с этого момента поподробнее плизAlex007 писал(а): 11 май 2024, 22:31 ходють слухи, что намечается халявная легализация как в 2006 году. надо только прописку иметь испанскую и велком за тархетой. слухи 100500 %
Налоги для украинцев в Испании
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 362
- Знак зодиака: Телец
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 203
Попробуй проконсультироваться здесь: Гюльнара, говорит и на русском; рекомендации-минимум от 3 форумчан из топ-10.Олена_Олена писал(а): 11 май 2024, 21:44 Ищу ответы на просторах интернета, и готова оплатить качественную консультацию от знающих специалистов.
Поэтому в первом моем сообщении и была просьба порекомендовать специалиста, возможно кто-то уже разобрался в этой всей ситуации..
- Alex007
- Ветеран

- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 28
куда уж подробнее. легализуют всех нелегалов просто по заявлению, как уже бывало.
а уж какие нюансы я не знаю, сам в свое время по глупости проскочил халяву, ответив на предложение о легализации вопросом "а чо такое тархета?"
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Похоже, что и «нюансы» регуляризации 2005 года подзабыли. Потому что «просто заявления», увы, было таки недостаточно. А - требовался работодатель, который за нелегала должен был вписаться. А это явно делало процесс не таким уж и легким и доступным каждому.Alex007 писал(а): 12 май 2024, 00:18 куда уж подробнее. легализуют всех нелегалов просто по заявлению, как уже бывало.
а уж какие нюансы я не знаю,
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 203
+1, на 100% согласен.Ayomice писал(а): 12 май 2024, 01:15Похоже, что и «нюансы» регуляризации 2005 года подзабыли. Потому что «просто заявления», увы, было таки недостаточно. А - требовался работодатель, который за нелегала должен был вписаться. А это явно делало процесс не таким уж и легким и доступным каждому.Alex007 писал(а): 12 май 2024, 00:18 куда уж подробнее. легализуют всех нелегалов просто по заявлению, как уже бывало.
а уж какие нюансы я не знаю,
Даже не стал комментировать. Ибо встречал людей которые не смогли найти единого или нескольких для частичной занятости, так и утративших резиденцию/непродление, по причине не выполнения минимального срока отчислений в СС.
Да и само «окно возможностей» было открыто, если не ошибаюсь, месяца 3-4….
- Alex007
- Ветеран

- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 28
За всех не скажу, но я в 2006 году заходил в Красный крест, мне на русском языке рекомендовали взять справку из гостиницы о проживании и приходить за тархетой. Никаких работодателей у меня не было. Как и желания переезжать в Испанию, но таки предлагали под ключ все за меня сделать.
Врать мне нет никакого смысла, рассказываю как было в моем случае.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 227
- Контактная информация:
По закону Испании Вы можете быть признаны налоговым резидентом Испании. Наличие документа, подтверждающее Ваше налоговое резидентство Украины, приведет Вас под защиту договора об избежании двойного налогообложения и Вам будет не нужно подавать налоговую декларацию и уплачивать налог в Испании до тех пор, пока Вы получаете все свои доходы от источников в Украине и на свой счет в Украине. От подачи декларации по налогам для иностранцев, полученных в Испании (IRNR) соглашение об избежании двойного налогообложения не защищает.
Когда Вы найдете работу в Испании и получите доход, тогда и задумайтесь о подаче декларации. У Вас будет достаточно времени. Налоговый период - это календарный год. И налоговое резидентство всегда определяется по итогам календарного года.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- kea81, Олена_Олена
-
kea81
- Не новичок

- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 7
А можно поподробнее про защиту договора об избежании двойного налогооблажения?Eugene70 писал(а): 12 май 2024, 08:08По закону Испании Вы можете быть признаны налоговым резидентом Испании. Наличие документа, подтверждающее Ваше налоговое резидентство Украины, приведет Вас под защиту договора об избежании двойного налогообложения и Вам будет не нужно подавать налоговую декларацию и уплачивать налог в Испании до тех пор, пока Вы получаете все свои доходы от источников в Украине и на свой счет в Украине. От подачи декларации по налогам для иностранцев, полученных в Испании (IRNR) соглашение об избежании двойного налогообложения не защищает.Когда Вы найдете работу в Испании и получите доход, тогда и задумайтесь о подаче декларации. У Вас будет достаточно времени. Налоговый период - это календарный год. И налоговое резидентство всегда определяется по итогам календарного года.
Получается, что при получении доходов за границей и уплате налогов там же НЕ нужно доплачивать тут в Испании разницу? В Испании никаких доходов нет. Или это только для Украины?
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 227
- Контактная информация:
В описанной выше ситуации - наличие сертификата налогового резидента Украины, пребывание по временной защите, зарплата из одного источника в Украине и учитывая содержание соглашения между Испанией и Украиной вероятность каких-либо требований от налоговой Испании очень низкая, а при их появлении вероятность успешного оспаривания - очень высокая.
В других случаях, нужно смотреть по ситуации. Наличие сертификата налогового резидентства в стране получения дохода, содержание соглашений об избежании двойного налогообложения, тип разрешения на проживание в Испании, вид получаемого дохода, место где проживает семья.
Move forward
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 262
Обратись к Ayomice сэкономишь время.деньги и нервы.Олена_Олена писал(а): 11 май 2024, 21:44 Ищу ответы на просторах интернета, и готова оплатить качественную консультацию от знающих специалистов.
Надо только дождаться когда твой ник посинеет
ПС
► Показать
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
-
Emigrantseaman
- Новичок

- Стаж: 8 месяцев
-