Возможно, даже сперва самому себе, я хз.
Вас это вывело из себя? Проявляете агрессию? Возможно, попал в яблочко, а может и нет. Сами решайте :nez-nayu

- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Bagrovsky,
Ну что брат? Наполучался помощи? Стоило того?
Ну что брат? Наполучался помощи? Стоило того?
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- Eugene70, Bagrovsky
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
Согласен, не вежливо.
Мне 52, в браке 25 лет
Жена отложила переезд пока сын учился в школе. Показали ему всю Испанию, все ВУЗы. Надеялись... но он решил поступать в России. После этого она уехала. В декабре он женится и уезжаю я.
Теперь буду надеяться что переедет уже со своей семьей. Хотя сам понимаю что... но надо как-то жить!
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 8):
- Eugene70, Bagrovsky, Dra, Захар и Мария, TMP, wolf, iglesias, JelizaRose
- Bagrovsky
- Завсегдатай
Владимир, хорошие советы были, и опыт такой есть, ни я первый, ни я последний. В принципе, все что я услышал, на 80 % соответствует той линии, которой мы придерживаемся. С учётом последних событий внесём поправки.

Конечно стоило.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Мне 36, в браке я 13 лет. Жена одноклассница в которую я влюблен с первого класса. Дети желанные и любимые. Старшая дочь опора и надежда, в которую я конечно же вкладываю всю душу и хочу чтобы она была лучше нас.
Под занавес. Нашли психолога, Вика пообщалась и из всех ее аргументов, те что после разговора сообщила, психолог, были только ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ УЧИТСЯ.
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
бывают исключения!
Приношу извинения что подумал о Вас плохо! Такой мой жизненный опыт. Бунты детей (а девочек тем более) из-за недостатка той самой родительской любви. Насмотрелся...
Надеюсь у Вас все скоро образуется!

...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 4):
- Bagrovsky, German Rodrigez, Ayuta, iglesias
- Amazona
- Аксакал
- Награды: 84
В этом возрасте это нормальный процесс , он же протест. По-себе помню, ну в лом было учится, ходила на спорт , музыка , книжки, друзья. Зубрить смерти подобно.Bagrovsky писал(а): 19 авг 2022, 16:27Владимир, хорошие советы были, и опыт такой есть, ни я первый, ни я последний. В принципе, все что я услышал, на 80 % соответствует той линии, которой мы придерживаемся. С учётом последних событий внесём поправки.![]()
Конечно стоило.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:Мне 36, в браке я 13 лет. Жена одноклассница в которую я влюблен с первого класса. Дети желанные и любимые. Старшая дочь опора и надежда, в которую я конечно же вкладываю всю душу и хочу чтобы она была лучше нас.
Под занавес. Нашли психолога, Вика пообщалась и из всех ее аргументов, те что после разговора сообщила, психолог, были только ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ УЧИТСЯ.

- За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, wolf, iglesias
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Подростку для адаптации надо пару лет. Должны появиться новые друзья, сформироваться новые интересы. Жизнь наполнится новым смыслом и войдет в свое русло. Решающей «прививкой от ностальгии» станет поездка на родину, когда подросток с ужасом обнаружит, что никто его особо там не ждет и не рад, общих тем для разговоров - почти нет. Жизнь развела пути-дороги.
Что делать сейчас? Обустраивать жизнь на новом месте, пытаться занять свободное время подростка, по возможности содействовать появлению нового круга общения, сглаживать углы, проявлять любовь и поддержку. По мере возможности увеличить время нахождения папы в Испании.
Что делать сейчас? Обустраивать жизнь на новом месте, пытаться занять свободное время подростка, по возможности содействовать появлению нового круга общения, сглаживать углы, проявлять любовь и поддержку. По мере возможности увеличить время нахождения папы в Испании.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 8):
- VladValencia, KoDe, Zevs007, Amazona, Eugene70, Bagrovsky, Захар и Мария, iglesias
- Arco iris
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Знак зодиака: рак
Ключевое слово "заставляют". Учиться, убирать, встречать сестру, потом работать. Кстати, когда она не встретила младшую... Какие чувства испытывала? Жалость к сестре, что та чувствует, когда оказалась одна? Боязнь, что ее отругают? Это кстати показательный момент. Отсутствие чувства эмпатии к беззащитному в тот момент. Родителям показала - "Я вам не обязана." Смесь разных моментов. Не буду называть вещи своими именами, чтобы не обидеть.)))Bagrovsky писал(а): 19 авг 2022, 16:27 и из всех ее аргументов, те что после разговора сообщила, психолог, были только ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ УЧИТСЯ.
Имхо, здесь сложно что-то советовать. И психолог в душу не залезет. Вика не захочет, до нее не достучаться. Только следить, чтобы в дурную компанию не попала. Нагружать потихоньку помощью маме по дому, уборкой. Дать понять, что ей тоже не обязаны.
Да, сложный у нее момент. Оказалась в одиночестве, за стеной, которую пытается сама построить, отгородить себя от проблем. Но, проблемы сами не решаются.
- Zevs007
- Старожил
- Стаж: 8 лет
- Награды: 27
Моему сыну было 13 когда переехали, тоже первый год ходил в обычную школу. Тоже скучал по друзьям, но мы всегда говорили с ним как со взрослым. Рисовали перспективы тут и там, не хочешь учить тут испанский? Тогда придётся учить там казахский. Может отсутсвие папы в жизни в такой переломный момент ощущается как предательство с его стороны? Он там кайфует на родине, а мы тут должны уживаться в чужую страну? Может оставить там доверенность и пусть другие закрывают гешефты?
Обрисуйте ей ситуацию с разных сторон. Если будет стучать в органы, то её заберут и отдадут в чужую семью не говорящую на русском. Если сплотитесь вместе, то не смотря на все трудности ВМЕСТЕ сможете всё преодолеть. Нарисуйте ей ништяки, как она владея 3мя языками приедет на работу в новосиб крутым западным специалистом на зависть всем.
Мой только этим летом съездил на родину, пообщался с одноклассниками. Они с его слов лучше местных охламонов, думающих только как денег стырить у мамки на бухляшку.... Местными друзьями он обзавёлся только в этом году, 3 года общался строго в онлайн играх. Интроверт блин
Ну а если оставят на второй год в школе, тоже ничего страшного, тут это нормально.
Обрисуйте ей ситуацию с разных сторон. Если будет стучать в органы, то её заберут и отдадут в чужую семью не говорящую на русском. Если сплотитесь вместе, то не смотря на все трудности ВМЕСТЕ сможете всё преодолеть. Нарисуйте ей ништяки, как она владея 3мя языками приедет на работу в новосиб крутым западным специалистом на зависть всем.
Мой только этим летом съездил на родину, пообщался с одноклассниками. Они с его слов лучше местных охламонов, думающих только как денег стырить у мамки на бухляшку.... Местными друзьями он обзавёлся только в этом году, 3 года общался строго в онлайн играх. Интроверт блин
Ну а если оставят на второй год в школе, тоже ничего страшного, тут это нормально.
- Amazona
- Аксакал
- Награды: 84
Вот это верно, только если заберут то уж до совершеннолетия будет там жить. Вставать и ложится как в армии, по-расписанию . Подъём и отбой. И пусть забудет про соцсети и про телефон. Пополнять баланс будет некому, а на вай-фай точно будет блокировка. Нам в карантин выдали модем для школьных занятий, за госсчет и в нëм блокировки. Если она о таком думает, поясните ей что сделает хуже только себе.А приюты здесь рады новым жильцам, между прочим. От государства за каждого ребенка платят от 4 до 7 т. € . Весь интернет гудит, обсуждают случай когда забрали у русской женщины двух девочек (между прочим там училка настучала ,что дети общаются с незнакомыми в соцсетях) . Так что пусть поменьше кричит о том , что еë дома бьют, стукачей здесь хватает. За Каталонию скажу, здесь каждая семья с детьми под надзором. Это не там, здесь и за настроением ребенка следят и за всем прочим. Нас классная достала. У меня знакомая в социальной службе работает, она мне говорит , что учительница жалуется что сын ваш учиться хорошо, только серьезный слишком и грустный. А я ей отвечаю, ему скучно просто с одноклассниками, парни только про футбол, а девчонки косметикой интересуются, да в соцсетях сидят. Так бы уже наверное домой каждую неделю таскались.Arco iris писал(а): 19 авг 2022, 08:40 Дочке объясните, что вас не депортируют в любом случае. Самолеты не летают. А вот ее заберут, язык там быстро выучит, месяца за три начнет уже понимать и что-то говорить. Чтобы наверняка забрали, пусть в Каталонию едет на электричке, здесь система работает как часы, полиция точно домой не вернет. Правда, потом уже поздно будет, вернуть родителям вряд ли получится. Главное, чтобы в плохой приют не попала, в прессе проскакивали недавно новости, что на Майорке детей из приюта в сексуальное пользование сдавали.
Поговорите с ней серьезно, эти побеги это уж слишком. Еë серьезно могут забрать , она и сама будет не рада. И вы ей уже не поможете.
Я своему объяснила про такое, ещë давно, тоже пытался истерики устраивать про - я от вас уйду потому-что планшет не купили. Сейчас колючий, не без того, но в крайности не бросается.
- За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 8):
- Arco iris, Dra, Prof.Pleischner, Bagrovsky, TMP, EvgHmel, iglesias, JelizaRose
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 135
- Контактная информация:
Bagrovsky,
английский дочь знает?
в Валенсии есть хорошие английские школы
учебный год - скоро ... если не хочется именно испанского
английский дочь знает?
в Валенсии есть хорошие английские школы
учебный год - скоро ... если не хочется именно испанского
► Показать
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
https://irecommend.ru/users/tlv
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Стаж: 6 лет
- Награды: 88
мдя,
ограничения, условия, правила...читаешь, и Советский союз сразу вспоминается ...
"Не воспитывайте детей – все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя".
ограничения, условия, правила...читаешь, и Советский союз сразу вспоминается ...
"Не воспитывайте детей – все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя".
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 10):
- Dra, Bagrovsky, VladValencia, YarikBro, TMP, Amazona, wolf, EvgHmel, iglesias, JelizaRose
-