Налоги для украинцев в Испании

ответы на юридические вопросы для иностранца
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 890 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Eugene70 писал(а): 05 апр 2023, 17:03 Если удастся получить справку о том, что муж платит налоги в Украине (является налоговым резидентом Украины), то проблем с налоговой Испании быть не должно.
мне кажется муж испанской налоговой вообще параллелен :du_ma_et: , он же не в Испании ФОП открыл ?
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Бажаю щастя, Мириам
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 05 апр 2023, 17:08 муж испанской налоговой вообще параллелен
Если человек проживает в Испании более 183 дней, то он в общем случае обязан декларировать доход, полученный по всему миру. Есть исключения, одно из них связано с соглашением об избежании двойного налогообложения.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Бажаю щастя
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 890 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Eugene70 писал(а): 05 апр 2023, 17:11 Если человек проживает в Испании более 183 дней, то он в общем случае обязан декларировать доход, полученный по всему миру. Есть исключения, одно из них связано с соглашением об избежании двойного налогообложения
и? Как допустим мне доказать что я НЕ проживаю в Испании более 183 дней ?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 05 апр 2023, 17:17Как допустим мне доказать что я НЕ проживаю в Испании более 183 дней?
Если понадобится это доказывать, то лучшим доказательством будут покупки, сделанные лично вне Испании.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Бажаю щастя, F_A_N_T_A_3_E_R
Бажаю щастя
Новичок
Новичок
Стаж: 2 года 1 месяц
Награды: 1
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение Бажаю щастя »

Благодарю всех за ответы. Все вроде сложилось в голове.
С вашего разрешения буду с вами здесь учиться.
🤝☕
За это сообщение Бажаю щастя поблагодарили (всего 3):
Eugene70, iglesias, Prof.Pleischner
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 84
Благодарил (а): 9199 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Знаю точно , что если получаете доход за рубежом , то придётся платить разницу в Украине если налог менее 18% в стране где работаете или получаете доход.
Ирландия например освободила украинцев от оплаты налога на доход. А вот как здесь в таком положении не понятно.
За это сообщение Amazona поблагодарил:
Бажаю щастя
Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 8 месяцев
Награды: 28
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Alex007 »

Бажаю щастя писал(а): 05 апр 2023, 18:00 Благодарю всех за ответы. Все вроде сложилось в голове.
С вашего разрешения буду с вами здесь учиться.
🤝☕
есть еще вариант - Красный крест. Дают адвоката и переводчика бесплатно. Возможно, надо будет подождать очередь. Но зато государственный адвокат с полномочиями чиновника. Адрес: Carrer Joan D’Austria, 118 . Телефон: 933006565 по русски говорят, но не каждый день, одна сотрудница есть.

не уверен, что это тот же красный крест, что был на ул. Параллель 212. Но возможно. В 2006 году я туда случайно зашел, гуляя по городу. С ходу предложили оформить тархету на ВНЖ :-)
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
За это сообщение Alex007 поблагодарили (всего 4):
Jenua, Бажаю щастя, Eugene70, iglesias
Бажаю щастя
Новичок
Новичок
Стаж: 2 года 1 месяц
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение Бажаю щастя »

Благодарю, вы помогли мне.

Отправлено спустя 40 секунд:
-)- :privet: -(-
За это сообщение Бажаю щастя поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
dimondial
Новичок
Новичок
Стаж: 1 год 11 месяцев

Непрочитанное сообщение dimondial »

Коллеги, доброго времени суток.

Столкнулся с запросом из банка. Подскажите пожалуйста контакты консультанта. Буду крайне признателен.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

dimondial писал(а): 31 май 2023, 12:12 Коллеги, доброго времени суток.

Столкнулся с запросом из банка. Подскажите пожалуйста контакты консультанта. Буду крайне признателен.
Какого консультанта, консультанта чего? :du_ma_et:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Denys_seaman
Новичок
Новичок
Стаж: 1 год 10 месяцев
Знак зодиака: Близнецы

Непрочитанное сообщение Denys_seaman »

prostoseaman, здравствуйте. Пожалуйста, можете и со мной поделиться контактами налогового консультанта.
Rob
Новичок
Новичок
Стаж: 1 год 2 месяца

Непрочитанное сообщение Rob »

emigrant писал(а): 06 авг 2022, 13:07
prostoseaman писал(а): 05 авг 2022, 20:41 Eugene70, Romario, Ayomice, Amazona, Всем огромное спасибо за подсказки и помощь. Благодаря Вам у меня сложилась общая картина и появилось новое видение со стороны. Нашел хорошего консультанта (русскоязычного) и все стало на свои места. Все мне очень помогли сложить пазлы из правильных вопросов и разложить по полкам мой вопрос. Налоги я платить к сожалению должен, но есть лазейки как свести их к минимуму. Все спасибо.
Дайте контакт консультанта пожалуйста
Если ещё актуально, дайте и мне контакт вашего консультанта.
Спасибо.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
prostoseaman писал(а): 05 авг 2022, 20:41 Eugene70, Romario, Ayomice, Amazona, Всем огромное спасибо за подсказки и помощь. Благодаря Вам у меня сложилась общая картина и появилось новое видение со стороны. Нашел хорошего консультанта (русскоязычного) и все стало на свои места. Все мне очень помогли сложить пазлы из правильных вопросов и разложить по полкам мой вопрос. Налоги я платить к сожалению должен, но есть лазейки как свести их к минимуму. Все спасибо.
Можете и мне плиз скинуть в личку
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

iglesias писал(а): 31 май 2023, 15:49
dimondial писал(а): 31 май 2023, 12:12 Коллеги, доброго времени суток.

Какого консультанта, консультанта чего? :du_ma_et:
Того :ko_pi_lka: проспал бизнес ! А на его месте мог быть ты ! :-(
Продавай теперь свою недвигу уныло и без возможности карьерного роста! :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
Олена_Олена
Новичок
Новичок
Стаж: 1 год
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Олена_Олена »

Добрий день.
Ми приехали в Испанию относительно недавно (8 месяцев назад я смогла выехать из Украины с ребенком, и сразу поехали в Испанию)
Пока имею удаленную работу на украинскую компанию. Но поскольку возвращаться нету куда, то буду стараться остаться в Испании. Я оформлена как штатный сотрудник. ЗП получаю на украинскую карту, с нее и совершаю покупки. На испанскую карту перевожу не много денег, а так чтоб хватило на оплату коммунальных и оплату оренды.
Поскольку я уже более 183 дней нахожусь в Испании, то понимаю что я налоговый резидент. Конечно я планирую в ближайшее время найти тут местную работу.
Но не понимаю, какие мне нужно будет делать шаги ... какие документы нужно подготовить для подачи декларации ... и есть ли возможность хоть приблизительно рассчитать сколько нужно будет заплатить этих налогов ... может кто-то подскажет контакты, у кого можно проконсультироваться
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 162
Благодарил (а): 14015 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

В вашей ситуации я бы не стал делать резких шагов в сторону «заплатить налоги». Другая ситуация может возникнуть если и будете работать с официальными поступлениями от работодателей в Испании, обязанность подавать декларацию появляется в 2 случаях;
Более 22т/€ в год, и 2 и более источника в поступления.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Олена_Олена, Eugene70
Олена_Олена
Новичок
Новичок

А если доход более 22т/€ в год ( чуть-чуть больше получается ), но доход только один .
просто я не хочу нарушать местные законы, и все-таки хочу остаться тут жить
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 314 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Олена_Олена писал(а): 11 май 2024, 21:08 просто я не хочу нарушать местные законы, и все-таки хочу остаться тут жить
Пока не предусмотрено вашим текущим статусом "остаться тут жить", соответственно нет четких условий, которые нужно выполнить чтобы это осуществить. Но на мой взгляд если/когда такие условия появятся, то будет иметь значение трудовая деятельность с учётом в сегуридаде и уплатой соответствующих налогов, раз уж государство вам предоставляет право на работу. В вашем случае это наверное регистрация аутономо и провод поступающих доходов через него. Если конечно ваш текущий работадатель не согласится сам зарегистрироваться в испанской налоговой и платить за вас в сегуридад как за нанятого работника...
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
Mikl Po
Олена_Олена
Новичок
Новичок

Romario писал(а): 11 май 2024, 21:28
Олена_Олена писал(а): 11 май 2024, 21:08 просто я не хочу нарушать местные законы, и все-таки хочу остаться тут жить
Пока не предусмотрено вашим текущим статусом "остаться тут жить", соответственно нет четких условий, которые нужно выполнить чтобы это осуществить. Но на мой взгляд если/когда такие условия появятся, то будет иметь значение трудовая деятельность с учётом в сегуридаде и уплатой соответствующих налогов, раз уж государство вам предоставляет право на работу. В вашем случае это наверное регистрация аутономо и провод поступающих доходов через него. Если конечно ваш текущий работадатель не согласится сам зарегистрироваться в испанской налоговой и платить за вас в сегуридад как за нанятого работника...
Я прекрасно понимаю, что на текущий момент еще нету процедур и четких условий чтоб остаться тут жить.
Однако я надеюсь, что если найду тут работу ближайшие месяцы, то шансы будут хоть какие-то ... когда приймут решения по украинцам...

Но также я понимаю, что я живу тут уже более 183 дней и по местному закону обязана платить налоги со всех доходов, и я не против это сделать.
Поскольку я и мой ребенок пользуемся услугами медицины, образования и возможностями спокойно жить.
Но я не сильно понимаю что мне делать и как подготовиться к подаче деклараций , какие документы нужно будет предоставить , и понять сколько же мне нужно будет заплатить. Ищу ответы на просторах интернета, и готова оплатить качественную консультацию от знающих специалистов.

Поэтому в первом моем сообщении и была просьба порекомендовать специалиста, возможно кто-то уже разобрался в этой всей ситуации..
За это сообщение Олена_Олена поблагодарил:
wolf
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 162
Благодарил (а): 14015 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Вообще желание жить по законам и правилам достойно уважения.
Но все же повторю, вам рано ещё задумывается бежать в налоговую равно как и искать налогового представителя.
Сейчас подают декларацию за прошлый календарный год из выше изложенного вами в прошлом году вы от силы прижили в Испании 3/4 месяца. А суммы менее 15.870 в этом году освобождены от ИРПФ.
Какие декларации? Искать лучше по месту проживания. Стоимость этой услуги от 30 до 50€.
По главной вашей мечте/ желанию могу сказать, что на днях должен выйти новый Регламент по проживанию иностранцев.
Официально он ещё не напечатан, но вроде просочилось и обсуждаются довольно таки интересные нововведения.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Олена_Олена
Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 8 месяцев
Награды: 28
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Alex007 »

ходють слухи, что намечается халявная легализация как в 2006 году. надо только прописку иметь испанскую и велком за тархетой. слухи 100500 %
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
За это сообщение Alex007 поблагодарил:
Олена_Олена
Ответить