Налоги для украинцев в Испании

ответы на юридические вопросы для иностранца
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 362
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 18030 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Alex007 писал(а): 11 май 2024, 22:31 ходють слухи, что намечается халявная легализация как в 2006 году. надо только прописку иметь испанскую и велком за тархетой. слухи 100500 %
с этого момента поподробнее плиз
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 203
Благодарил (а): 15146 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Олена_Олена писал(а): 11 май 2024, 21:44 Ищу ответы на просторах интернета, и готова оплатить качественную консультацию от знающих специалистов.

Поэтому в первом моем сообщении и была просьба порекомендовать специалиста, возможно кто-то уже разобрался в этой всей ситуации..
Попробуй проконсультироваться здесь: Гюльнара, говорит и на русском; рекомендации-минимум от 3 форумчан из топ-10.
Вложения
Контактная информация компании JBLC Barcelona, налоговые консультанты
Контактная информация компании JBLC Barcelona, налоговые консультанты
1301 просмотр фото
Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 28
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Alex007 »

Mikl Po писал(а): 11 май 2024, 23:01 с этого момента поподробнее плиз
куда уж подробнее. легализуют всех нелегалов просто по заявлению, как уже бывало.
а уж какие нюансы я не знаю, сам в свое время по глупости проскочил халяву, ответив на предложение о легализации вопросом "а чо такое тархета?"
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Alex007 писал(а): 12 май 2024, 00:18 куда уж подробнее. легализуют всех нелегалов просто по заявлению, как уже бывало.
а уж какие нюансы я не знаю,
Похоже, что и «нюансы» регуляризации 2005 года подзабыли. Потому что «просто заявления», увы, было таки недостаточно. А - требовался работодатель, который за нелегала должен был вписаться. А это явно делало процесс не таким уж и легким и доступным каждому.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
wolf
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 203
Благодарил (а): 15146 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Ayomice писал(а): 12 май 2024, 01:15
Alex007 писал(а): 12 май 2024, 00:18 куда уж подробнее. легализуют всех нелегалов просто по заявлению, как уже бывало.
а уж какие нюансы я не знаю,
Похоже, что и «нюансы» регуляризации 2005 года подзабыли. Потому что «просто заявления», увы, было таки недостаточно. А - требовался работодатель, который за нелегала должен был вписаться. А это явно делало процесс не таким уж и легким и доступным каждому.
+1, на 100% согласен.
Даже не стал комментировать. Ибо встречал людей которые не смогли найти единого или нескольких для частичной занятости, так и утративших резиденцию/непродление, по причине не выполнения минимального срока отчислений в СС.
Да и само «окно возможностей» было открыто, если не ошибаюсь, месяца 3-4….
Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 28
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Alex007 »

Ayomice писал(а): 12 май 2024, 01:15 Потому что «просто заявления», увы, было таки недостаточно.
За всех не скажу, но я в 2006 году заходил в Красный крест, мне на русском языке рекомендовали взять справку из гостиницы о проживании и приходить за тархетой. Никаких работодателей у меня не было. Как и желания переезжать в Испанию, но таки предлагали под ключ все за меня сделать.

Врать мне нет никакого смысла, рассказываю как было в моем случае.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 11424 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Олена_Олена писал(а): 11 май 2024, 20:18 Пока имею удаленную работу на украинскую компанию.
По закону Испании Вы можете быть признаны налоговым резидентом Испании. Наличие документа, подтверждающее Ваше налоговое резидентство Украины, приведет Вас под защиту договора об избежании двойного налогообложения и Вам будет не нужно подавать налоговую декларацию и уплачивать налог в Испании до тех пор, пока Вы получаете все свои доходы от источников в Украине и на свой счет в Украине. От подачи декларации по налогам для иностранцев, полученных в Испании (IRNR) соглашение об избежании двойного налогообложения не защищает.
Олена_Олена писал(а): 11 май 2024, 21:44 если найду тут работу
Когда Вы найдете работу в Испании и получите доход, тогда и задумайтесь о подаче декларации. У Вас будет достаточно времени. Налоговый период - это календарный год. И налоговое резидентство всегда определяется по итогам календарного года.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
kea81, Олена_Олена
kea81
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 40 раз

Непрочитанное сообщение kea81 »

Eugene70 писал(а): 12 май 2024, 08:08
Олена_Олена писал(а): 11 май 2024, 20:18 Пока имею удаленную работу на украинскую компанию.
По закону Испании Вы можете быть признаны налоговым резидентом Испании. Наличие документа, подтверждающее Ваше налоговое резидентство Украины, приведет Вас под защиту договора об избежании двойного налогообложения и Вам будет не нужно подавать налоговую декларацию и уплачивать налог в Испании до тех пор, пока Вы получаете все свои доходы от источников в Украине и на свой счет в Украине. От подачи декларации по налогам для иностранцев, полученных в Испании (IRNR) соглашение об избежании двойного налогообложения не защищает.
Олена_Олена писал(а): 11 май 2024, 21:44 если найду тут работу
Когда Вы найдете работу в Испании и получите доход, тогда и задумайтесь о подаче декларации. У Вас будет достаточно времени. Налоговый период - это календарный год. И налоговое резидентство всегда определяется по итогам календарного года.
А можно поподробнее про защиту договора об избежании двойного налогооблажения? :)
Получается, что при получении доходов за границей и уплате налогов там же НЕ нужно доплачивать тут в Испании разницу? В Испании никаких доходов нет. Или это только для Украины?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 11424 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

kea81 писал(а): 12 май 2024, 09:25 Или это только для Украины?
В описанной выше ситуации - наличие сертификата налогового резидента Украины, пребывание по временной защите, зарплата из одного источника в Украине и учитывая содержание соглашения между Испанией и Украиной вероятность каких-либо требований от налоговой Испании очень низкая, а при их появлении вероятность успешного оспаривания - очень высокая.
В других случаях, нужно смотреть по ситуации. Наличие сертификата налогового резидентства в стране получения дохода, содержание соглашений об избежании двойного налогообложения, тип разрешения на проживание в Испании, вид получаемого дохода, место где проживает семья.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
kea81
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 262
Благодарил (а): 18940 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Олена_Олена писал(а): 11 май 2024, 21:44 Ищу ответы на просторах интернета, и готова оплатить качественную консультацию от знающих специалистов.
Обратись к Ayomice сэкономишь время.деньги и нервы. :a_g_a:
Надо только дождаться когда твой ник посинеет :hi_hi_hi: (6 сообщений на форуме)..это значит можно писать в личку (антибот такой :nez-nayu: )
ПС
► Показать
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
Mikl Po
Emigrantseaman
Новичок
Новичок
Стаж: 8 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Emigrantseaman »