1. Пока вы не переехали -вы для них чужой.parvis писал(а): 26 июн 2022, 14:21почему за счет других? и испанцы почему-то не поняли, что я, человек с 2 высшими образованиями, с кучей навыков строительства, ремонта машин, бытовой техники, тоже хочу жить по-человечески, причем работая на благо этого общества,однако они мне всякие препоны ставят, чтобы я так не жил. Поэтому что там поняли испанцы, я не знаю, я знаю, что, когда я подходил к автобусу и махнул водителю, чтобы он подождал меня 10 секунд, он мне махнул в ответ и спокойно покатил дальше, потом хотел поймать машину, так вот ни одна не остановилась. Ну и самое большое распространение проституции во всей Европе тоже о многом говорит, так что не надо идеализировать, что они стараются всем помочь. Кому-то возможно, иногда в ущерб другим, странная какая-то помощь
2. После переезда вы для них -extranjero/иностранец . Ну примерно как таджик в МСК.
3. Вам помогут, если вы станете -больным, шальным... в независимости он гражданства и соц. положения.
4. Если вы въезжаете по нолукратива -берёте на себя обяз-ва содержать себя сами, пока не смените вид на жительство на рабочий.
5. Автобус -не ждёт, машину можно остановить если: см. п.3
псы/ ВНЖ теряют потратив деньги или #