Приветствую! Как переехать в Испанию?

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 377
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30115 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

parvis писал(а): 26 июн 2022, 14:21
Antonio B писал(а): 26 июн 2022, 13:59 всем нужно жить -по человечески.
почему за счет других? и испанцы почему-то не поняли, что я, человек с 2 высшими образованиями, с кучей навыков строительства, ремонта машин, бытовой техники, тоже хочу жить по-человечески, причем работая на благо этого общества,однако они мне всякие препоны ставят, чтобы я так не жил. Поэтому что там поняли испанцы, я не знаю, я знаю, что, когда я подходил к автобусу и махнул водителю, чтобы он подождал меня 10 секунд, он мне махнул в ответ и спокойно покатил дальше, потом хотел поймать машину, так вот ни одна не остановилась. Ну и самое большое распространение проституции во всей Европе тоже о многом говорит, так что не надо идеализировать, что они стараются всем помочь. Кому-то возможно, иногда в ущерб другим, странная какая-то помощь
1. Пока вы не переехали -вы для них чужой.
2. После переезда вы для них -extranjero/иностранец . Ну примерно как таджик в МСК.
3. Вам помогут, если вы станете -больным, шальным... в независимости он гражданства и соц. положения.
4. Если вы въезжаете по нолукратива -берёте на себя обяз-ва содержать себя сами, пока не смените вид на жительство на рабочий.
5. Автобус -не ждёт, машину можно остановить если: см. п.3
псы/ ВНЖ теряют потратив деньги или #
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
iglesias, wolf
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 525 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

Romario писал(а): 26 июн 2022, 14:38 Я бы в такую страну переезжать не стал....
а я бы в такой район... По вашему, у меня огромный выбор, куда уехать? А выбора-то нет. Честно говоря, мне больше всего нравится устройство Швеции Норвегии Дании, но там меня не ждут вообще, так что выбирал из доступных вариантов. Испания единственный реально доступный. Сейчас условно-реальный, очень много условий появилось

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
madef писал(а): 26 июн 2022, 14:36 Сами же испанцы - те ещё мастера.
спасибо за информацию, значит, у меня есть шанс найти подработку в этой сфере

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Antonio B писал(а): 26 июн 2022, 14:41 Вам помогут, если вы станете -больным, шальным..
помогут конечно, а потом счет выставят на десятки, а может и сотни тысяч евро, если вдруг болезнь в страховку не входит или страховку продлить не успел (забыл, из-за болезни не смог)

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Antonio B писал(а): 26 июн 2022, 14:41 машину можно остановить если: см. п.3
а у них что, сканер, больной человек ловит машину или здоровый? Или удостоверением инвалида надо махать?

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
Antonio B писал(а): 26 июн 2022, 14:41 4. Если вы въезжаете по нолукратива -берёте на себя обяз-ва содержать себя сами, пока не смените вид на жительство на рабочий.

так не дают они въехать то, вот в чем проблема, связанных лиц придумывают, причем презумпция виновности у них действует почему-то, что полностью противоречит нормам любого цивилизованного права. Записаться в консульство малореально, и т.д. Родители для них не члены семьи, оказывается. А кто?
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Antonio B писал(а): 26 июн 2022, 14:41 1. Пока вы не переехали -вы для них чужой.
делить человека на свой-чужой, а не хороший-плохой мягко говоря неправильно, получается, что свой плохой лучше чужого хорошего, разве это нормально?
За это сообщение parvis поблагодарил:
Antonio B
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64632 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Ну вот как все чинно и благородно!
Стоило паскудному иглесиасу нарычать на новичка, и тут-же со всех сторон пришли добрые люди с советами и рекомендациями. :co_ol:
В мире всегда силам тьмы противостоят силы света! :a_g_a:

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Dratuti, F_A_N_T_A_3_E_R
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 325
Благодарил (а): 12007 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Юлия / писал(а): 26 июн 2022, 10:16 а какое в/о а Испании является нормальным?
Хороший вопрос, хоть и имеющий очевидный ответ: - то же, что и во всем мире.
Если человек является "мастером" своего дела, знает топ-сотню своих коллег, с некоторыми даже знаком, так же знает все послежние достижения отрасли/специальности, имеет публикации с хорошим цитированием. Тогда у него нормальное образование, и где оно получено не совсем даже и важно.
Другой вопросю что есть неудачные специальности, которые прям вот никакю в силу естественнвх причин. Например те же юристы, маркетологи и про прочие разные ебиптологи. Да, каким бы хорошим и знающим юристом чел бы ни был, возьмут испанца/родственника.
parvis
Ветеран
Ветеран

iglesias писал(а): 26 июн 2022, 17:33 пришли добрые люди с советами и рекомендациями.
один вопрос так и остался для меня нерешенным, нужна ли выписка из банка за полгода сдачи недвижимости для подтверждения дохода, поэтому буду благодарен за ответ.
wolf
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

parvis писал(а): 26 июн 2022, 15:09 у них что, сканер, больной человек ловит машину или здоровый?
автобусы и поезда здесь никого не ждут, ни больных ни здоровых. У них задача успеть прибыть по расписанию. И у них это, чаще всего, получается. Поэтому в этой стране вам не обязательно выходить на остановку заранее надеясь на авось, вы, зная расписание, можете подойти аккурат к моменту отправления и не тратить лишнее время. Понятно что живя в России сложно это принять и осознать. Я по приезду в Испанию тоже многим возмущалась иногда переоценивая значимость своей персоны и подозревая что меня ущемляют. Это от дикости и убогой
русской жизни. У нас, русских, очень большие комплексы, если мы слышим что рядом кто-то смеется то нам кажется что это над нами. Со временем здесь это проходит. В общем собираясь переезжать лучше сразу принять тот факт что поначалу некоторые вещи здесь вы не сможете понять адекватно в силу того что мы все, кто жил в России, моральные инвалиды (более или менее)
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 7):
Arco iris, F_A_N_T_A_3_E_R, iglesias, Prof.Pleischner, Antonio B, Ayuta, Ayomice
parvis
Ветеран
Ветеран

JelizaRose писал(а): 26 июн 2022, 19:04 автобусы и поезда здесь никого не ждут, ни больных ни здоровых.
ну ладно автобусы, а уж тем более поезда, которые нигде никого не ждут, но простые люди на автомашинах? Я почему голосовать стал, потому что опоздал на автобус на несколько секунд, и, в итоге, опаздывал на самолет, то есть это была крайняя необходимость, так вот, взаимопомощи я не увидел. И ведь не забесплатно просил

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
JelizaRose писал(а): 26 июн 2022, 19:04 мы все, кто жил в России, моральные инвалиды (более или менее)
интересно, а как вы назовете тех, кто мешает добропорядочному человеку жить в человеческих условиях (который, согласно их же законам, имеет на это полное право)? принимает законы, разрешающие отнимать собственное жилище, не считает родителей за члена семьи и при этом закрывает глаза на сексуальное рабство?
Dratuti
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 26 июн 2022, 19:02
iglesias писал(а): 26 июн 2022, 17:33 пришли добрые люди с советами и рекомендациями.
один вопрос так и остался для меня нерешенным, нужна ли выписка из банка за полгода сдачи недвижимости для подтверждения дохода, поэтому буду благодарен за ответ.
Вы же юрист и значит понимаете какую силу имеет выписка из какого то банка для подтвержения дохода. Как такое юристу вообще можно спрашивать?
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 25
Благодарил (а): 935 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

parvis писал(а): 26 июн 2022, 15:09 Честно говоря, мне больше всего нравится устройство Швеции Норвегии Дании, но там меня не ждут вообще,
Фу какой вы душный :ugas: , в Испании вам тоже будут не очень рады
parvis
Ветеран
Ветеран

Dratuti писал(а): 26 июн 2022, 19:24 Вы же юрист и значит понимаете какую силу имеет выписка из какого то банка для подтвержения дохода. Как такое юристу вообще можно спрашивать?
это не мои требования, поэтому я не знаю, тем более это законодательство другой страны, которого я не знаю. Нормальную силу это имеет, если будет видно,что определенную сумму перевели за определенный объект. (ну не силен я в выписках). На форуме, который исчез, все писали, что требуют выписку из банка. Может, это конечно админы создавали фейковые аккаунты, но мне эта версия кажется малоправдоподобной.
А что тогда им будет достаточно, расписки?
Вот вам цитата Oxana: 3)выписка из российского банка (сертификат). Потом соответственно - переведенный и легализованный в консульстве.

Отправлено спустя 36 секунд:
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 26 июн 2022, 19:28 Фу какой вы душный
спасибо за хамство

Отправлено спустя 56 секунд:
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 26 июн 2022, 19:28 в Испании вам тоже будут не очень рады
вы еще и ясновидящий, да вы прямо кладезь талантов

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 26 июн 2022, 19:28 в Испании вам тоже будут не очень рады
можно подумать, там прямо с распростертыми объятьями всех иностранцев встречают
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 25
Благодарил (а): 935 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

parvis писал(а): 26 июн 2022, 19:33спасибо за хамство
На этом форуме собрана информация которой может позавидовать миграционная служба Испании , но вы душните в каждом своем комментарии при этом подчёркивая что вы" юрист" вместо того чтобы пройтись по поиску . Удачи
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 4):
iglesias, JelizaRose, Ayuta, Cetreria
parvis
Ветеран
Ветеран

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 26 июн 2022, 19:40 вместо того чтобы пройтись по поиску
собственно пошел перечитывать тему про нолукративу с первой страницы, мы люди не гордые, ну и объективности ради, ответить знающему человеку да или нет не составляет никакого труда, но вам оскорбления писать, видимо, намного легче, чем по существу ответить. И опять же, объективности ради, прочитал сначала последние 10 страниц про нолукративу, все страницы в теме про проблемы с банками, ну и еще немного всяких разных тем, а вот хамство вас не красит, ой не красит....
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 26 июн 2022, 19:40 душните в каждом своем комментарии
доказательства приведете или дальше голословно оскорблять будете? И чем вам цивилизованные страны Дания Швеция Норвегия не угодили?
wolf
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

parvis писал(а): 26 июн 2022, 19:19 интересно, а как вы назовете тех, кто мешает добропорядочному человеку жить в человеческих условиях
это об Испании или о России? Я теряю нить: вы откуда и куда хотите переехать? :D
Вам резко отвечают потому что вы еще сюда не приехали а уже всем недовольны. Нам, живущим здесь, это обидно, ведь мы любим Испанию.
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 6):
Prof.Pleischner, Dratuti, F_A_N_T_A_3_E_R, Antonio B, iglesias, Ayuta
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 261
Благодарил (а): 18933 раза

Непрочитанное сообщение Vizavi »

parvis писал(а): 26 июн 2022, 19:53 перечитывать тему про нолукративу с первой страницы, мы люди не гордые, ну и объективности ради
Не обязательно
Первым постом на каждой страницы той темы всё указано,изменения по ИПРЕМ и по условиям поступления ДС ..удалёнка-найн..только пассивный доход.
А так почитать если вдруг вопросы возникнут то года 2-3 назад от последнего сообщения отмотайте и читайте.
Дальше не имеет смысла т.к. многие вопросы рассматривались неоднократно :uch_tiv:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 2):
parvis, Antonio B
parvis
Ветеран
Ветеран

JelizaRose писал(а): 26 июн 2022, 20:51 вы откуда и куда хотите переехать?

я хочу переехать из России в Испанию, но господа, сидящие на местах, наводят свои порядки, вразрез регламенту, официальному документу.
JelizaRose писал(а): 26 июн 2022, 20:51Нам, живущим здесь, это обидно, ведь мы любим Испанию.
Вы не поверите, но я тоже люблю Испанию, но не всю, к сожалению, а хотелось бы всю. Есть стороны, которые вызывают, мягко говоря, недоумение. Я это написал только из-за того, что не надо преувеличивать и создавать рай, которым Испания все-таки не является.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Vizavi писал(а): 26 июн 2022, 21:07 Первым постом на каждой страницы той темы всё указано
да я читал, несколько раз, все равно непонятно
Для показания своих доходов лучше всего подходят выписки из банковских счетов, лучше из собственного счета в Испании.
За какой срок? Причем тут счет в Испании, если доход должен быть вне Испании?
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

parvis писал(а): 26 июн 2022, 21:14 Причем тут счет в Испании, если доход должен быть вне Испании?
читайте эту тему с конца,
и большинство глупых вопросов отпадет само собой.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
parvis, Antonio B, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 26 июн 2022, 19:33 Нормальную силу это имеет, если будет видно,что определенную сумму перевели за определенный объект.
Человек проболел в прошлую пятницу ну скажем Ковид19, принес об этом справку начальнику. Свидетельствует ли эта справка, что человек теперь каждую пятницу будет болеть Ковид19?

По существу. Раньше испанцы закрывали глаза на лютейшую дичь, которую им волокли наши сограждане. Сейчас это закончилось.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
Prof.Pleischner, F_A_N_T_A_3_E_R
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

parvis,
А вы нам свою стратегию переезда озвучьте по пунктам
Пока что вы с наскоком и напором пытаетесь переубедить всех аборигенов что они не правы. :-)

Вы спрашивайте и вникайте в ответы , свое мнение потом озвучите когда поживете 5-10 лет тут :uch_tiv:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 4):
F_A_N_T_A_3_E_R, Vizavi, iglesias, Ayuta
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

parvis писал(а): 26 июн 2022, 19:53 Есть стороны, которые вызывают, мягко говоря, недоумение. Я это написал только из-за того, что не надо преувеличивать и создавать рай, которым Испания все-таки не является.
любая страна имеет недостатки, северная европа в том числе, идеальных стран не существует в природе, причем вы даже пока не подозреваете о наличие проблем, это желательно хотя бы просто принять на веру до попыток переехать куда либо, иначе потом будут вопросы к самому себе
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 5):
parvis, morales, iglesias, JelizaRose, Захар и Мария
parvis
Ветеран
Ветеран

Jnker писал(а): 26 июн 2022, 21:27 Пока что вы с наскоком и напором пытаетесь переубедить всех аборигенов что они не правы.
доказательства в студию. Пока что я вижу хамство от пользователей, которым самим без году неделя, старожилы то как раз ведут себя адекватно в большинстве своем.
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
сказочке
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Glen писал(а): 26 июн 2022, 21:30 причем вы даже пока не подозреваете о наличие проблем
вот мне и странно, что тут рай расписывают
Ответить