Всем привет!
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Всем привет!
Вот ты прикалываешься а человек думает, что мы тут все такие меркантильные редиски

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- Glen
- Аксакал
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 9
Всем привет!
ладно, поколюсь🕶
надо перевести все свои деньги с счета в России на счет за границей, потом их потратить, это самое главное, остальное техника, основные варианты
- с своего счета РФ на свой счет за границей
- через крипту, гуглится
- через третью страну, например в Армении открывают счет за день, можно тратить с их карты, гуглится
- если нет счета, и не получилось открыть, кэш отдается в РФ, получается почти в любой стране, гуглится
надо перевести все свои деньги с счета в России на счет за границей, потом их потратить, это самое главное, остальное техника, основные варианты
- с своего счета РФ на свой счет за границей
- через крипту, гуглится
- через третью страну, например в Армении открывают счет за день, можно тратить с их карты, гуглится
- если нет счета, и не получилось открыть, кэш отдается в РФ, получается почти в любой стране, гуглится
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
- За это сообщение Glen поблагодарили (всего 2):
- Dra, JelizaRose
-
- Частый гость
- Стаж: 2 года 10 месяцев
- Награды: 2
- Знак зодиака: xxx
Всем привет!
Это игра такая: попытка напугать или что-то другое ?YarikBro писал(а): 12 июл 2022, 11:18 Квест в следующем: как открыть счет в испанском банке, когда ни один банк не хочет открывать. Вторая часть квеста: как перевести на этот счет приличную сумму денег когда испанские банки почти не принимают из РФ.
Третья часть квеста: как перевести из РФ самому себе деньги, когда в РФ это практически запрещено сейчас.
Четвертая часть квеста: пока думаете над первыми тремя, в ЕС придумывают еще квест.

Лично для меня все эти пункты - вообще не проблема.
Инструкции глупо писать, проще мозг пересадить ;)
И правильно кто делает тот знает как, кто не делает - тот не знает...
Намек: https://www.rbc.ru/finances/12/07/2022/ ... rom_main_3
Могу даже еще проще: буду в Барселоне-Валенсии-Аликанте около 20-х числах, при встрече могу отдать сразу налом в евро при переводе мне на карту рублей альфа/сбера в мск. по курсу биржи даже без %.Dratuti писал(а): 12 июл 2022, 13:34 Пожалуйста расскажите пожалуйста как это сделать? Мне для друга нужно, у него есть небольшой рублевый ручеек там, и он хотел бы траттить его здесь по 58р за ойро.
Взамен мне что типа: экскурсию, гида, NIE зарегистрировать... от вкусного завтрака не откажусь...
Подскажите где и как лучше 4-ре симки купить, какой лучше оператор, тариф.
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Всем привет!
Yolka MobileDexon писал(а): 12 июл 2022, 18:16 Подскажите где и как лучше 4-ре симки купить, какой лучше оператор, тариф.
6.90 в месяц, звонки на мобильный без лимита+20 ГБ интернет.
https://yolka.eu/ru
Мы не сколько вас не пугаем, сколько делимся опытом. Проблем сейчас действительно дофига с русским паспортом.
Счёт открыть будет не просто. Деньги перевести тоже. NIE получить не вдруг.
Я занимаюсь этим ежедневно, не всегда успешно. В испанских деревнях многие формальности решаются попроще.
- За это сообщение VladValencia поблагодарил:
- Fernando
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 197
Всем привет!
Glen,
Друг передает спасибо, но добавляет что он волк битый и заморачиваться с блохами уже ему не совсем в жилу. Вариант со счетом отпадает, ибо затоксичить белый счет имея только российский паспорт сейчас вообще не айс. Варик через Белорусский банк хорош, единственно только неизвестно как долго будет работать, ибо догонялки. Хавала, говорит, сразу нет, поясняет что не с нашими соотечественниками такое крутить, не кинут - так мусорам сдадут. Криптую коворит, рассматривает, но пока чует там какого то лёню голубкова, я не знаю кто это. Грит что видимо не судьба ему доллар по шиисят, мол проще разогнать там всех до лучших времен, умерла так умерла.
Друг передает спасибо, но добавляет что он волк битый и заморачиваться с блохами уже ему не совсем в жилу. Вариант со счетом отпадает, ибо затоксичить белый счет имея только российский паспорт сейчас вообще не айс. Варик через Белорусский банк хорош, единственно только неизвестно как долго будет работать, ибо догонялки. Хавала, говорит, сразу нет, поясняет что не с нашими соотечественниками такое крутить, не кинут - так мусорам сдадут. Криптую коворит, рассматривает, но пока чует там какого то лёню голубкова, я не знаю кто это. Грит что видимо не судьба ему доллар по шиисят, мол проще разогнать там всех до лучших времен, умерла так умерла.
-
- Частый гость
Всем привет!
первый вариант рабочий - но надо быть аккуратней с банками.Glen писал(а): 12 июл 2022, 17:44 - с своего счета РФ на свой счет за границей
- через крипту, гуглится
например в Испании из РФ вообще не любят принимать, плюс легализация нужна.
чем сумма больше - тем труднее в квадрате.
через крипту - на комиссиях большие потери, а так если найти кто работает с криптой, норм.
через paypal проще!
лучше Армении - Грузия и Турция.
сейчас себе делаю через Беларусь и Польшу дальше в Испанию.
- Glen
- Аксакал
Всем привет!
да я не особо спец, просто все вокруг че то отправляют, поневоле немного вкурсе 

-
- Частый гость
Всем привет!
безлимит за 7евро ? да ладно ?VladValencia писал(а): 12 июл 2022, 18:23 Yolka Mobile
6.90 в месяц, звонки на мобильный без лимита+20 ГБ интернет.
https://yolka.eu/ru

Спасибо!
Все в курсе!VladValencia писал(а): 12 июл 2022, 18:23 Мы не сколько вас не пугаем, сколько делимся опытом. Проблем сейчас действительно дофига с русским паспортом.
Мне надо NIE и банк, документы все подготовил и легализовал через присяжного переводчика.
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 197
Всем привет!
Друг благодарит за предложение, но его интересует не разовое мероприятие, и еще говорит что Вам они нужней.
Какие лучше не скажу, а самое простое, без всяких активаций и смс заходите в Orange, покупаете там prepago за 10 (10+30 GB) или 20 (35+100 GB) ойро, вставляете и месяц оно безлимитно звонит и мегабитами шелестит с роумингом о ЕС.Dexon писал(а): 12 июл 2022, 18:16 Подскажите где и как лучше 4-ре симки купить, какой лучше оператор, тариф.
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Всем привет!
С NIE думаю можно решить, с банком...очень сильно надо постараться и с кем-то за руку придти в определенный офис.Dexon писал(а): 12 июл 2022, 18:36 Мне надо NIE и банк, документы все подготовил и легализовал через присяжного переводчика.
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 155
Всем привет!
+15%
+15% минимум, плюс сложнопрогнозируемые риски с контрагентами.Glen писал(а): 12 июл 2022, 17:44- если нет счета, и не получилось открыть, кэш отдается в РФ, получается почти в любой стране, гуглится
Сколько точно плюс сказать сложно, но тоже сильно не бесплатно, варианты с удаленным открытием уже вроде как нигде не катят.Glen писал(а): 12 июл 2022, 17:44- через третью страну, например в Армении открывают счет за день, можно тратить с их карты, гуглится
В итоге, проблема та же, что и была 1-2-3 месяца назад - вопрос не в возможности, а в стоимости. Ну не будет там никаких "по 58", и даже по 60. Самое дешевое, что я знаю лично - UP в банке Солидарность (полученная по блату и за какие-то отмороженные деньги), на нее там кладутся рубли, в Испании снимаются евро, итоговые издержки - плюс 8% к официальному рисованному курсу.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, YarikBro
-
- Частый гость
Всем привет!
Dratuti, спасибо за тариф, нашел.
Удивительно, безлимит, РФ сейчас подобные в 3 раза дороже!
Тоже написал выше как это делать.
Я не предлагал дарить, предлагал конвертацию с переводом и мне маленький бонус делами а не $$$.
Не хочу показаться нуждающимся и чтобы не было разной фантазии - тему про деньги закроем.
Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
Что с меня требуется, оставьте свои мне свои контакты, плиз
Удивительно, безлимит, РФ сейчас подобные в 3 раза дороже!
Ваш друг лучше меня знает.....прикольно..!

Тоже написал выше как это делать.
Я не предлагал дарить, предлагал конвертацию с переводом и мне маленький бонус делами а не $$$.
Не хочу показаться нуждающимся и чтобы не было разной фантазии - тему про деньги закроем.
Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
Значит сходим.VladValencia писал(а): 12 июл 2022, 18:48 С NIE думаю можно решить, с банком...очень сильно надо постараться и с кем-то за руку придти в определенный офис.
Что с меня требуется, оставьте свои мне свои контакты, плиз
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 155
Всем привет!
Действительно, стало повыгоднее. Хотя все равно не 58.

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, YarikBro
- Glen
- Аксакал
Всем привет!
это да, серые схемы они такое
но тут я думаю, если по гамбургскому счету, схема: зарабатываю в России, живу в Испании ( где нить еще ) накрывается медным тазом
но тут я думаю, если по гамбургскому счету, схема: зарабатываю в России, живу в Испании ( где нить еще ) накрывается медным тазом

-