svetofor писал(а): 29 июн 2022, 01:58Если не затруднит, объясните почему?
Не затруднит =) Я помню, сколько при Советском Союзе хранилось пастеризованное молоко без консервантов - 3 дня в тетрапаке в холодильнике. То, что продается здесь "из холодильника" - хранится месяц. А это значит, что там совершенно точно есть что-то в качестве консерванта для подавления нежелательной бактериальной флоры. В то время как технология стерилизации UHT для меня проста и понятна с точки зрения протекающих физических процессов и она
не требует дополнительных консервантов. То есть, внезапно, именно стерилизованное молоко, в силу самой технологии, не требует применения дополнительных способов консервации. В итоге, молоко из холодильника я считаю разводом, особенно учитывая, что за него еще и просят больше.
svetofor писал(а): 29 июн 2022, 01:58
Получилось, уже есть результаты ?
Есть. Лучше, чем с дешевым, но ничего особенного, вкус мне меньше понравился. Не думаю, что платить дороже в данном случае для меня имеет смысл. Из того, что пробовал последним, больше всего Celta понравилось в итоге. Но с молоком такая беда, что оно само по себе сильно по году разное, что связано с циклами самих животных. В молоке это прям глазами не очень заметно, а вот в жирных сливках - очень: их то из пакета не выдавишь, то они больше на молоко похожи, чем на сливки.