мне кажется муж испанской налоговой вообще параллеленEugene70 писал(а): 05 апр 2023, 17:03 Если удастся получить справку о том, что муж платит налоги в Украине (является налоговым резидентом Украины), то проблем с налоговой Испании быть не должно.

мне кажется муж испанской налоговой вообще параллеленEugene70 писал(а): 05 апр 2023, 17:03 Если удастся получить справку о том, что муж платит налоги в Украине (является налоговым резидентом Украины), то проблем с налоговой Испании быть не должно.
Если человек проживает в Испании более 183 дней, то он в общем случае обязан декларировать доход, полученный по всему миру. Есть исключения, одно из них связано с соглашением об избежании двойного налогообложения.
и? Как допустим мне доказать что я НЕ проживаю в Испании более 183 дней ?Eugene70 писал(а): 05 апр 2023, 17:11 Если человек проживает в Испании более 183 дней, то он в общем случае обязан декларировать доход, полученный по всему миру. Есть исключения, одно из них связано с соглашением об избежании двойного налогообложения
Если понадобится это доказывать, то лучшим доказательством будут покупки, сделанные лично вне Испании.F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 05 апр 2023, 17:17Как допустим мне доказать что я НЕ проживаю в Испании более 183 дней?
есть еще вариант - Красный крест. Дают адвоката и переводчика бесплатно. Возможно, надо будет подождать очередь. Но зато государственный адвокат с полномочиями чиновника. Адрес: Carrer Joan D’Austria, 118 . Телефон: 933006565 по русски говорят, но не каждый день, одна сотрудница есть.Бажаю щастя писал(а): 05 апр 2023, 18:00 Благодарю всех за ответы. Все вроде сложилось в голове.
С вашего разрешения буду с вами здесь учиться.
![]()
Какого консультанта, консультанта чего?dimondial писал(а): 31 май 2023, 12:12 Коллеги, доброго времени суток.
Столкнулся с запросом из банка. Подскажите пожалуйста контакты консультанта. Буду крайне признателен.
Если ещё актуально, дайте и мне контакт вашего консультанта.emigrant писал(а): 06 авг 2022, 13:07Дайте контакт консультанта пожалуйстаprostoseaman писал(а): 05 авг 2022, 20:41 Eugene70, Romario, Ayomice, Amazona, Всем огромное спасибо за подсказки и помощь. Благодаря Вам у меня сложилась общая картина и появилось новое видение со стороны. Нашел хорошего консультанта (русскоязычного) и все стало на свои места. Все мне очень помогли сложить пазлы из правильных вопросов и разложить по полкам мой вопрос. Налоги я платить к сожалению должен, но есть лазейки как свести их к минимуму. Все спасибо.
Можете и мне плиз скинуть в личкуprostoseaman писал(а): 05 авг 2022, 20:41 Eugene70, Romario, Ayomice, Amazona, Всем огромное спасибо за подсказки и помощь. Благодаря Вам у меня сложилась общая картина и появилось новое видение со стороны. Нашел хорошего консультанта (русскоязычного) и все стало на свои места. Все мне очень помогли сложить пазлы из правильных вопросов и разложить по полкам мой вопрос. Налоги я платить к сожалению должен, но есть лазейки как свести их к минимуму. Все спасибо.
Того
Пока не предусмотрено вашим текущим статусом "остаться тут жить", соответственно нет четких условий, которые нужно выполнить чтобы это осуществить. Но на мой взгляд если/когда такие условия появятся, то будет иметь значение трудовая деятельность с учётом в сегуридаде и уплатой соответствующих налогов, раз уж государство вам предоставляет право на работу. В вашем случае это наверное регистрация аутономо и провод поступающих доходов через него. Если конечно ваш текущий работадатель не согласится сам зарегистрироваться в испанской налоговой и платить за вас в сегуридад как за нанятого работника...Олена_Олена писал(а): 11 май 2024, 21:08 просто я не хочу нарушать местные законы, и все-таки хочу остаться тут жить
Я прекрасно понимаю, что на текущий момент еще нету процедур и четких условий чтоб остаться тут жить.Romario писал(а): 11 май 2024, 21:28Пока не предусмотрено вашим текущим статусом "остаться тут жить", соответственно нет четких условий, которые нужно выполнить чтобы это осуществить. Но на мой взгляд если/когда такие условия появятся, то будет иметь значение трудовая деятельность с учётом в сегуридаде и уплатой соответствующих налогов, раз уж государство вам предоставляет право на работу. В вашем случае это наверное регистрация аутономо и провод поступающих доходов через него. Если конечно ваш текущий работадатель не согласится сам зарегистрироваться в испанской налоговой и платить за вас в сегуридад как за нанятого работника...Олена_Олена писал(а): 11 май 2024, 21:08 просто я не хочу нарушать местные законы, и все-таки хочу остаться тут жить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость