Новая модная болезнь – 2025 или подарки от дедушки на Тет.
1-2 день. Общее недомогание – лапка чешется, спинка чешется, настроение плохое.
3 день. Озноб, температура 39.2 – 39.5 Озноб такой, что в +30 лежишь под одеялом и думаешь что все, капут. Сил нет даже встать и дойти до кухни. Я не стал превозмогать и пошел на 4 костях. Стыд не дым, а упасть не хотелось.
Однако, помогает ибупрофен (хорошо), и или парацетамол или аспирин (у меня была заначка цитрапона-П, доел). Начинаются лютейшие сопли, причем в той части носа, где они не из носа текут (как при ОРВИ), а как-то текут в горло. Спать невозможно.
В самолете (как раз от меня летели) на земле закладывало уши, но откладывало на высоте. Продуваться не помогало.
Помогает, внезапно: оксофлаицин (для РФ продается в виде глазных капель флоксал), капли в нос, две капли в каждую ноздрю. После этого, через 20 минут, начинается бурное истечение соплей, и можно пойти высморкаться, и откашляться.
Я не понимаю методику, если это вирус, то антибиотик на него действовать не должен. Тем не менее, помогает.
Не пейте антибиотики без рецепта!
Я на этом месте начал пить Amoxicillin 500mg - принимать по 3 раза в день. В РФ вам могут выписать ну скажем амоксиклав ( 875 амоксициклина и 125 клавулановой кислоты).
Еще раз! Не пейте антибиотики без рецепта!
Горло болит, как при ангине – глотать что-то невозможно. И это на фоне тонны слюней, как у ретривера. Стрепсилс с ментолом помогает слабо (потом ситуация меняется). Стрепсилс с лидокаином помогает тоже очень слабо. Dorithricin + benzocain (доритрицин с бензокаином) помогают ок. Ледокаин спрей в местной аптеке не было.
День 3-4. Сопли спускаются в горло, начинается отвратный кашель. При кашле летит зеленая слизь такого вида, как будто дедушка Нургл уже на пороге, и я вот-вот вступлю в его теплые гнилостные ряды.
Уши то откладывает, то закладывает.
Температура болтается в районе 38.5 – 39.0.
Значение имеет влажность в комнате. Если комнату просушить (кондиционером), то кашель просто караул. Если довести до нормальной влажности, то полегче. Точно так же помогают (я делал два раза в день) по две капли в нос флоксала, но потом такие, опять же, сопли летят, прям как будто маленькие нурглиты.
День 4-5. Потеря голоса. Начинаешь хрипеть и говорить шепотом. И кашель. Такой, неприятный. Зато соплей меньше и спишь спокойнее – кроме того факта, что потеешь (без цитрамона – парацетамола – ибупрофена) как не знаю кто, как в бане. Грамм 200 воды, судя по весам, уходит.
Зато перестает болеть горло.
Зато в горле постоянно как будто висит комок в легкие, и не откашливается.
Где-то тут я обнаружил потерю вкуса. Может и раньше было, но я первые два дня ничего есть не хотел, да и пил в основном воду. С потерей запаха, ввиду соплей, с смирился, а тут оп - и вкуса нет. Такое у меня было в времена ковида – отказал вкус и нюх, и все. Просто выключили. Табаско ложкой разве что ощущался.
Тут страннее. Сладкий (сахар), соленый (соль), кислый (лимон, лайм) вкусы ощущаются, как и горький (кофе), но так странно и так слабо. Например, обычно я отличаю лимон и лайм, а тут оба кислые, как будто разбавленной уксусной кислоты хлебнул, или зачем-то попробовал ЭДТА (этилендиаминтетрауксусная кислота, я пробовал, не повторяйте, особенно вдалеке от туалета). Например вкуса у жидкости для полоскания горла нет. В самом начале болезни был, я решил им горло прополоскать, чуть не проблевался. Запахов нет вообще, проверял на духах и местной смеси масел - не, просто нет. В носу чешется, а запаха нет.
День 5-8. Постепенно утром становится лучше – 38.5, 38.0, 37.5, 37.2, 37.0. К вечеру температура растет. Постепенно становится легче с кашлем, меньше соплей, лучше настроение, появляется аппетит. Пропадает ощущение комка в горле, когда резкий вдох вызывает кашель.
В общем, жить будет. Лишь бы не ковид